Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
570-й "фантом" не особо порадовал, хотя я возлагал большие надежды на его СО. Но как бы там ни было - спасибо за ссылку, карточка помещена в "армаду" =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
hlu386 Его не будет. Максимум что будет так это 560х2 но не думаю что это будет стоящее. Если тебе мощности не хватает возьми еще одну 580 как я и многие другие.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
bartx3 295я была тоже сделана из 2 260. Но выигрыш был за счёт более быстрого взаимодействия процессоров по внутренней шине внутри бутерброда, чем через PCI-E матплаты в случае обычного SLI-тандема, потому бутерброд 295 не уступал 280ке в СЛИ. В случае с пятисотой серией должно быть аналогично. Кстати - компик у тебя как мой (платформа), только проц более гонимый. До скольки греются 580е в СЛИ на холостом ходу и при максимальной нагрузке ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
hlu386 295 это не 260х2, а 275х2(со слегка пониженными частотами), а 275 в свою очередь чутка быстрее 280, из чего и вывод 2х275(295) будут быстрее сли 280. Так что чип тут не причем. #77 Как видишь 295 имеет по 240 потоковых процев как и у 275 что куда важнее чем частота. Это как 5970 своего рода, основанна на 2 чипах 5870 но снижены частоты до 5850, но количество процев то же что и у 5870.
-Проц гонибельнее потому что степинг Д0, думаю вода придет на 580тки подниму его до 4.4
-По поводу видях так как стоят вплотную, то очень горяченькое это дело. 45/36 в простое, 87/84 в тяжелых гамах, 92/91 под бубликом без защиты.
На штатной кривой у меня температура в Кризисе доходила до 92 при разгоне (900/4600 1.075В). Изменил кривую чтобы 100% вентилятор включался где-то около 80, - макс температура упала до 70. То есть охладительный потенциал очень хорош. Но шума много, не нравится. Если у кого-то получилось найти компромис между нормальным охлаждением (думаю, 85С макс было бы ок) и минимальным шумом - поделитесь скриншотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
hlu386 писал(а):
В общем, всё понятно с 580й - опять гора родила мышь и опять деньги на ветер, никакого роста производительности против 2стволки предыдущего поколения. Прийдёться мой Асусик ENGTX580 в мусорник выкинуть и перейти к красным .
жесть какой смысл сравнивать старье, которое заточено под dx9-10 и новую карту для dx11 в основном?
Забанен
verano_19 Новый односекционный электровоз 580й модели должен быть во всех режимах лучше старого двухсекционного 295й модели .
ALL Наконец осилил я все предыдущие страницы ветки . И понял, что надо подождать 2секционник 595 (возможно - как и 295 физически эта карта будет снова на 2 платах), и составить из 2 таких локомотивов квадроСЛИ-сплотку . Не уверен, что сцепка из 2 односекционников 580 уверенно вытянет разрешение моего монитора 2560*1600, например в Метро 2033 при всех настройках на максимум.
Небольшой оффтоп . Касательно технической стороны выбора новых карточек - есть ли тут люди, работающие на сезонных работах типа как я полгода дома / полгода в море на пароходе ? Что вы предпочитаете - каждый год видео- и платформенное железо менять, или же брать ультра-хайэнд конфиги, и сидеть на них до тех пор, пока они не сравняются по мощности с железками среднего класса последних моделей ? А то мне на полгода что-то городить на воде смысла нету, т к через полгода это всё равно устареет, и проще сменить по крайней мере половину компонентов системника, не углубляясь в дебри глубокого тюнинга систем охлаждения. Например, на системной платформе 1366 я уже 2 года сижу, а с видео недотерпел, сменив 295 на 580 . Трудно было дождаться скатывания 295й карты в средний класс, железофетишизм взял своё .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
RazR писал(а):
night_f0x писал(а):
gtx 570@950\2300 (напруга 1100)
night_f0x, а вообще стабильность есть на данных частотах и напряжении?.. Одно дело марки, и другое - реальные приложения.
Все стабильно, но при условии хорошего охлаждения. Думаю на воде будет шикарный вариант.
Это максимум пока на что она способна у меня на воздухе, естественно очень шумно, играть не комфортно. Надо искать золотую середину показателей t\шума\производительности. Я делал так - выставлял для себя наиболее приемлемый процент вращения турбины карты и тестил марком вантаж (первая сцена ) Далее жал Esc и смотрел t , делая выводы.
Member
nemo_72 от туда.580х2 явно не прокатит так как воздух при приемлемом шуме ну не как 600ват не отведет, 570х2 около 500ват опять нереально для воздуха, 560х2 350-400ват вот это уже куда более реальнее. только толку мало, такой 2х чипик будет этак на 30% быстрее 580. Вот от сюда и уверенность.
Как хорошо, что я еще не заказал обычную 580...В свете последних событий назрел вопрос, а можно ли к версии с 3Гб на борту в слай воткнуть стандартную с 1,5Гб памяти?
Я про серийные образцы. Всякие "инженерные" образцы - мало интересуют. А драйвера можно и не оттачивать - всё равно кучу заплаток выпустят после.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
bartx3 писал(а):
от туда.580х2 явно не прокатит так как воздух при приемлемом шуме ну не как 600ват не отведет, 570х2 около 500ват опять нереально для воздуха, 560х2 350-400ват вот это уже куда более реальнее. только толку мало, такой 2х чипик будет этак на 30% быстрее 580. Вот от сюда и уверенность.
Так и надо писать - "мои домыслы".
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Забанен
Не думаю, что энергопотребление 2процессорной карты равно удвоенному потреблению одиночной версии, максимум в полтора раза больше. 295я кушала всего-то около 300 Вт и обходилась 1 6штырьковым и 1 8штырьковым хвостиком. На 500й серии будет аналогично. При желании можно сделать и 2 8штырьковых хвостика .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
hlu386 писал(а):
Но выигрыш был за счёт более быстрого взаимодействия процессоров по внутренней шине внутри бутерброда, чем через PCI-E матплаты в случае обычного SLI-тандема
2All, а такая инфа откуда вообще?! Где-то есть сравнительные тесты?.. Кто-то может подтвердить "ущербность" SLI на базе PCI-E матплат?