Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Зум писал(а):
- никак не взаимодейстувет, т.е. работает независимо, например на телеке смотрят фильм, а на компе играют со звуком креатив.
Хм, может тогда научишь, как это проделать - у меня вот не получилось почему-то... Причём даже звук-то с лёгким извратом удалось заставить одновременно работать и на телике, просматривая фильм с компа, и на компе на Аудиге в то же время, а вот вывести игрушку в полный экран на мониторе при одновременном просмотре фильма - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
~DC~ писал(а):
хм, а не было ли замечено разницы между разными биосами в плане разгона памяти?
Были.. У меня на родном.. 1278, а на HIS 1250
И ещё, я скачал 3 биоса, и получил архив с такими файлами.. 8751250.sb и ему подобные.. что-то я не понял.. что за файлы.. как их прошивать.. ? пробовал менять на rom, не определяет его редактор..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
вчера поганял немного Call Of Duty 4 на 1280х1024. в игре все что можно Вкл, и Мах. И движки все вправо. В настройках драйвера AA4/AF16 +верт. синхр. Видюха в наминале, проц 3,2(400*8). FPS иногда падал до 30, максимум был 62 (мониторил Ривой). Это нормально?
Bougi писал(а):
то досом морочиться не стоит вообще!!!
ъ
я "слепой дискеткой" шью, вообще никакой мороки, воткнул дискетку и пошел курить
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Кто-нибудь пробовал софт вольтмод через биос. Как в статье, через HEX. Я поставил 1.4v, но толку ноль.. у меня не работает он.. у кого-нибудь работает, кто-нибудь делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
M-095 писал(а):
Кто-нибудь пробовал софт вольтмод через биос. Как в статье, через HEX. Я поставил 1.4v, но толку ноль.
Я биосв 15 прошивал типа с повышенным напряжением и частотами, не один не позволил мне погнать карту выше 742, дальше висло через минуту.
Карандаш лучше, чиркнул, и карта разогналась до 864 по чипу проходит марки, и бублики на 825 играл в среднем по часу Саталкера, Кризис, ПроСтрит, СВАТ, новый УТ все отлично.
Member
http://forum.purepc.pl/index.php?showto ... e=threaded Вот нашёл..Я ничего не понял что написанно, но по логике вроде то что фаил типа 8751250.sb, прошивается просто как и rom. ?? Я у меня нет ни вольтметра, ничего, чем бы я мог проконтролировать напряжение, и поэтому не могу делать карандашиком.. Боюсь за карту.. дорого она мне обошлась..
И ещё вопрос.. есть Hammer 3600SC, который стоял на 1900, уже доделанный под карту, так я хочу поставить его на 3870, но смущает отсутствие защитной рамки.. У меня есть термоподушки, остались от 1900, так может их вокруг чипа положить, и сам кулер поставить.. чтоб хоть чуть чуть поддерживали.. или прям так можно его лепить?? Я боюсь, ядро не сколится?
Member
high-gertz писал(а):
Повышение по PCE наверняка позволит и сильнее погнать видяху.
Я проверял на своей.. на разгон это не отразилось.. да и на производительность карты впринцепри тоже.. Так.. в области погрешности марка.. да и в играх тоже ничего не заметил А как на счёт моего поста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
M-095 Если есть что подложить, то страховка некогда не мешала. А так я со своего старого палита 2600 ХТ, наоборот снял рамку, тк это могло помешать нормально стать кулеру, тк основание кулера небольшое, и могло уператься не на все стороны. Но если в твоем случае подушки, то ставь, хуже явно не будет. Впринципе у меня рамка от 2600 ХТ есть кто живет в Одессе могу безвозмездно подарить ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
M-095 Похоже это тотже биос на который я давал ссылку, хотя на сайте три варианта для 3D, по-поводу sb и rom не вкурсе, а вот рамка под кулер только на пользу) а что, Zalman Fatality F7 не справляется?
К разгону карту надо ещё подготовить)
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
M-095 писал(а):
И ещё, я скачал 3 биоса, и получил архив с такими файлами.. 8751250.sb и ему подобные.. что-то я не понял.. что за файлы.. как их прошивать.. ? пробовал менять на rom, не определяет его редактор..
Ati Winflash отлично всё видит) У меня все биосы такие%) Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд 2 M-095 - а у тебя память точно 1250 нормально держит, что ты этот биос шьёшь?
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
У меня есть рамка от 1900, но сами понимаете, площадь чипа не та.. Так что у меня выход, только термоподушки..
high-gertz писал(а):
а что, Zalman Fatality F7 не справляется?
В закрытом корпусе, при 2800 оборотах (достаточно тихий тежим) температура при 850\2500 под бубликом доходит до 80С.. Что ни есть гуд.. А при 3500 (что и есть мах кулера, и рёв винтика аналогичен примерное шуму раскрученной до 70% референса, и этот шум выделяется на фоне других винтов) тепература 75С. А если поставить Hammer 3600SC, то при 2500 оборотах (вообще не слышно) думаю температура будет в приделах 60С под нагрузкой, потому что этот кусок меди держал 75С на 1900XTX в разгоне. Что конечно хорошо, и есть запас температуры для вольтмода.
high-gertz писал(а):
К разгону карту надо ещё подготовить)
Это в каком смысле?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
M-095 писал(а):
А если поставить Hammer 3600SC, то при 2500 оборотах (вообще не слышно) думаю температура будет в приделах 60С под нагрузкой
Кхе, это ты зря так думаешь))
а залман у тебя плотно стоит? На 3870\50 надо убирать с одной стороны резинку и ставить сзади две. Только тогда ты получаешь идеальный контакт с ядром.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
~DC~ писал(а):
2 M-095 - а у тебя память точно 1250 нормально держит, что ты этот биос шьёшь?
Гонял марки на 857\2600(в ветке с результатами есть итоги марков), но при этом были немного видны "арты", При 857\2500 вроде всё нормально.. марки, бублик гонял.. вроде чисто.. Биос стандартный, и с порогом в 862 по ядру, что не радует.. Перепробовал биосов 7 наверное, в большенстве занижена напруга по ядру до 1.3v, и хуже гонится память почему-то. А вот ядро я ни с одним биосом не заставил работат больше 860Mhz, да впринцепи особо не тестил.. сразу сносил, если разгон уменьшался.