ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
PioNeeR_ma писал(а):
k@mikadze Раз карточки и БП уже есть, замерь потребление с одной карточкой, добавь вторую, посчитай разницу и увидишь можно ли без оглядки ставить третюю.
Карт ещё нет, просто от их потребления зависит выбор конфига. Да ещё все киловаттники в магазинах как назло закончились.
Реально запас минимальный, а учитывая майнинг (он же судя по требованиям заявленным?) в целом стремно гонять БП на пределе.
860 Вт на 3 карты - не просто запаса нет, есть серьезная недостача мощности. Но с 2-я картами должно работать хорошо, и на комп останется и запас какой-то будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2013 Откуда: Владивосток
3-way crossfire r290xи блоком питания 1100w под нагрузкой расплавили провод питания и замкнули минус с фазой, вот результат. Пришлось покупать толстенный сетевой кабель. Карты очень прожорливые и горячие, в нагрузке греются до 95 градусов, при вращении вентилятора на 55%. Не знаю почему такая кривая оборотов странная зашита. Комнату нагревает за 15 минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
sg999570 писал(а):
Gatto62 Как кстати Q9550 в этой игре себя чувствует? У вас странный конфиг в профиле: карта-R290 и ЦП-Q9550, ведь и ежу понятно что проц слабое место и не даст карте во многих играх раскрыться...
Вот именно Кризисе3 есть тормоза, как будто во время бега кто то тянет тебя за хвост , то есть плавные фризы, в других играх такого нет, фпс - 30-45к/сек, все настройки максимум. Загрузка проца - 3 ядра 95%, 4-е 60-70%, и так и в других играх.
sg999570 писал(а):
Ну тогда поставьте такой проц себе и наслаждайтесь BF4
В БФ4 - 40-55к/сек при настройках "ультра" в сингле.
Алексей Белоусов писал(а):
В Италии эмигранты живут настолько "свободно и счатливо", что могут конфиги пользовать старинные.
Мы есть везде, не только в Италии . Вопросы - в личку, а то модеры за отклонение от темы потрут.
MaTpOc12 писал(а):
У меня 3570+GTX 770 40-50 fps, все очень плавно) Но разрешение у меня 1440х900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Equals писал(а):
3-way crossfire r290xи блоком питания 1100w под нагрузкой расплавили провод питания и замкнули минус с фазой, вот результат. Пришлось покупать толстенный сетевой кабель. Карты очень прожорливые и горячие, в нагрузке греются до 95 градусов, при вращении вентилятора на 55%. Не знаю почему такая кривая оборотов странная зашита. Комнату нагревает за 15 минут
видимо блок выдает далеко не 1100Вт. и пиковой нагрузки не предусмотрено сверх нормы. Мой 700Вт-ник, без каких либо танцев тянет воздух на выходе решетки я б сказал средний по температуре. Родной кабель питания не греется...
umka88m Блок то как раз выдаёт сколько написанно, а вот потреблять из сети из-за низкого кпд как раз может больше. Но тут просто кабель хлам. В последнее время экономить стали даже на них. Частенько последние года два стал натыкатся на хреновые комплектные силовые кабели.
umka88mЧастенько последние года два стал натыкатся на хреновые комплектные силовые кабели.
Вообще-то именно комплектные кабели и должны быть надежными, если уж делают БП на 1 кВт, то и кабель должен прилагаться соответствующий. Из-за этого в более-менее серьезно потребляющем оборудовании бывает прямой запрет на замену сетевого кабеля. Конечно, от страсти производителя сэкономить никто не застрахован, но более вероятной может быть замена комплектного кабеля на первый попавшийся. В конце-концов, 1 кВт - это меньше потребления утюга, от сетевого кабеля не требуется какого-то волшебства.
Две 290Х и одна 280Х. 290Х с пониженной напругой. Не могу вставить скрин - 940 из розетки, 910 на выходе. Мамка UD 7, проц атлон 240, шесть гигов памяти, жесткий на терабайт. В программе от корсара - блок 1200AXi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Комрады подскажите. На 290 нормально ли ставить Accelero III Extreme ? Или какой охлад к 290 подходит без модифицирования? Просто хочется взять карточки две. Но шум референсных ОС меня полностью не устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Цитата:
Комрады подскажите. На 290 нормально ли ставить Accelero III Extreme ?
Я поставил.
Цитата:
Или есть подводные камни какие?
В комплекте с аселеро не хватает радиаторов на память. Нижний чип памяти перекрывается кулером, в связи с этим надо использовать очень низкопрофильный радиатор или закрывать на половину.
ВРМ, который на питалово чипа не очень хорошо охлаждается. У меня в Metro LL порядка 80С. Повер лимит +50, чип 1085, память 1430. Напряжение по дефольту. Управление вентилятором я сделал через MSI. Если подключать на 12V то гул напрягает при простое , если на 7V то мало потока воздушного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Nyarlat писал(а):
Блок то как раз выдаёт сколько написанно, а вот потреблять из сети из-за низкого кпд как раз может больше. Но тут просто кабель хлам. В последнее время экономить стали даже на них. Частенько последние года два стал натыкатся на хреновые комплектные силовые кабели.
Здравствуйте господа хорошие. Откопал тут системку охлаждения геймерсторм, вот такую #77 Крепёжные отверстия 53мм, а на карте пишут вроде 54. Короче, кто-нибудь пробовал колхозить, или смысла нет и слить её как пережиток прошлого? 5870 охлаждала хорошо кстати.
Нормально ставиться. Со штатными отверстиями 53 мм ставится внатяг. Но поставить можно, будет работать. Я взял другую крепежную планку и пересверлил отверстия поровнее. Кстати, крепежные шпильки когда будешь ставить, обрати внимание, их два вида в комплекте покороче и подлиннее. Ну и еще, будешь их вкручивать в крепежную пластину, сильно не затягивай, резьбу сорвать можно. Буквально, вкручивай руками и самую дешку только ключиком на полмиллиметрика. А так система работает тихо и эффективно. Как поставишь, напиши, если не сложно температуру врм1 под фурмарком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
mbsp 80 гр это нормально. У меня на 780 ASUS DCII - до 90 греется. Так что охлад вполне и вполне нормальный. Жалко сейчас нигде не достать Аццелеро этот. Выкупили везде или же просто не завозят. Прийдется ждать не референсов. Что то тянут они с ними. Сколько можно уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
koktusss писал(а):
Со штатными отверстиями 53 мм ставится внатяг. Но поставить можно, будет работать. Я взял другую крепежную планку и пересверлил отверстия поровнее. Кстати, крепежные шпильки когда будешь ставить, обрати внимание, их два вида в комплекте покороче и подлиннее. Ну и еще, будешь их вкручивать в крепежную пластину, сильно не затягивай, резьбу сорвать можно. Буквально, вкручивай руками и самую дешку только ключиком на полмиллиметрика. А так система работает тихо и эффективно. Как поставишь, напиши, если не сложно температуру врм1 под фурмарком.
Спасибо, в скором времени постараюсь установить. Надо же ещё найти как раз чем эти врм охлаждать, где-то в залежах вроде были какие-то радиаторчики мусепусенькие. Или можно по сути дела на память радиаторы не ставить, а на врм их приладить!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Dr Kazay писал(а):
mbsp 80 гр это нормально. У меня на 780 ASUS DCII - до 90 греется. Так что охлад вполне и вполне нормальный. Жалко сейчас нигде не достать Аццелеро этот. Выкупили везде или же просто не завозят. Прийдется ждать не референсов. Что то тянут они с ними. Сколько можно уже.
При подключении вентиляторов на 7V было 100 С...и черный экран.
HueponiK писал(а):
замыкал ли радиатором корпусы транзисторов?
Конечно нет. В комплекте с кулером идут прозрачные липкие полоски. Ими зону возможного контакта радиатора с кондерами обклеил.
Спасибо, в скором времени постараюсь установить. Надо же ещё найти как раз чем эти врм охлаждать, где-то в залежах вроде были какие-то радиаторчики мусепусенькие. Или можно по сути дела на память радиаторы не ставить, а на врм их приладить!?[/quote]
Там же есть в комплекте здоровый радиатор на врм1, его на клей комплектный. А с врм2 чуть-чуть сложнее, из радиатора для памяти высокого надо обкарнать до нужной формы. Тут тебе в помощь напильник и нож, при некотором навыке одним ножом управишься))
Сейчас этот форум просматривают: romt, tolikmixx и гости: 30