Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
На выходных погонял сваю 8800GTS результаты в марках такие:
Core 2 Q6600 G0 2.40 @ 419x9=3.770
8800GTS 640md (Р.Д) 684| (Ш.Д) 1782| (память) 1107 без вольтмода, охлаждение родное
3DMark01 64620
3DMark03 43689
3DMark05 21134
3DMark06 14033
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 34#4278534 И столкнулся с проблемкой ползунок Ш.д упёрся в конец, вот хочу спросить, как можно ещё увеличить этот предел.
Сам думаю, что можно в изменить соотношение Р.д и Ш.д (2.52, 2.58) в реестре, в сторону увелечени. Может, есть другой способ, может, где в реестре можна поставить галочку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
<<Leon>> писал(а):
И столкнулся с проблемкой ползунок Ш.д упёрся в конец, вот хочу спросить, как можно ещё увеличить этот предел. Сам думаю, что можно в изменить соотношение Р.д и Ш.д (2.52, 2.58) в реестре, в сторону увелечени. Может, есть другой способ, может, где в реестре можна поставить галочку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
TweakerPC
Цитата:
Цель сперва купить только одну 320-ку,а потом уже второую, не скоро, естественно не исключенно что карты будут разных фирм и как они будут работать в паре или нет -это решеющий для меня фактор покупки "2х320 - ки (разных произв.) или одну 640 - ку" Спасибо за помощь.
этого делать не советую.В слае у тебя будет всего 320 мб видеопамяти. Если имеешь моник (пожалуйста заполни профиль) 1280-1024 этого хватит, если больше нет. Советую подкопить деньжат и купить GTX/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
знаю место, которое обдувать и карта на 10 градусов холодней становитьсяпроверенно на двух картах)
ты не мог бы по подробнее про это место на карте рассказать,а луче выложи скрин,если не в напряг!
а то у меня под карточкой стоит восьмедесятка,и темпа упала всего на 5 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Наконец-то поменял изрядно меня замучивший 2900ХТ на Гигабитовскую ГТХ с доплатой в 2521р. С разгоном ГП повезло не очень(621),а вот с памятью нормально- полн. стабилен на 2100,виснет где-то на2150-2180.
Поставил прогу чтоб 2д-60%,3д-100%. Темпа маск 80-81гр. Ещё связал капроновой ниткой 2*120(950 об.)девятилопастных пропелера и засунул в корпус(Ascot 6AR),прям напртив видюхи.Стали как влитые,один вент в заднюю стенку упирается,второй в хард. Для надёжности подвязал ниткой чтоб не упали от вибрации.
Два вечера подряд гоняю в любимый TDUnlimited-ниразу ни ресета перезагрузки. Доволен как слон.
Наконец-то тишина и моральное спокойствие вернулись в мой дом!!! Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд На днях думаю это всё приправить Квадиком
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
hatul' писал(а):
ты не мог бы по подробнее про это место на карте рассказать, а луче выложи скрин,если не в напряг!а то у меня под карточкой стоит восьмедесятка, и темпа упала всего на 5 градусов!
Фото не смогу хотя можно только там будет водаблок. а не сток. просто расскажу: леер надо ставить Параллельно карте в начале где SLI конекторы.
Lapunov писал(а):
Частота процессора пипец какой-то, ты ни чего не путаешь?))) Peace
нет, всё верно вот ещё доказательство
#77 процессор на 4400 на воде стартует но почти сразу в тролинг валиться и напряжение всего 1.7 в простое 28 градусов я глазам своим не верю и тут ещё пару Овером в словах которых никто не будет сомневаться.
А это моя корка упёртая в свой потолок по частоте fsb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Dima46 писал(а):
что это такое леер?
Да блин это у меня почти приходит и клиент (KooMail) становиться поверх всех окон и часто когда пишешь, то в этот момент буквы не печатаются там слово кулер
Предлагают новую 8800GTS от MSI за 10400р. Она стоит своих денег? И какой брать БП? В ФАКе написано хватит 400, на форуме многие пишут что НЕОБХОДИМО 500-600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Foxxx Если 10400 цена за версию 640 Мб, то это нормальная магазинская цена. Если за 320 Мб, то это ненормально дорого.
Foxxx писал(а):
В ФАКе написано хватит 400, на форуме многие пишут что НЕОБХОДИМО 500-600.
400 достаточно для работы системы в номинале. Если будет разгонятся процессор, 400 может не хватить. Точнее хватит, но разгон может ограничиваться мощностью БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
AAA868 писал(а):
confessor Если бы вы пользовались поиском, то могли бы найти немало сообщений об этой "проблеме писка" при выключении системы с 8800GTX. Обсуждалось много раз еще при появлении карт в продаже - т.е. уже почти как год.Могу сказать одно: это вовсе не проблема, а особенность этой карты. Этот писк при выключении компьютера есть и у меня, например - он был на первой моей GTX, купленной в декабре прошлого года, и на второй - нынешней. Вот так и живу. Так что хватит паниковать.
Сообщения об этом я действительно находил, но ничего внятного по этому вопросу, к сожалению не нашёл... Спасибо Вам - немного успокоили. Возможно плохо искал - о-очень медленный GPRS. Возникла ещё пара вопросов: 1. Если поменять карту, есть вероятность что новая не будет пищать при выключении, или это зависит вовсе не от карты, а от конкретной конфигурации (материнская плата, БП)? 2. На этой карте дроссели в 3Д режиме шипят и подсвистывают намного громче, чем на моей предыдущей ГТС. Так и должно быть? Заранее благодарю за помощь.
Blond-in Дело в том что я не из "большого города". У нас магазины накручивают определенный процент за привоз, около 1000. Самому мне ехать туда выйдет тоже на тоже.