Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25355 • Страница 1089 из 1268<  1 ... 1086  1087  1088  1089  1090  1091  1092 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
unhurtable писал(а):
Справедливости ради не то чтоб взвинтил без конкуренции всеже а скорее искусственно создал условия когда его карты имеют полумифическое(если врубать те же лучики на максимум без костылей то неиграбельно по позиционированию карт, естественно - считать прорывом то что 90я карта может в FHD как-то ненормально)

Передергиваете.
Та же 4090 уже, судя по комменатриям владельцев, уже тянет Cyberpunk 2077 с Path tracing в 1440p без апскейлеров.
Да даже я играю в эту же игру пусть и без трассировки пути, но со всеми остальными лучами на максимум без всяких dlss и генераторов в full hd.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
WhiteRatify писал(а):
Ionic storm а чо там непонятного ? качество контента, мониторинга, ассортимента и настроек игр в наличии, КП тесты тоже присутствуют

Никакого качества контента я там не увидел. И чаше всего такого типа видео могут быть просто нарисоваными.
WhiteRatify писал(а):
Или объективность/непредвзятость определяется кол-вом подписчиков и комментов ? )

Нет, к примеру, какой-нибудь Testing Games имеет в 4 раза больше подписчиков, чем i2hard, но первые являются фейкоделами и рисовальщиками, можно сказать образцом для подобных каналов, а вторым я в целом доверяю, хотя к ним у меня есть другие вопросы.

Member
Фото: 4
Ionic storm то есть, вы клоните к тому, что 4060ti16 быстрее 6800xt на ~10% в RT ? А можно все-таки прямые пруфы из доверенных™ источников ? )

Member
Фото: 5
Ionic storm писал(а):
Та же 4090 уже, судя по комменатриям владельцев, уже тянет Cyberpunk 2077 с Path tracing в 1440p без апскейлеров.

60+ не тянет, выше консольных 30 да, но там и обратка сказывается по масштабированию вниз толстых карт прибавка не пропорциональная, затыки в других местах(грубо если в 4к 40FPS то это не значит что в FHD будет 160)
Ionic storm писал(а):
Да даже я играю в эту же игру пусть и без трассировки пути, но со всеми остальными лучами на максимум без всяких dlss и генераторов в full hd.

Да никто не спорит с тем что играть вполне себе можно если не упарываться в мониторинг и все вправо
WhiteRatify писал(а):
о есть, вы клоните к тому, что 4060ti16 быстрее 6800xt на ~10% в RT ?

В случае жестких зеленых "оптимизаций" бывает и хуже
WhiteRatify писал(а):
А можно прямые пруфы из доверенных источников ?

Не будет их ибо никому не надо во первых, во вторых как уже написал зависит от степени оптимизадницы в конкретной игре, такое и раньше было, в свое время Гусь много чего выкладывал по поводу "честной конкуренции", с процами, кстати, тоже не все безоблачно в плане кода, в общем "Все уже украдено до нас"(с) :D

Member
unhurtable ну вот же, на предыдущей странице я кидал видос с прямым пруфом, что 6800xt наравне с 4060ti в лучах. Он правда не из доверенных™ источников, но если у вас нет и такого, то он формально объективен.

Member
WhiteRatify писал(а):
то он формально объективен

Слишком много но - видео с трубы такое-себе, это не полноценный разбор с действием непосредственно на уровне API и "разбором полетов" - я именно про такое говорю, таких не видел

Member
unhurtable писал(а):
полноценный разбор с дейсвием непосредственно над уровнем API и "разбором полетов"
слишком много чтобы просто сказать какая карта быстрее в RT. Если для этого надо так много телодвижений, то разница настолько мала и неочевидна, что можно сказать это паритет, что собственно я, и чел на видосе делаем.

Member
WhiteRatify писал(а):
слишком много чтобы просто сказать какая карта быстрее в RT

Блин, опять на пальцах объяснять: в случае разного железа используется РАЗНЫЙ код, сравнивать в лоб какой-либо универсальной синтетикой невозможно, она не отражает реального положения

Member
unhurtable нвидиа и амд разное железо. Но их только и делают, что сравнивают в лоб

Member
Фото: 6
Что то я такого в теме еще не читал, что главное сидеть на столе оставаться в 24-1080р (я надеюсь еще что в 24 размере, а не в мыле-больше), чем пользоваться масштабаторами. Наверное и в мыле нативе-таа отлично продолжать сидеть в 1080р? Конечно бредовый посыл. Когда сегодня та же 5070 карта 99% игр тащит в 1440р на максах в нативе-длаа\таа\tsr в играбельные 60-70+ фпс. А разница между 27-1440р и 24-1080р как ни крути ощутимая. Особенно если кто особо умный умудрится поставить на стол монитор большего размера чем 24 с рабочим 1080р, с низкой плотностью пикселей, большим размером пикселя, где будет сразу мылище.

Member
WhiteRatify писал(а):
Ionic storm то есть, вы клоните к тому, что 4060ti16 быстрее 6800xt на ~10% в RT ?

Я клоню, что в играх, где используются тяжелые лучи, а не только для галочки, 4060ti 16 gb быстрее 6800xt на более чем 20%.
WhiteRatify писал(а):
А можно все-таки прямые пруфы из доверенных™ источников ? )

Я i2hard вполне доверяю, считаю, что они свои тесты не рисуют. Да они используют некоторые другие манипуляции, чтобы показать ту или иную продукцию в более лучшем свете, но это в основном касается только набора тестовых игр и программ, например, когда они добавляют больше "красных" игр, или не сравнивают прямых конкурентов между собой.
А так, действительно, у них нет прямого сравнения, между 4060ti и 6800xt, но есть два ролика, выпущенных в промежутке всего двух недель друг от друга, и есть общая точка отсчёта - 7800xt, учитывая одинаковые игры, можно легко сделать сопоставления и выводы.

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
unhurtable писал(а):
60+ не тянет, выше консольных 30 да

Ну мне владелец 4090, здешний форумчанин, когда я у него в соседнй теме попросил проверить, сколько у него fps в Киберпанке в разрешении 1440p, со всеми ультрами, трассировкой пути, но без каких-либо апскейлеров и генераторов кадров, ответил что в среднем больше 60, но иногда бывают просадки до 50, что я считаю очень даже играбельным. Ну а на 5090 тогда и вовсе должно быть стабильные 60
unhurtable писал(а):
Да никто не спорит с тем что играть вполне себе можно если не упарываться в мониторинг и все вправо

Так я всё сделал вправо, кроме трассировки пути. Надеюсь, никто не будет спорить, что в Cyberpunk 2077 даже обычные лучи на максимум весьма тяжелые для видеокарты. Но опять же я признаю, что меня весьма огорчает, что я не могут играть с трассировкой пути даже в 1080p.

Member
Ionic storm писал(а):
4060ti и 6800xt

Любые хардовые лучи (не софт Люмен UE5) не совместимы с безлучевыми картами 6ххх. Не говоря о фулл -пути трассировке. В этом плане 6800хт с 4060ти-16 вообще не могут сравниваться, даже искать такие тесты бессмысленно.
В фулл РТ трассировке даже 7900хтх падает на уровень 4060ти, что уж говорить про старушку 6800хт.

Member
ev_rus писал(а):
В фулл РТ трассировке даже 7900хтх падает на уровень 4060ти, что уж говорить про старушку 6800хт

Мягкое с пушистым путаете, там банально алгоритмы заточенные под использование отдельных блоков, если реализовать так чтоб эти блоки игнорились то и 4060 Ti поползет низенько-низенько
Ionic storm писал(а):
ответил что в среднем больше 60, но иногда бывают просадки до 50, что я считаю очень даже играбельным.

Хз, еще от локации и массовки зависит тоже, я мерял как раз на 1440p(притащил клиентам другим ExeGate Combat EG2707A на пробу, вполне вменяемый моник оказался за такую-то цену) скорее 35-45 было максималки но без костылей(посмотрел тогда что нормально в целом) в конце декабря приносили с диагнозом тормозит(как всегда сначала подхватили вирусню, потом начали лечить понаставили всякого, проще оказалось в тотал, 2 дня на него ушло), сейвы от владельца были, у меня и в библиотеке CP2077 нет, без путей должно быть полегче
WhiteRatify писал(а):
нвидиа и амд разное железо. Но их только и делают, что сравнивают в лоб

Естественно, тут уже вопросы к разрабам игр насколько оптимально они пользуют то или иное железо: вариант 1 - всем хреново использовать общие всепонятные команды без специфики; 2 пользовать плюшки вендоров в зависимости от наличия и конкретной реализации архитектуры(вот тут в основном и проколы), ну и изначальная заточка - можно условно команд/алгоритмов удобных для одной архитектуры положить поболее а другим поменее или вообще забить + сверху всего этого еще полировка дровами(условно вместо последовательности А использовать более оптимальную Б)

Member
Фото: 0
Ionic storm писал(а):
Ну а на 5090 тогда и вовсе должно быть стабильные 60

На 5090 в 4к с длсс на качество, фреймгеном и дрочировкой бичей в пути от 110+ фпс. В нативном 4к с фреймгеном нестабильные 60. На 4090 у меня было с длсс и фреймгеном в районе 70-90 кадров

Member
Tallion Messiah писал(а):
На 5090 в 4к с длсс на качество, фреймгеном и дрочировкой бичей в пути от 110+ фпс. В нативном 4к с фреймгеном нестабильные 60. На 4090 у меня было с длсс и фреймгеном в районе 70-90 кадров

Я говорил про 1440p, про 4k и так всё понятно. Фактически даже 4090 и 5090 - это карты не для 4k.

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
ev_rus писал(а):
Любые хардовые лучи (не софт Люмен UE5) не совместимы с безлучевыми картами 6ххх. Не говоря о фулл -пути трассировке. В этом плане 6800хт с 4060ти-16 вообще не могут сравниваться, даже искать такие тесты бессмысленно.
В фулл РТ трассировке даже 7900хтх падает на уровень 4060ти, что уж говорить про старушку 6800хт.

В тех роликах говорилось про какой-то пресет Ray Tracing Ultra в Киберпанке, но без апскейлеров и фреймгенов, не помню, что это за пресет, но учитывая, что там 4070 давала средние 60 кадров, явно никакого Path tracing.
Ну и если сравнивать fps 6800xt и 4060ti 16 gb из этих двух роликов, которые были выпущены с промежутком всего в две недели, то в Киберпанке на этом пресете разница между ними примерно 25%. А в Hogwarts Legacy разница увеличилась аж до 45%, но так как сам в неё не играл, и даже особо роликов по ней не смотрел, не могу сказать, насколько лучи там тяжелые и эффектные, впрочем, 4070 там выдаёт больше fps, чем в Cyberpunk 2077, то есть для зелённых карт лучи в этой игре легче, а для красных наоборот тяжелее.

Member
Ionic storm писал(а):
впрочем, 4070 там выдаёт больше fps, чем в Cyberpunk 2077, то есть для зелённых карт лучи в этой игре легче, а для красных наоборот тяжелее.

Медленно и внимательно смотрим кто продвигал эту игру как демонстратор лучиков и кто соответственно там танцует.
Ionic storm писал(а):
пресет Ray Tracing Ultra в Киберпанке, но без апскейлеров и фреймгенов, не помню, что это за пресет

грубо как раз все вправо но без путей(они в овердрайве)

Member
unhurtable писал(а):
Медленно и внимательно смотрим кто продвигал эту игру как демонстратор лучиков и кто соответственно там танцует.

Честно говоря, о Гарри Поттере я знаю только то, что игра дважды вызвала страшный подрыв задниц у сои: сначала самим фактом своего создания и выхода, а второй раз, когда она, не смотря на все проклятия, травлю, попытки отмены, вопли, сопли и слёзы, продалась тиражом под 30 миллионов.
Ах, еще знаю, что там какой-то местный бармен является трансом, фактически как в Киберпанке. Надеюсь она тоже вполне симпатичная.
Да и разве Киберпанк не продвигался тоже как демонстратор технических новинок от Хуанга?
unhurtable писал(а):
грубо как раз все вправо но без путей(они в овердрайве)

Понятно. Фактически на тех же настройках я сейчас и играю, тоже без апскейлеров и генераторов.

Member
Ionic storm писал(а):
Да и разве Киберпанк не продвигался тоже как демонстратор технических новинок от Хуанга?

Кибер в первую очередь и двигался, я о нем и писал, с хогвартсом изначально был закос на мультиплатформу поэтому там ни рыба ни мясо, ну и чтоб поржать - практически во всех играх в требования зеленые карты пишут первыми как и синие процы, опять же удивительным образом поддержку зелеых технологий внедряют быстрее и активнее(как уже писал банально эффект большей базы)

Member
На что стоит менять текущую видеокарту? Малой кровью не обойтись? Я конечно не то чтобы играю, но кое что бы посмотрел, того же Инди, да и вообще...

Member
darthvedar писал(а):
На что стоит менять текущую видеокарту?

Если из новых из магаза, как можно проще, после 1660, то конечно на 4060 простую, какую-нибудь вентус 2х\дуал за глаза.
Карта даст все современные качественные игровые возможности в 1080р, а там уже по настройкам и фпс.

Member
ev_rus где-то видел, что PCIe 3.0 ей не очень. Надо поискать инфу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25355 • Страница 1089 из 1268<  1 ... 1086  1087  1088  1089  1090  1091  1092 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа