Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47293 • Страница 1089 из 2365<  1 ... 1086  1087  1088  1089  1090  1091  1092 ... 2365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной ветке обсуждаются только видеокарты GTX 970/GTX 980 (GM204. Maxwell 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в другом месте.
#77 (пополняется)
#77Опросник: "Какая у Вас карта?"
#77Результаты опроса
#77Актуальные версии видеодрайвера
===========
Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот
Информация от участника темы: Аффторитет
Приведу пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот. Не буду писать как бекапить/сохранять биос, как и
какие ставить поверлимиты - все это есть в шапке темы в инструкции по разгону. Образцом к материалу будет моя MSI GTX970
gamming 100ME. Поиграл я с разгоном в Afterburner-e и решил зашить разгон в биос. Задача разогнать карту бустом до 1506МГц
при напруге в 1.231в.
Начинаем.

Вкладка Power Table
Тут курите инструкцию из шапки, суть тажа.

Вкладка Voltage Table (очень важный момент, если вы меняете напругу)
Если гоните на стандартной напруге, вообще ничего не трогаем на этой вкладке :)
Если надо прибавить или убавить напруги, то меняем только 2-ую и 3-ью строку, остальные позиции не трогаем. Во второй и в

третьей строках в левый ползунок ставим желаемую напругу, правый ползунок второй строки делаем на шаг больше, чтобы при

мониторинге не показывало мол достигнут предел по напряжению. Для наглядности скрины, в левом оригинал, в правом изменения.

Напругу изменили (ну а кто-то вовсе менять не будет), теперь сохраняем биос, прошиваем. Далее даем нагрузку на карту и

смотрим подается ли указанная напруга и до какой частоты бустит карта. И так, имею я напругу 1.231в и частоту 1304МГц. У вас

свои значения будут, запоминаем частоту и идем далее ...

Вкладка Boost table
По частоте находим свою буст позицию. У меня 1304мгц, которой соответствует позиция №62. У вас может быть другая, будьте

внимательны. Внизу двигаем ползунок так, чтобы на вашу буст-позицию установилась желаемая частота. На сринах 1506мгц на

позицию №62.
Запоминаем значение из поля ползунка Max table clock (выделено красным на скрине)

Вкладка Boost States
В Р00 и в Р02 вписываем в поля GPC-MAX значение Max Table Clock с предыдущей вкладки

Вкладка Common и Clock States
Тут ничего не выдумываем, а только ставим частоту памяти как написано в инструкции из шапки и/или меняем температуры,

скорость кулера по своему усмотрению. TDP, 3D Boost Entry-ы оставляем как было.

Сохраняем биос.

Теперь приступаем к колхозу.
На вкладке Boost table мы указали для своей буст-позиции нужную частоту, но при этом твикер наизменял еще с 2 десятка

позиций. Какого черта он так наглеет я не знаю, по-этому будем возвращать оригинальный значения частот буст-позициям,

предшествующим нашей максимальной. В моем случае с позиции №35 по №61.

Качаем нех-редактор HxD http://mh-nexus.de/en/hxd/ или иной какой-нибудь. Устанавливаем. Запускаем. Открываем в редакторе

оригинальный биос, в меню жмем search - find, в поле search for вбиваем 12 2a 03 00 02, в поле datatype выбираем hex-values и

жмем ОК
Поиск нам находит буст-позицию под №05 (выделено синим цветом)
далее вправо и вниз будут идти буст-позиции блоками по пять шестнадцатеричных значений - 06, 07, 08 и тд аж до 78
я выделил 5 из них салатовым цветом (все выделять лень). Первое число каждого блока говорит об его нумерации (выделено в

красными кругами). Что означают остальные 4 значения в каждом блоке нам неважно, да я и не знаю хаха (но догадки имеются

:) ) Если эти нумерации перевести из 16ричной в 10ричную систему и затем вычесть 12, то получим нумерацию как в таблице

буст частот: 12 = 18 - 12 =06, 13 = 19 -12 = 07, 14 = 08, 15 = 09, 16 = 10 и тд.
Теперь мне надо добраться до позиции №35, с которой твикер начал свои жестокие изменения. Для этого надо к 35 уже

прибавить +12 и перевести результат в 16ричную систему - получаем 2F и находим этот блок (выделено синим). Ищу теперь

блок №61, его позиция в редакторе будет 61+12 = 49 в 16ричной системе исчисления (выделено розовым).
Теперь выделяю все от блока 2F до блока 49 включительно и копирую, нажав ПКМ-copy.
Теперь открываю модифицированный биос, точно так же нахожу блоки буст-позиций от №35 по 61, выделяю их и все что между

ними, вставляю заменой (ПКМ-paste write) порцию скопированных ранее оригинальных блоков буст-позиций. Далее сохраняю изменения.

Теперь отколхозенный биос открываю в твикере и смотрю что получилось (на скрине оригинал, мод и нех-мод)

Теперь пересохраняем его в твикере, а то контрольная сумма (checksum) у нас не совпадает. Твикер выровняет ее за нас при

сохранении :)

Далее прошиваемся и наслаждаемся кашерным разгоном через буст. Вот и всё :)
Пошаговое редактирование BIOS(в том числе с помощью НЕХ-редактора) и рассмотрение ключевых параметров
Информация от участника темы: olegdjus
Решил и я свою лепту внести в разгон Maxwell (750ti/950/960970/980/980ti/TitanX) с рассмотрением ключевых параметры. Так как я не сторонник отключения Boost - то будем с ним.
Но начнем с подготовки.
а) Шьем крайний стоковый BIOS для Вашей карты.
б) Качаем msi afterburner и gpu-z и устанавливаем их.
в) Тут три варианта.
1)Если не желаем поднять напряжение - пропускаем пункт в.
2) Если желаем поднять на шаг или два (на разных карта даже одного производителя шаг напруги может быть разный, так что всё индивидуально) - прибавляем в ab по 10мВ к напряжению (остальные вкладки не трогаем) и во вкладке датчиков gpu-z(Sensors) смотрим нагрузку под встроенным рендером(нажать вопрос в первой вкладке gpu-z рядом с Bus Interface и нажать
Start Render. Нас интересуют в датчиках показания GPU core clock и VDDC. Выбираем подходящий вариант и идем дальше.
3) Если желаем понизить напряжение - объясню во вкладке напряжений, чтобы не повторяться.
Далее скачиваем архив с программами для редактирования и прошивки BIOS.
Открываем с помощью MaxwellBiosTweaker свой BIOS и начинаем редактировать.

Начнем по вкладкам.
1) Вкладка Common
TDP Base Entry/3D Base Entry/Boost Entry - эти параметры не трогаем, оставляем как есть.
TDP Base Clock/3D Base Clock/Boost Clock - значение базовых и бустовых частот. По факту, TDP Base Clock/3D Base Clock не зависят от asic карты и мы можем его выставить вручную, но брать стоит частоты из вкладки Boost table. На моем примере вы видите частоту с 34 ячейки таблицы.
А вот частота Boost Clock указывает нам минимальный буст для карты (1329Мгц - 59 ячейка таблицы), но фактический буст будет определяться asic карты (можно посмотреть его в gpu-z) - чем выше asic, тем выше базовая частота(на моей видеокарте с asic 73,5% буст из коробки до 1392.5Мгц - 64 позиция таблицы частот). С помощью изменения Boost Clock на значения из таблицы выше стоковых - мы переносим вашу частоту буста(изменение буста 1329 МГц(59 позиция таблицы) до 1354.5 МГц(61 позиция) приведет к изменению максимальной частоты буста(1392 МГц в моем случае(64 ячейка) до 1418 МГц(66 ячейка). Это позволит менять максимальную частоту буста без использования АБ. Это метод для ленивых :) Так же кнопочка Gpu Clock Offset +13MHz сделает то же самое, но еще и изменит TDP Base Clock/3D Base Clock(но их можно вернуть вручную на желаемые)
Temp Target/Max TEmp Target - по сути температурные лимиты, те же слайдеры есть в AB. Ставим значение 89/91 при условии, что видеокарта не греется 80+ градусов.
Fan Control - здесь тоже всё просто.
RPM1x/TMP1x/PER1x - это желаемые границы оборотов(шим)/температуры/процентов оборотов(напруга) для регулировки вентилей. Желательно проценты подгонять методом вычисления(2600/3200=81%, а не 70, как у меня, но у меня шим регулировка)
Итак, как это работает.
RPM13/TMP13/PER13 - максимальные значения оборотов, оставляем RPM13/PER13 без изменения, а TMP13 ставим в то значение, которое считаете нужным (у меня 3200 оборотов(макс) при 90 градусах)
RPM11/TMP11/PER11 - до этих значений вентили с нуля будут раскручиваться или же начальные значения. На скрине у меня до 35гр вентили крутятся с технически минимально возможного значения до 1000об, после 35 и до 70гр(TMP12) раскручиваются плавно до 2600(RPM12).
Чтобы остановить вентили RPM11/TMP11/PER11 записываем как 0/0/ХХ, где ХХ - температура, до которой вентили будут стоять.
Memory Clock - частота видеопамяти. Ставим стабильное по вашему мнению значение и отнимаем 100Мгц. Для большей стабильности.

2) Вкладка Voltage Table
Здесь мы выставляем напряжение. Я привожу пример с максимальным напряжением 1281, для напряжения повыше надо редактировать clk6+ для корректной работы.
Меняем только первые три строчки. АКТУАЛЬНО ДЛЯ GM200:
Если ваш BIOS выглядит как на скриншоте:
то необходимо открыть 2 и 3 строчки в таблице напряжений. Для этого открываем BIOS в КВТ и двигаем выделенные ползунки в произвольное положение:
Получается примерно так:
Теперь ваш BIOS выглядит так в МВТ:
1 строка: максимально возможное напряжение (зависит от регулятора напряжения вашей ВК, может максимально стоять и 1281, и 1250, тут как повезет). Ставим 1281.3.
2 строка: это наше базовое напряжение для Boost Clock.
Если желаете на шаг снизить напряжение - меняем максимальное напряжение в этой строке на шаг вниз стрелками клавиатуры и шьем BIOS с этим напряжение и выполняем шаги с рендером в gpu-z. Полученное напряжение (это будет минус шаг от вашего стокового напряжения) пишем первым значением во вторую и третью строку.
Если не желаете на шаг снизить напряжение - ставите напряжение, найденное при помощи AB в минимум и плюс один шаг в максимум. При таком раскладе частоты сбрасываться под температурой НЕ БУДУТ.
Максимальное напряжение в этой строке ставим на шаг больше от минимального.
3 строка: Минимум как и во второй, максимум - как первая. Это как раз то напряжение, которое через АВ мы можем регулировать.

Здесь можете углубленно прочитать про редактирование напряжений их шагов

3) Вкладка Power Table

Это лимиты мощности. Нас интересуют первые 6 групп(одна группа состоит из Min|Def|Max значений)
1 группа - это TDP карты. По сути, это то значение тепла, которое производитель гарантирует отвести с помощью СО, к лимиту мощности отношения не имеет. Ставим его таким же, как и значения 6 группы.
2 группа - пропускается, не трогаем руками
3 группа - мощность слота pci-e, ставим как на скриншоте.
4 группа - мощность первого доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
5 группа - мощность второго доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
6 группа - лимит мощности. Вот что нас и интересует! Я ставил 280/300вт (75+75+150), если не хватает - в AB кручу ползунок. Эти же значения пишем в 1 группу(не обязательно).

4) Вкладка Boost Table
Вот и та самая таблица частот.
Стоковая:
Правленая по инструкции "Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот" с шапки, но с измененным алгоритмом, с другими частотами с 35 ячейки(чтоб большой разницы между частотами не было):

Вариант с редактирование таблицы частот с помощью НЕХ-редактора:
Выставляем нужное нам напряжение буста во 2 и третьей строчке таким образом(моё напряжение для буста - 1.175в)
Во второй строчке к правому значению прибавляем один шаг, в третьей ставим максимальное значение, до которого через АВ можно будет поднять.
Запоминаем, на какой ячейке расположена частота 3d base clock:
На позицию буста(у меня при 1.174в это 59 ячейка) ставим частоту, которая при этом напряжении стабильна(я ставлю на 20-30 мгц ниже, остальное добавляю в АВ)
Далее открываем биос в НЕХ редакторе и ищем ячейку буста:
к номеру ячейки прибавляем 12 (в моём случае 59+12=71) и переводим в hex (71d = 47h). Далее берем частоту на этой ячейке(1455.5 у меня), умножаем на 2(2911) и переводим так же в НЕХ(2911d = 0B5Fh). Ноль не теряем.
Далее ищем в НЕХ коде биоса следующую шестнадцетиричную последовательность:
47 5F 0B 00 01
Где 47 - НЕХкод ячейки биоса, 5F 0B - удвоенная частота младшими разрядами вперед(0B_5F), 00 01 - код команд.
Влево(с 46 позиции) идут ячейки с 58 до 1 группами по 5. Берем значение частоты, которое у нас будет между базовой и частотой буста(я выбрал 1405), переводим в знакомый формат (1405 * 2 = 2810d= 0AFAh) и вставляем их с ячейки перед бустовой(58у меня) по ту, на которой стояла базовая частота + 1 (43+1=44) и меняем их на нужное нам значение (FA 0A)
После редактирования таблицы частот соотносим значения в таблице напряжений, сохраняем биос и прошиваем.
Можно писать любые частоты, выбирать любой шаг, но твикер может перечеркивать частоты, которые в него не забиты. Ничего страшного, это софтовая недоработка, КВТ так же показывает биос от максвелла.

5) Вкладка Boost States
Меняем лишь Max GPC в Р00 и Р02 на значение из 74 ячейки таблицы частот, остальное нас не касается.

6) Вкладка Clock States
Тут в DDR профиля P00 ставим частоту памяти из первой вкладки (а точнее - она сама тут изменится при изменении частоты там), а вот DDR в Р02 или оставляем как есть, или меняем на значение как в P00. Если оставим как есть - может в играх при записи видео(в том ж АБ например при аппаратке) скидывать частоту до этого значения.
Тюнинг "тыковок": модификация микрокода видеокарт поколения Maxwell
Поднятие минимального напряжения boost для стабильности разгона
Информация от участника темы: Andy3721
Ставим программу Thunder Master http://www.palit.biz/event/promote/2013/thundermaster/downloadfile.php?downloadid=820
Нажимаем кнопку OverClocker
В строчке Прирост минимального напряжения добавляем напряжение
Нажимаем кнопку OK
Сохраняем профиль клавишей Save для сохранения профиля, можно создать несколько профилей
Замеры потребления gtx970
Информация от Kholodov_igor
Замер производился на входе БП, на выходе мощность скорректировано согласно уровню КПД под данной нагрузкой для данного БП. Перефирия только на входе в их БП.
Максимальное потребление это разница между простоем и максимальной нагрузкой, поэтому исключается вся комплектуха, кроме измеряемой + незначительное влияние от ЦП для ГПУ и наоборот в меньше степени.
В принципе от изменения напряжения наблюдается квадртичная зависимость по потреблению, от изменения частоты - линейная, поэтому можете посчитать для ваших карт. На моей v=1.21

ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ОФФТОП!
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Убедительная просьба:
При размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]

Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте тег
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Olegdjus 15.08.2016 16:19, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Freon37 писал(а):
глаз не замечает мельканий от 110 вроде. Так что и 60 и 75 - фигово и мелькания видеть вы в любом случае будете. А насчет стоило увидеть гораздо раньше 2002 года, то звучит это довольно странно. Видимо вам стоит понять, что не у всех всегда компьютеры были в наличии и далеко не все всегда в них нуждались.

что странногото?
или в школе/вузе/организации (что там у Вас было в тот период) - Вы тоже никогда не пользовались компьютером?
монитором т.е. - его.

Member
Фото: 2
ancemin Если не учитывать упирание в лимит и сброс частоты,все как работало так и работает.Хоть на стоке,хоть в разгоне.Только то что уже карта на стоковом биосе со стоковыми лимитами в 250,на стоковых бустовых частотах начинает упираться в лимит и сбрасывать частоты уже говорит похоже о том что что то не так :-(
как доказательство:
сток,лимит 250

Разгон до 1519/8000,лимит 300

сток частоты,но лимит уже 300

Последний раз редактировалось Vision 20.05.2015 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
офтоп
UserYa писал(а):
что странногото?
или в школе/вузе/организации (что там у Вас было в тот период) - Вы тоже никогда не пользовались компьютером?
монитором т.е. - его.

Учился в гимназии, областной центр, компьютерный класс появился лишь с 2005. Тогда желающие бегали в компьютерные клубы, но далеко не всем детям старших классов нравилось там прозябать

Member
Фото: 3
Ребят, подскажите, правда ли, что 980е от Асус все звенят абсолютно? Хочу взять, но мне не советуют. Тогда вопрос, какие конкретно карты не звенят вообще? И будет ли лучше MSI?

Member
Фото: 2
G80GTX ох господи,повторится история с процом и матерью?миллион однотипных вопросов и тд и тп.Звенит практически все,что то меньше что то больше.Может повезти и звенеть не будет вообще.Никто вам никаких гарантий что конкретно звенит,а что нет не даст.

Member
G80GTX
G80GTX писал(а):
А эта проблема присуща только Нвидии я так понимаю? Просто был R9 290X, не пищат вообще, только в тестах. Сильно ли слышно данный писк? И вертикалка его убирает полностью?

G80GTX писал(а):
Ребят, подскажите, правда ли, что 980е от Асус все звенят абсолютно? Хочу взять, но мне не советуют. Тогда вопрос, какие конкретно карты не звенят вообще? И будет ли лучше MSI?

Пищат все карты 970/980. Просто есть две крайности - открытый стенд и почти бесшумный комп и комп под столом в системнике с шумоизоляцией, ревущими вентилями и бегающие дети за спиной. При одной и той же карте во втором случае скажут, что писка нет, в первом - выкинут карту из окна. А между ними находится еще куча вариантов. Сюда же добавить нужно и особенности слуха - кто-то еще 18КГц слышит, а кто-то для 16КГц слишком глухой. Кто-то играет только в мониторных наушниках и не подозревает, что там вообще с картой происходит. Кто-то играет только с вертикалкой на 60гц. Кто-то оправдывается и говорит, что все ок, убеждая себя, что карта не говно, хотя на деле все плохо. Далее, писк происходит из-за вибрации, которая с ростом нагрузки растет, соответственно разгон и повышение частоты чипа с ростом потребления эту вибрацию усиливают и рано или поздно она может по частоте выйти за пределы вашего слышимого диапозона, поэтому фактор разгона тоже влияет. Так же влияет БП, но не его качество как таковое, а его особенности пульсаций по шине и т.д., т.е. индивидуальные сочетания карт и БП могут усиливать или уменьшать эффект.
Поэтому, если вы чувствительны к этим звукам и все равно хотите нвидию, приготовьтесь играть в лотерею с перебором карт, т.к. с первого раза может не повезти. Мне с первым palit jetstream не повезло очень и очень - карта пищала на любом фпс (даже при 30), мешая в мониторных наушниках даже и в том числе мешая собеседникам в скайпе/TS. Сдал ее к чертям. Взял другой палит, уже не jetstream - свист сменился на треск, если только фпс не запредельный. В гта5 той же при любом фпс трещит. Разгон с повышением напруги чуть снизили эффект, надо признать. + мониторные уши и жесточайше шумное СО делают свое дело. Вот поменяю СО, чувствую опять буду психовать)
Если рассчитываете найти крутого производителя без писка гарантированно, то я хз есть ли такие в природе вообще. Потратив 15 минут на гуглеж можно найти отзывы о сильном свисте и на асус стриксах и на чем угодно.

Вот можете почитать: http://www.reddit.com/r/buildapc/commen ... _your_psu/
Там люди убиваются на самых разных картах по этой проблеме и пытаются безуспешно решать ее самыми разными способами. В итоге кому-то вроде как помогает покупка крутецкого БП конкретной модели, кому-то вроде как немного помогает смена 3х карт по гарантии. Но по факту чудо-решения никакого нет ;)

Последний раз редактировалось dragonheart 20.05.2015 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
G80GTX писал(а):

это что - у Асуса такой бонус, чтоли? раз у всех. странный - мягко говоря.
не звенит абсолютно - карта intel HD (или как она там называется - та, что в процессорах). там просто - нечему ни звенеть, ни как либо ещё шуметь.

Member
dragonheart писал(а):
Пищат все карты 970/980.

С разгоном очень может быть. На дефолте специально прислушивался с открытым корпусом, ни каких писков совершенно (мси 970). Тоже начитался жалоб, еще до покупки в магазине интересовался заменят ли в случае писков, приготовился так сказать. Но нет, вопреки, никаких писков ни у меня, ни у знакомого с такой же картой. Возможно проблема в маломощных бп (у меня 1к, у друга 800 ват), так как судя по отзывам, пищит у людей со слабыми блоками.

Member
Freon37
В той же теме на reddit отписывались о случаях, когда замена БП на 550Вт seasonic снижала писк до почти полного отсутствия. Т.ч. подозреваю это все-таки больше лотерея и совместимость на уровне разброса параметров у карт/БП.

Member
dragonheart
На R9 290x писка почему то не было. Нвидией не пользовался давно. Со времен 8800GTX

Member
G80GTX писал(а):
На R9 290x писка почему то не было.
Просто повезло с картой, или беруши вынуть забыл.

Junior
Народ, кто может поделиться толковым биосом с повышенным вольтажем для стрикса 970? Сам, в силу неопытности, не уверен в своих силах. Буду очень благодарен.

Member
Freon37 писал(а):
глаз не замечает мельканий от 110 вроде. Так что и 60 и 75 - фигово и мелькания видеть вы в любом случае будете.

На ЖК мельканий нет, но в этом то и проблема (поэтому все производители теперь за крутую фичу выдают имитацию поведения ЭЛТ путем гашения подсветки) - из-за убогости технологии мы видим все переходы между состояниями пикселей (и дай бог если речь о TN, а не убогом ips/va, где отклик высокий и прогресса нет никакого последние 100500 лет), а видятся они как обычный моушн блюр. Поэтому при переходе с ЭЛТ на тормознутые 60гц ЖК - могут и головные боли возникать в динамичных играх и утомление зрения, хотя маркетингом позиционирование всегда было обратное, типа отсутствие мерцания - тру. А сам этот моушн блюр и малое число обновлений в принципе превращают динамику в кашу. Т.ч. приход 120/144гц дисплеев - чудо чудес. Но сам по себе рефреш этот все равно недостаточен без отклика нормального (а для 144 достаточно и 5мс, что все еще ни разу не нормально). При этом терпимые 1мс опять же доступны только на TN и только с разгоном, добавляющим артефакты.
Мораль: все очень и очень плохо; 60/75гц - для извращенцев.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
G80GTX писал(а):
На R9 290x писка почему то не было. Нвидией не пользовался давно. Со времен 8800GTX

А где я говорил, что он там был? Его только на 970/980 и завезли. До этого карты пищали разве что при фпс в тысячу и более (в меню сталкера при 1500 впервые с таким столкнулся наверно).

Как по мне - берите 290х Vapor X какой-нибудь и не мучайтесь. Гуд температуры, шум, 4гб полноценные и никакого свиста.

Member
G80GTX писал(а):
нет гарантии, что если поменять карту с таким писком, следующая не будет хуже.

А есть гарантия, что вам ее вообще поменяют по гарантии из-за свиста, который "техническая особенность модели"? :D

Member
K2K
Ну она пищала, только в 3D MARK. В играх не было. 980ая я так понимаю пищит так: http://youtu.be/4SNOH6zAdio. Но как можно расценивать данный вариант? Если они все пищат, то нет гарантии, что если поменять карту с таким писком, следующая не будет хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
dragonheart
Ну 290х слабее 980ой. Сейчас нет вообще никакой карты, вот и думаю, что брать с нуля. Свист, как в видео, можно ли рассчитывать как критичный?

Добавлено спустя 36 секунд:
dragonheart
Ну манибек никто не отменял

Member
G80GTX писал(а):
Свист, как в видео, можно ли рассчитывать как критичный?

Сложно оценить по видео, т.к. непонятна громкость реальная. У меня первая карта свистела чуть ли не как чайник при закипании, вторая свистит явно противнее и отчетливее, чем эта на видео, но в наушниках мониторных почти пофиг. Вот если снять их, чтоб дать ушам отдохнуть, тогда раздражает :D

Member
Фото: 7
dragonheart писал(а):
А сам этот моушн блюр и малое число обновлений в принципе превращают динамику в кашу

ваша правда, давно заметил что осматриваюсь в шутанах "рывками" тоесть резко поворачиваюсь на нужный угол и на полсекунды замираю чтобы разглядеть обстановку...но также я делал и на TN...
по поводу прогресса на IPS - он всётаки есть - профильный ips монитор мажет чуть чуть на самую малость больше чем старый TN 5мс, и чтобы это заметить понадобилось 2 года..оба монитора в профиле
а то что мониторы 60гц мажут это я согласен, но то что IPS прямо таки намного больше мажет - то не правда в моём случае - счас оба монитора использую...
могу сказать что пока на мониторах техническая информация - разные циферки, таблички, графики - то TN не уступает IPS...
но как только запускаеш игру, фильм, и особенно аниме то сразу в глаза бросается убогость цвета TN...
на IPS же наоборот сразу в глаза бросаются яркие, жгучие цвета, а то что он слегка подмазывает это я только через 2 года заметил
Так что не всё так печально :-)

Последний раз редактировалось Eofin 20.05.2015 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
dragonheart
Ну в играх это ладно. Или карта пищит в 2D? Когда смотрите видео или же просматриваете интернет страницы?

Member
Bite_sait_qui писал(а):
биосом с повышенным вольтажем для стрикса 970?
У тебя сколько сток напруга? Только до 1.212v монжо накрутить и все :pardon: Не помню, кто тут выкладывал этот мод стрикса - http://rghost.ru/8NNTtKDkb Там частоты зашиты 1450, вроде буст откл, лимит 220W и напруга 1.225v. Но, напруга один фиг 1.212v :D
G80GTX, тебе уже 100 раз сказали, что пищат все карты - 9х0/290/7х0/280 и т.д. .... Просто, одни еле слышно в наргузке, а другие слышно в простое. Все, можешь дальше не мусолить эту тему, а идти и выбирать карту.
dragonheart писал(а):
Его только на 970/980 и завезли. До этого карты пищали разве что при фпс в тысячу и более
Да канешна
Цитата:
Совсем не к лицу флагману AMD пищащие дроссели.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/56743_2/ ... _290X.html

Member
Eofin писал(а):
это да, давно заметил что осматриваюсь в шутанах "рывками" тоесть резко поворачиваь на нужный угол и на полсекунды замираю чтобы разглядеть обстановку...

Я ради интереса в своем benq xl2411t при 144гц в CS GO, где FPS запредельный, пробовал отключать overdrive. Т.е. полгода где-то играл с ним (якобы 1мс отклика) и попробовал прямо во время игры отключить (это где-то 5мс отклика). То, что я увидел - было ужасно :) Бенк этот взял в 2013, до этого сидел на ЭЛТ, т.к. задрачивал в UT2004, играл онлайн чемпики и т.д. Там это все достаточно критично. Так вот после перехода с 120гц ЭЛТ даже на 144гц ЖК с 1мс отклика все равно очень и очень просели результаты в игре - было ощущение, будто у меня у зрения аккомодация пропала просто - постоянно сидишь в каком-то расфокусе. А т.к. в UT2004 достаточно много, мягко говоря, приходится вертеть мышью и замереть там = умереть, то вся игра проходила в блюре. Привык где-то через месяц-два.
Это я просто к тому, что все познается в сравнении. Поэтому у меня обычно бомбит, когда начинается опять эта песня про 24/60гц достаточно. Или истории о том, что фпс выше герцовки не нужен, без понимания о базовых принципах работы движков и влиянии фпс на инпут лаг, точность управления и т.д.
Eofin писал(а):
по поводу прогресса на IPS - он всётаки есть - профильный ips монитор мажет чуть чуть на самую малость больше чем старый TN 5мс, и чтобы это заметить понадобилось 2 года..

У меня на работе ипска калиброванная под графику и дизайн и TN под кодинг. TN - обычный бюджетный 60гц без overdrive даже. Ради интереса как-то заинсталил CS GO и в режиме дублирования пробовал поиграть. Могу сказать, что разницы тоже не заметил - было одинаково плохо) Также впервые в жизни увидел этот безумный тиринг, который даже при 45фпс проявлялся во всей красе. В общем, как играть в таком режиме я хз. Но с тем, что самые лоуенд TN даже не слишком старые равны ипскам - я согласен целиком)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
G80GTX писал(а):
Ну в играх это ладно. Или карта пищит в 2D? Когда смотрите видео или же просматриваете интернет страницы?

Не, в 2Д никаких писков нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47293 • Страница 1089 из 2365<  1 ... 1086  1087  1088  1089  1090  1091  1092 ... 2365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа