стоит попробовать в риватюнетре отключить тест частот.
вкладка реестр, overclocking\global , и напротив disableclocktest ставим еденичку. теперь частоты применяются сразу без теста
а она таким макаром случайно накрыться не может?
вед этот тест не просто так придумали. Мож у меня с биосом видюхи что то не так?
у нее по умолчанию всего 350 частота ядра.
fragnatyc видеокарты 6800GS имеёт ещё шейдерный домен, который на ранних видокартах имел частоту равную частоте GPU, и дело в том, что разгоняя ядро мы вместе с этим гоним и домен, который зачастую и ограничивает разгон, а когда мы зашиваем дельту, то геометрическая часто начинает при разгоне работать на более низкой частоте, давая тем самым больший разгон по ядру. Но прошивка ДЕЛЬТЫ не гарантирует обязательную прибавку в разгоне.
Т.е если в этом биосе частоты стоят по умолчаеию 460/1200 тот спокойно можно поднять до 490/1320?И вообше возможно ли это?
И еще, на сколько сильно я смогу разогнать свою видюху и может ли она не гнаться из за нехватки мощности блока питания?
(повторюсь: при увеличении частоты ядра примерно до 470 при тесте вылетает сообщение что то типа "драйвер видеокарты не поддерживает такую частоту...")
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: СПб
Djdfy_ писал(а):
valentos писал(а):
вкладка реестр, overclocking\global , и напротив disableclocktest ставим еденичку. теперь частоты применяются сразу без теста
а она таким макаром случайно накрыться не может? вед этот тест не просто так придумали. Мож у меня с биосом видюхи что то не так? у нее по умолчанию всего 350 частота ядра.
накрыться всегда все может, но чего бояться, если повышать частоту плавно?
не перепутали с частотой 2D? в 2D 350, а в 3D 450 по умолчанию
а она таким макаром случайно накрыться не может? вед этот тест не просто так придумали. Мож у меня с биосом видюхи что то не так? у нее по умолчанию всего 350 частота ядра.
накрыться всегда все может, но чего бояться, если повышать частоту плавно? не перепутали с частотой 2D? в 2D 350, а в 3D 450 по умолчанию
В том то все и дело что в 3D 350 а 2D вобще 315...
Djdfy_ скорее всего не хватает питания
вот нашел в faq
Цитата:
В-третьих: из-за некачественных блоков питания которые выдают менее 14-12 ампер по линии +12V, видеокарта может снижать частоту ядра до 350МГц как это было бы если вы забыли подключить дополнительное питание.
Народ как можно отрубить или сделать так чтобы частота на видюхе никогда не становилась 350, а то иногда становится, и в 3д частота 450 не делается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: С-Петербург.
Настоятельно рекомендую шлифовать подошву штатного радиатора и менять терму!!! У меня после этих нехитрых манипуляций темпа на GPU упала примерно на 15 градусов. В отстое 37, под нагрузкой максимум 57 (без разгона).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: С-Петербург.
ZMEI_GORINI4 я первым делом после приобретения девайса заменил термопасту на Алсил-3, температура была примерно 50-52 в отстое и 75-77 при нагрузке. Потом шлифанул радиатор, и вот результат. Подошва на штатнике ужасная, как доска стиральная!
Наконец то поменял блок питания, поставил Apollo 525W. По умолчанию частоты стали 450/1200 в 3D, но при разгоне до 470/1300 в играх появляются тормоза и всякие разноцветные полосы хотя температура ядра не поднимается выше 61 градуса в нагрузке. Без нагрузки 43-45 град. Подскажите что с этим можно сделать.
О конфигурации я писал раньше.
Заранее большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
Djdfy_ писал(а):
Наконец то поменял блок питания, поставил Apollo 525W. По умолчанию частоты стали 450/1200 в 3D, но при разгоне до 470/1300 в играх появляются тормоза и всякие разноцветные полосы хотя температура ядра не поднимается выше 61 градуса в нагрузке
цветные полосы - как правило признак проблем с памятью, попробуй снять по ней разгон; если есть возможность - потрогай во время нагрузки чипы памяти рукой чтобы определить температуру
Подскажите плиз, как при изменении частот во вкладке настроек видеокарты отключить тест частот, и если возможно, увеличить максимальное значение частоты памяти (максимум 1400МГц).
Доброго времени суток!У меня возникла проблема после изменение дельты на AGP Palit 6800GS 256Mb GDDR3, 256Bit в играх стали появляться черные обьекты но после некоторого времени они прорисовывались,а затем начинали судорожно минать текстуры!Прошивка на стандартный BIOS не дал результатов!Странно на в 3DMark'ах проблем не возникало!Версия драйверов 162.18_forceware_winxp_international_whql температура колеблиться в промежутке от 50 до 70 градусов!Подскажите плиз
эти полосы выглядят так: Например в игре NFS Carbon во время езды по городу задние фары авто (иногда одна фара или бампер, а то и все вместе) расплывается, получается как бы продолжение рисунка фары, она получается в виде длинной линии уходящей за пределы экрана, иногда эти полосы возникают не только на машине, также они бывают просто черного цвета.
На счет скрина пока выложить не могу, так как сейчас пока не могу добраться до компа. Как только доберусь сразу выложу, но не знаю поможет ли это...
подскажите, можно ли поправить значения температур, при которых кулер переходит в режим 3Д и начинает вертеть на 100%. иногда это происходит в виндовсе, при запуске незначительных программ. увеличение шума не устраивает.
Имеется Palit 6800GS 256 MB AGP8X, практически в любой игре где фпс =<25 с завидной периодичностью(в среднем 5мин) ядро греется до порога замедления(125гр)=> Карта сбрасывает частоту=> начинаются неимоверные лаги !! Юзаю карту 2ой год, но до данного момента ничего подобного не происходило! Корпус открыт, охаждение штатное,без разгона. Какие будут мысли/предложения, как с этим недугом справиться? Неужели плохое охлаждение дало о себе знать только сейчас? Вообщем...оч прошу помогите!
Q:Какие проблемы могут возникнуть с данными видеокартами? A:Во-первых: перегрев чипа и переходного моста, поэтому стоит заменить термопасту на КПТ-8 или более качественную, поскольку бывали случай когда именно из-за этого происходил перегрев.