Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Denari писал(а):
Взял HIS 6930 IceQ X 1Gb в оем комплектации. В пакете обнаружил только диск с драйверами и саму карту (где-то читал что-то должен быть хотя бы переходник dvi->d-sub, но видимо ему приделали ноги). .
Этт те не повезло - я как раз взял еще 2х6930 и тоже ОЕМ - без переходников, только диск. могу заверить что оем ничем не хуже прежних ритейловских. на максимальный разгон правда еще не юзал, но уже пол дня крутятся под 100% нагрузкой на 935Мгц - вентиля 2200об +70с. то есть греются и шумят тоже так же как и ртл.
Подскажите в чем дело. Карта от HIS сейчас без разгона. Температура в 2D (в простое) 52С, частота ядра 400 Мгц. Должно же быть 40-45С и частота 250 Мгц? Дрова (12.1) переустанавливать?
Member
technolog писал(а):
Подскажите в чем дело. Карта от HIS сейчас без разгона. Температура в 2D (в простое) 52С, частота ядра 400 Мгц. Должно же быть 40-45С и частота 250 Мгц? Дрова (12.1) переустанавливать?
уже пол дня крутятся под 100% нагрузкой на 935Мгц - вентиля 2200об +70с.
Видимо правда не повезло. 3dmark11 при 935Мгц валиться на первом прогоне, температура при этом еле успевает подняться до 60+ градусов. Хотя при снижении до 930, все в норме и температура опять не выходит за пределы 65 градусов. Но тут уже бублик за полминуты прогревает ядро до 70+ и падает. В итоге стабильно все работает только на 920. Теперь даже не вижу смысла менять СО, т.к. шум при этом вполне терпимый
technolog Может я и не прав, но в таком случае все нормально. Попробуй отключить плазму.
Спасибо, успокоили. Выключение плазмы с пульта к снижению частоты не привело. Шнур (hdmi) выдергивать без выключения компа и телека вроде не советуют. Как будет возможность все выключить, обязательно проверю.
Member
Denari писал(а):
Хотя при снижении до 930, все в норме и температура опять не выходит за пределы 65 градусов. Но тут уже бублик за полминуты прогревает ядро до 70+ и падает. В итоге стабильно все работает только на 920. Теперь даже не вижу смысла менять СО, т.к. шум при этом вполне терпимый
у мя между самой холодной и самой горячей разброс в ~10с, так что та еще лотерея (впрочем, может еще дело в СО после полировки основания у одной вк темпа упала на 3-5с). и да - у нее же из под радика что на питальнике стоит был извлечен кусочек пленки - походу китайцы не содрали с термопрокладки. - проверь у себя.
Dart-s Когда 3dmark падает вк даже прогреться не успевает, значит дело все таки не в температуре, а скорее в разгонном потенциале конкретного экземпляра. Вот потому и думаю, что смена СО особого профита не принесет.
Member
Denari писал(а):
Dart-s Когда 3dmark падает вк даже прогреться не успевает, значит дело все таки не в температуре, а скорее в разгонном потенциале конкретного экземпляра. Вот потому и думаю, что смена СО особого профита не принесет.
это чип не успевает, а питальник может и перегреться - особенно если между радиком и мосфетом пленка. впрочем не настаиваю.
Пусть пока так побегает. Все таки сразу отказываться от гарантии чревато на мой взгляд, а там через месяц-два поставлю twin turbo, поменяю термопасту, будет виднее.
Здравствуйте,такой к вам вопрос,хочу обновить комп(сейчас стоит старое уг,стыдно писать даже=0)бюджет мой 15т. р.(Сам живу в Белоруссии,примерно по курсу подсчитал): Блок питания Xilence RedWing Series SPS-XP580.(12)R3 Материнская плата ASUS M5A78L LE Процессор AMD FX-4100 (FD4100WMW4KGU) однозначно будет разгон 4-4.5 Оперативная память Corsair Value Select 2x4GB DDR3 PC3-10600 KIT (CMV8GX3M2A1333C9) Видеокарта думал сразу брать MSI GeForce GTX 560 1024MB GDDR5 (N560GTX-M2D1GD5),но потом покурил интернет(в частности эту тему=0) и пришёл к выводу,что надо брать Sapphire HD 6930 1GB GDDR5 (11198-00) опять же разгоню 900х1300. И так вот вопрос,апгрейд я планирую делать через месяц,в крайнем случае два(апгрейд для BF3,влюбился в эту игру и ничего тут не поделаешь,я думаю единомышленники найдутся=0), т.к. запасы отбракованных чипсетов не безграничны,встаёт вопрос когда закончатся продажи,и как мне быть,если купить карту сейчас,то не будет возможности её проверить,каков шанс,что я куплю бракованную карту в ретейл упаковке или они все берут 900х1300?я понимаю,что гарантия будет 1-2 года,но потом на такую же мне не заменят,за неимением в наличии,что посоветуете? З.Ы.:кулер в наличии имеется Cooleer Masters TX3 EVO,справится?(ещё один вопрос стоит ли ставить на него второй 120мм и чем отодрать старую краску безопасно?вроде не присохла сильно)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2012 Откуда: USSR
DeMoN1123 писал(а):
каков шанс,что я куплю бракованную карту в ретейл упаковке или они все берут 900х1300?
Такой гарантии вам никто не даст. Выше уже неоднократно писали, что это лотерея. Я сам так попался с неудачным экземпляром от Sapphire. На мое счастье была возможность заменить на более качественную в плане разгона видеокарту от HIS.
Ребят. Только начинаю вливаться и изучать мир ВК. Сегодня купил Radeon HD6930 HIS 1Gb. В принципе все устраивает. Раньше были самые дешевые карты. Эта первая более менее хорошая. Дня 2-3 читал всякие форумы обзоры перед покупкой. Сегодня когда пришел покупать на витрине увидел Radeon HD6930 PowerColor 2Gb на 1к рублей. В силу своей нубости не слышал я про PowerColor много ( и брать не стал. Взял HIS. В принципе 2 недели только начался отсчет могу пойти поменять. Есть ли смысл в этом ? Доплачивать 1к рублей за 1Gb, коробку и другого дистрибьютора(или как правильно назвать ? ). Спасибо большое.
Member
DeMoN1123 писал(а):
надо брать Sapphire HD 6930 1GB GDDR5 (11198-00) опять же разгоню 900х1300. З.Ы.:кулер в наличии имеется Cooleer Masters TX3 EVO,справится?(ещё один вопрос стоит ли ставить на него второй 120мм и чем отодрать старую краску безопасно?
с AMD FX-4100 не ошибся? смысл взять 6930 "про запас" конечно есть, но желательно с проверкой - наверняка у кого-нить найдется комп для тестирования. Cooleer Masters TX3 EVO для серьезного разгоне не подойдет - слабоват. а что за краска?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39