ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
PsisuchovA писал(а):
В играх. А что такое РВ? И настройки кулера выставлял в MSI
РВ - распределенные вычисления. Кулер настраивай лучше, у меня на рефе после настройки биоса выше 80 не поднимается даже в Фурмарке, а хуже рефа по температуре GPU наверное только АСУС
Firebrand писал(а):
уверены, а почему тогда есть неактивная настройка memory voltage?
Вольтаж памяти и вольтаж контроллера памяти это разные вещи! Но оба вольтажа влияют на разгон памяти.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
Firebrand писал(а):
Попробуй на тех же частотах вольтаж убавить, может в биосе конские значения прописаны... Температура очень высокая у тебя, долго карта так не протянет! Закинь сюда скрин мониторинга (GPU-Z или HWInfo64), легче будет дать советы. Карта реф или Asus, правильно понял?
Карта о гиги. А скрин после какого времени работы игрули кинуть? Или пойдёт и сразу после запуска?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
PsisuchovA писал(а):
Карта о гиги. А скрин после какого времени работы игрули кинуть? Или пойдёт и сразу после запуска?
Минут 20 хватит в игре. Только в GPU-Z везде max выбери в полях, потом Alt Tab, когда играешь, и PrntScreen, или Fraps можно заскринить. Мне больше HWinfo нравится, там в полях по умолчанию есть и средние и максимальные показатели, плюс море информации по Gpu и Cpu... Гига вольтаж высокий зашивает, можно смело убавлять!
Всем привет. Напишу сюда тут опыта больше чем в теме про 300/390х
В общем я имею Sapphire Nitro R9 390 Tri-X. Хочу отредактировать биос работы вентиляторов. Они стартуют у меня где то с 48 градусов. Например когда ночью лазиешь по форумам он нет нет да заводится. Я хочу сделать что они заводились с 58 скажем. Т.е. надо изменить начало раскрутки и все, остальное устраивает. Я скачал HawaiiBiosReader но толком не разобрался, инструкция на английском, понять нормально не получилось. Подскажите, насколько я понял температура с которой заводятся вентили это temp target1 в Fan profile редактора, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
PsisuchovA писал(а):
http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... 29xoc-4gd/ такая, только не иксовая
На ней случайно один из вентелей не сдох? Или может радиатор валенком забился? Тут в теме недавно человек взял такуюже, так у него 80-82 держит в играх даже по дефолту(без настройки кулера). У тебя температуры заоблочные, такие по дефолту на рефе и только потому что турбина настроена не правельно
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
TheRock666 писал(а):
На ней случайно один из вентелей не сдох? Или может радиатор валенком забился? Тут в теме недавно человек взял такуюже, так у него 80-82 держит в играх даже по дефолту(без настройки кулера). У тебя температуры заоблочные, такие по дефолту на рефе и только потому что турбина настроена не правельно
Вентили целые, радиатор чищу, пока вот эту фигню в MSI не сделал по дефолту вообще всего при макс нагрузках выше 80 - 84 не поднималась температура
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Denisok123 писал(а):
Всем привет. Напишу сюда тут опыта больше чем в теме про 300/390х
В общем я имею Sapphire Nitro R9 390 Tri-X. Хочу отредактировать биос работы вентиляторов. Они стартуют у меня где то с 48 градусов. Например когда ночью лазиешь по форумам он нет нет да заводится. Я хочу сделать что они заводились с 58 скажем. Т.е. надо изменить начало раскрутки и все, остальное устраивает. Я скачал HawaiiBiosReader но толком не разобрался, инструкция на английском, понять нормально не получилось. Подскажите, насколько я понял температура с которой заводятся вентили это temp target1 в Fan profile редактора, так ли это?
А не проще в AB это сделать и не возиться с биосами?
А не проще в AB это сделать и не возиться с биосами?
проще то проще но мы не ищем легких путей ))))) Но хочется именно разобраться с биосом, потихоньку втыкая в английский мануал и спрашивая что непонятно у уже разобравшегося рускоговорящего овера)) Так то все первостепенные настройки для разгона есть в кримсоне, да в аб больше но нафик в трее две программы повтороящие часть одних и тех же функций... Я видел тут народ выкладывал полностью модифицированные под себя биосы и по сути аб в таком случае вообще не нужен но я не рискую их шить, хочется научится отредактировать от своей карты самому.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
290X фулкавер. выше 55С не видел на гпу и питальниках напругу 1.25 ставлю частота выше 1150 не хочет подниматься сбрасывается зараза словно поверлимит срабатывает.
да и в номенале эта дрянь тоже скидывает частоты подскажите в чем косяк?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Сейчас этот форум просматривают: Самарский163 и гости: 15