Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 110 из 263<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Довел меня чертов асусовский гласиатор, поставил zalman vf1000 led
Все вроде бы хорошо, но мигает зараза светодиод о.О
Грешу на бп - какое-то нонейм говно 420 Ватт, бубликом проверить не могу - комп после нескольких секунд уходит в ребут :(
Ну а так температура осталась без изменений ~40/60 в корпусе с 3мя 120ками (посадил кстати на кпт). Вот только не могу понять, регулируются ли обороты фанмейтом, потому что визуально не вижу изменений, на звук хз - БП тарахтит сильно, а рива показывает график референсного кулера. Кстати, есть вообще в природе переходники, чтобы толстый этот трехпиновый разъем воткнуть напрямую в видуху?

Junior
Подскажите ещё, обороты на ENGTS250/DI Dark Knight регулируются в зависимости от какой характеристики ?
1. в зависимости от температуры ГПУ ?
2. использования памяти видеокарты ?
3. загрузки ГПУ ?
4. или простая привязка к режимам 2/3D ? (тогда всего 2 варианта скорости кулера ...)

Вопрос от того, что если запитать даполнительные кулеры от разъёма на видеокарте и оставить родной кулер - оборотами в зависимости от каких параметров будет всё это управляться ? Если от температуры ГПУ - ОТЛИЧНО! Если от режима 2/3D и загрузки ГПУ - то оч плохо ... Ведь при доп обдуве штатные температуры видеокарты понизятся ... соответсвенно и сильно-много дуть не за чем :) лишний шум. Фиксированные обороты не предлагать - так сказать, никогда не подно ... ищутся более гибкие и красивые пути решения.

на гтс250 можно поставить СО от 8800гтс(g80)?

Member
Помогите найти ссылку на разобранную СО XFX GTS250. Присматриваюсь к этой карточке, но не могу нати внятных обзоров по шуму\температуре.

Member
abba29
Насчет писка дросселей, когда перед игрой вкл 765/2200 то писка нет, если выше то тут нет точности 50 на 50, что писк будет пока не включишь саму игру(те под нагрузкой нет посторонних звуков). Писк ИДЕТ НЕ ОТ ДРОССЕЛЕЙ, А ИЗ КОЛОНОК
Как и у всех норм карт вентиль крутиться в зависимоти от: режима 2Д/3Д и от температуры(например до 70гр - 40%, после 80% вращения)
А еще скажи ЗАЧЕМ ты хочешь повесить 3 ВЕНТИЛЯ на 92 мм на АСУС, во-первых прогнется, во-вторых столько воздуха не выйдет через такой радиатор, в-третьих зачем лепить к штекеру на ВК это добавит потребления ВК и 12В каналу, а если ты при лепишь их на 5В, то не только разгрузишь 12В, но облегчишь свои уши от лишнего шума...

Member
abba29
Цитата:
. ищутся более гибкие и красивые пути решения.

Одна 120ка.

envidio
Цитата:
Грешу на бп - какое-то нонейм [censored] 420 Ватт, бубликом проверить не могу - комп после нескольких секунд уходит в ребут

Менять срочно.
Цитата:
Кстати, есть вообще в природе переходники, чтобы толстый этот трехпиновый разъем воткнуть напрямую в видуху?

Я подключал через МП, на максимуме шум не критичный.

Member
если пишИте о зависимости вращения вентиля от темпы ГП, то кидайте скрины графиков из RivaTuner или MSI_AfterBurner. А то вобще не понять: типа пишут например до 70гр - 40%, после 80% вращения) . Это как вобще?? Резкий скачок чтоли??

Member
abba29
Цитата:
Подскажите ещё, обороты на ENGTS250/DI Dark Knight регулируются в зависимости от какой характеристики ?

http://people.overclockers.ru/A1z/record1 http://people.overclockers.ru/markover/record2

Member
rus-man
Да резкий(хотя и идет возрастание по формуле) обычно посути одна ступень, те все хорошо :-) и тихо или сразу воет и все плохо :-x . Хотите улучшений шейте сами. Может на ВК повестить плату с ЦП которая будет за температурный режим отвечать или вообще к ВК кондиционер прилагать... :D
А почему должно быть по другому!? Производитель расчитывает на тупого пользователя вот и ответ. Те радиатор забьется и ВК быстро набирает 80 градусов, если он чистый то ни одна игра не прогреет карту выше при рекоменд вентиляции корпуса(вдув и выдув по одному).
Зачем вам всем регулятор оборотов пусть лучше стоит качественный куллер который с определенной частотой вращается(12-14 см работая в пределах до 25дБ) и не допускает перегрева в 105 Градусов(примерно так и работают КАЧЕСТВЕННЫЕ системы охлаждения).

Junior
Al71 писал(а):
Менять срочно.

Срочно не получается :) на следущий месяц запланировал покупку хорошего 500-Ваттника типа enermax/seasonic.

Цитата:
Я подключал через МП, на максимуме шум не критичный.

Ну а смысл на максимуме гонять постоянно? в 2д режиме там почти не нужно оборотов, думаю даже асселеро в пассиве бы справилась.

Junior
RogeP 3 вентилятора со средней скоростью вращения - это не более 6 ватт ... Не столь и много на общем фоне.

Member
envidio
Цитата:
Ну а смысл на максимуме гонять постоянно?

Нет заморочек с переходниками.

Old Gamer
abba29
ссылку на тему вам указали. там свой вопрос и задайте.

Junior
Jeff2000, извиняюсь ...

Member
как понизить частоты для 3D режима в palit geforce 250 egreen 512 mb до 675 по ядру принудительно

Member
rtyn
Цитата:
как понизить частоты для 3D режима в palit geforce 250 egreen 512 mb до 675 по ядру принудительно

Цель мероприятия? Если перегрев, то логичнее улучшить\заменить СО.

Member
rtyn писал(а):

я думаю, что человек хочет достичь две цели: уменьшить нагрев и энергопотребление

Junior
Цитата:
понижающий ВОЛЬТМОД, )))) В теме о вольтмодах в конце есть, я делал, тока я обычный делал. Для 9800GT Green найди, у них плата с GTS250 E-Green одинакова!!! Вот, а частоту прошивкой биоса можна понизить!!!

Member
ProNeon писал(а):
я думаю, что человек хочет достичь две цели: уменьшить нагрев и энергопотребление

Если это так, то толку не будет. Только вольтмод на понижение питания с прошивкой пониженных частот, lunin9 прав.

Member
Цитата:
вольтмод на понижение питания с прошивкой пониженных частот

А стоит ли заморачиваться? Продать и купить 9800GT.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 110 из 263<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа