Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Аффторитет писал(а):
Art-tour furmark грелка беспонтовая нынче. грейте карту через осст 3д (память 2000мб, шейдеры 7, полноэкранно), которая и ошибки покажет. минут 10 хватит сполна,чтобы проверить карту.
occt gpu 3d test проходит на ура в разгоне и до 80 не доходит, в тестах максимум 65 градусов. Единственное в чём пока никак не разберусь, это как шить эти биосы. Раньше была нвидиа, так можно было без плясок шить биос от аналогичных плат и всё шурупило на ура, прошил так старенькую gt640 и за счёт биоса разогнал её приличненько. С радеоном дело давно не имел и по этому пока боезно, хоть в карте и два биоса. Нет талкогого мануала по пунктам рассказывающего, что и как. А софтом карта прогналась до самых высоких покозателей, которые возможны на линейке R9 280X но хочется, что бы разгон не был софтовым, ну эт как то не то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
djon#ekb писал(а):
приобрел SAPPHIRE DUAL-X R9 280 3GB на замену Powercolor HD6850. Доволен как слон
еще бы х2 прирост сложно не заметить
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Art-tour в чем проблема в прошивке биоса? там как 2 пальца
Добавлено спустя 33 секунды: Art-tour чужие биоы не шей. свои редактирую
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Art-tour писал(а):
occt gpu 3d test проходит на ура в разгоне и до 80 не доходит
10 минут так держит если, то карта мега удачная. А врм сколько в этой ситуации?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
-=BeTeP=- писал(а):
Заметил не очень приятную особенность, под нагрузкой "дресселя" пищат, думал эти проблемы остались в далеком 2008, ан нет...
если пищать на овер 100фпс - то впринципе так почти все пищат. А если под любой более менее приличной нагрузке, то это как раз то, за что сапфировские и мсиашные 280/280х имеюют плохие отзывы. Свистящие дросселя в них не редкость - лотерея.
Member
Аффторитет В том то и дело мой не редактируется, ну точнее всего одно значение. Я об этом писал на прошлой странице и даже скрин прикреплял. А почемуу нельзя прошить биос от модели с такими же VRM и Memory Type не понимаю? Можно поподробнее!?
Member
Аффторитет писал(а):
Art-tour если от модели 1 в 1 то можно конечно шить.
кинь биос свой и желаемые значения я попрпавлю тебе
Биос от моей карты на прошлой странице вытаскивал ATIWinFlash значения хочу 1020/1500 ну и 1050/1500 больше наверное не надо, так как любой разгон влияет на срок службы...
Member
Art-tour куда 1020? в №6? 1050/1500 для №0 ? напржения какие для них, стандартные поставить?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: Art-tour короче. изменил частоты буста (позиция №0) на 1050/1500 при стандартной напруге в 1.256в . больше ничего не менял. http://файлообменник.рф/ ... fu89v.html
Member
Аффторитет писал(а):
Art-tour куда 1020? в №6? 1050/1500 для №0 ? напржения какие для них, стандартные поставить?
Спасибо щас посмотрю. Да нет я на выбор думал. Кароче говоря в №01050/1500. А как настроить остальное я не знаю... Там же ещё режим ускорения есть. Его тоже надо выставить, на аналоге max core clock 1500 max memory clock 2000 стоит.
Member
Art-tour №0 и есть режим ускорения, а-ка буст. единственное, что можно поправить для 1050/1500 - это напруга, ибо 1.256в много, обычно хватает и 1.18 и даже у некоторых 1.13в.
Добавлено спустя 43 секунды:
Art-tour писал(а):
Его тоже надо выставить, на аналоге max core clock 1500 max memory clock 2000 стоит.
Member
Аффторитет писал(а):
Art-tour №0 и есть режим ускорения, а-ка буст. единственное, что можно поправить для 1050/1500 - это напруга, ибо 1.256в много, обычно хватает и 1.18 и даже у некоторых 1.13в.
Вот тут совсем не понятно почему у меня изначально выкручена напруга так высоко и не будет ли хуже если её опустить и вообще чем это чревато? Сейчас прогнал карту с максимальным разгоном в окте около часу она там тестилась с значениями 1200/1550 макс температура 65 градусов ошибок и артефактов нет... С биосом уже тоже почти разобрался всё поправил, вопрос тока в напруге теперь.
Member
Art-tour писал(а):
Сейчас прогнал карту с максимальным разгоном в окте
окта это что?
Art-tour писал(а):
тестилась с значениями 1200/1550 макс температура 65 градусов ошибок и артефактов нет..
либо у тебя карта кашерная, либо что-то здесь не так. При тесте частота гпу не скачет случаем?
Art-tour писал(а):
Вот тут совсем не понятно почему у меня изначально выкручена напруга так высоко и не будет ли хуже если её опустить и вообще чем это чревато?
изначально она у всех такая в буст режиме. Подбирать оптиальную напругу для своей карты надо. У всех по разному. в АБ поставь галочку форсировать постоянное напряжение и подбирай напругу для желаемой частоты. Убавил - тестишь. убавил - тестишь и так пока не поойду т ошибки. для 1050/1500 начни с 1.18в.
Member
Аффторитет писал(а):
Art-tour осст тестишь в полноэкранном режиме? а то в окном ноа слабо греет
В полноэкранке конечно. Сейчас вот тестирую напругу, понижаю потихоньку. С биосом пока стремно и кстати, так и не разобрался как его переключать и зачем нужен HD7XX UEFI Patch Tool Beta и как им пользоваться!?
Member
Аффторитет Ага спасибо разобрался. Тока тут говорится о карте AMD Radeon R9 280 (Tahiti PRO) у меня она в GPU-Z определяется как AMD Radeon R9 280 (Tahiti PRO2) это точно помню. Ну собственно этот тест по ссылке подтверждает мои слова... Странно, что карта так легко гонится, но из коробки идёт с очень заниженными показателями. Самое смешное, что купил я её чисто случайно, с начало думал брать от асуса модель R9280X она на 70 баксов стоила бы мне дороже, но как знал не прогадал
Member
Аффторитет писал(а):
Art-tour насколько оборотов крутятся вертушки в тестах на частоте 1200/1500?
Я честно говоря внимания не обратил, сегодня уже не пойду за тот комп, завтра посмотрю, но они не шумели вели себя как обычно, меня вообще удивляет её тишина, у меня кулер на проце по моему громче. Кстати TriXX гонит память лучше, чем Easy tune, а точнее просто ползунок можно и на 1600 выкрутить! Завтра попробую 1200/1600 а может и 1200/1700 и я так понял можно в биос прописать именно режим ускорения, так что если все тесты пройдут нормально то впишу самые высокие показатели в биос.
Member
Art-tour от разгона памяти толку кот наплакал, и до кучи при высокой частоте памяти надо увеличивать напругу на ядро вдобавок . У меня 1050/1500 работает на 1.18в, а 1050/1250 на 1.14в
но в лёгкую програмно гонится до 1150/1600 при этом проходит все тесты и сильно не греется, в нагрузке максимум 60 грабусов, что меня очень и очень радует!
occt gpu 3d test проходит на ура в разгоне и до 80 не доходит, в тестах максимум 65 градусов.
в каком режиме occt теста и при каких настройках такие показатели? что-то не верится, требую скрин
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Аффторитет , ты на зашитом биосе поверлимит +20 ставил?
Member
piuma писал(а):
Аффторитет , ты на зашитом биосе поверлимит +20 ставил?
да. если шьешь разгон в биос, то чуть нижу на той вкладке повышай значение TDP до 250 или 300ватт этот поверлимит нужен лишь для софт разгона как я понял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17