Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 110 из 353<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
У меня стоит Asus Silent Square.Память на видео еле теплая.Корпус просторный и хорошо продувается двумя 12см кулерами.

Заблокирован
Заблокирован
Владимир К писал(а):
У меня стоит Asus Silent Square.Память на видео еле теплая.Корпус просторный и хорошо продувается двумя 12см кулерами.
хорошая СО видео способствует нагреву северного моста.куда-то же тепло уходит?пощупайте радиатор северника но только у основания.думаю будет горячевато. :?:
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
Владимир К писал(а):
обана!надеюсь отвод тепла не в блок питания направлен,чтобы надпись читалась?ато греет блок и в акурат тепло с видео через северник тянет.плюс от трубок опять же тепло северник греет .

Заблокирован
Заблокирован
Sacha1983,с этим все в полном ажуре))В ближайшие дни поменяю охлад на севернике.С основанием вентиль не поможет,нужно что-то хорошее воткнуть.Но вот что?Задачка не простая.А там уже видно будет.Не исключено,что просто экземпляр попался не самый удачный.А пока проверяю на разгон на дефолтных.Отпишусь как будет что-то интересное.
Напомню для удобства,что проблема в слабом разгоне видяхи от Inno3D 9800GT 1Gb.

Заблокирован
Заблокирован
Владимир К писал(а):
Sacha1983,с этим все в полном ажуре))В ближайшие дни поменяю охлад на севернике.С основанием вентиль не поможет,нужно что-то хорошее воткнуть.Но вот что?Задачка не простая.А там уже видно будет.Не исключено,что просто экземпляр попался не самый удачный.А пока проверяю на разгон на дефолтных.Отпишусь как будет что-то интересное.
Напомню для удобства,что проблема в слабом разгоне видяхи от Inno3D 9800GT 1Gb.
от от этой фирмы слегка Палитом попахивает,так что неисключаю что проблемы у нас общие.только я оттеснил их с 650 до 680-690.кстати при равных частотах производительность должна быть выше чем у обычной 8800gt.а насчет чего-то хорошего сам думаю,пока ничего не придумал.с водянкой связываться нехочу.

Заблокирован
Заблокирован
Сброс системы до дефолтных разгона не прибавили.Версия о перегреве северника выглядит сомнительной( в моем конкретном случае).Его грудусник не поднялся выше 60,что просто его нормальная рабочая температура.Вторая версия.Может не хватает силы тока по ветке на 6шт разьем?Есть ли смысл подцепить его через переходинк к двум обычным молексам?Хотя линия то никуда не делась.Да и в дефолте система(без видео) вряд ли ест больше 150-170 вт.
Вывод напрашивается сам.Но как узнать,какого таракана спрятал производитель в очередное свое творение инженерных рук и китайских мастеров.На Palit я обращал внимание при покупке.В принципе,тотже самый шлак только под другим вендером.

Заблокирован
Заблокирован
Владимир К писал(а):
Сброс системы до дефолтных разгона не прибавили.Версия о перегреве северника выглядит сомнительной( в моем конкретном случае).Его грудусник не поднялся выше 60,что просто его нормальная рабочая температура.Вторая версия.Может не хватает силы тока по ветке на 6шт разьем?Есть ли смысл подцепить его через переходинк к двум обычным молексам?Хотя линия то никуда не делась.Да и в дефолте система(без видео) вряд ли ест больше 150-170 вт.
Вывод напрашивается сам.Но как узнать,какого таракана спрятал производитель в очередное свое творение инженерных рук и китайских мастеров.На Palit я обращал внимание при покупке.В принципе,тотже самый шлак только под другим вендером.
ну несовсем шлак с учетом цены.#77 частоты видео 690/2160 е6750 3,5.:spy: но лично в моем случае на больший разгон просто питания нехватает.

Junior
Доброго времени суток дорогие товарищи:) Тут вобщем проблемка образовалась с системой охлаждения на 9800GT. Поставил недавно себе Гайнвард 9800G/512mb. Поставил дрова с родного диска, родную утилитку, и Riva Tuner 2.09, драйвера 165-ые, всё было норм, после этого поставил 178-ые, как положенно, удалил старые, поставил новые, сел поиграть, и вдруг через полчаса артефакты, свернул игру, полез в спидфан, а там температура GPU 141 градус по цельсию, у меня инфаркт сердца:) возился, вертелся, оказалось что кулер на видео стоит. Вообщем выяснил что вместо того чтоб работать на бОльших оборотах при повышении температуры, он работает медленнее, и в итоге останавливается совсем. Пробовал управлять кулером родной утилиткой с диска, и с помощью Riva Tuner, результат такой же, ставлю обороты на 100%, кулер останавливается совсем. На 165-ых дровах утилитка управляет норм, а Рива так же в обратную сторону. Вот и пришлось на 12 вольт посадить кулер, но сидеть так не возможно, потому как пищит он на макс оборотах, как стадо комаров))
Вот в принципе и всё, просто если кто знает как с этим бороться, буду очень рад любой помощи. Заранее всем спасибо!))

Заблокирован
Заблокирован
SirAres писал(а):
Доброго времени суток дорогие товарищи:) Тут вобщем проблемка образовалась с системой охлаждения на 9800GT. Поставил недавно себе Гайнвард 9800G/512mb. Поставил дрова с родного диска, родную утилитку, и Riva Tuner 2.09, драйвера 165-ые, всё было норм, после этого поставил 178-ые, как положенно, удалил старые, поставил новые, сел поиграть, и вдруг через полчаса артефакты, свернул игру, полез в спидфан, а там температура GPU 141 градус по цельсию, у меня инфаркт сердца:) возился, вертелся, оказалось что кулер на видео стоит. Вообщем выяснил что вместо того чтоб работать на бОльших оборотах при повышении температуры, он работает медленнее, и в итоге останавливается совсем. Пробовал управлять кулером родной утилиткой с диска, и с помощью Riva Tuner, результат такой же, ставлю обороты на 100%, кулер останавливается совсем. На 165-ых дровах утилитка управляет норм, а Рива так же в обратную сторону. Вот и пришлось на 12 вольт посадить кулер, но сидеть так не возможно, потому как пищит он на макс оборотах, как стадо комаров))
Вот в принципе и всё, просто если кто знает как с этим бороться, буду очень рад любой помощи. Заранее всем спасибо!))
а каким образом на нее 165,хх дрова встали? и почему на родном диске такие?в них есть поддержка 9800gt?

Member
Вот, пишу второй раз сообщение, так как были проблемы на форуме и то, как я понял, не дошло.

Подскажите кто знает. У меня ASUS 9800GT 512mb. Чип установленный на плате имеет маркировку G92-270-A2, тоесть чип 65 нм, который устанавливали на 8800GT. Но GPU-Z показывает, что Texture Fillrate равен 38.8 Gtexel\s на номинальных частотах, хотя должен был показывать 33.6 Gtexel\s. Вот скрин http://img135.imageshack..us/my.php?image=98003ow1.gif При выставдении частот на уровень 8800GTS 512mb, GPU-Z показывает 41.6 Gtexe\s, тоесть показатель как на 8800GTS 512mb. Могут ли на чипе быть не отулючены потоковые процессоры, и у меня работают все 128?

Junior
хороший вопрос.:) просто встали и все, я даже и не думал проверять есть ли поддержка 9800, потому как они встали без проблем. в них даже физик нету.:)

Здравствуйте, я уже если честно отчаялся найти ответ на свой вопрос. Но попытка не пытка. Рассказываю по-порядку.
Недавно стал счастливым обладателем 9800гт 512 мб от палита на красном текстолите. Так вот, сразу бросился в уши изрядный шум кулера. Ладно думаю прогоню в марке 05, получаю напару с процом Е7200 3.16 17270 марков. Ну думаю сойдет. Смотрю температура не поднимается выше 40. Взял риву да и поставил обороты кулера на 30 процентов чтоб не тарахтела (правда при этом делать пришлось все наоборот вместо того чтобы уменьшать формально приходилось увеличивать) Так или иначе от шума избавился. И жил себе спокойно, до тех пор пока...Однажды решил прогнать 3д марк еще раз. И что вы думаете вместо ожидаемых 17270 я получаю 15000. Долго я бился пока не понял в чем дело. Оказалось все из-за вращения кулера видео. Перегрев скажите вы.(сброс частот и тд и тп) Ничего подобного.!!!! Температура при 30 процентах вращения кулера после 5 кратного прогона марка не превышала 39!!!!! Мне не верят (наверно я сошел с ума) но показания снимались с трех прог (рива эверест гпуз - все градус в градус давали одинаковые показания. Трогал рукой - радиатор холодный! Так вот. Это я все к тому что производительность у меня зависит от частоты вращения кулера, однако температура к этому не имеет никакого отношения. Более того я пошел дальше и семь раз прогонял в марке поднимая частоту вращения кулера на 10 процентов. И что вы думаете, - семь раз у меня увеличивался результат примерно на ровное количество марков. Вот такме вот пироги. Я не спец, но явно вижу что есть тупая зависимость производительности от частоты вращения кулера. Какие будут идей. Просто я уверен что если даже тупо снять пропеллер и оставить один штырек и выставить обороты 100 процентов результат будет выше чем если бы он крутился на 50 процентов с пропеллером. (если успеет пройти тест не сгорев конечно)))

Junior
однако я смотрю не у одного меня проблемы с оборотами кулера:-)

Заблокирован
Заблокирован
ProNeon писал(а):
Вот, пишу второй раз сообщение, так как были проблемы на форуме и то, как я понял, не дошло.

Подскажите кто знает. У меня ASUS 9800GT 512mb. Чип установленный на плате имеет маркировку G92-270-A2, тоесть чип 65 нм, который устанавливали на 8800GT. Но GPU-Z показывает, что Texture Fillrate равен 38.8 Gtexel\s на номинальных частотах, хотя должен был показывать 33.6 Gtexel\s. Вот скрин http://img135.imageshack..us/my.php?image=98003ow1.gif При выставдении частот на уровень 8800GTS 512mb, GPU-Z показывает 41.6 Gtexe\s, тоесть показатель как на 8800GTS 512mb. Могут ли на чипе быть не отулючены потоковые процессоры, и у меня работают все 128?
у меня от Палит и тоже-самое #77 кто их"производителей"поймет?:D

Последний раз редактировалось Sacha1983 06.01.2009 1:16, всего редактировалось 1 раз.

Я бы не сказал что это проблема. Просто дилемма. Чувствуется что видяха способна на больше. Но для этого мне надо ставить вращение кулера на сто проц. Потому как уже писалось в дефолте - 17270 а при 100 процентном вращениее 18390. Не терпеть же мне этот вертолет при том что температура один хрен одна. А если и не одна то не превышает 40 градусов.

Заблокирован
Заблокирован
Romik41xt писал(а):
Я бы не сказал что это проблема. Просто дилемма. Чувствуется что видяха способна на больше. Но для этого мне надо ставить вращение кулера на сто проц. Потому как уже писалось в дефолте - 17270 а при 100 процентном вращениее 18390. Не терпеть же мне этот вертолет при том что температура один хрен одна. А если и не одна то не превышает 40 градусов.
просмотрите тему.вопрос много раз подымался.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
SirAres писал(а):
хороший вопрос.:) просто встали и все, я даже и не думал проверять есть ли поддержка 9800, потому как они встали без проблем. в них даже физик нету.:)
удалите ихъ нафиг,хорошо вычистите риестр и поставте нормальные.возможно обороты регулируются драйвером.:spy:

Заблокирован
Заблокирован
Уточнение.Большинство обзоров 9800GT от Inno 3D утверждают,что на плате нет температурного датчика GPU.Он есть,просто мониторинг включается в RivaTuner в плагинах.

Извините конечно. Но меня тоже можно понять. Посмотреть тему достаточно проблематично))). Ок постараюсь найти.

Куратор темы
Владимир К писал(а):
По цене тоже самое,но 512 метров смысл брать?

Зря на гиг взял, 512 частенько лучше гонятся, а гиг ей собственно и не нужен.

Попробуй софтвольмод сделать, может прокатит.

Я кстати не поняла что с разгоном. Было 600/1512/1900, стало 648/1566/1840 :spy: , или хотел написать 1940?

Вообще карты последнее время не гонятся совсем :(.

Заблокирован
Заблокирован
Ляпучка писал(а):
Владимир К писал(а):
По цене тоже самое,но 512 метров смысл брать?

Зря на гиг взял, 512 частенько лучше гонятся, а гиг ей собственно и не нужен.

Попробуй софтвольмод сделать, может прокатит.

Я кстати не поняла что с разгоном. Было 600/1512/1900, стало 648/1566/1840 :spy: , или хотел написать 1940?

Вообще карты последнее время не гонятся совсем :(.
угу,чипу с 128 пп питания больше нужно.хоть пп и замаскируй а энергию они всеравно потребляют.:insane:

Заблокирован
Заблокирован
Ляпучка,Многим играм уже не хватает 512 метров.Тот же GTA4 сьест целый гектар и не поперхнется.
Память пока оставил на 1800.Что-то не гонится никак.Под нагрузкой в играх температура ядра 72гр.Многовато,думаю.
С Биосом что-то страхово ковыряться.Сделать то непроблема.А вдруг вообще уроню карточку?А ничего другого мне пока не нужно.Знать бы наверняка,

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 110 из 353<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа