Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 110 из 146<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
подскажите пжалста белые пятна при разгоне ядра это признак недостатка питания или упор частоты????

Партнер

onixxx а утебя какая видюха ?

Member
PITI
Такая, как и у job . Но я ее смог чуть сильнее раскочегарить. :) до 420\300, дает 4300 - 4400 в 3 мраке, ну а если уж совсем экстремально и с артефактами, то до 460\325 + проц на 12*200 поставить, тогда около 5 тысяч, но это все в WindowsME, на XP результаты будут на 100-200 мраков больше.

job onixxx
Я свой R9800 128MB 128bit 3.3 до 410/345 разогнал без артефактов в NFSU2, DOOM3 и HL2...еще с тайменгами не играл:wink:

А если напругу поднять в БИОСе будет эффект???

Mazar как тебе удалось так разогнать у меня мах 407/340
поделись :)

Добавлено спустя 47 секунд:
кстати если биос на эту видюшку найдете сообщите

Поставил кулер от проца и на память радиаторы залман чипсетовые...

Правда чето однака кулер переклеить нада а то тепло плохо отдает...может можно еще погнать ;)

Advanced member
Ice Qp
Цитата:
пятна при разгоне ядра это признак недостатка питания или упор частоты????

Это признак недостатка питания(или плохого охлада), и как следствие, упор частоты.

Member
Mazar
у тебя разгон по памяти больше только из-за того что объем ее у тебя меньше..
а так радиаторы на память достал...завтро посажу их на КПТ да и на чипе сменю термоинтерфейс....посмотрим...неужеле это придел для чипа...
а кто нить все таки менял тайминги по памяти...!!!

Advanced member
job
Цитата:
у тебя разгон по памяти больше только из-за того что объем ее у тебя меньше..

Разгон не зависит от объема.

Народ разъясните пожалуйста одну непонятку. Моя видяха MSI RX9800 Pro видится системой как 9800 XT. Причём все разгонные утилиты и твикеры тоже определяют её как 9800 XT. Riva Tuner пишет , что биос у неё от 9800 Pro(113-AA06905-100-MI 4x32 Hyn VGA+DVI+VO). Собрана на чипе R360. Разгон слабоват - максимум без артефактов 408/367. Почему карточка так странно определяется ? Может стоит ей Биос от XT прошить?

Member
NV30
Может и так, но почему тогда 128 мегабайтные модели разгоняются всегда лучше, чем 256 мегабайтные?

Member
Urbanchik биос с таким P/N заливали в карты медион на R360. а дрова ставятся по DID в биосе. Сбрось мне его на мыло, возможно это несколько другой биос.

onixxx
Цитата:
но почему тогда 128 мегабайтные модели разгоняются всегда лучше, чем 256 мегабайтные?
Откуда такие глубокие познания?

dvsh
Извини за ламерский вопрос, а какой утилитой можно его сохранить? Если честно, ни разу этого не делал:(

Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд:
Вопрос снят. Воспольпозовался WinFlash.

Advanced member
onixxx
Может ты имеешь ввиду плохой разгон 256MB DDRII на 9800PRO? Тогда это другой вопрос. Тут тип памяти другой - DDRII - маленький потенциал поднятия частот и большое тепловыделение. Это в сравнении с DDR. Так что разгон от объема НИКАК не зависит. ;)

Member
NV30
Я имею ввиду память DDR в TSOP упаковке. :) 128 мегабайт памяти на аналогичных картах, но со 128 мегабайтами 2 моих друга разогнали до 340 - 345 мегабайт да и на форуме разгон аналогичный, а я и job не можем разогнать без артефактов выше 300-310. Про память DDR в упаковке BGA я ничиго и не говорю. :) (Не мой случай)

Добавлено спустя 2 часа, 45 минут, 55 секунд:
Еще возник небольшой вопрос по статье http://www.modlabs.net/index.php?locati ... =r3x0bios2
Там написано, что:
Цитата:
Дополнительно разрядность шины памяти контролируем по двум местам (см. лог RaBit). По Memory config (пример: 0x2240), первый байт должен соответствовать значению данного регистра (второй байт равен MC_SIZE/2). И, непосредственно, по MC_CNTL (в логе расположен ниже, там же указан адрес). Естественно, все три значения должны совпадать.

Но почему тогда эти значения во многих биосах не совпадают? Например в биосе от стандартного 9800 Pro:
значение управляющего регистра (0х01ed) 22
MC_CNTL (0x03cc) тоже 22
а вот Memory config (0x2240) значение равно 63? Аналогичная ситуация и в моем биосе.

Member
onixxx значение то 22 (256бит), а вот адреса 0х01ed и 0x03cc соответственно. А вот с Memory config; 0x2240 это значение (256 бит и 128 мбайт). а вот адреса я для его не указывал, даже приблизительно. это нужно чтобы отслеживать поделки.

Advanced member
onixxx
А может у них время доступа другое? Это раз. Разгон памяти, как и всего остального дело такое. У кого-то погналось, у кого-то нет. У некоторых память как у меня работает на 840МГц без артефактов. А у некоторых только 720.

Member
NV30
слушай я все понимаю, но у меня 3.3 н.с. и я так понял у onixxx тоже...а разгон одинаковый...да полюбому разгон зависит от обЪема памяти...

Advanced member
job
Разгон от ОБЪЕМА не зависит!!! Посмотри тему "Результаты разгона видеокарт". Если она и тебя не убедит... А то, что у вас двоих совпал разгон ни о чем не говорит.

Member
NV30 и job
Вы еще передеритесь! :) Скажем так. Что проще разогнать - 4 чипа, общим объемом 128 мегабайт или 8 чипов, общим объемом 256 мегабайт (имею ввиду память TSOP)? Как NV30 правильно сказал
Цитата:
У некоторых память как у меня работает на 840МГц без артефактов. А у некоторых только 720.
- это зависит от качества чипов, при это вероятность получить желаемый разгон на 4 чипах намного больше чем на 8. :)

З.Ы В качестве промежуточного решения скажем, что объем памяти косвенно может влиять на разгоняемость оной.

to job
Провел небольшие тесты на совместимость биосов. :) Из 108 биосов подошли только 5, могу кинуть на мыло, если надо (но все биосы 128 битные). Буду мучать дальше.

to dvsh
Ну и что с этой радостью делать? (c memory config) Оставлять как есть на 63 или заменить на 22?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 110 из 146<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа