Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 110 из 607<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Продавец
Rexcor
в том что способ самый верный и точный согласен... но только вот не все умеют работать с вольтметром, да и не все его имеют дома)))

Member
Smoke2009 писал(а):
да и не все его имеют дома

любой самой дешёвой подели от именитого производителя вполне хватит, от тойже UNI-T стоимостью 7-10$
Smoke2009 писал(а):
но только вот не все умеют работать с вольтметром

Если только в школе не учились и на физику никогда не ходили.

Member
Rexcor фига вы тут замутили :-) Smoke2009, вот оно как значит...У меня просто версия GPU-Z старая, там нет вольтов :-) Ща глянем...

Забанен
jd__783 насчет шума ты прав
палит с 2 вентилями тот что нереференс очень шумен по сравнению с референсом..я сравнивал со своими печ285
так вот по шуму референс гораздо тише и в нагрузке и в покое выигрывает
а насчет цепей питания дык это ж не АТИ тут вентиль прям над цепями питания и они нормально охлаждаются..это у ати турбина сдвинута и цепи питания без обдува
насчет темпы странно что у тя 75 градусов
мои печ285 при прогоне волосатым кубом выше 78 не поднимаются
а печ275 все таки попроще будет и проц там урезанней по опыту сравнения печ260 и печ280 твоя видяшка должна быть холодней
у мну кстати ПАЛИТ печ285 но референс

Забанен
я забил на писк...он то появляется то исчезает
вот месяц не было а позавчера появился причем ни для устранения ни для появления ничего не делал
единственно с чем связываю отключили отопление и в квартире похолодало
так как играю тока в КОД4 Демигод и Вархамер параметры тупо стоят на максималке ничего не менял
вентили у мну на 50 процентов работают комп рядом с правой рукой слышно когда не играю и нет музыки
в играх разумеется не слышно
охлад такой их много но все вентили большие как правило 140 мм и один 230мм поэтому и работают от силы на 1000-1200 оборотов
http://img6.imageshack..us/img6/2265/dsc ... izeyx7.jpg
http://img4.imageshack..us/img4/9035/dsc ... izeqp8.jpg
http://img216.imageshack..us/img216/1225 ... izeae0.jpg
http://img22.imageshack..us/img22/6776/d ... izeto5.jpg
http://img216.imageshack..us/img216/9752 ... izevl7.jpg
http://img216.imageshack..us/img216/9544 ... izegi1.jpg
http://img216.imageshack..us/img216/2424 ... izeuw2.jpg

там видяхи тока старые а счас печ285 просто лень крышку снимать и фоткать

у мну референсы потому что они воздух выбрасывают из системника и во время игры это очень горячий воздух и его много
рад что не взял нереференс...поэтому и хочется и не хочется ставить нереференсную 3 вентильную систему охлада
вродь она и крута а воздух весь в системнике останется

Junior
Разжуйте пжлста! Сила тока на выходе для 285 рекомендуется 40А, а если в моем БП(Thermaltake W0131 ToughPower 850W ATX) тока 30А. Какие мунусы ожидать?

Забанен
ValeriyPalych 2 печки 285 в слае работали у меня на таком же блоке тока мощностью 750 ватт проц был 4 ядерник ку9550 плюс двд плюс 3 харда
так что с ТЕРМАЛТЕЙКОМ ТАЧПАУЕРОМ на 850 ватт мона расслабиться и наслаждаться жизнью
до этого там были 2 печ 260
а еще до этого этот же блок 2 месяца нес в нагрузке трипл слай из 9800печ
и так как блоку питания исполнилось чуть больше года то блок питания заменен на БФГ 800 ватт

http://www.thg.ru/technews/20080425_163325.html

Member
ValeriyPalych
По линиям +12 В блок имеет максимальный ток 62 А, этого блока хватит прокормить и три печи285 :)

Забанен
gtx 275 во первых новей
во вторых по новому тех процессу сделана а значит экономичней и холодней
в третьих у них нет такого повального брака как у печ280
и по мощности они примерно равны

Member
jah80
Советую 280. Во первых повальный брак был в летних карточках прошлого года, уже с осени идут нормальные - у меня осенняя, при этом температура ВРМ и чипа такая. что первым партиям и не снилось - по чипу после часа бублика всего +86 на авто.ю а +86 - это уже уровень 55 нм, а не 65. делай выводы. То что новее, не значит лучше- у 280 шина памяти шире, единстевнный минус у 280 что она подороже 275. +не свистят дроссели питания+все 280 рефернс, а референс зарекомендовал себя просто супер, в отличие от 275. На 275 нихрена нету вольтмода и нельзя омниторить температуру ВРМ, только чипа. А на 280 возможен вольтмод до 1,25в с последующим приростом производительности, и тогда 275 тихо курить за углом + в 280 лучше система СО, она не урезана как у 55-нм карт, поэтому 55-нм карты почти так же греються как и 65-нм 280, энергопотребление у них конечно меньше, но зато купив 280 ты приобретаешь более высокие потребительские качества - не свистят дроссели, лучше разгон, такие же температуры, производительность чуть выше, возможен вольтмод, отличная СО с возможностью редактирования кулера на 25% оборотов в простое - а это значит полная тишина системника + на 280 на несколько слове текстолита болше, следовательно тепло лучше распределяеться и нагрев меньш.е Да, и например ГТА 4 896 мб памяти мало (хотя понимаю что ГТА 4 не показатель). + фаз питания на 280 больше => больше стабильности. Поверь, я сейчас тоже планирую апгрейд второго компа, выбираю между 260 на 65 нм,280 или 285 - почитал, посмотрел, да и убеждают меня многие, что лучше 280, а я хотел 285... но явно не 275- это бюджетный урезок, дешевый прежде всего для самой НВИДИИ чтобы потом нажиться на наценке, в отличие от 280, себестоимость который выше, а значит и материалы качественнее. Поверь, 275 - в топку. Выбирай между 280 или 285, а о гуано 275 не думай. Или купи 260, разгони ее и получишь 275.

Advanced member
варлордик
варлордик писал(а):
Камрады, кому не лень - отпишитесь - кто успешно справился со свистом дросселей а кто нет, причем интересуют только владельцы 285,боровшиеся вертикальной синхронизацией ? В общем, владельцы 285, кому помогло включение вертикалки а кому не помогло ?

Мне помогает.
в частности, в игре Call of Juarez:
Замерял банально в главном меню**
DX10, Vsync Off - 999fps - свист чуть слышен
DX10, Vsync On - 60fps - свист не слышен вообще.

jah80
соглашусь с варлордик-ом, GTX280/285 всяко получше нежели 275, несмотря даже на ее цену, все таки переплата неспроста получается, имхо.
сравнительных тестов полно, да и тех спеки глянь на обе карты.

Member
Нашёл всёж способ размазать жидкий металл по крышке чипа, неплохо получилось - около пяти градусов сбил относительно OCZ Freeze Extreme

Advanced member
варлордик
Только что попробовал ФЕАР 2. Настройки макс.
Vsync off - >100fps - свиста не слышу
Vsync off - 60fps - свиста тоже не слышу.
в меню главном - 650fps - свист есть и слышим, но он не напрягает.
так что думаю есть некий предел условно 400-500fps , когда свист начинает проявляться, но думаю с этим можно спокойно жить.
в других играх тоже не слышал (субьективное мнение).
просады фпс вполне терпимы и ожидаемы.

едиственное вспомнил, где свист слышал прямо во время игры - это была игра Necrovision, но там fps вообще злостный :hitrost:

Member
VladPayne писал(а):
расамахе

Что за расамаха ?...
VladPayne писал(а):
нагрузка достигаяет 20% на ядро,

Как ты монитрошиь нагрузку на ядро видеокарты ?...
в каком разрешении играешь и включена ли вертикалка ?...

Забанен
если уж денег хвататет на печ 280 то тогда уж стоит брать печ285 стоят то одинаково
а у чела по ходу выбор тока между 2 видяхами и не факт что ему старую не подсунут
и вряд ли он будет делать вольтмод

Advanced member
VladPayne варлордик

X-Men Origins - Wolverine

хмм, тут независимо от включения Vsync - fps почти все время держится у отметки 60. :spy: писка все еще нет.

з.ы. после 20 мин игры в Wolverine у меня такие показатели:

Member
TIMBERWOLF писал(а):
и вряд ли он будет делать вольтмод

Не факт. Когда Я покупал свою 280 тоже думал что разгонЯть не буду...
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
TIMBERWOLF писал(а):
брать печ285 стоят то одинаково

Вот и надо выбирать между 280 и 285 )))
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Что то не пойму ? на рефернсе 285 1600 оборотов соответствуют 40% ????....

jah80 писал(а):
Подкажите какая карточа лучше gtx 275 или gtx 280?

А я считаю вопрос не корректным... ибо цена у них совсем не одинаковая :) И думаю, что ответ очевиден в следующем виде: - если в финансовом плане разницы для тебя нет, то тогда однозначно 280. Но тогда возникает другой вопрос - а почему уже тогда не 285? Короче какой нюанс для тебя важнее, финансовый или технический?
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд
jd__783 писал(а):
Имею две винды, XP and Vista 32. Обзовелся вот карточкой GTX275 Zotac и имею прикол - в ХР мониторинг в риве показывает на рабочем столе, тобто в 2D, параметры частот 300/700, начинаю играть в какую-то шпилу все подпрыгивает до 632/1404, выхожу из игрушки и все опускается опять на 300/700. Т.е. все работает как по инструкции :) А вот мля в Viste 32, балык :( уже после загрузки аперационки сразу 632/1404 и ни туда ни сюда!!! Всегда короче по максимуму. Пробовал в риве принудительно поставить разделение на 2D и 3D, фиг там, тоже не срабатывает. Такое впечатление, что операционка рассмтривается как игрушка 3D, что за фигня такая? Пробовал отключить визуальные эфекты, тоже не помогает. Дрова стоят версии 182.50, последние. Так что же делать? Почему Vista так себя ведет?

ВСЕ!!! РАЗОБРАЛСЯ!!! НЕ ПОВЕРИТЕ В ЧЕМ ПРИКОЛ, что нет разделения на 2D/3D в моей Висте!!! :) И КАК НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ?!?!? :) У меня в автозагрузке Vistы висит Rockstar Games Social Club от GTA4 и соответственно висит в активных процессах, и винда думает что я в GTA играю :) :) :) а только что снес сию игрушку и НА ТЕБЕ, все как часики скидывает на 300/600 :) а все говорят - дрова переустанови, риву тюнер, винду :) а все млин так просто оказалось :) Но все-равно спасибо за содействие. Вот ёпт, бывает же :)

Member
jd__783 писал(а):
И КАК НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ?!?!?

В ветке про 280 уже давно знают об этом ;) А ну еще иногда Виндоус Аэро так "похаюничает"... и еще пару таких программ, типа атитул

Member
Фото: 16
варлордик писал(а):
но явно не 275- это бюджетный урезок

Людей в заблуждение не вводите и не страдайте болезнью 280/285, а то у вас этот симптом слишком сильно выражен. За свои деньги 275печка ни чуть не хуже 280, а к 285 очень близко подходит, а с разгоном и вовсе обгоняет дефолтную. Уважаемый, если вы не знали, то Палит делает свои 275 на ПСБ 280, что тут скажите?:haha: Ну а если взять цена/производительность, то 275печ очень хорошо смотрится. Переплачивать за лишние 2-5 кадров в тяжелом режиме не стоит. Если игра тормозит, то тут поможет только SLI.
П.С. Смените проц, а то как-то неприлично на таком с топовой картой сидеть. :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 110 из 607<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа