Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 110 из 126<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Member
А на какой материнке сейчас пробуешь запускать?

Bougi писал(а):
А на какой материнке сейчас пробуешь запускать?
вообще на M3A78 от асуса, так как это моя...ну еще и на Biostar TF570 SLI, ну интерисует первая, так как на ней планируется остановится.:)Взял же с чипсетом AMD 770, в надежде что все будет пахать так как все АМД же...а тут облом...называется тушите свет, ложитесь спать, но правдо стартует стабильно не через раз как это было на биостаре...хотя на биостаре прошла 2 раза 3Дмарк и даже в игры игралось, ну с подвисонами а вот на асусе что то плохо с этим...какашка какае то:D

Member
А ты биос на материнке обновлял?

Bougi писал(а):
А ты биос на материнке обновлял?
Да...Биос стоит и стоял на всех материнках на которых пробывал обновленный!:wink:

Moderator
Фото: 546
Лежит практически умершая (?) Sapphire Radeon 3870 X2.

Вообще не выдерживает какую-либо нагрузку: в Висте - "Видеодрайвер был восстановлен", под ХР - система вообще не загружается.

Перегрева нет, пытался снизить напряжения и частоты - стало получше, но ненамного. У кого-то есть аналогичный опыт и варианты лечения?
Подозреваю, что умерла подсистема питания одного из видеочипов.

Лежит в принципе уже давно, а сейчас выдались выходные и хотелось бы попытаться сейчас вернуть к жизни этого "монстра".

Hacker_sav писал(а):
Поведение видюхи странное....стартует не всегда с первого раза, бывает что доходит до экрана загрузки и вешается и на мониторе пишет нет сигнала...в 3Дмарке и играх зависает иногда...

Было что-то подобное. Помогло, как ни странно, повышение напряжения на оперативке.

Видеокарта Sapphire 3870 x2 еще на гарантии, взяли недавно, вольтмодить и тд...не хочится..вообще если все получилось то оставил ее себе, зделал замену, а так ... скорей всего она дефектная, так как у меня нормально неработает и у людей которые ее вначале взяли тоже, хотя стартует....бывало 3Дмарк проходила, в игры играл тоже....но все не стабильно, зависоны....так что скорей всего дорога ей в сервисный, а там будет видно...если зделают горячую замену то возьму а так наверно нет :)

Member
Люди а ктон-ть играл на этой видяхе в Devil may cry 4??? А то у меня разрешение почему-то болшьше 1280х1024 не ставиться, т.к. монитор 20" и 16:10, приходиться играть при разрешении 1280х960, а хотелось бы 1680х1050 :(((

Здрасте.
У меня возникла:oops:пара вопросов по 3870х2

У меня sapphire 3870x2 карта. Она напрочь отказывается автоматически править обороты куллера при перегревах. Долго копался в инете и пришел к двум выводам. Надо или в ручную обороты менять с помощью, например, рива тюнер или биос пере прошивать.

В ручную перед каждым запуском приложений/игр уже надоело менять. Хотелось бы чтобы это все происходило автоматически, вот и решил попробовать подредактировать биосы прописать там какие обороты при какой температуре необходимы.

Но не совсем понимаю, как правильно прошивать 2х ядерные видео карты.
С помощью GPU-Z увидел что версии биосов у двух ядер разные (последние 3 цифры отличаются)

И вот возникли вопросы.
1) У двух ядерной видео карты один биос "хозяйничает" или там у каждого ядра свой?
2) Как прошивать? Каждое ядро одинаковым биосом или можно одно, а второе не трогать. Или может еще как-то.

Member
Dr. Freeman писал(а):
Люди а ктон-ть играл на этой видяхе в Devil may cry 4??? А то у меня разрешение почему-то болшьше 1280х1024 не ставиться, т.к. монитор 20" и 16:10, приходиться играть при разрешении 1280х960, а хотелось бы 1680х1050 :(((

Ответ самому себе и всем остальныи:) Если поставить частоту кадров 59Гц, то сразу можно выставить более высокое разрешение ;)

Moderator
butla писал(а):
С помощью GPU-Z увидел что версии биосов у двух ядер разные (последние 3 цифры отличаются)

Да, так и должно быть.

butla писал(а):
1) У двух ядерной видео карты один биос "хозяйничает" или там у каждого ядра свой? 2) Как прошивать? Каждое ядро одинаковым биосом или можно одно, а второе не трогать. Или может еще как-то. спасибо

Прошиваем оба по-отдельности.

Тебе нужны: ATIWinflash последней версии и CBABE (ComputerBase ATi Bios-Editor). При их запуске всё станет ясно.

Если всё-таки не поймёшь, то пиши.

I.N.
спасибо, разобрался с процессом прошивки

Насколько я понял, порывшись в обоих биосах используя РадеонБиосЭдитор, в моем случае править надо только "мастер" биос (только в нем есть доступ к изменению опций управления вентилятором)
т.е. я собираюсь взять текущий биос, подправить и "положить обратно"

отсюда еще вопросик.
надо ли вообще трогать слейв биос? (не вижу что мне в нем трогать)

CBABE говорит, что оба биоса надо править одновременно, но в программе нету ничего связанного с вентилятором (мне эта утилита бесполезна)

Moderator
butla

Если нужно только изменить режим работы куллера, то да - требуется редактировать только один bios из двух и CBABE здесь бесполезна.

Member
Поставил Crysis Warhead, показатели неутешительные. На висте: макс. настройки + 1680х1050 + каталист 8.9 = 9 - 10 фпс, жесть, сглаживане также выкл. На ХП: всё тоже самое только уже 15-20 фпс ещё играбельно ;) Интересно, что на висте ощущается явная нехватка оперативы, 2гб - мало, оч. долго грузится всё, на хп - всё ок :) А у вас скока фпс?

Здравствуйте!
Возник такой вопрос: на сколько эффективно охлаждение видеокарты ASUS Radeon HD 3870 X2 851 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 1900 Mhz 512 bit 4xDVI TV HDCP YPrPb? Насколько эффектинее (или может быть нет) будет установка системы охлаждения Zalman Z-Machine GV1000???
Заранее спасибо!!!! :)

Junior
Ребятя, можете скинуть скриншот с настройками Catalyst Control Center для HD3870X2, заранее огромное спасибо.

Member
andrei_777 писал(а):
Ребятя, можете скинуть скриншот с настройками Catalyst Control Center для HD3870X2, заранее огромное спасибо.

А какие собственно настройки интересуют?

Junior
Bougi писал(а):
andrei_777 писал(а):

А какие собственно настройки интересуют?

Все настройки 3D и ATI Overdrive.

Member
andrei_777 писал(а):
Все настройки 3D и ATI Overdrive.

Для пожизненного использования? :) Вот хотябы раз попробуешь перечислить настройки, сразу станешь их лучше знать, и сам попробуешь, что тебе оптимальнее включить. Или тебе настройки для бенчмарка?

Member
Bougi походу это действительно видеокарта. Уже 4 часа работает на раздаче ДЦ++, Торенте и просто серфинге. За неимением второй видеокарты (чтоб попробовать заменить) просто в фоне открыл 3D окно из Ati tray tools. На ночь думаю так оставить, но это больше для очистки совести (раньше и 10 минут ДЦ++ на отдачах не держала система).
Подскажи как это дело поправить? просто отменить ATI VPU Recover или нужно что то более радикальное, типа альтернативных дров или перепрошивки биоса самоц видухи?

Member
LunaticK писал(а):
Подскажи как это дело поправить?

Вот тут всё хуже. Я не знаю как наверняка от этого избавиться. Попробуй драйвер 8.5 поюзать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 110 из 126<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа