Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Что-то у меня даже на 580(дельта 0)/1530 (это даже разгоном не назовешь) видяха все равно умудряется фризить после 40мин. игры в Fable Причем все напрочь подвисает и даже звук подвисает И еще видяха фризит когда я резко поворачиваюсь на 180* и винт что-то резко начинает считывать, причем еще и проц к этому моменту успевает основательно прогреться (т.е. жрет много питалова) - тут и происходит фриз (но это точно не перегрев, т.к. проц греется макс. до 59*, а видео до 61*).. Раньше был Макстор IDE 80Гб было тоже самое.. Что-то мне это не нравится Может быть такое что просто БП не хватает? Т.е. у меня материнка Epox8NPAJ имеет ATX 24-pin слот и ATX 4-pin слот - а на БП Powerman Pro 360W есть лишь ATX 20-pin и ATX 4-pin - вот и получается что 4 pin'а не заняты..
И какой БП с ATX 24-pin и ATX 4-pin тогда лучше брать?
FSP400PNF (24+4пин) или Chieftec <ATX-410-212> 410W ATX (24+6+4пин) или Chieftec <GPS-400AA-101A> 400W ATX (24+6+4пин)?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
LpFan стоит, при условии смены штатного кулера.
иначе и не влезут.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: mordor@13
Разогнал свой Palit 7600GT Sonic до 600/1600 без дельты.
Поставил самодельные радиаторы еа память, сделаные из процессорных кулеров. Один радиатор прикрывает 2 чипа. На каждом радиаторе стоит по вертушке 50*50. Снял боксовую "дулку", оставил только алюминевую гребенку, на которую закрепил ZALMAN
65*65. Температура при 600/1600 с родным охлаждением 48/80, после доработки 42/67.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
BloodyWerewolf писал(а):
DarthEx писал(а):
Взял на тесты соник 7600GS от Палита. Погналась 590/1440 без вольтмодов и изменения дельты
‡ Annihilator ‡ писал(а):
Пока без дельты и модов разогнал до 620/1700.
Млин почему у всех так хорошо Палиты гонятся?? Вы хоть их в ATITool на артефакты, в Fable на фризы тестируете?? Имхо без в/м Палит гонится просто ужасно, например у меня работает на 640(дельта -65)/1540 и ATITool артефактов не находит, в Обливионе, D3, NFS:MW, CrashDay, HoMM5 тоже артефактов/фризов нет, но как только запускаю проклятый Fable ~ через 20 мин. фризы проявляются, иногда доходит до того, что после фризов какие-то полоски на экране рисуются, снизив разгон до 580(дельта 0)/1530 фризы вроде исчезают, правда у меня напруга на ядре ровно 1.3в и ни на мв больше - Палитовцы, собаки постарались
А в/м опять откладывается - никак старые комплектующие продать не могу, достало уже в аське на распросы отвечать
В Fable не тестил, но в остальном вроде всё гуд. Напруга дейсвтилеьно занижена - мерил. Хз почему пашет. Прошлая здохла из-за того что понизил с 1800 по памяти при разгоне (была Sparkle) так что всякое может быть. Кстати мучал даже с 4xAA и 16xAF в Oblivion на 1024х768 ничего не замечал. Кроме низник FPS . Мож новые сборки покачественней пошли. Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
akaSSV писал(а):
Разогнал свой Palit 7600GT Sonic до 600/1600 без дельты. Поставил самодельные радиаторы еа память, сделаные из процессорных кулеров. Один радиатор прикрывает 2 чипа. На каждом радиаторе стоит по вертушке 50*50. Снял боксовую "дулку", оставил только алюминевую гребенку, на которую закрепил ZALMAN 65*65. Температура при 600/1600 с родным охлаждением 48/80, после доработки 42/67.
У меня на Zalman VF700-Cu при простой/нагрузка и частотах 620/1700 39/48-50 больше 50 не поднимается. P.S. Надо вольтмодом занятся на досуге.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
BloodyWerewolf писал(а):
Chieftec <ATX-410-212> 410W ATX (24+6+4пин)
Я посоветую этот!
‡ Annihilator ‡ писал(а):
Напруга дейсвтилеьно занижена - мерил.
У меня таже фигня была до вольтмода 1.3 в. и при 2д и при 3д, выставил пока 1.38, буду поднимать больше если поменяю охлаждение, хотя я бы не сказал что она сильнее начала греться- макс 65 гр. при нагрузке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
убрал я нафик вольтмод....просто фигня какая-то поперла....в Обливион после минут 15 игры жесткий фриз...система висла полностью...тока ресетом спасался....решил потестить видео АтиТулом...и что вы думаете? на частотах на которых он вчера вел себя прилично сегодня начал сыпать гроздьями артов.....пропали они вроде тока на 720/1580......бред....прогнал маркию...видимых фризов не было, но производительность упала примерно на 700-800 попок в 03 марке....это было последней капле...схватил резинку и постирал все художества....однако и тут сюрприз был...когда стер графитт на памяти и измерил сопротивление, то оно не то что не вернуллось к дефолту а еще и упало на 5 Ом...напруга на памяти составила 2,1 вольта....так и оставил....короче ну такой экстрим нафиг....поставил частоты 670/1600 с дельтой 90....забил на АтиТул, который на этих частотах продолжал сыпать артами (причем только в одном месте...справа от лохматого кубика)....запустил Обливион...бегал больше часа без фризов и артов...на этом и успокоился....
BloodyWerewolf у тебя ситуевина на мою смахивает......такой же злой фриз с глюком звука....кажись переразгон у вас батенька....
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
lividum писал(а):
на частотах на которых он вчера вел себя прилично сегодня начал сыпать гроздьями артов.....пропали они вроде тока на 720/1580......бред....прогнал маркию...видимых фризов не было, но производительность упала примерно на 700-800 попок в 03 марке....это было последней капле...схватил резинку и постирал все художества....однако и тут сюрприз был...когда стер графитт на памяти и измерил сопротивление, то оно не то что не вернуллось к дефолту а еще и упало на 5 Ом...напруга на памяти составила 2,1 вольта....так и оставил....короче ну такой экстрим нафиг....поставил частоты 670/1600 с дельтой 90....забил на АтиТул, который на этих частотах продолжал сыпать артами (причем только в одном месте...справа от лохматого кубика)....запустил Обливион...бегал больше часа без фризов и артов...на этом и успокоился....
А ты графит заклеил скотчем? Но сказать по правде- иногда и меня задалбывает, то фризы, то арты. Выставляю 665/775 и наслаждаюсь играми. И обратный процесс- ну что поиграли, можна и погнать, и начинается вольтмод, подбор дельты, разгонные проги...
Я думаю тут многие так страдают.
Member
machKim
конечно заклеил...я и напруги проверил...они не упали и сопротивление то же осталось......а вообще после всех манипуляций я понял, что это не нужная трата времени....карточка и так хороша.....у меня на бывшем 6800 гс стока травы сроду не было.....а тут все просто усеяно и дальность прорисовки офигенная.....и что? меньше 17 фпс не бывает.....поэкспериментировал я хватит....не вижу смысла аппарат насиловать....может когда он начнет давать 10 фпс тогда я и сделаю вольтмод, но думаю раньше этого в моей системе появится новичек G80
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
BloodyWerewolf писал(а):
У меня ровно 1.3в на ядре и 1.78 на памяти
У меня тоже - по показаниям ривы - на ядре. Т.е. в БИОСе столько зашито на оба уровня производительности (их два одинаковых зачем-то). Память не мерял, увы...
BloodyWerewolf писал(а):
У тебя довольно удачный Палит если без вольтмода столько
Видимо, да. Вольтмода нет - не люблю я это део, пока не вижу насущной необходимости. Кстати - а твой Палит ОЕМ или ритейл? Мож, от этого что зависит? Мой, если что, ритейловый... См. личку. Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
BloodyWerewolf писал(а):
FSP400PNF (24+4пин)
Я бы рекомендовал этот. У меня похожий, проблем нет.
Aliraver писал(а):
это что получается, 7600ГТ можно сделать 7800ГТ и она будет производительнее?
Нет, конечно. Это был совет по прошой версии, которая 7600-е не понимала. Так можно было хоть что-то выудить... Производительность, естественно, не изменится - чип-то как был G73, так и будет...
Aliraver писал(а):
Если это так, то почему ни здесь, ни на 3Дньюс ничего про это не написанно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
lividum писал(а):
такой же злой фриз с глюком звука....кажись переразгон у вас батенька....
Снял я уже разгон, 580/1530 с 575/1500 по дефолту - это ж не разгон, а фигня какая-то..
Rasmus писал(а):
Кстати - а твой Палит ОЕМ или ритейл? Мож, от этого что зависит? Мой, если что, ритейловый...
У меня тоже ретейл..
machKim писал(а):
Chieftec <ATX-410-212> 410W ATX (24+6+4пин) Я посоветую этот!
Rasmus писал(а):
FSP400PNF (24+4пин) Я бы рекомендовал этот. У меня похожий, проблем нет.
Да опять сомнения появились - стоит ли вообще брать новый БП ATX 2.0 или нет? Просто я специально побегал в Fable 20мин. причем на столе лежал мультиметр подключенный к молексу БП, было 12.08в, после чего винт что-то грузанул, напруга упала до 12.07, затем опять поднялась до 12.08 - и фриз на 20с! Т.е. напруга не падала менее критического уровня 11.75в , нет, ну я просто уже совсем ничего не понимаю Если БП все нормально держит в чем проблема: в свободных 4 пинах в разъеме ATX 24 пин? в самом Fable (сомневаюсь, т.к. на бывшем GF6600, разогнанном ничего не глючило и не фризило)? в дровах NVidia (пробовал 84.21 и 84.43)? или видяха бракованная (но тогда почему больше ничего не фризит и не глючит даже в разгоне до 640(Д -65)/1540 без в/м?)?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
это ж не разгон, а фигня какая-то..
мдя...издевательство......а ты не думал, что это сама игра глюкавая? в Обливионе проверь....я не знаю че такое Фейбл, но не думаю что круче Обливы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Камчатка
Max_I'm
Цитата:
откуда она берется?
откуда берётся точно не знаю, подозреваю гдето с видеоплаты а темпу и дрова и рива показывают, одинаково
я поставил залмана700алку стало 39/31 - простой, 53/36 - бурн под атитулом
при тех же 40% оборотов залман заметно тише, хотя и сток приличный, проигрывает 7-8* всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
интересует статистика по такому вопросу
у меня 7600гт (спаркл) гонится без вольтмода на стоковом охлаждении + обдув до 670-1750 дельта равна 0
прошил дельту -90 - 750-1750
если прикинуть 670+90=760 но уже иногда фризит и самое смешное что здесь какое-то влияние оказывает частота памяти... снизив до 1700 уже фризов нет (долго не тестил)
а собственно вопрос: судя по всему я могу шить еще больше дельту? замена охлаждения дает стабильность на высоких частотах (просто без вольтмода температура выше 60 не поднимается вроде как - вентиль на 100%)? вольтмод дает линейной рост всех частот?
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Хотел поинтересоваться на счёт Vivo на MSI 7600GT...Походу дела можно будет писать видео в камп с видеокамеры? Будет ли это работать с камерой Samsung VP-L850???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Alecam как разгон с дельтой и без него?
с вольтмодом чего нить нарыл?
заметил что группа таймингов юзается 1 а не 3 как на референсе?
у меня был референс у него темпа вообще не показывалась с родным leadtek биосом
поставил биос от nvidia стало показывать температуру чипа.
и гналась она плохо
так что эта карточка мне больше нравиться
еще бы вольтод
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66