очень печальная статья для любителей нескольких видеокарт. особенно если уже есть радеоны.
Ничего печального там не увидел. Обычный пиар или черный пиар. 7970 уже мало осталось, их репутация уже не важна, а 7990 еще надо продать. Не удивлюсь если сами АМД проплатили статью. По графикам БФ3 видим, что кросс в циферках работает 100, а на деле 50, то есть кросс работает как одна видеокарта. Я проводил практические опыты. Я легко могу определить, просадку ниже 60, даже небольшую до 50 фпс, думаю любой человек сможет это, тот кто играет в игры. БФ3 одна 7970(в разгоне) на ультре не тянет 60+ фпс иногда случаются свалы до 45-50 фпс. Проводили эксперимент. Я выходил из комнаты, и человек или включал кросс или отключал, я этого не знал. Область значения фрапсом для меня была скрыта, то есть человек сидел отгородив книжкой от моего взора значение фпс.(настройки были ультра, всинх вкл)) Я играл 3-5 минут и говорил играю ли я на кроссе или на одиночной карте. Из 5-ти раз я не ошибся ни разу. Мало того, когда я играл на одной карте я во время просадок ниже 59-60 фпс говорил об этом и даже тут было 100% попадание. Исходя из статьи фрапс в БФ3 должен на кроссе показывать железно 60, а на одной карте 60 с просадками, но взгляд человека должен воспринимать кросс и слай одинаково, так как фактический фпс на кроссе показан 50(такой же как и на одной карте). Но тогда бы я не смог определить играю ли я на кроссе или нет, и тогда бы я играя даже на кроссе говорил бы о просадках, но такого не было.
Два варианта, тест либо проплачен, либо софт кривой. При чем проплачен он мог быть как АМД так и НВ. НВ понятно почему, АМД что бы пропиарить новинку. Но более вероятно кривой софт. Почему то софтовый фпс мерили независимой программой, а реальный фпс оверлеем компании NVidia. Я не говорю, что у АМД все хорошо или о том, что все плохо. Я лишь говорю, что по результатам тестов кросс/сингл, на кроссе не было замечено просадок ни игроком(не видящим показания фпс), ни тестером, который наблюдал за этим параметром. А в этой статье четко говорится, что различий между кросс и сингл в БФ3 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
hemorage вы меня сильно успокоили! большое спасибо за развернутый ответ! были бы очень интересны результаты кросса без всинка на 120герц мониторе если у кого есть возможность, опишите впечатления в плане подлагиваний, половинчатых кадров и тому подобное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
REAN1MAT0R писал(а):
hemorage вы меня сильно успокоили! большое спасибо за развернутый ответ! были бы очень интересны результаты кросса без всинка на 120герц мониторе если у кого есть возможность, опишите впечатления в плане подлагиваний, половинчатых кадров и тому подобное
а как увидеть поверлимит на разгон? нам параметры цифровые,что выставить?а если просто напряжение сделать 1,15 норм будет?
В TRIXX и ССС есть специальный параметр ( +10 достаточно для умеренного разгона). Без расширения лимита частоты периодически сбрасываются на 925 и понижение напряжения без поднятия лимита ситуацию только усугубит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Где еще кроме AB можно понизить частоту памяти меньше 600? а то в AB приходиться 3 раза ползунок выкручивать и 3 раза перезапускать прогу, чтобы сменился диапазон регулировки в меньшую сторону(надоедает,профили не помогают).
Целый день бороздил просторы инета, но так и не нашел нужной инфы, поэтому задам вопрос здесь!
Имеется видеокарта - asus radeon hd 7950 direct CU II top V2, 100%-ая загрузка ГПУ повышает темпу до 100 градусов, так показывают все проги - msi afterburner, everest, GPU-Z, asus gpu tweak! Но при этом температура печатной платы всего-лишь 45-55 градусов(рядом с расположением ГПУ)а поверхность кулера совсем холодная - 25-30 градусов, в чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
zoomer-fodder писал(а):
брал новую или с рук? чем на память поднимаешь? под мультиметром видно поднятие или софтовый фейк в деле?
Брал новую. Все стало на свои круги. Максимальный разгон гпу и памяти в гпу твике 1125- 6300(гпу-память) дальше ползунок не двигается , ну и фиг с ним. В триксе можно поднять выше гораздо. Напряжение ходит от 1.1 вольта до 1.18 , что не сильно много как я понимаю .Напряжение на память ходит в районе 1.5 В - 1.75 в. Напряжение VDDC 0865-0885(не знаю за что оно отвечает)
СО очень хорошее , начинаешь слышать ее от 45- 50 % , но тише чем мой предыдущий сапфир) Температуры при разгоне до 1150 (1.18в) при 100 % не превышает 65-67 градусов в майнинге ,ВРМ греется тоже в районе 65-70 градусов . Палец на бэкплэйте держать можно. ХЗ может потом прошью биос новый и буду баловаться , но пока мне хватает)Мультиметром не мерил .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Tritonk7, ясно, благодарю за инфу. А что бы твикер открыл частоты и напруги - нужно в реестре включить EnchancedOC, вот только я уже не помню как это делать, но думаю ребята подскажут.
Tritonk7 писал(а):
Брал новую. Напряжение на память ходит в районе 1.5 В - 1.75 в. Напряжение VDDC 0865-0885
А это особенно интересно, ибо у моей нет таких настроек в твикере. Видимо матриксы перестали выпускать, и понеслось нормальное отношение к DirectCU II версиям. Какой асик?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Tritonk7 писал(а):
Вот это было бы хорошо ) асик 76.8% ))
Ладно, сам нашёл, попарился правда немного, но нашёл, сокартовцам нужно помогать, короче: regedit - hkey local machine - software - wow6432node - asus - gpu tweak - setting page - tune oc enchance - изменить 0 на 1 сохранить и перезагрузиться, отпишись обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
zoomer-fodder писал(а):
Ладно, сам нашёл, попарился правда немного, но нашёл, сокартовцам нужно помогать, короче: regedit - hkey local machine - software - wow6432node - asus - gpu tweak - setting page - tune oc enchance - изменить 0 на 1 сохранить и перезагрузиться, отпишись обязательно.
Сделал , диапазон частот только изменился , напряжение осталось как и было . Вот думаю прошить биос , не подскажите какой лучше шить?
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal, Toxa-134 и гости: 13