Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
а может взять два референса гражданин на авито продает два r9 290 по 12т. если есть на карты гарантия, то предложить ему отдать за 20 обе карты. по 10 за шт.
ЗЫ без гарантии карты и 5т не стоят ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Олег1972 из-за бугра доставка нехило потянет + на таможенные пошлины можно нарваться. читай все внимательно, особенно где мелким шрифтом. гарантия у них там своя - тоже ознакомься с условиями.
Member
antiOVER писал(а):
из-за бугра доставка нехило потянет + на таможенные пошлины можно нарваться. читай все внимательно, особенно где мелким шрифтом. гарантия у них там своя - тоже ознакомься с условиями.
спасибо. Навскидку - меня не впечатлило пока. Тот же обычный сапфир как у меня был, 18 с копейками. Так и я за 18 брал. а если плюсануть доставку - будет 20-21. так вон в ДСН он лежит за 21.
Видимо сапфир с 8гб это какая то акция.
Зы если там брать то надо сразу на 980 целится, или на две 970 сразу чтобы обе взять. и смотреть по цене
Доставка у них - пишут что 26 долларов. с остальным неясно
Последний раз редактировалось Олег1972 29.04.2015 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Олег1972 писал(а):
Видимо сапфир с 8гб это какая то акция.
сто пудова, под названием "распродажа после манибэка". какой-то пиндос на ней крута поиздевался и вернул - вот теперь ее продают "по акции". бери лучше у себя, как говорится, по месту жительства. а то в случае чаВо - вернуть будет ох как проблематично.
Member
antiOVER писал(а):
сто пудова, под названием "распродажа после манибэка". какой-то пиндос на ней крута поиздевался и вернул - вот теперь ее продают "по акции". бери лучше у себя, как говорится, по месту жительства. а то в случае чаВо - вернуть будет ох как проблематично.
Ага - скорее всего так. я и не парюсь - просто зарегился и читаю ради интереса
ЗЫ А вот если бы чел с Авито мне рефы r9 290 по десяточке за штуку отдал. То при наличии у них гарантии, хотя бы еще на два года . Я бы все таки их взял. У меня система не дома стоит, а в гараже. так что разобрал бы их, притер куллер, пасту хорошую. И в работу. Шум, в пределах разумного . меня не особо напрягает
кстати как раз референсные турбины. После доработки, очень даже хорошо охлаждают . Если не считать шум воздуха за минус.
У меня сейчас рядом стоит система моя старая - фен965/кросс 5850. Там верхняя карта асус референс. Вообще зверь. Хоть и шумит турбиной. Нижняя повер колор PCS+. так вот, она вроде как и тише, зато когда ее в верх поставил, пипец, не справилась с охлаждением, температура полезла.
Последний раз редактировалось Олег1972 29.04.2015 22:59, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Олеся так сравнивать не нужно ... та 290х длинная. Может не влезьть в корпус. Ей и процу 8350 блок питания нужен под честных 500 ватт. АМД карты 290/290х имеет ряд глюков (зависит от экземпляра), кто-то с ними легко борется, кто-то плюется во все стороны ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Олег1972 писал(а):
1. Стоила бы указанная мною по ссылке карта не 27 а 18-20тыс. я бы взял не задумываясь.но у нас цены на нее неадекватны. 2. зато фпс практически играбельный 40-50 и не лагает, как лагало на 970 3. ЗЫ по фактам слива 970 - я не обещаю что найду тебе эти факты сейчас, ибо неохото искать, если честно 4. по амд картам мне не нравится горячий чип, но в то же время у них хорошая СО как бы обазательна, и не поднимает карты в цене.
Объединил разные посты, чтобы не городить цитирование 1. Почему бы не заказть с CU того же? Вижу уже предлагали, на форуме есть тема про этот магазин, там подробно всё расписано, раньше не шибко то заказывали оттуда, а сейчас прям всех понесло, ибо наши барыги цены гнут, а там даже с высоким курсом получается дешевле. У меня оттуда 4 заказа, в том числе и моя Inno3d gtx 780 herculez 3000 dhs edition ( название ппц ) Насчёт акций в магазине - евро сильно упал - цены бывает поднимают евровые, потом сбрасывают под видом акций + например любое снижение цены, даже официальное (например выпустили новую ВК - цены на старые снизили) - тоже обозначается как акция, почему? Потому что больше внимания привлекает ) 2. так 980 и мощнее 970. А WD вообще специфическая игра, я на своём профильном в FullHD имею 45-65 фпс, в 4K(DSR) - 20-25 фпс (консольки сразу вспоминаются) и фризов нет вообще. Зато есть те, кто даже с титанами жаловались на фризы в игре, хотя памяти там 6гб, чудеса? Не думаю что WD показательная игра с такими заскоками. Кто-то где-то писал что фризы появились после какого-то апдейта... Ничего про это сказать не могу, я не обновлял, у меня из первых версий, может поэтому. 3. Если будите целенаправленно искать - я вас уверяю, найдёте кто ищет - тот всегда найдёт)) только вот, полно тестов, открываешь любой и смотришь сливает или нет - зачем что-то целенаправленно искать, когда всё под рукой? 4. Да лааадно? Там кроме Sapphire и взять то нечего
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Барнаул
Уже настроилась на покупку ASUS GeForce GTX 970, просто часто где встречала AMD Radeon R9 290X и смотрю она как бы дороже сама по себе, а тут со скидкой, да ещё и возле дома можно купить. В общем, если не AMD Radeon R9 290X, то точно GTX 970 буду брать.
Mause писал(а):
плохая идея, вообще 400 скорее всего общая мощность, а по линии 12В ещё меньше... Есть шанс что со свистом потянет, но... БП однозначно на замену
Блок поди сам купит, а вот идут ли в комплекте эти переходники? Может сразу заказать вместе с ВК, чтобы потом не искать их в магазинах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26