Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
Транслятор писал(а):
NitroShaman писал(а):
и стоила на 200р дешевле сапфира
У нас гига и сапфир в одну цену, самые дешевые от msi, hawk где-то на 50 грн (200 р), tween frozer 2 еще дешевле. Называется зачем платить больше:) Правда гарантия чуть меньше, почти 2 года. Но я думаю через 2 года уже будут совсем другие карты... Разогнал свою hawk до 950/4400 (для начала), 10 минут бублика - 61 градус... Красота
думаю если вентили на карточках выкрутить процентов до 60 вручную, вместо 20-25 у сапфира, 30-40 у гига, обе будут держать 975МГц... но вой поднимается страшный... кстати гига значительно тише... в одиночку гига гонять не пробывал, брал ее в дополнение к сапфиру... если бы в наличие была сапфир вапорХ взял бы ее как вторую... первую карточку взял когда 6870 у нас только только появилась...
День добрый многоуважаемые форумчани помогите разобратса , вобще была замена с 4850 на 6850, 4850 отвал жпу, оценка винды стала намного меньше была на 4850 про производительности графики 7,2 а на 6850 6,1 да и в 3д вантаже набирает 9000 попугаев хотя по тестах должна быть больше нсколько я вычитал, может быть это из за не переустановленой системы или проца мало ей проц Q8400 разгон до 3,0 каждое ядро или это баг системы помогите разобратса (((((
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Советую переставит винду , скорее всего проблема в драйверах(или их конфликте).Старые хоть сносил ?
ато даже реестр чистил (((
Добавлено спустя 1 минуту:
markz0R писал(а):
Советую переставит винду
впринципе так и думал на днях переставлю отпишусь о результатах
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Кстати по поводу сапфира кирпич кинули читал что она горячая на самом деле нет в простое больше 37 не поднимаетса в нагрузке максимум что я видел это было 56 градусов с учетом что температура в комнате 32 градуса
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Мурманская обл.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Кстати по поводу сапфира кирпич кинули читал что она горячая на самом деле нет в простое больше 37 не поднимаетса в нагрузке максимум что я видел это было 56 градусов с учетом что температура в комнате 32 градуса[/quote]
56 както маловато, или была неполная загрузка либо ещё что - то, обычно температура в районе 70 градусов при 31% оборотов..
_________________ Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых, даже если выиграл - все равно идиот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
qwep писал(а):
Кстати по поводу сапфира кирпич кинули читал что она горячая на самом деле нет в простое больше 37 не поднимаетса в нагрузке максимум что я видел это было 56 градусов с учетом что температура в комнате 32 градуса
сниму скрин в какой нить игрухе... 56 какая то не реальная цифра... у вас какое то спец охлаждение? или просто вентиль в ручную на запредельных оборотах?
вы про разные сапфиры говорите просто)) Токсик погорячее чутка, если турбину в ручную не выставлять. На 31% она безшумная но 70С без проблем набирает. Я выставил через АВ в ручную обороты...плюс разгон... греется макс 61С при 36% (практически не слышно - проц и бп громче шумят)
Всем привет! В поиске ответа на данную проблему не нашел, обращаюсь к форумчанам за помощью. Пожалуйста, подскажите по вопросу: Имею вот такую систему (профиль) Display: Asus VW222U 22" (1680x1050) CPU: AMD Phenom II X4 (250x14=3500)+TT BigTyphoon MB: Asus M4A77D RAM: 2xDDR2(6400) 2Gb Kingston HyperX KHX6400D2/2G Видео: ASUS ATi HD6870 DirectCU 1Gb ОС Windows 7 Professional 64bit со всеми апдейтами, в тч SP1 (лицензия), видеодрайвер с сайта АСУС последний Каталист 88.49. БП550W Chieftec APS-550C.
Проблема заключается в том, что иногда при загрузке системы экран становится просто голубого цвета, или покрывается вертикальными полосами голубо-желтоватого цвета, или сама картинка как бы съезжает вбок, при этом система не вешается и продолжает работать, или может тупо свалится в перезагруз. Если эта проблема себя не проявила (проявляет себя на холодную машину и пару раз в неделю в первые минуты), то далее работает вообще без нареканий, волосатый бублик прогрел карту до 70-80 градусов и так работал минут 15-25, очевидно что с чипом и памятью все норм.
Подозрение: конфликт драйверов или оборудорвания (хз каких), Блюскринвью кажет, что проблема в ntoskrnl.exe+4b18cc (поиск на просторах рунета ничего не дал, тк у людей обычно симптомы немножко другие), это ни о чем не говорит, кроме того что конфликт скорее всего в железе... Есть также подозрение на кабель ДиВиАй, по которому я подсоединяю видюху (разъем нижний, который только для цифры). Сейчас попробую кабель ВГА через переходник и верхний разъем. Вобщем, уже выбился из сил - мучаюсь третью неделю. Единственное достижение - это после установки не кривой винды и сбросом всех настроек в дефолт проблема стала проявлять себя ощутимо реже. Все настройки в БИОСе по дефолту, кроме напряжения памяти - стикер на модули просит подавать 1,85в. И Аэро отключил, наблюдаю в самом простом, классическом виде.
В гарантийку пока не несу, тк проблема плавающая и проявляет себя нечасто. Тем более что есть мысль, что проблема не в самой видеокарте, но в чем-то связанном с ней. Хотя на форумах встречал мнение, что это может быть частичный отвал чипов памяти, которые на холодную плохо контачат с платой (правдиво для тех, кто имеет частые артефакты в 2D)...
ПыСы: в играх все супер, Сегун 2, для которого покупалась эта видюха после 8800ГТ просто летает, не говоря уже о всех красотах)))
Буду очень благодарен за какие-либо советы, в каком направлении копать и где искать ответы на вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Janus Вероятнее всего отвал gpu . Можно ещё проверить "холодный" старт на другой машине , ну а так в гарантийку ntoskrnl - это ядро ОС . Как правило , при падении системных процессов сами файлы не являются причиной бсода , проблема глубже .
Sicvestoratium Понимаю, а почему тогда этот косяк не всплывает на каждом холодном пуске? Такое может быть при отвале ГПУ, что проблема плавающая? Кстати, сейчас вспомнил, что пару раз отсоединял ДиВиАй на "горячую" и подсоединял обратно, это могло сказаться негативно на самой разводке разъема? Бывает, карты умирают от неправильного подсоединения телевизора, но монитор вроде не должен убивать карточку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
Janus Не должен, я много раз отключал подключал не одна карта еще не умерла, другой вариант статика, либо мог при подключении отключении карту шевельнуть.
Mastero Не, кабель точно закручен на совесть, да и арты только в 2Д, и они редкие, вот что странно.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: S.I.R.Z. Да, я тоже так думаю, кстати, вычитал что косвенно о смерти ГПУ вслучае косяков при подключении внешних устройств свидетельствует неправильное сопротивление некоторых разъемчиков под контакты: http://www.amdclub.ru/videokarti/odin-d ... videokartu Померял сопротивление (на выключенном компе) - оно в норме Я думаю если это повторится еще пару раз, то понесу в СЦ, просто хочется хотя бы понять, в чем причина...
Sicvestoratium угу, последний вопрос по отвалу ГПУ - то есть, это типично, что чип пока холодный иногда подглюкивает, а будучи горячим работает без единого косяка?
проц не слабоват так как есть формула одна при вычисления мощности процесора для видеокарты могу даже сказать какая если нужно а с багом я разобрался всетаки винда спасибо всем за помощь
Добавлено спустя 53 минуты 36 секунд:
NitroShaman писал(а):
сниму скрин в какой нить игрухе... 56 какая то не реальная цифра... у вас какое то спец охлаждение? или просто вентиль в ручную на запредельных оборотах?