Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 110 из 825<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
kolobunka писал(а):
Ничего не понял, если честно. На продажу лежали асусы, а сбагрить хотелось гаинвард...

внатуре каламбур получился.
Я продаю на eBay, залежались у меня asusы
Я начал бить тревогу и решил спулить свой профильный gainward по-дешевке.
Спулилось все, осталaсь толкьо 580 и 560
так как на 580 глаз не лежит поставил себе 560...
Dart-s писал(а):
Ну так меняй обратно на 570 или 580

так и сделаю
techies писал(а):
чтобы снизить обороты ниже 40% у msi нужно прошивать биос?

неужели и 560 twin frozr громкая?
была у меня 470 TW FR, там только шелест был при 80%

Member
mig-29 писал(а):
kolobunka писал(а):
Да и 950 вообще говоря запредельный разгон

Чем он запределен?

Своим значением. И уж точно не приростом производительности относительно 900 Мгц :D
Цитата:
Цитата:
С таким-то разгоном любая будет шуметь

Какое отношение имеет повышение частоты к жалобе на шум вентиля?

Обычно при увеличении частоты растет температура, а для удержания ее
в разумных пределах приходится добавлять скорости вентилятору.
А при увеличении скорости вращения возрастает шум. Подробно объяснил ?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Tas писал(а):
так как на 580 глаз не лежит поставил себе 560...
Dart-s писал(а):
Ну так меняй обратно на 570 или 580

так и сделаю

Ну поскольку 580-я не приглянулась, то брать будешь 570, я так подозреваю.
А почему 2-ю 560-ю не поставить ? Хоть прирост будет заметен.
С 570-й тоже конечно будет, но не очень, чтобы очень....

Member
нашел фотки с 470 rw fr
после прогона марка
при 800мгз 18800 попугаев темпа 79ºС
так вот там 54% и 2790 оборотов
в этой с 54% 3120 оборотов
так же нашел 460
там на фотке 50% и 2160 оборотов
у 560 при 50% - 2850
короче демон
kolobunka писал(а):
А почему 2-ю 560-ю не поставить ?

у референса 570 рокот не напрягает вообще даже при 65%
2х560 дороговато да и куда я их потом... проще уже тогда с 580 остаться(боюсь я SLI)
kolobunka писал(а):
Хоть прирост будет заметен.

честно говоря и 560 хватает, судя потому чтп в dead space 2 только 75% загрузки gpu
570 только для успокоения души из-за 1280 метров и более широкой шины

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Дентис писал(а):
Не могли бы Вы запустить у себя 1 тест vantage (mash) на максимальных настройках с максимальным сглаживанием и т.п. в 1920х1080? У меня иногда появляются в некоторых местах (в начале когда скутер заезжает, когда контейнер падает в воду и при взлете самолета) на мгновение как бы пятна, похожие на тень, интересно как у Вас.

прогнал
появляутся пятна при взлете самолета.
Так же идет выпадение текстур причем в одних и тех же местах(прогнал 3 раза)
То есть для переразгона немного странно.
Скинул на стоковые- тоже выпадение текстур но только уже в других местах :)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
прогнал с закрытым афтербурнером
пятна пропали, но остались те же выпадения текстур причем в тех же местах!!
короче карта не рулит

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
kolobunka писал(а):
И уж точно не приростом производительности относительно 900 Мгц

ты знаешь можету тебя на SLI и нет разницы
на 900 не гонял но прогнал Vantage все на максимуме при 850 все лагает 12 FPS
при 950 дотягивает уже до 24fps

Member
Цитата:
неужели и 560 twin frozr громкая? была у меня 470 TW FR, там только шелест был при 80%

из всех компонентов системника ее отчетливо слышно ,хотелось бы потише ее сделать

Junior
kolobunka писал(а):
Своим значением. И уж точно не приростом производительности относительно 900 Мгц :D

Это Ваш личный взгляд на трёх значные цифры и отношения к запредельности, и к оверовскому форуму не имеет абсолютно никакого
Цитата:
Обычно при увеличении частоты растет температура, а для удержания ее
в разумных пределах приходится добавлять скорости вентилятору.
А при увеличении скорости вращения возрастает шум. Подробно объяснил ?

Нет.
850/1700/4010 VID1.025V & 950/1900/4010 VID0.987 Какая из них выделяет больше тепла при прочих равных условиях?

Member
techies писал(а):
из всех компонентов системника ее отчетливо слышно ,хотелось бы потише ее сделать

даже с twin frozr умудрились нафуфлыжить!
Ну гады..
mig-29 писал(а):
950/1900/4010 VID0.987

похоже что тебе самая-самая 560 попалась, по-ходу скоро будем свидетелями нового рекорда в 3Дмарках :tooth:
ты б хоть профиль заполнил чтоб массы кинулись раскупать твою марку в надежде тишини холода и производительности

Member
techies писал(а):

а почему на автомате не снижаются? или ты хочешь чтобы в 3д было 40 и не выше? если второй вариант то юзай самe. простe. прогe V.tune либо продвинутую MSI Afterburner,только так мне кажется даже с хорошим охладом видюху можно спалить....
p/s у меня в 2д(в простое) на самом простом палите 30% кулер, почти не слышно комп вообще ,особенно после 2х 9800пе в sli :oops:

Member
Tas писал(а):
даже с twin frozr умудрились нафуфлыжить!

У вас что там у всех водянки стоят что ли? неужели вентили на 1600 оборотов настолько шумны, что выделяются на фоне винтов и прочих корпусных кулеров?

Member
Tas писал(а):
короче карта не рулит

Ну раз у нас у обоих он глючит, дело скорее в самом тесте, т.к. я свою даже не разгонял. В одиннадцатом марке вроде нет никаких глюков, 2006-й тоже, ни одной мелочи. Это скорее как знаете, если под WinXP на новых жифорсах варкрафт 3 запустить, там постройки мигать будут - из той же серии :-)

Member
Tas писал(а):
не доволен! при 950mhz даже до 20000 в Vantage не дотягивает

Мм...вообще должна...при 950мгц должно быть ~20800 GPU Score

Прекращаем обсуждения Результатов 3D MARK!!!
ANDRONFRAG

Member
mig-29 писал(а):
kolobunka писал(а):

Это Ваш личный взгляд на трёх значные цифры и отношения к запредельности, и к оверовскому форуму не имеет абсолютно никакого

А у оверов с математикой я так смотрю проблемы. Мы же оверы, зачем нам счеты :)
При разгоне 900 - 950 прирост 5.5%. Т.е. в кадриках если у тебя было 30, то станет аж 31.5 :lol:
Цитата:
850/1700/4010 VID1.025V & 950/1900/4010 VID0.987 Какая из них выделяет больше тепла при прочих равных условиях?

Ну тут тебе уже ответили. Чтобы на 950 и менее вольта и стабильно, а не только скрин снять.... :roll:
Дайте 2 - в слай поставлю :)

Member
Кстати, хотел поинтересоваться. У меня видеокарта (в профиле) на родной утилите WinFox показывает частоту памяти - 2004 мГц. В недавнем обзоре на такую же видюху - 4008, как и у всех 560 ti - около 4000. Частоты показываются по такому же принципу как и частоты оперативы(800 мГц = 1600), то есть у меня 2004х2=4008 мГц?
Самое смешное то, что на сайте Leadtek указана частота 882 вместо 822 мГц, но частота памяти в свою очередь, 2000 мГц.

Advanced member
Фото: 0
Дентис писал(а):
то есть у меня 2004х2=4008 мГц?

Так точно...

Junior
Tas писал(а):
похоже что тебе самая-самая 560 попалась, по-ходу скоро будем свидетелями нового рекорда в 3Дмарках :tooth:
ты б хоть профиль заполнил чтоб массы кинулись раскупать твою марку в надежде тишини холода и производительности

полистаешь ветку и всё найдёшь.
Цитата:
Ну тут тебе уже ответили. Чтобы на 950 и менее вольта и стабильно, а не только скрин снять....
Дайте 2 - в слай поставлю

Нп... что развеет Ваши сомнения?

Member
Tas писал(а):
так же нашел 460
там на фотке 50% и 2160 оборотов
у 560 при 50% - 2850
короче демон

Производители демоны. А у меня Фантомы :lol:
30% это в простое и ручками на 50% выкрутил, соответственно и максимальные обороты 1800.
Риторический вопрос, кстати - карты абсолютно одинаковые, а какого у них обороты на 100 отличаются ?
Цитата:
kolobunka писал(а):
А почему 2-ю 560-ю не поставить ?

у референса 570 рокот не напрягает вообще даже при 65%
2х560 дороговато да и куда я их потом... проще уже тогда с 580 остаться(боюсь я SLI)

По цене 580 и 2х560 абсолютный паритет. По скорости - ну все в курсе :)
С рокотом пожалуй да. Но ты держал в руках все 3 карты, и 560 такая шумная получается ???
Хотя судя по твоим скоростям кулера выходит очень шумной :( Зато 61С :-)
Цитата:
ты знаешь можету тебя на SLI и нет разницы

При чем тут слай или нет. В процентах разгон дает 10% максимум.
В кадрах было 30, стало 33 - застрелиться.
Цитата:
на 900 не гонял но прогнал Vantage все на максимуме при 850 все лагает 12 FPS
при 950 дотягивает уже до 24fps

Т.е. разгон карты на 12% дает прирост производительности на 100% :shock:
Класс !!! 100% даже слай далеко не везде даст.
(а про лаги и мышей я писал выше :haha: )

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
mig-29 писал(а):
Цитата:
Ну тут тебе уже ответили. Чтобы на 950 и менее вольта и стабильно, а не только скрин снять....
Дайте 2 - в слай поставлю

Нп... что развеет Ваши сомнения?

Прогон вантажа на 950 + напруга менее вольта и скрин графика афтербенера этого прогона
с оборотами кулера, температурой, вольтажом, частотой, загрузкой проца... ну короче полный.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
mig-29 писал(а):
Tas писал(а):

полистаешь ветку и всё найдёшь.

Хороший ответ, жаль что не сильно полезный. Меня кстати тоже твой конфиг интересует, поделись тайной.
А лучше дай ссылочки на ответы. Тебе, как автору, я думаю не составит труда их найти. В отличие от нас.

Member
radeon29 писал(а):
techies писал(а):

а почему на автомате не снижаются? или ты хочешь чтобы в 3д было 40 и не выше? если второй вариант то юзай самe. простe. прогe V.tune либо продвинутую MSI Afterburner,только так мне кажется даже с хорошим охладом видюху можно спалить....
p/s у меня в 2д(в простое) на самом простом палите 30% кулер, почти не слышно комп вообще ,особенно после 2х 9800пе в sli :oops:

у меня почему то не получается выставить 30% в простое и на автомате также ....

Junior
Цитата:
Прогон вантажа на 950 + напруга менее вольта и скрин графика афтербенера этого прогона
с оборотами кулера, температурой, вольтажом, частотой, загрузкой проца... ну короче полный.

Member
mig-29 писал(а):

Я сначала решил, что это вода, но потом просмотрел форум
Всё о GeForce GTX 560 (GF114) #8300930 сложно что-ли ссылку было дать ?
С таким раскладом охотно верю, на прошлой 480-й залман 3000 тоже творил чудеса
(от референса скинул 25 градусов при полной тишине).

Только вот как с температурой остальных элементов платы ?

PS: А вообще убедительно, истинный овер :applause: Один из немногих случаев, когда 950Мгц оправдано.
Жаль, что в реальной жизни толку от этого ноль.

Member
xear
Смысл в такой конструкции ? Я разгоняю для результата, ну чтобы его почувствовать.
А прибавку в 3-5 кадров лично я увидеть не могу.
У автора еще и e8400 - он в штатном-то состоянии не сильно тянет 560, а тут....
Ну и гарантия до свидания. А в остальном я оценил - тру-овер !

Member
kolobunka без разгона памяти моя TF2 тоже без проблем проходит Vantage при 950мгц и напряжении меньше 1v, думаю почти любая 560 на такое способна

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 110 из 825<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа