Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Уважаемые, что посоветуете для охлаждения Sapphire Radeon X1950Pro
Zalman FC-ZV9 Fatal1ty, Zalman "VF900-Cu LED или Zalman "VF700-Cu не будет ли пролблем с установкой, спасибо
температура в играх подымается до 82 градусов =((((
ZABXO3 Я с неделю назад поставил на Sapphire Radeon X1950Pro 512м, Zalman "VF900-Cu и рад .
Температура при разгоне карты и полной нагрузке- проц 58, память 45 . При комнатной 28-30(жарко).
Всем привет!
А никто не подскажет, что за микросхема на фото http://www.firingsquad.com/media/articl ... sp/2074/13 чуть выше Rial-to, 8-ми ногая? За что она отвечает? Просто я с видеокарты охлаждение снимал, заметил, что вокрг неё как-будто канифоль розлита и засохла. Я подумал сначала, что она греется офигенно, но, поставив карту обратно, погоняв тесты понял, что не греется практически она. Но откуда тогда эта фигня вокруг неё и на резисторах рядом с ней. И чем можно её счистить?
slamms Понятно, что работает! Но что это за микруха? Может, это из-за моих действий(разгона), разогрелась до такой температуры, что выделилась эта ерундистика? У меня пару раз карта намертво зависала, до черного экрана. Может, это всё связано?
_________________ ASUS APEX IX (mod by dsanke) | QQLS {Core-4.9/AVX-4.8/Ring-4.5/vCore-1.424V} | G.Skill F4-3600C14-8GTZRA 3333MHz 12-12-12-28-CR1 1.5V | AMD 6700XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
KirillBar писал(а):
У меня пару раз карта намертво зависала, до черного экрана
KirillBar Если зависала из-за разгона не проблема, т.к. защита всё равно срабатывает и потом восстанавливает по дефолту (если бы у всех у нас, кто разгонял до упора - зависаний, артов и т.п., какие-то там микры бы плавились, то мы бы здесь все давно были бы без карт ) Карты, в большинстве, могут накрыться от кривых ручек собственных или плохого питания (про VM и танцы с биосом не говорю здесь). Если у тебя в дефолте всё нормально в тяжелых игровых длительных режимах, не парься. Если смущает эта "канифоль", поменяй у того, кого брал.
Здравствуйте. Возник у меня вопрос: намного ли x1950 Pro производительнее x1950 GT? Стою перед выбором, какую из них купить (и какую версию, 256 или 512 мб)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Ultimatum а зачем? разгоняешь GT до частот Pro и всё. Хотя если нужно, чтобы была Pro (в смысле определялась, как Pro), то просто меняешь Deviece ID, только не знаю на картах ATI так можно?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
На Powercolor512mb из-за перегрева RIALTO невозможно играть(10мин и все, висяк). Когда температура в комнате была ниже(проклятая жара!) всё было норм, но с обдувом корпусного 80мм вентилятора. Поможет ли мне установка на этот мост пара радиаторов Залман для видеопамяти, ессно с обдувом? Или лучше отнести по гарантии, мол глючит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Попробуй сносить в гарантийку. У меня в комнате 31*С + все в разгоне, температура карты 74*С и ничего не виснет (разгон 604/708). Или снизь разгон по чипу. У меня вот стабильный где-то между 604-610 при такой жаре.
Member
lorendroll писал(а):
У меня вот стабильный где-то между 604-610 при такой жаре
lorendroll Я так понимаю, у тебя аналоговое питание, а проблемы во время жары у 3_gger и nikitanikitin т.к. карты у них с цифровыми VRM. У меня тоже 1-я ревизия Sapphire, но с радиаторами => в 3D нормально. (хотя конечно жара задалбивает, все t поднялись на 5-10*С) 3_gger Радиаторы надо ставить, НО имей ввиду все эти мосфеты, стабилизаторы и прочее очень хрупкие. REALTO практически не причем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Пчёль Да уж. с верхней правой стороны этот серенько-голубой (как понимаю это и есть управитель) вообще кажется сверх-хрупким. И отверстие около него у меня только одно, а на клей боязно сажать
Member
nikitanikitin В принципе, можно использовать эти монтажные отверстия для крепления (там подходит крепеж 2 мм), с гроверами я поставил нормально. Но вообще-то можно не париться и просто привязать или прижать клипсами, пусть временно и не очень эстетично, но зато можно сразу убедиться в эффективности радиаторов на силовой. Естессенно, надо эти радики обдувать вентилем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Пчёль Я вот тут подумал: у меня на сапфире есть г-образное расположение отверстий возле силовой, так вот если сделать планку для крепления кулера (естественно на стойках), то можно обойтись и без радиаторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31