Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
p900*Sniper
Вот и я что то смотрю на результаты CodeRush и .... какие то они уж больно не реальные, ну не могут они быть на уровне топа следующего поколения карт хоть ты тресни, хоть какой вольтаж делай. Вот к примеру результат одного из участников форума с картой GTX295 http://s43...radikal.ru/i101/0901/91/9f956cac9c58.jpg
Так что "НЕ ВЕРЮ!", фоты в студию! Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 15.05.2009 11:53
У меня кстати 21013марков.
Сегодня сделаю вольтмод, думаю улучшить
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд Хотя я ошибся с лучшим результатом, вот он http://www.hwbot.org/compare.do?resultId=769755 Может он и не врет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Народ, зачем мне врать? Результаты есть на боте, под ником Rush. Но результаты все равно плохие. Значительно лучше можно будет, если отключить OCP и охлаждать карту хотя-бы сухим льдом.
Скрины и пруфы по просьбам трудящихся:
#77 Ссылка на ORB для 06 Результат в Vantage на HWBot.org ---
p900*Sniper, не делай вольтмод руками, используй VoltageFactory.
pmax, на скрине хороший результат в огромном разрешении. У меня стандартные настройки 3ДМарка.
Последний раз редактировалось CodeRush 15.05.2009 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
olob
Цитата:
а как? В сторону возрастания температуры - мне всё понятно, а наоборот?
Сначала на закладке Ривы "Главная" строка "обнаружен форс" нажал треугольник, нажал первый значок - выскакивают "системн.настройки", выбираешь закладку "кулер", таскаешь тот движок который изменяет обороты, выставляешь 41% - нажимаешь дискетку - сохраняешь профиль кулера "тихо", потом на 59% - сохраняешь под именем "средне", потом на 71% - называешь "средне2" и последний на 79% - "громко" . Это для примера, я себе так сделал, из-за того что профилей всего 4 выходят резковатые переходы по шумности, но захочешь - сделаешь профилей больше, чтоб на звук было помягче .
Потом закрываешь окно, идёшь во вкладку "запуск", нажимаешь плюс внизу, появляется редактор, в котором вводишь имя элемента - "тихо", ставишь галку на "связанный профиль кулера" и соответствие - выбираешь в выпадающей строке "тихо", ставим ещё галку на "связанное приложение", нажимаем "обзор" и выбираем из списка который предлагает Рива - "запуск статистиксеревер", подтверждаем "ОК", такое же (только статистик уже запускать не надо) проделываем для остальных профилей . Потом идём в закладку "планировщик", жмём плюс, появляется редактор задач, вписываем "запуск тихо", имя выбираем из выпадающего списка, запуск выбираем при старте Винды, жмём плюс и создаём ещё задачу "тихо-диапазон", выбираем "когда график входит в диапазон", источником данных выбираем - температуру ядра, но для этого может понадобиться статистиксервер, без него неактивны источники данных, либо запусти его вручную, либо после перезагрузки он сам запустится ... диапазон значений температуры при которых профиль кулера "тихо" будет действовать выбираешь от 20град. до 49.5, в сэмплировании что-нибудь впиши до сотни и в стабилизации тоже, подтверждаем "ОК", снова плюс и следующая задача - "средне-диапазон" - источник - температура ядра - от 50град. до 59.5, и так далее для следующих профилей .
Самое тихое вращение на моей видюшке - 35%, но этот режим практически бесполезен, т.к. нагрев ядра такой что видюшка в этой скорости вентиля и минуты не пробудет, я пробовал, ядро разогревается очень быстро - активируется следующий профиль кулера, который пошумнее, да на таком вращении и остаётся . Скорость 35% не справляется с охлаждением, короче .
Потом в окне мониторинга Ривы отследишь работу профилей, может чё подкорректируешь .
Самому шумному профилю "громко" я дал диапазон от 70град. до 90, при 79% оборотов, но температура в играх и тестах выше 80 всё равно не переваливает .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Advanced member
p900*Sniper, ссылку поправил. По той статье я тоже сначала попробовал, но Палит меня опередили, т.к. в их БИОСе уже 1.15 В зашито. Через VoltageFactory можно поднять выше 1.15, но выше 1.35 - выключение карты в нагрузке, я уже писал.
Даже i7@4.5 уже не хватает таким картам. Либо надо i7-920 D0 где-то доставать, либо продать почку и купить i7-975.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Почку не трогай))
Можешь пояснить как работает VoltageFactory.
Стукни в асю Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд У меня карта от XFX
может там тоже 1.15? как проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Minsk
народ HELP!!! есть видяха 9800GX2
перестала стартовать...
загрузился на другой материнке со встроенной видяхи - нет её в винде(((
запустил под ДОС с флэшки NVFLASH 5.72 - пишет вот такое:
NOTE: Unconfigured display adapter found, device not accessible:
BR04 (05BEh) (10DE,05BE,0000,0000) H:--:NRM B:02,PCI,D:00,F:00
Advanced member
viper-rd, посмотри, чтобы мостик гибкий снизу карты был правильно подключен и не отвалился. Каким цветом горит светодиод около разъема HDMI?
p900*Sniper, в ближайшее время напишу гайд на ПС по RivaTuner voltage control вообще и VoltageFactory в частности. А пока почитай на английском тут: http://www.ocxtreme.org/forumenus/showthread.php?t=4427
Напряжение проверь либо GPU-Z'ом, либо RivaTuner'ом, включив при этом плагин VT1103.dll. Нужное напряжение в RT называется Voltage regulator output, в GPU-Z - VDDC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
CodeRush
Слушай, не знаю чем ты ее (Palit 9800GX2) кормишь, но у меня результат в 6-м марке 18000 попугаев. И это при том, что у меня Quad SLI и CPU Q9550@3.71GHz.
Кстати, судя по результатам тестов шестому марку абсолютно по барабану на то, сколько графических процессоров в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
pmax Ты шутишь? с Quad SLI у тебя 18000?? 0_o
У меня на 8800GT было 17к)))
Ты явно чтото делаешь не так. У меня на дефолте (т.к. Windows 7 почемуто не расспознает в Riva Tuner карточку) выдает 21000.
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд CodeRush С нетерпением жду инструкцию
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92, Google [Bot] и гости: 29