Так какие дрова сейчас для 5900ХТ лучше всего в играх?
У меня стояли 71.80!!! Мне они нравились. Именно на них у меня были лучшие результаты в 3дмарках и хорошая производительность в играх!!! Ещё, как вариант, можешь попробовать 77.50!!!
Народ подскажите, может кто сталкивался:
Есть карта Leadtel A350XT (FX 5900XT) на полноценном NV35 разогнанная до 480/918
и со смененной системой охлаждения на Zalman VF700ALCu (на макс. оборотах),
дальше разгон по памяти не идёт, включается вездесущий АТ, перепрошил ей широко
разрекламированный биос от ASUS V9950SE без АТ, так она вообще стала выдавать
кучей шахматы при выставлении более низких частот 450/850, тестить в 3Д Марке 03
не стал, неужели сбываются опасения сайта МодЛабс что "С другой стороны, есть
информация, что на картах с памятью Hynix этот BIOS снижает разгон памяти."?
Может ей тайминги поковырять, подскажите кто подобным занимался, а то как-то не
хочется паяльник в руки брать?
Кстати получил на частотах 480/918 что-то около 6550 очков в 03, с разгоном
проца 2.8@3.5 получилось 6700 примерно.
Память Hynix HY5DU283222AF-28, т.е. 2.8ns
Драйвер 61.82
Посоветуйте тайминги, у меня сейчас стоят
NV_PFB_CFG 3 3 3 3 3 43 3 3
NV_PFB_TIMING0 17 19 11 6 0
И ещё что за Тайминг А в программе NiBitor 2.2, а то у меня там прочерч стоит??
Выставь по 40 все - непонятно почему, но разгон памяти увеличится. Это не тайминги кстати.
Выставил всё в 40 и на 3.5 ГГЦ (480/940) получил 6886 очков.
на 2.8 ГГЦ догнал память до 1 ГГц, правда стали появлять в тестах шахматы в ооочень малом количестве, не стал оставлять эти параметры (6759).
Тайминги ещё не пробовал, руки ещё не дошли...
Блин пытаюсь поднять скорость ядра и врубается АТ, неужели паять надо...
Блин мнеб твои проблемы, у меня до твоих частот только с вольт модом разгоняется 1.66в. Если паять не хочешь попробуй карандашом.
А чё проблемы то, денег пока нет на апгрейд бедный студент я, сам себе на комп зарабатываю потом и кровью..)))
Я же просто сменил охлаждалку ей на залмановскую, жутко намучался с установкой правда.
Короче забил я на этот Гигагерц по памяти от него толку попок 30-40, остановился на 960, а очков 6729.
Кстати подскажи про карандашик, а то перелопатив кучу инфы зачастую про вольтмод подстроечным резистором слышал, про карандаш как-то не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
У меня была 5900ХТ (Chaintech), зашил БИОС (где то в и-нете откопал) с вольт модом, и частотами 500/930Mhz правда память смогла работать без глюков только на 900Mhz, до этого ГПУ работал максимум на 470Mhz, охлаждение заменил на ВОХ куллер от Р4, и ГПУ заработал на 510Mhz. С forceware 53.03 в 03марке получил резалт 7072 попугая З.Ы. если кому нужна эта прошивка, могу скинуть на мыло.
У меня была 5900ХТ (Chaintech), зашил БИОС (где то в и-нете откопал) с вольт модом, и частотами 500/930Mhz правда память смогла работать без глюков только на 900Mhz, до этого ГПУ работал максимум на 470Mhz, охлаждение заменил на ВОХ куллер от Р4, и ГПУ заработал на 510Mhz. С forceware 53.03 в 03марке получил резалт 7072 попугая З.Ы. если кому нужна эта прошивка, могу скинуть на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Про карандашь где то в этой ветке есть, не помню какая страница(в районе 90-105) сам я карандашем не делал, но по ходу дела сопротивление(зарисовывается), не знаю как на референсе, а на Раллите это легко провернуть.
Про карандашь где то в этой ветке есть, не помню какая страница(в районе 90-105) сам я карандашем не делал, но по ходу дела сопротивление(зарисовывается), не знаю как на референсе, а на Раллите это легко провернуть.
Да я вот пробовал бивиса PoLLeR с поднятой напругой на ядре, да у меня autofreeze врубаться стал через каждые секунд 15 теста.
Вот ривой ещё помучал видюху и на номинале проца в 2.8 Ггц и добрался до 491/920, а дальше родимый автофриз врубается.
До таймингов всё никак не добирусь блин...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Каким бивисом с поднятой напругой?!!!!! Напруга на ядре меняется только пайкой или карандашом(всё остальное от лукавого))), 5900 не поддерживает програмное поднятие напруги, думаешь один такой умный ))
Короче доковырялся с бивисом родным и получилось на разогнанном проце 2.8@3.36 и частотах 491/983 МГц видюхи 7079 очков в 03 марке , карандаш не пробовал пока что, а он до какой напруги поднимет??? а то всю инфу по карандашу нашёл, но думаю чтоит ли.
Сейчас этот форум просматривают: tuba111 и гости: 26