Frags Сочувствую тебе- брат по не счастью На фотке, смотри выше, видно, что стабилизаторы низенькие
Свою карту буду мучить в выходные дни, а сейчас времени не хватает.
Когда домучию то отпишусь. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду sanya999 Откуда ты знаешь , что это честые Ватты? Не уж-то на самом блоке питания прочитал? И ты этому веришь?
Если на клетке слона увидишь надбись : "БУЙВОЛ" - не верь глазам своим . Козьма Прутков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Uran-235 Ну что же буду снимать радиатор - терможевачка у меня есть. На фотке они как бы немного приподняты над платой, а у меня на вид
они в упор на плату посажены.
sanya999 Я думаю что вольтмод на 6800GT токо для опытов. Если хочешь навсегда то надо допаивать кондеры/стабилизаторы/катушки как на Ультре,
а то не выдержат те что есть. Добавлено спустя 11 часов, 17 минут, 39 секунд Uran-235 Снял радиатор со стабилизаторов. На нем была наклеена какая-то липкая лента которая слегка касалась только одного чипа (!!!).
В результате этого радиатор при нагруженной карте был еле теплый, а обратная сторона карты раскалялась как утюг.
Ленту отодрал нафиг а стойки радиатора сточил где-то на 0.3мм. На стабилизаторы нанес нормальную термопасту (от залмановского VF700 осталась) и защелкнул
радиатор обратно - теперь он существенно погарячел, а обратная сторона платы существенно похолодела.
Теперь о главном. Эти манипуляции снизили температуру ГПУ в нагрузке на 2 градуса, а температуру карты на целых 8 (!). Я даже смог пройти несколько раз
3дмарк05 при частоте 415/1100 (чего раньше отродясь не было) и получил 5695 попок.
ЗЫ. Завтра буду Залмана ставить - карта гонится до 425/1150 нуно только ее охлаждать.
ЗЫ2. А никто не пробовал на 6800ГТ допаять конденсаторы как на Ультре?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Питер
Uran-235 Улыбнуло БП Chieftec HPC-420-302DF 420W
вот такой блок, докупал потом отдельно... специально для Gt
Frags Паять пока не буду, опыта маловато... и как то не охото под новый год остаться без видяхи ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Rivatuner в разделе Hardware monitoring показывает резкие кратковременные (примерно 1 раз в минуту на 1сек) скачки по пунктам:
- "Voltage regulator temperature, C" с 48 (обычных) градусов до 97-99 градусов; -61 градус;
- "Voltage regulator output, V" с 1,60В (обычных) до значений 0,85В; 0,95В; 1,33В; 1,34В;
- "Voltage regulator Current, A" c 10.91A (обычных) до значений 0А; 5,45А; 20,00А
замеряно на "рабочем столе". Что это? Это могут быть глюки риватюнера?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Наконец-то и я снял этот радиатор.
На нём также была наклеена снизу липкая лента которая чуть-чуть косалась стабилизаторов.
Убрал её, подпилил ножки радиатора, намазал пастой (остатки от "залмана") и поимел более нагретый радиатор (ЯИЩНИЦУ жарить НЕЛЬЗЯ так как из-за низкой температуры [градусов так -этак 40](с нагрузкой) яйцо просто протухнит). Температуры чипа и окружения остались как и прежде 56/71 (чип) и 41 окружения (в корпусе компа - 36
Частота чипа увеличилась примерно на 5МГц (до глюков в 5-м Марке) и составила 440
Вот теперь моя душенька спокойна за температуры на карте
Lex_ Barton 2500+@2620Mgz BFG 6800U (500\1470) WC CPU&NB&GPU M05-6933 M03-14688
На сколько мне известно на карте 6800U стоит чип 6800GT (NV40) который гонится в среднем 420-430 МГц (или у тебя фрионка? тогда почему такой слабый проц?), а чипа Ultra не существует !!! Откуда взялось 500МГц??? Или это в режиме 2D? Не вводи людей в заблуждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Uran-235 Вообще-то эта ветка по 6800GT, так что мою Ультру можем обсудить в соответствующей теме. На чипе у меня вода, а не фреонка. Ты меня не понял. GT и Ultra собираются на дном чипе, а именно NV40 (AGP). Надпись на рамке, которая вокруг ядра, 6800U. Людей в заблуждение не ввожу! Частота для Ультры 500Мгц не так уж и круто. Шамино на фреоне выжал 600.... В подтверждение своей подписи, вот тебе скрин. А на счет проца - не у всех есть деньги на обновление платформы даже раз в год...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Lex_ А какие настройки системы? Я при 488/1303 получил 6947, дрова 81.95, макс производительность.
Всё таки сделал вольтмод http://www.vr-zone.com/?i=926&s=1прошу Nova_il добавить ссылку в ФАК Чип без артефактов в 05 марке работает на 472, на повышение напруги реагирует слабо. Температура в нагрузке достинает 28*С. В простое 11*С.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Zoomov писал(а):
Rivatuner в разделе Hardware monitoring показывает резкие кратковременные (примерно 1 раз в минуту на 1сек) скачки по пунктам: - "Voltage regulator temperature, C" с 48 (обычных) градусов до 97-99 градусов; -61 градус; - "Voltage regulator output, V" с 1,60В (обычных) до значений 0,85В; 0,95В; 1,33В; 1,34В; - "Voltage regulator Current, A" c 10.91A (обычных) до значений 0А; 5,45А; 20,00А замеряно на "рабочем столе". Что это? Это могут быть глюки риватюнера?
Это "приятная" особенность VT1103 на NV'шных картах. Не лечится.
Эксперементировал вчера с обнаруженным на 6800U регулятором напряжения VT1103, пытаясь устранить “выбросы” при чтении данных с этого чипа.
1) Чтобы исключить влияние на проблему частоты передачи данных, добавил в RT возможность её изменения. Ноль эффекта. “Выбросы” на любых частотах I2C от 10KHz до 100KHz. 2) Чтобы исключить факторы возможного нарушения синхронизации и потенциальные коллизии с драйвером, перенёс свой код к доступа I2C из самого приложения в kernel драйвер + добавил максимально точные задержки по внутреннему таймеру GPU (вместо hi-res таймера OS, используемого для этой цели ранее). Ноль эффекта. 3) В качестве финальной меры, дабы исключить возможность наличия ошибки в моём протоколе обмена данными по I2C, раскурочил драйвер NV, вытащил из него протокол доступа к I2C через ExtEscape и добавил в RT опциональную возможность доступа к I2C через ForceWare. “Выбросам” от этого легче не стало.
Вердикт: не лечится. Это проблема либо разводки VT1103 на NV’шных картах, либо чрезмерно капризной реализации протокола обмена по I2C в этом чипе, чувствительной к ручной побитовой передачей данных (на NV другое невозможно в принципе). Судя по тому, что на ATI (при передаче данных о I2C через микроконтроллер, встроенный в GPU) таких проблем нет, имеет место именно второе. Поэтому плагин для мониторинга показаний VT1103 на железе NV рекомендую отключать. Читать с него данные без “выбросов” не получится. Более того, при сбое чтения VT1103 делает что-то не очень хорошее с шиной, вызывая цепочку “выбросов” для последующих операций чтения и для других I2C устройств (сенсоров и т.д.). Для мониторинга не критично, но если при этом, к примеру, включен авторазгон по температуре – карте может быть плохо.
Подтягивайтесь WR NV40+DDR1. И это только начало... Не удалось толком потестить....
Для воздуха 480МГц по чипу круто (у меня 470 на воздухе). На воде можно 500-520МГц.
Мой чип на 6800LE на 500МГц работаеть может. Так что ультра не ультра - дело в чипе и в напруге. Для работы выше чем 1.5В нужна темпа чипа около 25-30 градусов. Это в среднем. Есть примеры работы чипа на 1.8В - но стабильности никакой ибо чем выше напряг тем ниже температура должна быть.
Камрады, кто-нибудь разбирал систему охлаждения на AGP Leadtek 6800GT 256mb? Поделитесь опытом, хочу заменить на Zalman VF700Cu, есть опасения как-бы в процессе демонтажа каточку не повредить. И ещё вопрос - есть смысл брать Fatal1ty или VF700Cu нормально, ясно что Fatal1ty "оборотистей", а есть ли реальный эффект?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Sancho1985 Ну смотря для чего.
Если в дефолте будет работать, то бери не задумываясь. Если гнать будешь, то думай о смене СО, но я бы всё равно взял другого производителя, если учесть, что 6800гт, вообще, воольтмоды не любят, то что же будет с альбатрон? (всё ИМХО).
arnage_2 Разбирал на 6800ЛЕ, там аналогичная система охлаждения, снимай смело, только на винтах царабки не оставь, если в гарантийку нести придётся.
Бери водянку
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
ArtAnd Странно. У кучи карт охлаждение стабилизаторов ваще никакое (даже радиатора не касаются) и ничего. А при нормальном охлаждении
не должны деградировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
При игре в верхнем правом углу иногда появляется и тут же исчезает горизонтальная белая(кажется) линия, длиной около 3см от верхнего правого угла и высотой около 1мм от верхнего края экрана. В марках вроде бы нету. Что это может быть?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
sanya999 повышать можно, но временно, для тестов. Обычно выигрышь от повышения напруги не столь высокий, а силовые элементы начинают греться намного больше, да и слишком много плат, которые после длительной работы на 1.4 В умерли или снизили свой частотный потенциал.