Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Череповец
NEO1989 писал(а):
при повышении частоты ШД хотя бы на один шаг 54мгц система при попытке запуска игры, 3д марка, любого теста перезагружается
Аналогично, причем в момент инициализации 3D режима. Но когда убрал галку синхронного разгона в Риватюнере, все заработало, кроме 3DMark06 при разгоне 650-1458-1200. Но марк все равно БСОДит в случайный момент. Но при шейдерах 1404 ничего запустить не удается по прежнему. Похоже какая-то несовместимлсть программ разгона с драйверами. ЗЫ. Бублик работает при разгоне без проблем (единственный из всего!), температура в районе 84. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Span писал(а):
Если не запускать игрушку - все ок. Т.Е. это не проц...
Не факт. С другой картой проц разгонялся? И вообще это скорее тема про материнки: "раздельное повышение частот FSB и PCI-E".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
Crem@tor писал(а):
Тебе, возможно, надо поднять напругу на ГПУ, может помочь.
И как ты её интересно поднимешь, не вмешиваясь аппаратно? NEO1989, привет, что у нас не пишешь? Вообще карты по-разному разгоняться могут, тут как повезёт. Для всех игр, кроме криворукого крайзиса и его ещё более криворукого последователя сталкера 2 (:lol:), GTX260 за глаза на земных разрешениях.
Member
Crem@tor писал(а):
Если я правильно понял, люди здесь поднимали напругу через прошивку, это тоже аппаратное вмешательство?
Не замечал... Сам эти карты ещё не пробовал, хотя всё может быть. Софтвольтмод из последних карт был доступен только на 8800GT и 9600GT вроде. Редко такое встречается... А вообще карты на GT200 крайне слабо реагируют на повышение напруги на GPU.
Member
Crem@tor, это вольтмод в обратную сторону, он на многих картах возможен, можно снижать нагрев, правда и потенциал разгона тоже уменьшается из-за уменьшения напряжения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
NEO1989 там где у тебя будет написано "Обнаружен ForceWare" справа будет такой квадракит со стрелочкой внутри, жми на него -> системные насройки -> и тут уже всё меняй, если не поймешь, то пользуйся EVGA, но ей нельзя менять частоты в 2D, так что видеокарта будет чуть горячее в простое.
[-ViRuS-] так я уже и написал разгонять в кавычках))) всмысле частоты понизить до максимума popiha я как-то пробовал прошивать биос Ультры на 8800GTX, но напряжение у меня так и не поднялось, но карта работала довольно неплохо, была льтра с ревизией А2 врятли у них раздница будет програмная.
Member
popiha писал(а):
Сейчас посмотрел слитые биосы от GTX 260,у Гигабайта напряжение Extra 1.12V ,а у Zotac и XFX 1.06V.
Интересно... А кто-нибудь пробовал от гиги заливать? Думаю, что разгонный потенциал хотя бы на 1 шаг по ШД и РД повысится должен... Хотя может и нет...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Tiberium писал(а):
Интересно... А кто-нибудь пробовал от гиги заливать? Думаю, что разгонный потенциал хотя бы на 1 шаг по ШД и РД повысится должен... Хотя может и нет...
Зачем чужой биос заливать? Не проще в нибиторе свою напругу поставить? Хоть 1,18В и подойдет гарантированно. А так мало ли что там еще кроме вольтажа китайские умельцы могли начудить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Tiberium я знаю, просто можно путем разгона 260 сделать мощнее 280-й, а кроме того спортивный интерес )) Желание разогнать.
Droni4® спасибо я уже сам во всё врубился, но в любом случае благодарю за помощ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
popiha писал(а):
Сейчас посмотрел слитые биосы от GTX 260,у Гигабайта напряжение Extra 1.12V ,а у Zotac и XFX 1.06V.
У меня Zotac GTX260. Напряжения: Extra=1.12, 3D=1.06, 2D=1.03. Скорее всего, у Вас уже модифицированный биос
Еще подскажите, какой программой лучше (и проще) залить биос в карту?
cooshoo, судя по всему, бублик (OpenGL) не нагружает ШД. Поэтому в нем нет артефактов и при 100 градусах по ядру. У меня при ШД=1458 при превышении температуры выше 85-86 градусов во всех играх начинают проскакивать артефакты. В бублике при 96 - все супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
ArtAnd ну смотри, стандартная 260 медленее стандартной 280 процентов на 15, а после разгона она её обгоняет процентов на 5. Так что смысл есть и ещё какой! Добавлено спустя 47 секунд http://people.overclockers.ru/Droni4/record1 вот это прочитай.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Tiberium Возможен в диапазоне 1,03 до 1,18. На большинстве 280 уже стоит 1,18. Так что для них только в сторону снижения. На 260 чаще всего 1,12. На них можно немного увеличить напругу.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Купил сегодня себе GTX 260. Думал и о GTX 280, но решил эту печку не брать, лучше куплю ее, когда она выйдет на 55нм процессе. Разгон при макс. оборотах кулера 690/1458/2600. Выше по РД не могу, хотя запас еще точно есть, т.к. почему-то больше не повышается (скидывается в минимум), если в асинхроне РД/ШД гнать. Почему хз... Если ставить выше РД, то и ЩД до 1512 повышается и уже начинает артефачить. Темп-ра в кубике выше 80С не поднимается. Напряга в биосе 1.12в. В 06 марке в дефолте 18000 очков, в 1920х1200 16АФ - 13800.
Пробежался по двум играм: Готика 3 и Обливион. В первой однозначно фпс выросло, а самое главное грузится быстрее стала (имхо из-за размера памяти). Если на 8800гтс 512 загрузка игры шла минут 3-5, то сейчас загружается за 1-2 мин. А вот с Обливионом непонятки, фпс вообще не поднялось ни в каких сценах... Реально где-то на 1-2 фпс поднялось - с 50 до 52. Что за байда такая??? Карта не горячая, т.е. по сути горячая конечно, но из-за грамотного кулера тепло очень эффективно передается от чипа наружу, что выражается в невысоких темп-рах ядра и сильно горячему уходящему воздуху. В 2Д карту не слышно вообще, а вот в играх уже начинает прилично шуметь...
Вобщем карта понравилась в целом, но из-за Обливиона даже не знаю что и думать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Buld@zer Поздравляю! Но лучше б взял 280! Она меньше по градусам чем 8800GTX.
Вопрос к бывалым - Я вот прикупил 280 zotac.
Запустил Бублик , стресс тест, 32АА 1280х1024. прогнал 20мин. Темпа поднялась сначало до 79С по ядру, окружение 70. Затем через сек 15 упала до 76С. И так осталась в течении 20 мин. Это нормально? т.е. Furmak бублик стрес тест по максималки нагружает карту ?
Если да, то я счастливчик!!! Корка q6600 работает на 4,05Гц!!! на воде.
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
По градусам меньше, а по тепловыделению больше... Я не хочу чтоб у меня дома дышать нечем было из-за нее, щас и так в связи с нынешней жарой в комнате 28С!!
Вот тесты обливиона на забугорщине: http://www.driverheaven.net/reviews.php ... &pageid=15 Из них видно, что фпс также очень мало возросло. Такого быть ну никак не может!! 195пк должны давать как минимум 50% фпс! Кривые неоптимизированные дрова?
P.S. На 9800гх2 в обливионе фпс очень значительно повышалось, т.е. на одиночной 8800гтс 512 - 22 фпс, на 9800гх2 - 42 фпс. А тут какая-то лажа... В этой же сцене на гтх260 всего 23-24 фпс. Должно быть не менее 33 фпс по всем законам физики.
Последний раз редактировалось Buld@zer 24.08.2008 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).