???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Ага. Только что там за вентилятор, открыт ли корпус и какой шум при этом?
Насчет повышения предела разгона с 621 до 675МГц - ерунда, особенно в сочетании с заявлением о том, что температура не поднялась ни на градус. Ни того, ни другого быть не может. Снижение температуры на двадцать семь градусов не дает прироста по разгону (здесь снижение температуры до 62°C не дало вообще ничего, а ведь GTS!), а столь сложный процессор не может не увеличить свою температуру при разгоне с 570МГц до 675МГц с таким охлаждением.
И не забывайте, что штатный кулер соединен еще с памятью и элементами системы питания карты.
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 6:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
mpal писал(а):
Посоветуйте, как правильно установить 100.87. Через Setup ругается, не находит файлов.
Ты эти дрова с Гуру качал?Я тоже с дуру прельстился малым объёмом и скачал.Попробовал через Сетап-не ставится,поставилось только через обновление. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
idea писал(а):
Совершенно точно ща отловил новые дрова 100.87 на глюках ! Млин ! Потерял из-за них два дня нервов. Думал что-то с системой или процем. Вдруг стали игрушки виснуть и 3dmark 03 ! Точно вис AOE3 после 10-15 мин. И 03 марк на втором тесте.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
MichVaill писал(а):
Мде-ужж, самый облом, когда очень чему-то доверяешь, а потом это что-то тебя очень сильно подводит.....а о том, что это что-то могло тебя подвезти, задумываешься в последнюю очередь.....в данном случае отличилась NVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Тут уже была помянута альтернативная контрольная програмулька для 8800 на предидущей странице .. Но это не совсем то что мне нужно .
Есть ли что нибудь а ля Ati Tray Tools ? чтобы быстро и удобно можно было настраивать параметры качества картинки , сохранять их в профили и тп ?
Control Panel мну убивает . Здоровенное окно, в котором окно поменьше и в котором без скролла все настройки не умещаются, при том что свободного места дофигищи.
Да и профиль не сохранишь . А штука полезная , т.к во многие игры мона свободно играть на 16xQ AA + 16х АF , но для других настройки "наполовину по умолчанию" лучше выставить .. И тп ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Хлопцы может быть такое что на обсолютно стабильную, разогнаную систему устанавливается 8800GTX за место стоящей стабильно работающей X1950XT и система превращается в нестабильную, так как карта по дефолту синие экраны и моментальная перезагрузка вызваны я так понимаю только связкой проц+память+мать? Или думаю что это блок питания? У меня Prosource 450W, и подскажите как измерить чесные ВАТЫ в нём или нет?
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
MNIIIAHR aKa CyberLogic может наверное и такая фихня приключиться, первыми на очереди подозреваемых -- бп, мать (возможно ее настройки в области pci-e)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Посмотрел вчера ролик кризиса новый,и мне показалось что 8800гтх для игрухи будет маловато=\Интересно как скоро появится хоть одна игра под дх10!А то так устареет видяха и мы даже неуспеем увидеть всех ее возможностей в полную силу
Объясните пожалста: почему моя 320Мб 8800ГТС в FARCRY v 1.00 не отображает шейдеры 2.0 (знаменитая поверхность воды), а внутри помещений приторно яркое освещение? Дрова 97.04, 97.92, переустановил винды. Не помогает. У друга с 6800GT такая же ерунда. Прикол в том, что эту же игру 7900GS на котором я сидел пару месяцев назад, отображал практически без глюков(!) на любых дровах.
MNIIIAHR aKa CyberLogic БП мощнее поставь...
У меня был 460 ват...и после х1900...тоже саое получилось...поставил 8800gtx и система уходила в течении 1-3минут в резет(при запуске direct3d приложений)...два дня с ней промучелся, все проверил...слобоват БП окозалсё...взял на 700watt все заработало...
просто у этого 460 ватника видимо по 12в было всего ват 230. Так бывают и 600ватники с такими же характеристиками. А так нормального ATX 2.0 400х ватника более чем достаточно.
PCI-Ex GeForce 8800GTS Foxconn FV-N88SMBD2-ONOC
Память 640 Mb GDDR 3
с заводским разгоном.
Частота чипа 575 MHz
Частота памяти 1800 MHz
Вопрос, кто сталкивался с такой картой, хотелось бы знать её плюсы и минусы. (кроме цены). А то собираюсь брать и незнаю что делать.
Еще вопрос, есть ли альтернатива из GTS других брендов с такими же параметрами ? Вот сколько искал найти не могу, .. есть XFX но значительно дороже. У EVGA проц 576 а вот память 1700!, .. GTX дорого.
все карты абсолютно одинаковые и сделаны на Фоксконне. Те что имеют более высокие частоты просто разогнаты прошивкой высоких частот в Биос. Можно брать любую самую дешёвую и разогнать ещё сильнее самим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
X_Alt писал(а):
Объясните пожалста: почему моя 320Мб 8800ГТС в FARCRY v 1.00 не отображает шейдеры 2.0 (знаменитая поверхность воды), а внутри помещений приторно яркое освещение? Дрова 97.04, 97.92, переустановил винды. Не помогает.
Нужен патч для Фар Края версии 1.3, только весит он много... Я брал с игромании старой какой-то...
просто у этого 460 ватника видимо по 12в было всего ват 230. Так бывают и 600ватники с такими же характеристиками. А так нормального ATX 2.0 400х ватника более чем достаточно.
Да нет...нормально там было все...темотлейк как никак...конфиг не потянул...400...ммм для GTX в любом случии бы не советовал бы...
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 18