Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Довел меня чертов асусовский гласиатор, поставил zalman vf1000 led Все вроде бы хорошо, но мигает зараза светодиод о.О Грешу на бп - какое-то нонейм говно 420 Ватт, бубликом проверить не могу - комп после нескольких секунд уходит в ребут Ну а так температура осталась без изменений ~40/60 в корпусе с 3мя 120ками (посадил кстати на кпт). Вот только не могу понять, регулируются ли обороты фанмейтом, потому что визуально не вижу изменений, на звук хз - БП тарахтит сильно, а рива показывает график референсного кулера. Кстати, есть вообще в природе переходники, чтобы толстый этот трехпиновый разъем воткнуть напрямую в видуху?
Подскажите ещё, обороты на ENGTS250/DI Dark Knight регулируются в зависимости от какой характеристики ? 1. в зависимости от температуры ГПУ ? 2. использования памяти видеокарты ? 3. загрузки ГПУ ? 4. или простая привязка к режимам 2/3D ? (тогда всего 2 варианта скорости кулера ...)
Вопрос от того, что если запитать даполнительные кулеры от разъёма на видеокарте и оставить родной кулер - оборотами в зависимости от каких параметров будет всё это управляться ? Если от температуры ГПУ - ОТЛИЧНО! Если от режима 2/3D и загрузки ГПУ - то оч плохо ... Ведь при доп обдуве штатные температуры видеокарты понизятся ... соответсвенно и сильно-много дуть не за чем лишний шум. Фиксированные обороты не предлагать - так сказать, никогда не подно ... ищутся более гибкие и красивые пути решения.
abba29 Насчет писка дросселей, когда перед игрой вкл 765/2200 то писка нет, если выше то тут нет точности 50 на 50, что писк будет пока не включишь саму игру(те под нагрузкой нет посторонних звуков). Писк ИДЕТ НЕ ОТ ДРОССЕЛЕЙ, А ИЗ КОЛОНОК Как и у всех норм карт вентиль крутиться в зависимоти от: режима 2Д/3Д и от температуры(например до 70гр - 40%, после 80% вращения) А еще скажи ЗАЧЕМ ты хочешь повесить 3 ВЕНТИЛЯ на 92 мм на АСУС, во-первых прогнется, во-вторых столько воздуха не выйдет через такой радиатор, в-третьих зачем лепить к штекеру на ВК это добавит потребления ВК и 12В каналу, а если ты при лепишь их на 5В, то не только разгрузишь 12В, но облегчишь свои уши от лишнего шума...
если пишИте о зависимости вращения вентиля от темпы ГП, то кидайте скрины графиков из RivaTuner или MSI_AfterBurner. А то вобще не понять: типа пишут например до 70гр - 40%, после 80% вращения) . Это как вобще?? Резкий скачок чтоли??
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
rus-man Да резкий(хотя и идет возрастание по формуле) обычно посути одна ступень, те все хорошо и тихо или сразу воет и все плохо . Хотите улучшений шейте сами. Может на ВК повестить плату с ЦП которая будет за температурный режим отвечать или вообще к ВК кондиционер прилагать... А почему должно быть по другому!? Производитель расчитывает на тупого пользователя вот и ответ. Те радиатор забьется и ВК быстро набирает 80 градусов, если он чистый то ни одна игра не прогреет карту выше при рекоменд вентиляции корпуса(вдув и выдув по одному). Зачем вам всем регулятор оборотов пусть лучше стоит качественный куллер который с определенной частотой вращается(12-14 см работая в пределах до 25дБ) и не допускает перегрева в 105 Градусов(примерно так и работают КАЧЕСТВЕННЫЕ системы охлаждения).
как понизить частоты для 3D режима в palit geforce 250 egreen 512 mb до 675 по ядру принудительно
понижающий ВОЛЬТМОД, )))) В теме о вольтмодах в конце есть, я делал, тока я обычный делал. Для 9800GT Green найди, у них плата с GTS250 E-Green одинакова!!! Вот, а частоту прошивкой биоса можна понизить!!!