Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 110 из 141<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
sanya999
Значит токо вольтмод поможет.

Member
Frags Сочувствую тебе- брат по не счастью :)
На фотке, смотри выше, видно, что стабилизаторы низенькие
Свою карту буду мучить в выходные дни, а сейчас времени не хватает.
Когда домучию то отпишусь.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
sanya999
Откуда ты знаешь , что это честые Ватты? Не уж-то на самом блоке питания прочитал? И ты этому веришь?
Если на клетке слона увидишь надбись : "БУЙВОЛ" - не верь глазам своим . Козьма Прутков :)

Member
Uran-235
Ну что же буду снимать радиатор - терможевачка у меня есть. :)
На фотке они как бы немного приподняты над платой, а у меня на вид
они в упор на плату посажены.

sanya999
Я думаю что вольтмод на 6800GT токо для опытов. Если хочешь навсегда то надо допаивать кондеры/стабилизаторы/катушки как на Ультре,
а то не выдержат те что есть.
Добавлено спустя 11 часов, 17 минут, 39 секунд
Uran-235
Снял радиатор со стабилизаторов. На нем была наклеена какая-то липкая лента которая слегка касалась только одного чипа (!!!).
В результате этого радиатор при нагруженной карте был еле теплый, а обратная сторона карты раскалялась как утюг.
Ленту отодрал нафиг а стойки радиатора сточил где-то на 0.3мм. На стабилизаторы нанес нормальную термопасту (от залмановского VF700 осталась) и защелкнул
радиатор обратно - теперь он существенно погарячел, а обратная сторона платы существенно похолодела.
Теперь о главном. Эти манипуляции снизили температуру ГПУ в нагрузке на 2 градуса, а температуру карты на целых 8 (!). Я даже смог пройти несколько раз
3дмарк05 при частоте 415/1100 (чего раньше отродясь не было) и получил 5695 попок.

ЗЫ. Завтра буду Залмана ставить - карта гонится до 425/1150 нуно только ее охлаждать.
ЗЫ2. А никто не пробовал на 6800ГТ допаять конденсаторы как на Ультре?

Junior
Uran-235
Улыбнуло :)
БП Chieftec HPC-420-302DF 420W
вот такой блок, докупал потом отдельно... специально для Gt
Frags
Паять пока не буду, опыта маловато... и как то не охото под новый год остаться без видяхи ... :(

Member
sanya999
Стабилизаторы там все равно не допаять - они в БГА корпусах и ножек у них штук 20 снизу - я охреневаю дорогая редакция.

Member
Rivatuner в разделе Hardware monitoring показывает резкие кратковременные (примерно 1 раз в минуту на 1сек) скачки по пунктам:
- "Voltage regulator temperature, C" с 48 (обычных) градусов до 97-99 градусов; -61 градус;
- "Voltage regulator output, V" с 1,60В (обычных) до значений 0,85В; 0,95В; 1,33В; 1,34В;
- "Voltage regulator Current, A" c 10.91A (обычных) до значений 0А; 5,45А; 20,00А
замеряно на "рабочем столе". Что это? Это могут быть глюки риватюнера?

Member
Наконец-то и я снял этот радиатор.
На нём также была наклеена снизу липкая лента которая чуть-чуть косалась стабилизаторов.
Убрал её, подпилил ножки радиатора, намазал пастой (остатки от "залмана") и поимел более нагретый радиатор (ЯИЩНИЦУ жарить НЕЛЬЗЯ так как из-за низкой температуры [градусов так -этак 40](с нагрузкой) яйцо просто протухнит). Температуры чипа и окружения остались как и прежде 56/71 (чип) и 41 окружения (в корпусе компа - 36
Частота чипа увеличилась примерно на 5МГц (до глюков в 5-м Марке) и составила 440
Вот теперь моя душенька спокойна за температуры на карте

Lex_ Barton 2500+@2620Mgz BFG 6800U (500\1470) WC CPU&NB&GPU M05-6933 M03-14688
На сколько мне известно на карте 6800U стоит чип 6800GT (NV40) который гонится в среднем 420-430 МГц (или у тебя фрионка? тогда почему такой слабый проц?), а чипа Ultra не существует !!! Откуда взялось 500МГц??? Или это в режиме 2D? Не вводи людей в заблуждение :)

Member
Uran-235 Вообще-то эта ветка по 6800GT, так что мою Ультру можем обсудить в соответствующей теме. На чипе у меня вода, а не фреонка. Ты меня не понял. GT и Ultra собираются на дном чипе, а именно NV40 (AGP). Надпись на рамке, которая вокруг ядра, 6800U. Людей в заблуждение не ввожу! Частота для Ультры 500Мгц не так уж и круто. Шамино на фреоне выжал 600.... ;) В подтверждение своей подписи, вот тебе скрин. А на счет проца - не у всех есть деньги на обновление платформы даже раз в год...

Member
Lex_
А какие настройки системы?
Я при 488/1303 получил 6947, дрова 81.95, макс производительность.

Всё таки сделал вольтмод
http://www.vr-zone.com/?i=926&s=1 прошу Nova_il добавить ссылку в ФАК
Чип без артефактов в 05 марке работает на 472, на повышение напруги реагирует слабо.
Температура в нагрузке достинает 28*С. В простое 11*С.

Заблокирован
Заблокирован
Zoomov писал(а):
Rivatuner в разделе Hardware monitoring показывает резкие кратковременные (примерно 1 раз в минуту на 1сек) скачки по пунктам:
- "Voltage regulator temperature, C" с 48 (обычных) градусов до 97-99 градусов; -61 градус;
- "Voltage regulator output, V" с 1,60В (обычных) до значений 0,85В; 0,95В; 1,33В; 1,34В;
- "Voltage regulator Current, A" c 10.91A (обычных) до значений 0А; 5,45А; 20,00А
замеряно на "рабочем столе". Что это? Это могут быть глюки риватюнера?

Это "приятная" особенность VT1103 на NV'шных картах. Не лечится.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1440

Цитата:
Эксперементировал вчера с обнаруженным на 6800U регулятором напряжения VT1103, пытаясь устранить “выбросы” при чтении данных с этого чипа.

1) Чтобы исключить влияние на проблему частоты передачи данных, добавил в RT возможность её изменения. Ноль эффекта. “Выбросы” на любых частотах I2C от 10KHz до 100KHz.
2) Чтобы исключить факторы возможного нарушения синхронизации и потенциальные коллизии с драйвером, перенёс свой код к доступа I2C из самого приложения в kernel драйвер + добавил максимально точные задержки по внутреннему таймеру GPU (вместо hi-res таймера OS, используемого для этой цели ранее). Ноль эффекта.
3) В качестве финальной меры, дабы исключить возможность наличия ошибки в моём протоколе обмена данными по I2C, раскурочил драйвер NV, вытащил из него протокол доступа к I2C через ExtEscape и добавил в RT опциональную возможность доступа к I2C через ForceWare. “Выбросам” от этого легче не стало.

Вердикт: не лечится. Это проблема либо разводки VT1103 на NV’шных картах, либо чрезмерно капризной реализации протокола обмена по I2C в этом чипе, чувствительной к ручной побитовой передачей данных (на NV другое невозможно в принципе). Судя по тому, что на ATI (при передаче данных о I2C через микроконтроллер, встроенный в GPU) таких проблем нет, имеет место именно второе.
Поэтому плагин для мониторинга показаний VT1103 на железе NV рекомендую отключать. Читать с него данные без “выбросов” не получится. Более того, при сбое чтения VT1103 делает что-то не очень хорошее с шиной, вызывая цепочку “выбросов” для последующих операций чтения и для других I2C устройств (сенсоров и т.д.). Для мониторинга не критично, но если при этом, к примеру, включен авторазгон по температуре – карте может быть плохо.

Advanced member
http://service.futuremark.com/compare?2k3=4500947

Подтягивайтесь WR NV40+DDR1. И это только начало... Не удалось толком потестить....

Для воздуха 480МГц по чипу круто (у меня 470 на воздухе). На воде можно 500-520МГц.

Мой чип на 6800LE на 500МГц работаеть может. Так что ультра не ультра - дело в чипе и в напруге. Для работы выше чем 1.5В нужна темпа чипа около 25-30 градусов. Это в среднем. Есть примеры работы чипа на 1.8В - но стабильности никакой ибо чем выше напряг тем ниже температура должна быть.

Member
Фото: 5
Скажите, плиз, стоит ли брать Albatron 6800 GT AGP??? Спасибо

Последний раз редактировалось Sancho1985 27.12.2005 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Камрады, кто-нибудь разбирал систему охлаждения на AGP Leadtek 6800GT 256mb? Поделитесь опытом, хочу заменить на Zalman VF700Cu, есть опасения как-бы в процессе демонтажа каточку не повредить. И ещё вопрос - есть смысл брать Fatal1ty или VF700Cu нормально, ясно что Fatal1ty "оборотистей", а есть ли реальный эффект?

Member
Sancho1985
Ну смотря для чего.
Если в дефолте будет работать, то бери не задумываясь. Если гнать будешь, то думай о смене СО, но я бы всё равно взял другого производителя, если учесть, что 6800гт, вообще, воольтмоды не любят, то что же будет с альбатрон? (всё ИМХО).
arnage_2
Разбирал на 6800ЛЕ, там аналогичная система охлаждения, снимай смело, только на винтах царабки не оставь, если в гарантийку нести придётся.
Бери водянку :)

Member
Че-то не понятно почему чип деградирует при повышении напруги в разумных пределах (1.4 вольта вместо 1.3)? Ведь ультра работает при 1.4в .

Member
Frags писал(а):
Че-то не понятно почему чип деградирует при повышении напруги в разумных пределах

деградирует не чип, а силовые элементы, тк к сожалению разводка у 6800гт совсем никудышная

Member
ArtAnd
Странно. У кучи карт охлаждение стабилизаторов ваще никакое (даже радиатора не касаются) и ничего. А при нормальном охлаждении
не должны деградировать.

Member
При игре в верхнем правом углу иногда появляется и тут же исчезает горизонтальная белая(кажется) линия, длиной около 3см от верхнего правого угла и высотой около 1мм от верхнего края экрана. В марках вроде бы нету. Что это может быть?

Junior
to ArtAnd + Frags
Так все таки повышать напругу или нет?
после того как в Faq прочитал что она "деградирует", как то сомнения взяли...

Member
sanya999 повышать можно, но временно, для тестов. Обычно выигрышь от повышения напруги не столь высокий, а силовые элементы начинают греться намного больше, да и слишком много плат, которые после длительной работы на 1.4 В умерли или снизили свой частотный потенциал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 110 из 141<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа