Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
PITI Такая, как и у job . Но я ее смог чуть сильнее раскочегарить. до 420\300, дает 4300 - 4400 в 3 мраке, ну а если уж совсем экстремально и с артефактами, то до 460\325 + проц на 12*200 поставить, тогда около 5 тысяч, но это все в WindowsME, на XP результаты будут на 100-200 мраков больше.
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
Mazar у тебя разгон по памяти больше только из-за того что объем ее у тебя меньше..
а так радиаторы на память достал...завтро посажу их на КПТ да и на чипе сменю термоинтерфейс....посмотрим...неужеле это придел для чипа...
а кто нить все таки менял тайминги по памяти...!!!
Народ разъясните пожалуйста одну непонятку. Моя видяха MSI RX9800 Pro видится системой как 9800 XT. Причём все разгонные утилиты и твикеры тоже определяют её как 9800 XT. Riva Tuner пишет , что биос у неё от 9800 Pro(113-AA06905-100-MI 4x32 Hyn VGA+DVI+VO). Собрана на чипе R360. Разгон слабоват - максимум без артефактов 408/367. Почему карточка так странно определяется ? Может стоит ей Биос от XT прошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
Urbanchik биос с таким P/N заливали в карты медион на R360. а дрова ставятся по DID в биосе. Сбрось мне его на мыло, возможно это несколько другой биос.
onixxx
Цитата:
но почему тогда 128 мегабайтные модели разгоняются всегда лучше, чем 256 мегабайтные?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
onixxx Может ты имеешь ввиду плохой разгон 256MB DDRII на 9800PRO? Тогда это другой вопрос. Тут тип памяти другой - DDRII - маленький потенциал поднятия частот и большое тепловыделение. Это в сравнении с DDR. Так что разгон от объема НИКАК не зависит.
Member
NV30 Я имею ввиду память DDR в TSOP упаковке. 128 мегабайт памяти на аналогичных картах, но со 128 мегабайтами 2 моих друга разогнали до 340 - 345 мегабайт да и на форуме разгон аналогичный, а я и job не можем разогнать без артефактов выше 300-310. Про память DDR в упаковке BGA я ничиго и не говорю. (Не мой случай)
Дополнительно разрядность шины памяти контролируем по двум местам (см. лог RaBit). По Memory config (пример: 0x2240), первый байт должен соответствовать значению данного регистра (второй байт равен MC_SIZE/2). И, непосредственно, по MC_CNTL (в логе расположен ниже, там же указан адрес). Естественно, все три значения должны совпадать.
Но почему тогда эти значения во многих биосах не совпадают? Например в биосе от стандартного 9800 Pro:
значение управляющего регистра (0х01ed) 22
MC_CNTL (0x03cc) тоже 22
а вот Memory config (0x2240) значение равно 63? Аналогичная ситуация и в моем биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
onixxx значение то 22 (256бит), а вот адреса 0х01ed и 0x03cc соответственно. А вот с Memory config; 0x2240 это значение (256 бит и 128 мбайт). а вот адреса я для его не указывал, даже приблизительно. это нужно чтобы отслеживать поделки.
Advanced member
onixxx А может у них время доступа другое? Это раз. Разгон памяти, как и всего остального дело такое. У кого-то погналось, у кого-то нет. У некоторых память как у меня работает на 840МГц без артефактов. А у некоторых только 720.
Advanced member
job Разгон от ОБЪЕМА не зависит!!! Посмотри тему "Результаты разгона видеокарт". Если она и тебя не убедит... А то, что у вас двоих совпал разгон ни о чем не говорит.
Member
NV30 и job Вы еще передеритесь! Скажем так. Что проще разогнать - 4 чипа, общим объемом 128 мегабайт или 8 чипов, общим объемом 256 мегабайт (имею ввиду память TSOP)? Как NV30 правильно сказал
Цитата:
У некоторых память как у меня работает на 840МГц без артефактов. А у некоторых только 720.
- это зависит от качества чипов, при это вероятность получить желаемый разгон на 4 чипах намного больше чем на 8.
З.Ы В качестве промежуточного решения скажем, что объем памяти косвенно может влиять на разгоняемость оной.
to job Провел небольшие тесты на совместимость биосов. Из 108 биосов подошли только 5, могу кинуть на мыло, если надо (но все биосы 128 битные). Буду мучать дальше.
to dvsh Ну и что с этой радостью делать? (c memory config) Оставлять как есть на 63 или заменить на 22?
Сейчас этот форум просматривают: Orbit811 и гости: 32