ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Добавлено спустя 32 минуты: Только что убрал все настройки для AMD из AB, перезагрузился, поставил лишь PL +50 и при выходе из Фолла словил такую картинку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
temrus63 писал(а):
частота выше 1150 не хочет подниматься сбрасывается зараза
Каким образом сбрасывается? под нагрузкой выше не идет? или AB скидывает на 1150? Пробуйте редактировать биос, напругу надо поднимать чтоб частота пошла выше. (раз у вас при 1170 уже глюки) А вообще для повседневного использования 1150 без поднятия напряжения это прекрасно, я посоветовал бы с памятью эксперименты ставить для повышения производительности.
DDSZ объясни пожалуйста что за мод товарищи мутят тут, я вижу ты им даже помогаешь когда с таймингами разбирались я вроде понял, а вот эти последние моды с приставкой MC никак не могу понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
freek2005 писал(а):
DDSZ объясни пожалуйста что за мод товарищи мутят тут, я вижу ты им даже помогаешь когда с таймингами разбирались я вроде понял, а вот эти последние моды с приставкой MC никак не могу понять.
The Stilt сказал, что у 390 в таблице VRAM_Info есть какие-то изменения, связанные с контроллером памяти, для работы на высоких частотах. Поэтому мы всю эту таблицу от 390 вшиваем в биос наших 290 и получаем хоть и небольшой, но прирост производительности Еще память должна работать стабильнее на высоких частотах, но у меня Elpida, так что я выше 1525 не тестировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
freek2005 писал(а):
не могу найти Lard's calculator только
Он в последнем спойлере первого поста (How to edit ROM for data/command table length changes), но есть обновленная версия. А насчет таблиц - на TPU нет биосов для 390(x) с поддержкой Elpida, поэтому я просто заменяю страпы от Hynix на страпы от Elpida
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Привет, мб кто знает ,не могу решить проблему, драйвера последние 16.1.1, запускаю гта 5, отключаю вертикал.синхр. кадров показывает 80-90, но каждые 3-4 секунды подвисания идут и кадры падают почти до 15(это именно при подвисании) смотрю gpu-z там карта загруженна на 100% ,частоты ядра и памяти железно стоят на своих значениях(1030 и 5500),включаю вертикал.синхр. никаких рывков и всегда 59-60 кадров., но мониторю gpu-z карта загружается не полностью ,чатоты ядра прыгают ,памяти железно держат значения. я уже задавал этот вопрос ,но он не решается, при 80-90 кадрах все фризит дергается при 60 с включенной вертикалкой все норм, это проца не хватает чтоли??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
SAVEN писал(а):
Привет, мб кто знает ,не могу решить проблему, драйвера последние 16.1.1, запускаю гта 5, отключаю вертикал.синхр. кадров показывает 80-90, но каждые 3-4 секунды подвисания идут и кадры падают почти до 15(это именно при подвисании) смотрю gpu-z там карта загруженна на 100% ,частоты ядра и памяти железно стоят на своих значениях(1030 и 5500),включаю вертикал.синхр. никаких рывков и всегда 59-60 кадров., но мониторю gpu-z карта загружается не полностью ,чатоты ядра прыгают ,памяти железно держат значения. я уже задавал этот вопрос ,но он не решается, при 80-90 кадрах все фризит дергается при 60 с включенной вертикалкой все норм, это проца не хватает чтоли??
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
PsisuchovA писал(а):
В общем вот
94с на чипе при 100% оборотов вентиляторов! О разгоне забудь! Либо тебе биос надо прошивать с меньшим вольтажом, чтобы не больше 85с было по чипу, либо разбирать карту и смотреть основание радиатора, скорее всего там плохой контакт с чипом либо термопаста сухая. Я бы сначала попробовал решить проблему софтово, прошивкой биоса... В идеале у тебя должно быть не больше 85с по чипу и 75с по VRM при 50% оборотов вентиляторов. Остальное либо очень горячо, либо шумно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
да просто это или амд такие или что,мб игра такая, опять к гта 5 ,видеокарта грузится на 100% частоты не прыгают (1100 и 5500),ничего не перегревается ,вертикалка выключена , но эти дергания экрана ,фризы и заикание каждые 4-5 секунды, просто напрягают.
Сейчас этот форум просматривают: Самарский163 и гости: 18