Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
О,нашёл где запоститься) Я процетирую,что писал изначально,правда немного не по теме было.
Цитата:
Подскажите куда копать. Карта Palit gtx460 768Мб.При установке последних дров с сайта жирафов или палита винда предлает перезапустится,ну когда соглашаться-дело юзера,а суть в том,что после перезагрузки чёрный экран.Этап загрузки: 1-лого мп,2-экран загрузки винды,3-темнота.Где то на моменте загрузки дров это дело обрубается и вентилятор на видеокарте начинает крутится на 100%.Биос вшит последниЙ,но на всяк случай я его перепрошил на гейнвардский(у палита и гейнварда есть однотипные карты коей мой вариант и является).Теперь самое интересное!Если ставить дрова с диска из комплекта,то всё работает!Но драйвер переодически падает(вин7)... Ещё заметил то,что если переставить монитор в другой видеоразъём,то карта на новых дровах запускается отлично,но с одним "но"-виснет картинка(или пропадет вовсе) при запуске любого приложения и вентилятор снова раскручивается до 100%,правда один раз...
Было сделано следующее: 1.Прогрев карты,дважды 2.Замена конденсаторов(хотя они и так были в порядке,но их номинал измерить не могу) Ну и из того,что я сюда пишу следует вывод-карта всё так же не работает. Далее хочу лишь убедиться в присутствии напряжения на память и ядро,но если я где то просчитался,подскажите.Только пока всё некогда,но я буду рад любым догадкам и советам!
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Известно, что у Mirage 3 будет до 16 текстурных блоков и ни одного вершинного процессора - решение более, чем странное.
Вершинные процессоры (блоки вершинных шейдеров)
Как и блоки пиксельных шейдеров, вершинные процессоры выполняют код программ-шейдеров, которые касаются вершин. Поскольку больший бюджет вершин позволяет создавать более сложные 3D-объекты, производительность вершинных процессоров очень важна в 3D-сценах со сложными объектами или с большим их количеством.
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пенза
парни пните в правильном направлении, вчера как обычно поиграл в батлу, покуралесил с драйверами видях в итоге оставил 11,10, утром включаю комп - грузится- рабочий стол-иии... чёрный экран!(системник пашет, карты шуршат вентилями) изображения нет!как будто нет сигнала с видео, перегрузил, перевоткнул на другой разъём моник - такая же фигня!? было у кого такое, может местами видяхи поменять, и да разгона нет на них всё в штатном режиме... не хочу верить в отвал ядра низашто!!!!!
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
Доброго дня, проблемы моя в следующем..периодически появляются артефакты в играх, в целом вроде бы нормально все пашет, но в определенных местах проскакивают косяки с текстурами, обычно это проявляется на болшем расстоянии до какого нибудь объекта, когда подходишь ближе пропадает...причем карточка не греется, разгона не было, одно и тоже на двух видеокартах. Вообщем уже ума не приложу куда копать, система практически новая, 2 месяца всего. Cтояла 6850 стали появлятся артефакты, сносил ее в магазин по гарантии, отдали через некоторое время обратно, сказали все в норме, купил GTX560ti и тут такая же беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
demidroll33 а если моник включить-выключить? у меня раз в полгода такая байда выскакивает, потом само проходит(барабашка наверное шалит )...или карточки по одиночке погонять
xboxer вопросы задаете, а профиль пустой- это явное неуважение к форуму, здесь не битва экстрасенсов
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пенза
prick фишка в том что на верхней карте загорается красный диод, и комп отмораживается, сейчас поставил одну карту 4870 2Гб(одноголову), на ней всё пучком. Красный диод - это по моему перегрев..., надо разбирать наверное менять термо-интерфейс и на воду переходить, от карт кстати горелым не пахнет(думал подгорело чё-то), просто срабатывает защита-не? Но! в безопасном режиме заметил, что карты нагреваются до 95С!!! это что значит?? (кулер по GPUz - на стандартных 40%, раньше, когда загруз проходил в виндовс - то разгонялись до 100%)..., у кого-то вроде была такая фигня из форумчан!?, если я не ошибаюсь, может есть инструкции к действию в таких случаях?
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Тольятти
Такая вот проблема у меня.. После покупки ноутбука Samsung R525 стала вылазить ошибка "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Сначала думал фигня, потом стало надоедать. Я переустановил драйвера, не помогло. Менял разные версии, не помогало. Переустановил Виндоус, не помогло. Может ли это быть аппаратной причиной видеокарты? Ноутбук ещё на гарантии.
Здраствуйте! , у меня старенькая gf8500gt 512m 128bit ddr2 и есть такая проблема когда я играю в кс1.6 , то я вижу одно , а все остальные видят другое (походу оно вообще у каждого своё) , но меня итнересует то ,что пробовали с другом запускать игру с разными и одинаковыми настройками на разных серверах , у меня одно у него совершенно другое , он мою демку смотрел и говорил , что там пишет пинг 400-600 когда у меня пишет 20, в результате я вижу как меня убил кусочек ствола смотрящий не в мою сторону или в прыжке с раворота , а он видит , что я втыкаю ну или к примеру я вижу как человек вылетает разворачивается и убивает в голову , а он видит как человек просто выходит и стоя убивает в голову , в гугле много и долго искали нечего не помогает.Грешил на процессор , но с ним всё в порядке , теперь подозрения пали на видеокарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Москва
AMD Phenom X4 810 2.4@3.2 Ram kingston pc-10600 6gb 1+1+2+2gb GA-MA770T-UD3P inno3d geforce gts 250 hdd 40+80+160+320gb Блок питания АТХ NAVI 500W, NV-500 http://navicase.ru/cat/powers/navi_light/2759/ win7x64 sp1 Такая проблема: заменил карту на XFX Radeon HD 6850 PCI-E 2.1 1024Mb. При включении - нет сигнала, черный экран, все работает куллер вертится, индикатор хдд горит, питается одним 6 pin. биос сбрасывал, не помогает. не как не хочет запускаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Либо видеокарта дохлая, либо БП выбросить. Хотя БП выглядит вполне приличным. Где-то с месяц назад пытались запустить 9600GT на весьма старом БП, который в принципе по мощности подходил — не запустилось. Поставили тоже старый, но чуть более современный — заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста Купил "Видеокарта PCI-E 2.0 ASUS ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5, 1Гб, GDDR5, OC, Ret" "Материнская плата ASUS P8Z68-V LX (3.x) LGA 1155, ATX, Ret" "Core i5 2500K," "CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret" "БЛОК питания 650 Вт" http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/637794/ Все собрал, установил винду и тут решил потрогать видео карту и чуть не обжог палец в том месте где память..... держу максимум 1 сек и все хоть жарь палец...Ядро нормально 30-33 градуса в обычном режиме. http://s52...radikal.ru/i135/1203/43/a6b0ad7812d7.jpg где очень горячу в обычно месте. С чем это может быть связано? может быть брак? купил в пятницу прошлую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Нужен совет, не знаю что и думать... Имеется Видяха GTX 285 XFX "XXX" эдишн с небольшим заводским разгоном.Всё время с даты покупки работала исправно.Месяц назад начали появляться БСОДЫ в единичных играх,а так же редкие черные экраны с последующим сообщением "драйвер перестал отвечать и был восстановлен"...1 раз словил даже артефакты изображения с растянутыми в полосы пикселями черно-бело-зеленых цветов.
Происходило это настолько редко что не уделил этому значения и грешил сначала на "хреновые" бета драйвера...На какой-то период времени вообще ничего такого не происходило,а недавно в некоторых играх опять начали появляться БСОДЫ с кодом 116 и инода черные экраны с послед. надписью "драйвер перестал отвечать и был восстановлен"... Я разумеется тестировал фурмарком ещё когда впервые заметил эти глюки.Но тогда никаких проблем после 2-ух часов прогона в экстрим режиме в фулл HD не обнаружил...Так же пользовался афтербернером повысив обороты кулера,перегревов никогда не было и всё бы должно быть впорядке...Но сегодня опять словил БСОД с уже знакомым кодом 116 ну и решил заняться этим делом вплотную)))Раскрыл корпус, вытащил и разобрал видяху и вот что обнаружил...
Периодически очищаю комп от пыли и раньше не придал этому значения т.к. было едва заметное пятнышко темное...Сейчас же в разных местах платы эти темные пятна что на фото(как внутри, так и снаружи платы),буд-то какое-то масло слегка вытекло и пропиталось... Других каких-либо деффектов/повреждений/вздутия при полной разборке я не обнаружил. Что это может быть?Стоит ли опять насиловать видяху фурмарком или попробовать что-то ещё,да и стоит ли вообще?Может уже хана ей?)))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36