Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
MaTTeo писал(а):
погляди потребление через RivaTuner под нагрузкой
Встречный совет:
Помимо отображающего средний ток через стабилизатор питания графика Voltage regulator current, на значения которого Вы ссылаетесь, есть ещё график Voltage regulator output, показывающий какому напряжению он соответствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
MaTTeo Ага, нужно шырше смотреть. тебе, правда, человек ответил выше. Переведу. Для питания ядра 1.4В(а это имнно к этому числу относится) 40А составят в итоге всего ровно 56Ватт. Плюс еще столько же для памяти, в итоге, если карта выжрет 120Вт в самом непосильном нагрузе и 130Вт самый злобный П-4 ХЕ и еще Ватт...40 все остальное, в сумме более 300-т Ватт ни одна система не поглотит с одной картой. Считайте, любезный сами.
а если как у меня: 4 винта, ДВД-РВ, около 5 кулеров всегда на максимум
Я вот не долго думая взял и посчитал в проге Power Supply Calculator твою систему.
Получилось 307Вт в номинале и 352Вт в пике.
Правда, видео 6800 Ultra, ибо 1800 не знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
system писал(а):
Товарищи обладатели сабжа, подскажите какой фирмы карту брать собственно Х1800ХТ? какие лучше гонятся?
Все_одинаковые. А разгон дак вообще ни от одной фирмы не зависит, он зависит от самого кристала и памяти и какие тебе попадутся одному богу известно...
Купил Sapphire X1800 XT 256 MB. Поставил на грязный виндоуз. Включаю свойства драйвера и вижу частоты ядра и памяти 594 693???
Неужели подсунули XL, с биосом от XT? Коробка есть вся комплектация тоже.
Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Alex.
Alex. писал(а):
Неужели подсунули XL, с биосом от XT
И каким образом ты пришел к такому выводу, уаидев частоты? так они от ХТ, как ты знаешь. И при чем здесь ЭксЭль? У нее совсем иные частоты. А определить истину ты можешь крайне просто. Во-первых, на зеденой наклейке позади карты написано, прошивкой этого не исправить. А во-вторых, ЭксЭль отличается 2-мя вещами-памятью 1.4нс вместо 1.2 и количеством деталей стабилизаторы питания-на один меньше-посмотри снимки в сети карт и выяснишь.
ну вот лето... да... ставить Zalman VF700, или лучше штатный оставить? а то штатный все чаще начинает обороты увеличивать... правда потом опять скидывает, но все же... есть смысл? что-то мне подсказывает что он маловат будет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Королев МО
v1rus_EY писал(а):
взял сабж sapphire x1800xt256mb погнал до 714/780 на дефолтных вольтажах... ...но вот прикол что при кат-х 6.4 примерно через 1 мин игрыры в любом 3д..(даже на макс 100% оборотах турбины) появляются артефакты...как при переразгоне памяти...тем-ра в норме примерно 70-75 гр... покой 50 на 100% и 56-57 при 25%
Возможно, у тебя память элементарно перегревается. Попробуй уменьшить напряг на память. У меня карта работает на 733,5/882 при напряге на память 1,875.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Andy007 писал(а):
Цитата:
У меня карта работает на 733,5/882 при напряге на память 1,875
А на чипе какая напруга, если не секрет ?
TO ALL
Интересная инфа: Иван Андреевич в форуме Radeon2.ru в ветке про Х1800XT_XL предложил использовать для охлада Х1800_Х1900 боксовый кулер от AMD-ешного двухъядерника и поместил соответствующую фотку. По его словам этот девайс легче стоковой системы, крепится одними пластиковыми жгутами и эффективнее стока на где-то 25 градусов. Судя по всему и память таким образом нехило обдувается. http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=16158&postdays=0&postorder=asc&start=40