Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
darthvedar даже если не очень, больше нет вариантов, чтобы малой кровью играть в актуальное. 4060 или 3060, если только тебя не пугает амд и вторичка. Последние пару чел в теме стояли перед таким же выбором, вбей сабжи в поиск, там и про pcie все разжевано.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
unhurtable писал(а):
Та не, это уже кощунство какое-то, на 5080 в дноХД дноХД от 4060Ти16/5060Ти16. 2.5к от 4070ТиС/5070Ти. 4к от 4090/5090
Ну я бы не сказал, что это кощунство. Я, например играю на 5090 в full hd в сетевые игры и ставлю все настройки на самое низкое. Потому, что в подобных играх важнее гораздо графики, это как можно большее количество кадров, особенно, когда моник с высокой герцовкой. В не сетевых игр я ставлю родное разрешение Quad HD (2560x1440)
Member
WhiteRatify писал(а):
там вроде PhysX заявлен. И че, есть разница вкл/выкл по фпс ? Или он средствами цпу ?
А он там точно есть? То ли я в глаза долблюсь, то ли ещё что-то. Я сейчас в настройках смотрю и не могу нигде найти, чтоб хоть что-то было с ним связано. Где можно посмотреть?
дноХД от 4060Ти16/5060Ти16. 2.5к от 4070ТиС/5070Ти. 4к от 4090/5090.
Сколько fps я получу на этих картах и указанных разрешениях в Киберпанке на ультрах с трассировкой пути, без апскейлеров и генераторов кадров?
unhurtable писал(а):
Кибер в первую очередь и двигался, я о нем и писал
Тогда почему в Киберпанке с лучами между 4060ti 16gb и 6800xt разница в 25%, а в Гарри Поттере с лучами разница аж 45%?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
WhiteRatify писал(а):
GerrLord347 в спеках игры указано что используется physx. Видимо вшитая современная реализация этой фичи, которая не тормозит на блеквелах, хз
Проблема именно с поддержкой старых 32-битных версий physX, которую выпилили из драйверов для новых видюх, в играх, в которых была реализована поддержка уже 64-битной версии, physX работает всё так же.
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Кто на что учился
Все мы в этом мире чему то учимся! Ибо таков путь гейминга всех девяти миров
Ionic storm писал(а):
Проблема именно с поддержкой старых 32-битных версий physX, которую выпилили из драйверов для новых видюх, в играх, в которых была реализована поддержка уже 64-битной версии, physX работает всё так же.
Интересно, а много ли игр сегодняшних, на которые Физикс до сих пор имеет влияние в наши дни? Я что-то пока этим вопросом не занимался. Главное, чтоб эпическо-долгожданные игры, наподобие нового Гта и нового Ведьмака смогли запустится с комфортным фпс на ультрах. Ну, а другие само - собой подтянутся
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ionic storm писал(а):
Сколько fps я получу на этих картах и указанных разрешениях в Киберпанке на ультрах с трассировкой пути, без апскейлеров и генераторов кадров?
Играть в древнем нативе в 2025 году, когда столько топчиковых технологий для нас создано.......... Ну, это воистину садо-мазо))) Я всюду и везде врубаю генератор кадров и наслаждаюсь комфортной производительностью
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 23