Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Az0m@ писал(а):
комрады... почему в кроссе ни AB, ни HWinFO не видят обороты однои из видеокарт? то бишь либо совсем этот пункт отсутствует, либо показывает что обороты на нуле
pintuxik Проверил с GPU-Z. В x1 не скидывается, но написано, что поддерживается x16, а используется x8 на одной видеокарте и x16 на другой. Это нормально вроде?
Fox69 Я на самом деле в биосе не достаточно хорошо разбираюсь. Нашёл настройку с PCI-E, где можно выбрать из трёх вариантов:
Auto x16 x1 x8 x8
Стояло по умолчанию Auto, переключил на второй вариант - безуспешно. Вообще может кто-нибудь подсказать, что конкретно надо подкрутить? Я так понял, мы уже выяснили, что суть проблемы в заниженном PCI-E на одной из карт?
Ну в общем скорость PCI-E я восстановил тупым сбросом настроек биоса на дефолт. Но Crysis и GTA IV всё равно сатанистически тормозят. Проблема была не в этом ):
Az0m@ Никто точного тответа не дал. Но я уже высказал свое предположение. Возможно одна из видеокарт не референс. Так как на кроссе из референса у меня все показывало, а теперь когда одна з карт не референс именно она и не показывает показатели тахометра.А проценты показывает. Кто то пару страниц назад говорил, что возможно вообще датчика на карте нет.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Jakov Оставь все на auto У меня тоже Асус и именно при такой настройке обе карты работают на х16. По крайней мере ГПУ-З так показывает. Я сначала думал что мать бракованная, так как не нашел строчки х16-х16. А оно оказывается по умолчанию ставится. Для прикола попробуй х8-х8. Посмотри может проблема исчезнет.
varazdat Не работает. Тормоза, тормоза, тормоза, 9 fps в Crysis на моей системе. Я честно говоря почти в отчаянии, потому что даже не представляю, что это за зараза может быть.