Люди у меня такой вопрос, когда я смотрю какой-нибудь фильм (не в HD формате) в Win7 виндовсмедиаплеер юзаю, то если смотреть в GPU-Z то частота GPU скачет с 240 до 900 и обратно, тоесть при просмотре фильма прыгает, это нормально? Драйвера Catalyst 9.11
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: CatKillProgram
Цитата:
Сколько температур преобразователей питания у вас кажет в ГПУ-З? У меня 3 по ядру и 2 по памяти, но читал что у 4890 5 преобразователей на ядро. Т.е. должно быть 7. Это косяк программы или что-то не так? Карта от сапфир.
Это те нижние показатели внизу? Я честно говоря забыл сколько их там, так как не обращал внимания. Сегодня посмотрю выложу скрин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
Zordon Тож самое. Иногда даже в винде заборы в гпу-з рисует. Зарик Может просто 9800 была с 512 метрами, а ты играл на высоких настройках. У меня тоже прирост огромный при переходе с 4850 на 4890, но я думаю тут больше всего память сыграла, т.к. играю в FullHD
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
CatKillProgram писал(а):
Сколько температур преобразователей питания у вас кажет в ГПУ-З? У меня 3 по ядру и 2 по памяти, но читал что у 4890 5 преобразователей на ядро. Т.е. должно быть 7. Это косяк программы или что-то не так? Карта от сапфир.
у меня так же, сапфир токсик. где читали?
Зарик писал(а):
Моя 9800 аналогичный результат показывала, для радика это нормально?
явно в камень уперлось. повыси разрешение или увеличь АА и АФ в марке и погоняй опять. 9800 увеличение качества не вытянула бы.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
блин, видик приехал ещё во вторник, а забрать дене нету:( из-за скакнувшего доллара в помент поставки общяя сумма доплаты составила 1250 рублей вместо расчётных 800-900:((
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
donnerjack Да вот, я уже приводил ссылку http://www.overclockers.ru/lab/32594.shtml До скольки у вас токсичная гонится? Fox69 Да как раз таки референс. Карта такая же как от XFX в ссылке выше. Та же плата, турбинка, только наклейки разные.
Кстати! Пищат ли у вас карты при включении волосатого кубика от AtiTool? Все три карты серии HD48xx у меня пищали, причем только в нем, и нигде больше. Звук как у дросселя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
CatKillProgram писал(а):
Кстати! Пищат ли у вас карты при включении волосатого кубика от AtiTool? Все три карты серии HD48xx у меня пищали, причем только в нем, и нигде больше. Звук как у дросселя.
У меня на карте пищат когда фпс "зашкаливает" (в меню игры в основном), на 4870 тоже пищали, а на 4850 нет. Причем на 4870 начали пищать, когда поставил профильный БП, до этого не пищали.
Hit the road Jack
CatKillProgram писал(а):
До скольки у вас токсичная гонится?
по ядру 1030. память намного хуже, в районе 1100. это разгон от балды, а всерьез я не занимался, и так хватает, юзаю на "номинальных"
CatKillProgram писал(а):
Кстати! Пищат ли у вас карты при включении волосатого кубика от AtiTool?
как правило, карты начинают пищать, когда фпс выдается астрономическими величинами. а так, бублик гонял, осст гонял, марки гонял, остальное неинтересно.
Member
donnerjack У меня память 1140, ядро намного хуже) без вольтмода около 960 Zordon Выводы, по порядку уменьшения вероятности: 1. Про 5 фаз питания на ядро наврали 2. Все 5 фаз есть, просто на 2х преобразователях не засунули датчик. 3. У нас обрезки, а не карты.
Ув. владельцы референс 4890! Купил сегодня карточку (Sapphire), поставил, поиграл, потестил на дефолте в марке6, все вроде норм. НО. На минимальных оборотах хрустит пропеллер. Как будто знаете, вода в чайнике закипает. Такой булькающий хруст. Или например износившийся ШРУС в машине так хрустит при поворотах. В общем нечто среднее, что я описал. Проявляется на оборотах ~200-400 rpm (так показывает gpu-z), где-то с минуту побулькает, температура поднимается больше 80 и раскручивается до 1700 оборотов, потом падает до 1200, а потом снова до 200-400. У меня возникла идея не дать оборотам падать ниже 1000. Подскажите, как это можно реализовать? Или может это не лечится и в магаз назад нести?
Добавлю, что в каталисте постоянно показывает 29-32% почему-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
вопрос ко всем! видео профильное, скажите плиз почему качество картинки в фильмах хуже чем было на 1950еч? дада ещё если движение показывают, то вообще полоса посередине экрана прорисовка запаздывает!!! в играх, тестах всё ок!!! дрова последние, клайт стоит... вроде как у неё декодирование аппаратное....
Member
ap.ptz Если кратко: с помощью GPU-Z сливаете БИОС, с помощью Radeon Bios Editor (RBE) редактируете зависимость оборотов турбины от температуры, зашиваете все обратно по досом с помощью ATIFlash. Перед всем этим соблюдать меры предосторожности (это желательно иметь старую PCI карту, или аварийную дискетку (как её готовить - совсем другая история) и пользоваться последними версиями прог.
ap.ptz Если кратко: с помощью GPU-Z сливаете БИОС, с помощью Radeon Bios Editor (RBE) редактируете зависимость оборотов турбины от температуры, зашиваете все обратно по досом с помощью ATIFlash. Перед всем этим соблюдать меры предосторожности (это желательно иметь старую PCI карту, или аварийную дискетку (как её готовить - совсем другая история) и пользоваться последними версиями прог.
Вчера я обратил внимание, что, например, при 27% он может крутиться как на 300, так и на 1100 оборотах. А при начальном прогреве чипа (где-то с 60 до 70-80) не растут обороты, но при дальнейшем нагреве (где-то до 80 градусов) турбина сразу раскручивается с 300 до 1700. Пока я не успел отследить зависимость между температурой и оборотами, поэтому говорю примерно. Тогда я поставил в CCC 31% и оставил комп на ночь, ну а сегодня с утра перевел турбину снова в автоматический режим. Не знаю, что произошло, но теперь обороты не падают ниже 1000 (при той же процентовке!), что меня как раз и устраивает.
У меня появилось предположение, что турбинка просто притерлась. Понаблюдаю как будут развиваться события =)
P.S. Когда баловался вчера оборотами турбины, выставил на 100%. Пришлось системник рукой придерживать, а то он по полу пополз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Москва
Дорогие друзья! прошу помощи. У меня 4890 от powercolor с охлаждением accelero twin turbo, частоты референсные. Темоинтерфейс noctua nc-h1, поклеяны радиаторы на чипы памяти, неплохое охлаждение мосфетов. Температура в простое 34 градуса, бублик 600 секунд - 53. При разгоне не грелось более 59. Был уверен, что разгонится как минимум до 950/1050, однако стабильности нету даже на 925 по ядру: картинка очень быстро зависает(будь то бублик или пресловутый крайзис) и становится полностью одного цвета (черного, серого, зеленого), приходится ребутить. Перегрев чего является причиной (или дело не в перегреве)?? Как увеличить разогнный потенциал?
Hit the road Jack
OM'ega напряжение поднимать надо, если карта референс. а если нет-ищи вольтмод. помониторь рукой\гпу-з зону питания, неплохое охлаждение мосфетов - это как? фото в студию. возможно, карта неудачная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Москва
donnerjack Спасибо за быстрый ответ! Карта нереференс. Об охлаждении мосфетов сужу так: во-первых поклеил дополнительные радики, во-вторых трогал рукой - греются очень слабо (была 4870, знаю что значит сильно:)). Так всеже, когда экран становится монотонным, о чем это говорит? Знаю, что при переразгоне памяти артефакты, кристал явно не перегревается... Да, и что значит ищи вольтмод?