Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 110 из 134<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
ЖЕЛЕЗЯКА 81-е - пока бета (если надо - есть в файловом архиве 3DNews). Остальное только для висты и/или восьмой серии.

???????
Abdalla
При желании и умении, можно и 100-ю серию поставить. ИМХО

А у меня вчера накрылась моя MSI 7900GTO! :( Комп включался и не грузился и на моник сигнал не шел. Вставил свою старую 6600GT все заработало. Сегодня пойду в гарантийку Санрайза. Обидно. :(((

Member
хотел взять 7900GTX, брал погонять недельку, отличная карточка, негромкая, шустрая и т.д. только вчера понял, что придется отдать её, фризы и обсыпание полигонов. и это без разгона, на штатном. помогло только снижение частоты по процу 450 по памяти 600. в общем жаль, на таких частотах я могу и более дешевую карточку поюзать.

Hardware Nightmare
Хочу переделать "насовсем" MSI 7900GTO в GTX. Не подскажете где резисторы устанавливающие DevID ? :).
Или хотя-бы куда в биосе колупать, чтобы GTX везде виделось. А то если прошивать обычные GTX-биосы от других карт - видится как 7900GT\GTO а RT говорит, что hardware devid = 290, а биосом программно форсирован 291.
Шью как все, nvflash -4-5-6

Member
TiN писал(а):
Хочу переделать "насовсем" MSI 7900GTO в GTX. Не подскажете где резисторы устанавливающие DevID ? Smile. Или хотя-бы куда в биосе колупать, чтобы GTX везде виделось. А то если прошивать обычные GTX-биосы от других карт - видится как 7900GT\GTO а RT говорит, что hardware devid = 290, а биосом программно форсирован 291.

У меня при прошивке GTX биоса в дровах определяется как GTX ,а вобще попробуй http://www.overclockers.ru/download?655 ... er_3.3.rar

Hardware Nightmare
doctor666
Спасибо, переделал XFX 7900GTX биос, все вроде норм. Прошил. Вроде ок :)
Но все-таки хочется DevID, придется наверно самому поискать

Member
Купил тока что 7900GTO, рад по уши. Подскажите что с ней можно сделать простому неопытному юзеру? Ну без серьёзных разгонов и всяких таких текстов "RT говорит, что hardware devid = 290, а биосом программно форсирован 291" ))))
Спасибо.

Member
TiN писал(а):
RT говорит, что hardware devid = 290

Так это и есть DeviceID 7900GTX. И насколько я понимаю в определении карты как GTX должна помочь именно прошивка БИОСа от GTX, без манипуляций с резисторами.

Era$eR писал(а):
Купил тока что 7900GTO, рад по уши. Подскажите что с ней можно сделать простому неопытному юзеру?

Ответ очевиден - карту можно разогнать. :wink:
Заполните профиль, а то совершенно непонятно что за система у Вас помимо видеокарты.

Member
TiN У меня сейчас 2 карты 7900GTX (XFX v690) и 7900GTO (MSI с 1.1нс самсунгом), так вот у 7900GTO перешит биос в 7900GTX.
Я так понимаю PCI ID не резисторами задаётся, а в маленьком EEPROM, а возможно и вообще - биосом. В общем 7900GTO у меня везде определяется как GTX.
Если же есть отличие, то я не знаю, где смотреть.
Скажи мне - я сравню обе карты.

[P*D]KilleR писал(а):
Topper80 писал(а):
[P*D]KilleR А какая у Вас конфигурация компа? В чем существенное отличие от моего (6 постов выше)?

Конфиг в профиле!

Посмотрел Вашу конфигурацию в профиле, очень за Вас порадовался : )

Видимо мне с моим железом больше 7500 попугаев не выжать...

Разгон 687/1600. Вчера играл в STALKER (1280х1024, высокие настройки) и CC3 (1280х1024, высокие). Все довольно шустро и красиво.

Member
Topper80 писал(а):
[P*D]KilleR писал(а):
Topper80 писал(а):
[P*D]KilleR А какая у Вас конфигурация компа? В чем существенное отличие от моего (6 постов выше)?
Посмотрел Вашу конфигурацию в профиле, очень за Вас порадовался : )

Ужо тоже нехватаеть - сорик нато, а то потенциал простаивает...

Hardware Nightmare
m_i_o писал(а):
Если же есть отличие, то я не знаю, где смотреть.
Скажи мне - я сравню обе карты.

Если есть возможность, буду рад фотографиям высокого разрешения\сканированным изображениям обоих видеокарт (GTO и GTX). Естественно без кулера. Т.к. по моей памяти, DevId резисторы всегда ставили на лице карты , на той же стороне где чип, недалеко от него. Слать фото на ilya_мыл_topmods.net.

куратору:
Цитата:
а биосом программно форсирован 291.

внимательнее ;)

Я знаю, что BIOS с везде форсированным на 290 идом дает GTX. Но я хочу немного другого результата - hardwired DevID 290 ;)

Member
Погоди TiN, погоди.
В отчёте Ривы о твоей карте должно быть нечто вроде этого:
Код:
$0100000001 Hardwired ID : 0290 (ROM strapped to 0291)

Но ведь это и есть настоящий Hardwired ID 0290=GTX, который БИОСом "опустили" до 0291=GT/GTO.
Я именно о том и говорю что твоя карта аппаратно уже и есть GTX. Или я чего-то неправильно понимаю?

Hardware Nightmare
Эмм, да. :) Что-то я куда-то не туда жал.
Код:
$0100000001 Hardwired ID : 0290 (ROM strapped to 0290)

Cейчас. Ну ладно, с этим понятно. Но резисторы всеравно хочу найти :).
У квадро например DevID 009D вроде. Я шил BIOS от GTX с devid Quadro FX4500 + NVStrap. Дрова видели как QFX.
Но помню так нельзя уже включить все фишки QFX начиная с чипов 6800. А что именно нельзя включить?

Member
TiN
Я мало что знаю о Quadro FX, но аналог 7900GTX вроде FX5500, она на G71, а FX4500 на G70:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/17778
и
Код:
NVIDIA_G70.DEV_009D.1  = "NVIDIA Quadro FX 4500"
NVIDIA_G71.DEV_029C.1  = "NVIDIA Quadro FX 5500"

стало быть DeviceID должен быть - 029С.

А то что касается всех фишек, положенных для Quadro, это надо искать что по этому поводу говорил Unwinder. Не раз видел его высказывания по этому поводу, точно припомнить не могу, но ограничения там действительно есть. Вот что запомнилось хорошо, это то, что для игр и Марков переделывать карту в Quadro не имеет смысла, можно только потерять в производительности. Если же в профессиональных целях, то конечно совсем другое дело.......

Member
Что то я поискал и толком инфы не нашёл. Одна надежда на вас :). Интересует переделка GTO в GTX. Не больше и неменьше. Вопрос такой какой биос шить? от любого GTX или есть какието нюансы. 650/1600 МГц я так понимаю это частоты чистокровной GTX? И как происходит замена Биоса? Просто я его скачиваю и NiBitorom вставляю???

Спасибо

Hardware Nightmare
Era$eR
Шить любой GTX-биос с частотами 650\1600 (но не выше, иначе можно переразогнать). Шить утилитой nvflash
например так:

Код:
С:\BIOS\nvflash bios.rom -4 -5 -6

естественно под чистым досом

Народ, есть ли смысл переделкы GTO в GTX заливкой биоса? Каков прирост? Человек, у которого я карту купил почему-то мне продал с оригинальным биосом, хотя говорит карта в 3D Mark 03 делала 27000 попугаев с биосом GTX. Что-то же его заставило назад вернуть (хорошо, если он просто подумал меня не пугать, как покупателя). Если есть смысл, может кто-то расписать подробно шаг за шагом как это сделать дилетанту? Заранее спасибо.

Member
Topper80 писал(а):
Народ, есть ли смысл переделкы GTO в GTX заливкой биоса? Каков прирост?

Разве только для собственного тщеславия :D На одинаковых частотах памяти GTO быстрее за счет более агрессивных таймингов.Просто разгоняем и обязательно читаем http://people.overclockers.ru/cawabunga/record3 .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 110 из 134<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа