В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
помогитя ребятки с советом, чё делать? запускаю любую игрушку через мин 5 компутер уходит в ребут всё пробовал и сбрасывал разгон , понижал даже частоту цпу от номинала, с оперотивкой шаманил, винду сносил ,и кулера на макс вкючал , короч температурный режим в поряде, а ребут неисчец , чё может быть ? мне кажеться видяшка глупит или нет?
Braza у меня тоже с АА 5фпс становится... Скорей всего драйвера тупят. Вообще Ла2 ооочень не любит платформы АМД+АТИ. Поскольку я вижу как ла2 идет на моем компе и как идет у соседа на P4 3.0 + 7800. У него вообще не тормозит и очень стабильно работает.
Вот да. В НФС Мост Вантед сейчас тестил. 1280х1024, все на максимум. АА на максимум. Идет гладенько без тормозов вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
:weep: помогитя ребятки с советом, чё делать? запускаю любую игрушку через мин 5 компутер уходит в ребут всё пробовал и сбрасывал разгон , понижал даже частоту цпу от номинала, с оперотивкой шаманил, винду сносил ,и кулера на макс вкючал , короч температурный режим в поряде, а ребут неисчец , чё может быть ? мне кажеться видяшка глупит или нет?
А есть возможность проверить видео на другом компе? Чтоб убедиться, что именно в ней проблема. Если точно видео глючит, видать только гарантийка помочь может)
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
короче всё теснил проги для разогрева проца и для видяшки ати тоол ,марки,икрульки, всё ок , ребут происходит ток в Tom Clancy's Splinter Cell - Double Agent , Graw2 и World Conflict , в чём беда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Откапал прогу для зашивки из под виндус http://radeon.ru/downloads/bios/ ктото побовал, безопасно? зашивался ктото- опишите процедуру по русски( просте без заморочек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
AZZOT Я уже два раза шил при помощи ATI WinFlash v1.14, никаких проблем, главное потушить все приложения в трее, ну короче чтоб ничего лишнего не работало. Добавлено спустя 27 минут, 42 секунды
Цитата:
А как прошить БИОС из под Виндовса??? При помощи ATiWinFlash 1.1х
1. Убираешь разгон не только с видяхи, но со ВСЕЙ!!! системы!!! 2. Вырубаешь всякие там антивирусы. Да и вообще чтобы ничего в трее не висело. 3. Запускаешь ATiWinFlash 4. Save -> твойбиос.rom 5. Load Image -> твойбиос.rom (если биос не видит значит у него расширение *.bin. Переименуй в *.rom) 6. Жми Program 7. Жди пока прошьётся. 8. Перезагружайся 9. Удали дрова, и снова их установи. Но делать это не рекомендуется!!! Только если не получается прошить из под DOS с помощью atiflash.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 хорошие строки, канечно... Я тут чуть выше писал, что зашил себе сейчас разгон в биос, так вот из этого я соблюдал пп 3, 5, 6, 7, 8.... ну, ещё радбитом его редактировал перед этим. В данный момент уже оттестировано и оставлено до лучших времён в режиме 715/2142 при 1.475в на ядро. За день прошил раз 20, однажды даже винамп забыл выключить, на что он ёкнул и замолк пока всё не прошилось. Я бы единственно важным пунктом счёл безперебойник.
А ты кстати где нашёл версию 1.14, не на радеон.ру? Давай ссылку, а то у меня 1.10.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 15.07.2007 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
AZZOT Свое нынешнее видео шил только им (ATIWinflash114).Раз 10. Ничего не отключал-вырубал. Тупо load image--program and reboot. Удобно если что не так --не перезагружаясь прошиваешь другой.
Bougi При выставлении памяти на 1000 мхз через РТ или АТ блэк скрин или зависон. При прошивке в биос--норм,артов в марках/играх не видел.АТ в таком случае(прошивке в биос-1000) запускается в 2д,а при выставлении прошитых в биосе частот(напр620/1000)--экран в артах и зависание. Также при исп РТ--выставляю частоты 620/1000--зависание(при дефолтной прошивке).Юзал АТ 0.26,0.27в1,0.27в2),РТ--2.02. Впу рековер и вкл и откл,разгон драйвером разрешал и тож откл,сейчас вообще ССС не стоит--такая же фигня(эта гадинаССС вообще перестала работать--то МОМ не запускается,то еще какая хрень , то просто висит в процесах и не мяукает--7.4,7.5,7.6) Вообщем на нвидии я таких головняков не испытывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
fild спасибо.
fild писал(а):
При выставлении памяти на 1000 мхз через РТ или АТ блэк скрин или зависон. При прошивке в биос--норм,артов в марках/играх не видел.
Я тоже это заметил. Хоть я и не выставил частоту своей памяти больше чем 2142 (постом выше я очепятался 2172, поправил) попутал блин с 1071, но видюха держала 2160. Не оставил лишь потому, что в Фире и Лост Планете были небольшие артефакты, но всё шло и не вылетало. Т.е. действительно, прошивка биос даёт чуть больший разгон памяти, чем софтовые утилиты...
А, ещё забыл, также понизил напряжение в 2D до 1.25в, место 1.5в... Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Alex_BY писал(а):
комп рандомно ребутится, причем без разницы - 2д или 3д
А если в 2D ребутится, то откуда такая уверенность, что это видюшка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Bougi писал(а):
А если в 2D ребутится, то откуда такая уверенность, что это видюшка?
потому, что, когда стояла 6800гт, комп неделями не выключаясь и без ребута! работал...
полазил по сети - это частая проблема,народ валит на две вещи: 1) БП; 2) цифровые VRM (сильно греются).
у меня нет ни цифрового VRM, ни хлипкого БП.
просто непонятна ситация - что дальше делать?
купить новый БП? ну, могу купить какой Termaltake Purepower Power Express 250W ( http://www.thermaltake.com/product/Powe ... /w0099.asp ) в 5.25 отсек - 40 евро.
но где гарантия что поможет?
Kryos
неа, 5В - 5.07 под нагрузкой. да и 12В - если бы было 11В вместо 12В - тогда да, могло бы служить причиной, а 11.8В - это ОК. Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд P.S.:
забыл добавить - снес из процессов что-то относящееся к каталисту - так даже пару часиков в BF2142 по сетке поиграл. может это Каталист враг народа, который мне жить спокойно не дает?
у меня пару вопросов:
1) это только у меня нет вкладки вольтажа в ATI Tools или у всех карточек под AGP?
2) какой [censored] придумал такую панель управления Каталистом?
3) кто модил видюшку в FireGL? чего прикольного появляется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Всем здрасте.
Braza По твоему вопросу. Дело не в видяхе а в самой игре. Качай патчи/другое. У меня на моей системе могло вылетать и через 5 минут игры(впу рековер/черный экран). Почитай форумы по линейке, там эти проблемы вроде разжеваны, сам не читал, так что многим не помогу. Но знаю точно, что виновата сама игра(эх... сколько я бился над истиной).
Из советов:
Мне помогало вырубания принудительно ССС, всех библиотек ати из памяти. Естественно после этого карта в 3д режим не перейдет. Для линейки 2д режима хватало мне с головой, только напругу на чипак я подымал до 1.3в. Другими словами вырубаем все нафиг атишное, повышаем напругу на чипак и гамаем.
Member
вчера тоже зашил в БИОС небольшой разгон (пока) 648/999 без поднятя напруг, и что я заметил, чип греется меньше (75-76 против 78-85)чем при таком же разгоне при помощи АТ 0,26. при той же настройке турбины будем эксперементировать дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
pyshok 1. Кроссфаер будет в будующем? Есть предпосылки к его осуществлению?
2. Если дешевле это критично... то бери МСИ.
pyshok писал(а):
1280х1024
3. Вот и поиграй в таком разрешении в Dark Messiah. Жрет она примерно 580Мб на меганастройках. Вывод сам сделай. А примеров можно и еще наприводить.
ЗЫ. Повторюсь, есть специальная ветка для выбора видеокарт. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд franc69 Уже с биосом играем... прогресс...
Member
Navozzz писал(а):
Уже с биосом играем... прогресс...
с турбиной в БИОС я сразу разобрался, ну в смысле перешил, а вот разгон зашивать не спешил, ибо я за компом редко дома сижу (не пускают) а оставлять пацану с разгоном не рисковал, ибо он (сын) у меня вместо тестовых программ, я на работу уйти не успеваю он уже комп врубил и до поздней ночи
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP, vitos и гости: 24