Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я не вижу принципиальной разницы между FHD и 1440P DLSS/FSR качество, если они не старые. Старые DLSS сейчас легко подменяются прямо драйвером и это даже совместимо со многими античитами.
WhiteRatify писал(а):
+текстурпаки
Особенно если тяжёлые то забудьте про 8ГиБ. Хотя тот же Валхейм вполне нормально с текстурпаками гоняется, если не ставить текстуры качества "плацебо".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Это примерно как Crysis на выходе, есть настройки на вырост. Их бы вообще не помешало прятать от секты всё на ультра
Охренительный пример... И какое УГ дает такое же впечатление от графики, что и Кризис тогда? Нет таких игр! И уже не будет, ибо и так вам сойдет... А насчет ультра настроек, так и они сейчас "все вправо+лучи" для понимания позиционирования продуктов АМД и НВидиа. А в лучи многие карты не могут в нативе, хоть тресните. Говорить же, что апскейл "нужон"... Он вынужденная мера, что не одно и то же. Так что 4060 - 1080р без лучей. Так будет честнее. Ну можно спокойно Контрол с лучами гонять, только там графику забыли сделать.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
wwr222 писал(а):
И какое УГ дает такое же впечатление от графики, что и Кризис тогда?
по "спутал реальность с игрой" меня впечатлил Unrecord. Кста, крузиз у меня на втором месте после фаркрай 2004 ) Это говорит что первое впечатление всегда первое )
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Последний раз редактировалось WhiteRatify 03.04.2025 21:41, всего редактировалось 1 раз.
И какое УГ дает такое же впечатление от графики, что и Кризис тогда? Нет таких игр!
Играю в индиану - графика просто огонь в режиме "всё вправо" "Нет таких игр" - это потому, что ты сам ни во что не играешь. Как известно, самые яростные хейтеры любой игры именно те, кто в неё ни разу не поиграл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Agiliter писал(а):
Полноценный не получите точно, даже на 4070. Есть всего несколько игр где можно получить приличную картинку и лучи того стоят. Под приличной картинкой я подразумеваю минимум 1440p DLSS Качество или 1080p DLAA. 50-90фпс без генератора в зависимости от вкуса, цвета и карты. Из того во что я играл это Киберпанк. PathTracing не включить без серьёзных жертв. Отражения стоит включить, остальное на свой вкус и цвет. В ГТА можно воткнуть глобальное освщение. Отражения на любителя. Тени не надо. Может ещё во что с RT играл, но не был впечатлён или просто не запомнил. Как правило, большинство настроек RT, за очень редким исключением не стоит выкручивать на максимум, а некоторые и включать нет смысла. Например тот же PT В КП меняет картинку, но действительно ли она лучше просто лучей? Я думаю далеко не все смогут определить где что в непредвзятом тесте. Стоит ли несколько иной режим лучей такой разницы производительности если вы не можете определить где лучше?
Ерунда, масса лучевых игр, с разными лучами, от Ascent, Дьябло4, Контрол, Паука, Робо, Протокола, Смерт космоса, Резика4, Форзы, до Метро Ех, Кибера, Алана2 с фулл pt, игр на UE5 c cофт лучами, Сталкер2 и др, до хард Люмена Сайлента2, и с pt Вуконга, сейчас нов Ассасина - везде 4070 в 1440р на максах, всех прописках хватает даже в нативе-длаа (визуально лучшем на сегодня), с низк задержкой, красиво, без длсс и генератора. Стабильные фпс везде в 70-80+, играбельные. Игры на UE5 Сталкер2 и с хардовым Люмен уже тяжелее, в них приходится добавлять генератор, для 80 фпс, но с сохранением в 1440р натива-длаа\tsr\таа. И только игры с фулл тяжелыми путями требуют и генератора и длсс-качества, но с сохранением всех настроек все равно на макс, для 70-ти фпс. Исключение лишь Индиана с pt на максах, которая требует наличие 16гб памяти, которых у 4070 нет. Так что везде все играбельно, заметно и красиво. Нв шумодав, длсс, стандартный генератор, рефлекс, реконструкт, работают симпатично.
Спускать настройки на ступень от максов при этом не требуется, да и вредно. Тени опускаются на ступень, везде это заметно. Как и густота, интенсивность, детализация, границы. Лучевое освещение понижаешь на ступень - много где, например в Вуконге, также становится это заметно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
WhiteRatify писал(а):
я из секты все на ультра+моды+текстурпаки+решейды+низкая задержка+захват видео ). Одна из причин почему все еще на фхд.
Замечательная глупость - 16к текстуры для поисков красоты с помощью FHD моника, 1440p грубо 5 лет как балансное разрешение между качеством картинки и производительностью, как уже отмечалось, лучше 1440p + апскейл в качестве чем 1080p натив
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Если качественный моник 24-1080р, на столе, то натив-длаа будет очень хорош. И в 1440р натив-длаа будет очень хорош и т.д. А длсс-к имеет некоторые упрощения, именно от натива-длаа, это много раз сравнивалось. Вот если длсс-к сравнивать с нативом-таа, то тогда да, далеко не все так будет однозначно и тем более в пользу натива-таа.
Member
unhurtable аппетит приходит во время еды - 1440p не остановит мое желание допиливать графон модами, и лишь добавит требований к железу и соответственно кошельку. К апскейлу и фг я прохладен, по крайней мере на амд, и не считаю что на нвидии они в разы лучше.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
WhiteRatify писал(а):
и не считаю что на нвидии они в разы лучше
А зря. Сравниваем каждодневно. Фср3+ ужасен, люди вынуждены пользоваться Xess. Длсс3+ намного визуально качественнее, шумодавом, без перешарпа\наждака и без мыла. А Длсс4 трансформер вообще вне визуальной конкуренции сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
1440p не остановит мое желание допиливать графон модами
для 1440п нужно 4090 и выше, поэтому глупо очень брать такой монитор для игр, нормальный 1080п без соплей - там и цвета нормальные и сглаживание и картинка чистая, зачеп 1440п в режиме 1080, а то ниже - вне моего понимания. Увеличение разрешения выше 1080п - это бесконечные требования к железу. Сейчас в крандец с ценами если борзеть не перестанут, то лучше будет взять консоль. Вон как в эру xbox360 - всё было в разы лучше чем на пк. Про искусственные арти яйца хуанга мне не рассказывайте
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
WhiteRatify писал(а):
я из секты все на ультра+моды+текстурпаки+решейды+низкая задержка+захват видео ). Одна из причин почему все еще на фхд.
Я тоже из секты ультра+моды+текстурпаки+решейды+низкая задержка+захват видео) Поэтому для такого дела нужны только самые жирные карты. Обожаю решейды Бывает, как нафигачишь их в игру, то производительность такой графо мощи может отнять 30 фпс! Но в итоге картинка бомбическая!!!!!!!! Бери 5090 и не думай. Либо подождите немного, как она упадёт в цене и возьмёте её, либо 5090Ti, если, конечно, последняя выйдет. Представляю какая там будет архи мощь!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Сказал тот кто только ноет и ни во что толком не играет. За себя говорите.
Я тебе должен отчет предоставлять? Во что-то пробовал и мне хватило, чтобы оценить пососную графику. Чем номинально Мираж лучше Одиссеи? Ничем. Есть в последней Драге передовая графика? Не увидел. А Абоба? Она хуже Кризиса 3, скачай и сравни. И не думай, что мне не хватает ума выставить максимальные настройки, хоть и без лучей. Ту же Абобу почти прошел мой знакомый и просто фигеет от оптимизации и отсутствия графики, хотя ему игра понравилась. И у него мобильная 3070ти, если что. А где физика в новых играх? Я просто офигел, как оскотинилась Убейсофт со своим Фар Край 6. Там физика на порядок хуже, чем во второй части! Но ты "полечи" про освещение... А вранья относительно возможностей 4060 - вот, что она может https://www.techpowerup.com/review/assa ... ark/5.html И, в отличие от других, я не обвиняю Кожуха, что он выпускает слабые карты. Он сделал две недопустимые вещи. 1.Взвинтил цены без конкуренции и явно выдает младшие карты за более высокие. 2.Он дал игродельным обезьянам две гранаты: апскейл и дегенерацию кадров. Все, фиг вам, а не прорыв в графике.
Nomad-TM-LIVE хмм, я смотрю в лучах у 6800xt паритет с 4060ti16
Это где? Так-то в лучах 4060ti 16gb побеждает и 7800xt.
wwr222 писал(а):
Охренительный пример... И какое УГ дает такое же впечатление от графики, что и Кризис тогда? Нет таких игр! И уже не будет, ибо и так вам сойдет...
Всё верно. Первый Crysis в то время был настоящей революцией в графике, люди смотрели и офигевали, не веря, что такую картинку можно сделать. Даже сейчас игра выглядит вполне хорошо. А ведь современные игры не выглядят какой-то революцией, по сравнению с Crysis, да, улучшения видны, но тянут в лучшем случае на эволюцию. А теперь сравним, во сколько раз мощнее стали видеокарты, которые нужны для современных игр, тех карт, которые уже тянули Crysis на ультрах.
wwr222 писал(а):
А в лучи многие карты не могут в нативе, хоть тресните. Говорить же, что апскейл "нужон"... Он вынужденная мера, что не одно и то же.
Увы, но именно так и обстоят дела.
seebox писал(а):
для 1440п нужно 4090 и выше, поэтому глупо очень брать такой монитор для игр, нормальный 1080п
Не думал, что опять придётся соглашаться с вами в этой теме, но всё именно так. Поэтому, когда я обновил систему и видекарту, я заодно поменял свой старый full hd монитор на свежий ips 165 герцовый, но тоже 1080p, потому что мне не хочется брать такую дорогую видюху для того, чтобы тут же включать в свежих играх апскейлеры, не говоря уже про генераторы кадров. А на 4090 у меня уже денег не было. Хотя даже на 1080p я не могу поставить максимальные настройки в Cyberpunk 2077, и вынужден обходиться обычными лучами, без трассировки пути, что меня очень сильно раздражает.
seebox писал(а):
зачеп 1440п в режиме 1080, а то ниже - вне моего понимания
Вот-вот, о каком 1440p гейминге можно говорить, если приходится либо использовать апскейл из того же 1080p, а то и более низких разрешений, либо очень сильно снижать настройки?
seebox писал(а):
Увеличение разрешения выше 1080п - это бесконечные требования к железу. Сейчас в крандец с ценами если борзеть не перестанут, то лучше будет взять консоль. Вон как в эру xbox360 - всё было в разы лучше чем на пк.
Опять верно.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Под 2.5k ничего ниже чем 4070TiS/5070Ti я б не рассматривал точно.
У меня иногда возникает грешная мысля, пособирать денег, и взять 4080super, или может даже 5080, для 1080p.
Member
Nomad-TM-LIVE - я хоть сегодня готов взять 4070TiS за 40к и полностью принять ислам Хуанга. - так че не берешь ?? - а никто не продает
Ionic storm писал(а):
Это где?
на ютубе. В RT я там играю
из этих двух нравится зеленая, но в наличии есть только красная (
Последний раз редактировалось WhiteRatify 04.04.2025 8:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
WhiteRatify писал(а):
и не считаю что на нвидии они в разы лучше.
Ну не в разы, но разница есть(типичный замкнутый круг - аудитория больше зеленая, значит и заточка больше на зеленое, а раз заточка больше на зеленое то и берут больше зеленого )
wwr222 писал(а):
1.Взвинтил цены без конкуренции и явно выдает младшие карты за более высокие
Справедливости ради не то чтоб взвинтил без конкуренции всеже а скорее искусственно создал условия когда его карты имеют полумифическое(если врубать те же лучики на максимум без костылей то неиграбельно по позиционированию карт, естественно - считать прорывом то что 90я карта может в FHD как-то ненормально) преимущество и объявил повышение цен платой за новые технологии, Лизонька не шибко лучше ибо цены тоже не дармовые и прямо-таки массовой волны относительно недорогих карт тоже невидать(9070 интересны, но по ценам рекомендованным их тоже не видать). Про наколки с позиционированием уже не раз писал, ну и вишенка - смерть бюджеток(карт до $200 в природе не существует больше) что тоже веселит
wwr222 писал(а):
2.Он дал игродельным обезьянам две гранаты: апскейл и дегенерацию кадров.
Было и до него, он просто распиарил это как норму и даже прорыв, а хомячки радостно задвигали щеками
wwr222 писал(а):
Все, фиг вам, а не прорыв в графике.
Угу, а сверху еще бантик в виде того что все реально понимают что те же лучи в нынешнем виде неспособны на генерацию картинки и их просто прикручивают а в итоге имеем ни рыбу ни мясо...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Я бы не стал доверять таким вот роликам от непонятных каналов. Тем более, что лучи надо тестить в играх, где они наиболее видны, и где они наиболее тяжелые, например, в том же Cyberpunk 2077. Так по тестам i2hard, 4060 ti 16gb в full hd на 12% быстрее в Киберпанке с лучами, чем 7800xt, а 7800xt быстрее, чем 6800xt примерно на 11%.
Member
Ionic storm а чо там непонятного ? качество контента, мониторинга, ассортимента и настроек игр в наличии, КП тесты тоже присутствуют. Или объективность/непредвзятость определяется кол-вом подписчиков и комментов ? )
Ionic storm писал(а):
Так по тестам i2hard
им я доверяю тоже. Но таки там уже не прямое сравнение сабжей, и примешивается еще погрешность в виде вас )
Последний раз редактировалось WhiteRatify 04.04.2025 10:05, всего редактировалось 1 раз.