Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 110 из 206<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
:weep: помогитя ребятки с советом, чё делать? запускаю любую игрушку через мин 5 компутер уходит в ребут :weep: всё пробовал и сбрасывал разгон , понижал даже частоту цпу от номинала, с оперотивкой шаманил, винду сносил ,и кулера на макс вкючал , короч температурный режим в поряде, а ребут неисчец , чё может быть ? мне кажеться видяшка глупит или нет?

HELLdiego писал(а):
Braza у меня тоже с АА 5фпс становится... Скорей всего драйвера тупят. Вообще Ла2 ооочень не любит платформы АМД+АТИ. Поскольку я вижу как ла2 идет на моем компе и как идет у соседа на P4 3.0 + 7800. У него вообще не тормозит и очень стабильно работает.

Вот да. В НФС Мост Вантед сейчас тестил. 1280х1024, все на максимум. АА на максимум. Идет гладенько без тормозов вообще.

Member
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
:weep: помогитя ребятки с советом, чё делать? запускаю любую игрушку через мин 5 компутер уходит в ребут :weep: всё пробовал и сбрасывал разгон , понижал даже частоту цпу от номинала, с оперотивкой шаманил, винду сносил ,и кулера на макс вкючал , короч температурный режим в поряде, а ребут неисчец , чё может быть ? мне кажеться видяшка глупит или нет?

А есть возможность проверить видео на другом компе? Чтоб убедиться, что именно в ней проблема. Если точно видео глючит, видать только гарантийка помочь может)

Member
короче всё теснил проги для разогрева проца и для видяшки ати тоол ,марки,икрульки, всё ок , ребут происходит ток в Tom Clancy's Splinter Cell - Double Agent , Graw2 и World Conflict , в чём беда?

Member
Откапал прогу для зашивки из под виндус http://radeon.ru/downloads/bios/ ктото побовал, безопасно? зашивался ктото- опишите процедуру по русски( просте без заморочек)

Member
AZZOT
Я уже два раза шил при помощи ATI WinFlash v1.14, никаких проблем, главное потушить все приложения в трее, ну короче чтоб ничего лишнего не работало.
Добавлено спустя 27 минут, 42 секунды
Цитата:
А как прошить БИОС из под Виндовса???
При помощи ATiWinFlash 1.1х

1. Убираешь разгон не только с видяхи, но со ВСЕЙ!!! системы!!!
2. Вырубаешь всякие там антивирусы. Да и вообще чтобы ничего в трее не висело.
3. Запускаешь ATiWinFlash
4. Save -> твойбиос.rom
5. Load Image -> твойбиос.rom (если биос не видит значит у него расширение *.bin. Переименуй в *.rom)
6. Жми Program
7. Жди пока прошьётся.
8. Перезагружайся
9. Удали дрова, и снова их установи.
Но делать это не рекомендуется!!!
Только если не получается прошить из под DOS с помощью atiflash.

Member
franc69
:) хорошие строки, канечно... Я тут чуть выше писал, что зашил себе сейчас разгон в биос, так вот из этого я соблюдал пп 3, 5, 6, 7, 8.... ну, ещё радбитом его редактировал перед этим. В данный момент уже оттестировано и оставлено до лучших времён в режиме 715/2142 при 1.475в на ядро. За день прошил раз 20, однажды даже винамп забыл выключить, на что он ёкнул и замолк пока всё не прошилось. Я бы единственно важным пунктом счёл безперебойник.

А ты кстати где нашёл версию 1.14, не на радеон.ру? Давай ссылку, а то у меня 1.10.

Последний раз редактировалось Bougi 15.07.2007 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
AZZOT
Свое нынешнее видео шил только им (ATIWinflash114).Раз 10. Ничего не отключал-вырубал. Тупо load image--program and reboot. Удобно если что не так --не перезагружаясь прошиваешь другой.
Bougi
При выставлении памяти на 1000 мхз через РТ или АТ блэк скрин или зависон. При прошивке в биос--норм,артов в марках/играх не видел.АТ в таком случае(прошивке в биос-1000) запускается в 2д,а при выставлении прошитых в биосе частот(напр620/1000)--экран в артах и зависание. Также при исп РТ--выставляю частоты 620/1000--зависание(при дефолтной прошивке).Юзал АТ 0.26,0.27в1,0.27в2),РТ--2.02. Впу рековер и вкл и откл,разгон драйвером разрешал и тож откл,сейчас вообще ССС не стоит--такая же фигня(эта гадинаССС вообще перестала работать--то МОМ не запускается,то еще какая хрень , то просто висит в процесах и не мяукает--7.4,7.5,7.6) Вообщем на нвидии я таких головняков не испытывал.

Member
Bougi
Я сейчас на мобильнике. Перейди по ссылке AZZOT Там найдешь, проверял

Member
Bougi http://dl.techpowerup.com/Utilities/BIOS_Flashing/ATI/ATIWinflash114.zip

Member
Мля!!! :x Видюшка реально задрала - комп рандомно ребутится, причем без разницы - 2д или 3д. Напряжение по 12В, минимальное, измерянное вольтметром - 11.81В.

я уже не могу - что делать??? :bandhead:

Member
fild спасибо.
fild писал(а):
При выставлении памяти на 1000 мхз через РТ или АТ блэк скрин или зависон. При прошивке в биос--норм,артов в марках/играх не видел.
Я тоже это заметил. Хоть я и не выставил частоту своей памяти больше чем 2142 (постом выше я очепятался 2172, поправил) попутал блин с 1071, но видюха держала 2160. Не оставил лишь потому, что в Фире и Лост Планете были небольшие артефакты, но всё шло и не вылетало. Т.е. действительно, прошивка биос даёт чуть больший разгон памяти, чем софтовые утилиты...

А, ещё забыл, также понизил напряжение в 2D до 1.25в, место 1.5в...
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Alex_BY писал(а):
комп рандомно ребутится, причем без разницы - 2д или 3д

А если в 2D ребутится, то откуда такая уверенность, что это видюшка?

Member
Alex_BY может 5в просели? У меня тоже был перекос до 11.75в под нагрузкой (и это на hiper 530ватт !!), но работало всё нормально.

Member
Bougi писал(а):
А если в 2D ребутится, то откуда такая уверенность, что это видюшка?

потому, что, когда стояла 6800гт, комп неделями не выключаясь и без ребута! работал...

полазил по сети - это частая проблема,народ валит на две вещи: 1) БП; 2) цифровые VRM (сильно греются).
у меня нет ни цифрового VRM, ни хлипкого БП.

просто непонятна ситация - что дальше делать?
купить новый БП? ну, могу купить какой Termaltake Purepower Power Express 250W ( http://www.thermaltake.com/product/Powe ... /w0099.asp ) в 5.25 отсек - 40 евро.
но где гарантия что поможет?

Kryos

неа, 5В - 5.07 под нагрузкой. да и 12В - если бы было 11В вместо 12В - тогда да, могло бы служить причиной, а 11.8В - это ОК.
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
P.S.:
забыл добавить - снес из процессов что-то относящееся к каталисту - так даже пару часиков в BF2142 по сетке поиграл. может это Каталист враг народа, который мне жить спокойно не дает?

у меня пару вопросов:
1) это только у меня нет вкладки вольтажа в ATI Tools или у всех карточек под AGP?
2) какой [censored] придумал такую панель управления Каталистом?
3) кто модил видюшку в FireGL? чего прикольного появляется?

Member
Всем здрасте.
Braza
По твоему вопросу. Дело не в видяхе а в самой игре. Качай патчи/другое. У меня на моей системе могло вылетать и через 5 минут игры(впу рековер/черный экран). Почитай форумы по линейке, там эти проблемы вроде разжеваны, сам не читал, так что многим не помогу. Но знаю точно, что виновата сама игра(эх... сколько я бился над истиной).
Из советов:
Мне помогало вырубания принудительно ССС, всех библиотек ати из памяти. Естественно после этого карта в 3д режим не перейдет. Для линейки 2д режима хватало мне с головой, только напругу на чипак я подымал до 1.3в. Другими словами вырубаем все нафиг атишное, повышаем напругу на чипак и гамаем.

Junior
Navozzz ты выбрал powercolor, а почему не MSI? ведь на 1500 дешевле, память быстрее, кросфаир наверно есть, неужто 512мб того стоит?
играю в 1280х1024

Member
вчера тоже зашил в БИОС небольшой разгон (пока) 648/999 без поднятя напруг, и что я заметил, чип греется меньше (75-76 против 78-85)чем при таком же разгоне при помощи АТ 0,26. при той же настройке турбины :?: будем эксперементировать дальше

Member
pyshok
1. Кроссфаер будет в будующем? Есть предпосылки к его осуществлению?
2. Если дешевле это критично... то бери МСИ.
pyshok писал(а):
1280х1024

3. Вот и поиграй в таком разрешении в Dark Messiah. Жрет она примерно 580Мб на меганастройках. Вывод сам сделай. А примеров можно и еще наприводить.
ЗЫ. Повторюсь, есть специальная ветка для выбора видеокарт.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
franc69
Уже с биосом играем... прогресс... :wink:

Member
Navozzz писал(а):
Уже с биосом играем... прогресс...

с турбиной в БИОС я сразу разобрался, ну в смысле перешил, а вот разгон зашивать не спешил, ибо я за компом редко дома сижу (не пускают) а оставлять пацану с разгоном не рисковал, ибо он (сын) у меня вместо тестовых программ, я на работу уйти не успеваю он уже комп врубил и до поздней ночи :wink:

Member
Фото: 8
Отзовитесь пожалуйсто владельцы 512Mb X1950XT 625x1800, очень надо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 110 из 206<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа