ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Поиграл в Dark Void Demo, констатировал, что вместе с игрой устанавливается неизвестного происхождения NVIDIA GAME software, от которого на системе ATi + nvidia, физика перестает работать а без NVIDIA GAME software игра не запускается... мы опять в ж**е товарищи
Добавлено спустя 52 секунды: asusha Вас мало забанить будет
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Alexandr82 Да, но сам факт, что физика не работает в системе вообще, после установки софта, который идет в комплекте с демкой, т.е. закладка физики в панели пропадает, а другие демки посылают на за физикой
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду: Обновил дрова на физику (09.09.0140 > 09.09.1112) - работает, но тогда вопрос - ЧТО устанавливается автоматом при установки демки
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
да с этой демкой прямо беда, физикс из системы тоже пропал, самое главное что демо какашечное если бы не твой пост и не заметил бы, т.к CUDA продолжала работать, думал что это взаимосвязано...
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Zero-091 писал(а):
Здравствуйте ! Такой вопрос, имеет ли смысл гнать карточку которая стоит под физику ? Если имеет, то 2-й вопрос, тестил в вантаже имеется 5870 и 9800 GT, без разгона в вантаже имеем 30К CPU Score, с разгоном 17К, как только выставляю хотя бы малейший разгон, то карточка "вырубает" физикс (сюдя по вантажу), во флуиде +/- 1-2 фпс почему так происходит ?
Я заметил, что разгон ядра/шейдерной части/памяти не влияет на производительность physX. Мало того, использование отдельной видеокарты как physX ускорителя не приводит к ее нагреву выше, чем он был у видеокарты в состоянии покоя. Отсюда полезный вывод- вполне можно сделать даунлок по ядру и использовать пассивное охлаждение для отдельной physX видеокарты
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Silent forest писал(а):
Я заметил, что разгон ядра/шейдерной части/памяти не влияет на производительность physX. Мало того, использование отдельной видеокарты как physX ускорителя не приводит к ее нагреву выше, чем он был у видеокарты в состоянии покоя.
Так давно известно разгоне ВАЩЕ не нужен - количество процессоров только важно и всё, чем их больше тем лучше.
Member
asusha писал(а):
А посоветуйте, плиз, что-либо негромоздское (демку какую), дабы убедиться в праве на жизнь тандема из 9600 и 8600?
Ничего, кроме демки Бетмана не приходит в голову. Графика там красивая, но не требовательная, 9600 должен справится. PS ИМХО, если основная может его ускорять, в отдельной видеокарты для физикса нет смысла.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
asusha писал(а):
Вообщем я так понимаю, что вариант второй карты с PhysX более приемлем для основной карты ATI.
А товарищи из Nvidia уверены как раз в обратном .
По производительности: выделенная GTX260 и выше - официальная рекомендация для High Settings. У меня (GTX275 + GTX260) даже иногда ниже 30 фпс падало - в интенсивных сценах.
Member
asusha Матчасть надо читать прежде чем делать такие заявления Из демок, на мой взгляд, лучшее, это Cryostasis Tech Demo
Silent forest писал(а):
Отсюда полезный вывод
Не совсем согласен У меня карта в простое - 35, в выше упомянутой демке - 60 градусов. Разгон шейдерника и ядра в общем, дает 2-3 кадра в вантузе - 145 вместо 142. Т.е. ИМХО, гнать смысла мало, но даунклокать тоже не надо.
Alexxx650 писал(а):
количество процессоров только важно и всё
Тоже не показатель - я на 295 печке гонял физику, в сравнении с 9800 - 155 против 142, двух кратного прироста не вижу
Zogrim писал(а):
У меня (GTX275 + GTX260) даже иногда ниже 30 фпс падало - в интенсивных сценах.
Это как? В демке-же физики нет. Или это без физики? На 5870 все летало ...пока, до полного релиза
Member
asusha писал(а):
если основная может его ускорять, в отдельной видеокарты для физикса нет смысла
А если первая карта будет полностью загружена графической обработкой? Поэтому я и посоветовал Cryostasis Tech Demo На 295 у меня был результат 60 кадров, с 9800+ под физику - 80 кадров, т.е. отдельная карта позволяет первой работать чисто на графику
asusha писал(а):
Т.е. в моем случае смысла от второй карты с physX нет вообще
И от многоядерных процессоров тоже В Вашем случае как раз есть, т.к. основная карта слабая и ей далеко не до физики, ей бы с графикой справиться...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Отдельную карту можно не использовать в случе если у Вас 280 - 295 печки в виде основной, например в Dark Void, как коллеги уже намекнули, 275 печки как и прочих уже не хватит - нужна отдельная карта, чтоб играть на максе
VladPayne Журналистов снабжают такими. Как по-вашему многие обзоры в день выхода игр появляются ? Мне выдали что бы я сравнительный ролик до выхода сделал, а не в спешке как обычно, после.
Alexandr82
Цитата:
Кто-нибудь знает как обстоят дела с защитой в новых драйверах 196.21?