F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Поставил вторую ПЕЧ260 (192sp), в Crysis средний fps был 30 стал 60, а в Crysis Warhead - 42. Почему? В DIRT 2 тоже возрос с 40 до 80. Странно, но играть на двух видяхах не так комфортно, как на одной, иногда бывают рывки и редко подвисания. Может это темпа виновата, верхняя видяха греется до 83 в Crysis? Или может это из-за SLI? Я когда-то читал, что есть АFR и SFR алгоритмы. Только не знаю, как их переключать, в панели nVidia ничего не нашел. И еще, когда была одна видяха, при запуска компа ее кулер несколько секунд крутился на 100 процентов из-за чего нехило шумел, а сейчас две так шумят пока не загрузится винда. В чем может быть дело? Может из-за того, что одна ASUS, а вторая Gigabyte? Ну, и последний вопрос: как активировать SLI в GTA 4. Вроде читал на сайте nVIdia, что поддерживается. Вот еще, где-то прочитал о проге nHancer, сейчас качаю, посмотрю для чего она. Может есть еще какие проги для тех у кого SLI?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Николаев
krasnov77 Сегодня поставил 196 дрова, и nHancer нормально на них работает (система Win 7 x64, nHancer тоже 64 битный).. правда карточка у меня всего 1))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
имеются две 285 zotak amp работают в SLI но у них разные BIOS ы , смотрел в GPU-Z это нормально или лучше перешить из одной в другую.1 285 ver bios:62.00.45.00.04 2 285 ver.bios.62.00.58.00.03 , и если шить то какой из этих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
HKiper в Sli работать не будут (разные чипы) вторую карту на физику вам тоже не поставить - не вытянет ваш БП насколько мне знакома 275-я - питание у вас уже впритык по конфигу
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: krasnov77 биосы перепрошивать не нужно. главной поставьте карту с более новым биосом
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: @r2r в Warhead действительно меньший прирост от использования SLi. в загадке от чего. но видеосистема однозначно этой игрой грузится меньше, чем оригинальным Crysis в GTA4 выставляйте принудительный режим через панель управления (какой только - уже не помню, но подберёте - выбор небольшой;-) )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36