Щас Leadtek 6800 GT работает на 430/1195 при стандарт охлаждении!!!!......что меня несколько пугает!!
Плиз, поделитесь, чем глядите температуру во время работы 3dmarkов или игр, т. е. смотрите ли вы температуру с помощью каких либо выведенных мини ЖК дисплейчиков или каких либо прог?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Вопрос по Ультре, потому как после двух GT-шек решил с ней поэкпериментировать, да и темы соотвествующей нет.
В общем ситуация - MSI 6800 Ultra (референс, по умолчанию 425/1100) - время от времени именно в виндах вываливается сообщение от NVIDIA senintel - мол, якобы карте не хватает питания и она переведена в безопасный режим... При этом частоты в виндах снижаются до 200/600, а вольтаж на ядре - до 1.1 В. Я все понимаю, но при моем Antec TrueControl 550 Wt - это просто нонсенс, тем более, что замерял мультиметром - по линии 12В - 12.07(независимо от нагрузки), на линии 5В - 5.06. Линию 3.3 по понятным причинам промерить не смог, но тот же Спидфан и иже с ним показывают 3.34...
Самое интересное, что если при таком фолте загрузить любую игру(или другое 3Д-приложение) - частоты принимают стандартные показатели и все работает без сбоев и глюков... Это что же получается - без нагрузки питания не хватает, а с нагрузкой - хватает? И где копать?
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
stidriver
Цитата:
работает на 430/1195 при стандарт охлаждении
У меня так работает уже неск-ко мес-в. Т-ра не поднимается выше 56С. А что тебя пугает? Нормально работает, можно и больше, но смысла нет особого, в принципе, частота ядра многих Ултр-425, так что 430 совсем не критично, еще и низким вольтажем, а память вообще не влияет на пр-ть, видать, ее ширины хватает с запасом. Работает и забей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
nafigator
Цитата:
Чёт на линии ещё висит ?
Там запитываются две линии - на одной(primary) больше не висит ничего, на второй - HD SATA 80Gb, но повторюсь - при промере мультиметром, что при загрузке, что при покое, что на одном молексе, что на втором - напруга стоит как влитая... Так что - в карте самой траблы что ли?
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Спасибо, что откликнулись! Антон 111 оказался по-моему прав. Как только направил струю воздуха под видеокарту на цепи питания - зависания прекратились даже при разгоне 420/1200.
Однако не для того я покупал GALAXY чтобы с ее модной системой охлаждения на нее доп. вентиляторы вешать!!! Отсюда вывод - надо заменить термопасту под этим радиатором цепей питания, что, как я неоднократно видел на этой ветке, далеко небезопасно.
Вопрос Inootу: 1) если все делать предельно аккуратно, какой шанс не повредить эти микросхемы под радиатором? а то тут многие говорят, что они чуть ли не в пыль рассыпаются. Т.е. возникли ли у вас какие-то трудности при этой процедуре и все ли прошло гладко?
2) До того как вы заменили термоинтерфейс вы пользовались видеокартой, и если да не припомните какая была тогда температура.
3) Можно ли в качестве обезжиривателя использовать не бензин, а спиртосоделжащую жидклсть, скажем одеколон или спирт?
Хотелось бы самому заменить термоинтерфейс, т.к. экземпляр вроде неплохой попался, а по гарантии может достаться гораздо хуже. Я слышал они потом вообще 350/1000 пошли. Руки вроде растут откуда надо, однако опыт именно в таких делах небольшой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Strezhevoy
Sant Не мучайся я сразу воткнул ровно напротив видюхи ближе к её концу где этот самый радиатор и стоит в боковую крышку корпуса (не пожалел алюминиевый eagle) кулер на 80мм так получилось совсем прекрасно, сплошные бонусы: темпер на видюхе, темпер на самой ситемной платы, поток воздуха попадает на южный мост и нижнюю необдуваемую часть памяти, шума при этом не прибавилось ни грамм, а еще заменю обычный черный на прозрачнуй с подсветкой и будет даже красиво, так что сам подумай надо оно тебе, лезть в видюху не гарантии.
Overclocker И все же..плиз поделись, смотришь ли температуру с помощью каких либо выведенных мини ЖК дисплейчиков или каких либо прог?
(именно во время работы 3dmarkов или игр)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Sant
Цитата:
Какой шанс не повредить эти микросхемы под радиатором?
Если будешь делать, делай очень и очень аккуратно... Я вот свою Galaxy именно так и угробил.
А вообще подумай: оно тебе надо?
Твоему разгону и так любой позавидует: 420/1200 - ну куда больше-то?
А моя новая Leadtek выше 402/1104 не гонится, даже тест в RT не проходит. Вот это действительно проблема... Чё делать - даже и не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Sarov
обнаружил странную вещь: понизил частоты GPU и памяти (325/900), потом отдельно GPU (325/1000), и температура GPU (по rivatuner)...стала расти в обоих случаях!!! Повысил 350/1000, потом 391/1051 - упала!
У кого-нибудь есть объяснение этому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Ballard писал(а):
обнаружил странную вещь: понизил частоты GPU и памяти (325/900), потом отдельно GPU (325/1000), и температура GPU (по rivatuner)...стала расти в обоих случаях!!! Повысил 350/1000, потом 391/1051 - упала! У кого-нибудь есть объяснение этому?
Sparkle 6800GT
Да, я тоже наблюдал такой эффект.
Хотел в 2D downclock'нуть - думал, будет холоднее. Нифига! при любой частоте ядра < 350 температура в простое магическим образом увеличивается на ~ 5 градусов.
Ставлю 345 - температура плавно (за несколько минут) растет до 60, возвращаю на 350 - так же плавно снижается до 55. Чудеса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Strezhevoy
stidriver Ой да возможностей масса, одна из них это корпус с встроенным дисплеем и датчиками темпера, можно один такой датчик прилепить поближе к чипу карты, и вычислить разность между показаниями, софтварного и этого, и пожалуйста смотри прям в процессе тестов, если нет такого корпуса такой девайс можно купить отдельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Какие могут быть проблемы при снятии референсной системы охлаждения с референсной жвачкой под ней? Насколько реально сколоть чип? А то вот решил заменить жвачку эту, а гарантийка километров за 500.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Я вот всё мучаюсь со своим неудачным экземпляром Leadtek GT.
Вот о чём хотел спросить:
Выставляю частоты 405/1107, (это максимум, что проходит тест RT с десятой попытки), запускю 3DMark03.
Тест проходит с артефактами на черепахе (только на черепахе) и со сбрасыванием частот до 350 в первом тесте "Game tests", затем частоты возвращаются на 405. Темп. макс. 64 гр.
Вроде всё плохо, НО:
Часами играю на этих частотах в DOOM 3, Far Cry, Half-Life 2 (наиболее требовательные игрухи) с мониторингом RT, проверяю - частоты не сбрасываются, темп. макс. 66 гр. и никаких проблем с графикой в играх не видно.
И, собственно, вопрос:
- Стоит ли так расстраиваться из-за выпадения текстур (на панцире черепахи) в тесте 3DMark03, если на практике (в сегодняшних играх) видеокарта работает без проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
А лучше всего, включи ее без вентилятора (вместо погонять).
Это шутка, да? У меня так темпа в простое 50-55 градусов на чипе, под нагрузкой и все 85 будет.
А какая всё-таки вероятность сколоть чип? Там рамка канечно, но можно радиатор настолько перекосить?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.