Короче отличная новость у меня. Альбатрон свой разогнал)))
Напряжение на ядре 1.4 Ядро 420 Память 1000 без артефактов и всего при 1600х1200 аах8 и анизатропия х16 в кс сурс
Температура выше 80 не поднимается, в простое 76-77. Вобщем я доволен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: РФ, г. Орел
Мужики не засмейте но выручайте :прошил биос от 6800гт(хотя частоты снизил ) на свою 6800ле - видюха больше не грузиться
т.н черный экран загруз а на пост датчике 2b и дильше нечего...если я видео вытаскиваю то продолжает грузиться до моей дискеты с родным биосом , потом значит я вставляю назад , пытаю прошить (дискетка шумит и молчание) прошивать не хочет.....вот такая бойда
Чем грозит видюхе повышение напруги на AGP? А частоту если повысить?
от повышенного напряжения могут появиться нестабильности в работе (ошибки перекачки данных от системы к видюхе) а может, наоборот, добавиться стабильности
а от повышенной частоты - будет быстрее производиться перекачка данных но, опять же, не для всех видюх повышенные интерфейсные частоты доступны, многие не выдерживают и начинают глючить так что попробовать можно, но в случае появления подозрений на нестабильность - лучше вернуть обратно
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
EgenFX64+ писал(а):
Мужики не засмейте но выручайте :прошил биос от 6800гт(хотя частоты снизил ) на свою 6800ле - видюха больше не грузиться т.н черный экран загруз а на пост датчике 2b и дильше нечего...
на GT ведь память GDDR3 стоит, для нее совсем другие настройки нужно было и тайминги памяти менять, тогда мож получилось бы нормально
EgenFX64+ писал(а):
если я видео вытаскиваю то продолжает грузиться до моей дискеты с родным биосом , потом значит я вставляю назад , пытаю прошить (дискетка шумит и молчание) прошивать не хочет.....вот такая бойда интересно пси вга выручит или проще по гарантии?
так если интересно - попробуй вероятность есть
Добавлено спустя 31 минуту, 26 секунд:
M9IC писал(а):
Но такой вопрос: что надо охлаждать там? Какие-то силовые элементы? а где они и какие именно?
И еще как с помощью Нибитора задать частоту 2Д, я хочу с 300 до 200 снизить? И если я поставлю скорость вентиля в 100% он не сдохнет?
там на первой странице есть несколько перфоманс профайлов
если выбрать последний, то будут доступны настройки частот раздельно для 2D, LowPower3D и просто 3D
только частоту памяти ставь одинаковую у всех
ну а вентилятор на 100% просто шумноват слишком
а сдохнуть то раньше обычного не должен, думаю
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Siniy
Цитата:
на GT ведь память GDDR3 стоит, для нее совсем другие настройки нужно было и тайминги памяти менять, тогда мож получилось бы нормально
у меня нормально шьется полностью стандартный GT BIOS.
Цитата:
если я видео вытаскиваю то продолжает грузиться до моей дискеты с родным биосом , потом значит я вставляю назад , пытаю прошить (дискетка шумит и молчание) прошивать не хочет.....вот такая бойда интересно пси вга выручит или проще по гарантии?
так если интересно - попробуй вероятность есть
если это только BIOS - то выручит, а если ... что за карта-то?
http://www.bytesatwork.be/shop/files/ma ... _20405.jpg Товарищи подскажите человеку который плохо шаритв оверклоке=) Скажите пожалуйста, взял карточку Nvidia xfx Geforce 6800LE скажите без модинга при нормальный частотах (325-700)68-69с) на сколько смогу разогнать максимум, и какая темпрература дожна быть? За ответы зарание спасибо).
http://www.bytesatwork.be/shop/files/master/images/thumbs/t_20405.jpg Товарищи подскажите человеку который плохо шаритв оверклоке=) Скажите пожалуйста, взял карточку Nvidia xfx Geforce 6800LE скажите без модинга при нормальный частотах (325-700)68-69с) на сколько смогу разогнать максимум, и какая темпрература дожна быть? За ответы зарание спасибо).
ну, как понимаю, без поднятия напряжения на gpu (в биосе) средние результаты - что-то вроде 370/900
при этом температура будет выше "штатной" градусов на 5-10
до 85 градусов - считается безопасной, насколько знаю
у некоторых и более горячие работают
вот если поднимать напряжение, то разгоняться ядро будет выше (до 400-450МГц), но критические температуры будут тоже ниже, а значит охлаждение понадобиться модифицировать
так и не понял причин усиления нагрева при уменьшении частот 2D
чтобы исключить влияние драйверов попробовал в RivaTuner-е переключиться на сбор показаний не через драйвера, а непосредственно с lm89
температуру ядра, кстати, при этом кажет на 10 градусов ниже
но это, видимо в драйверах добавляется для коррекции значений температуры ядра относительно датчика
ну, это не главное
главное, что, как и при монитоинге через драйвера, температура при частотах 2D более низких - выше, чем при более высоких
стал экспериментировать
штатная частота 2D - 300МГц
дождался пока температура стабилизировалась
она получилась около 60 градусов
повышаю частоту постепенно - температура остается примерно той же, ну, может быть на 1 градус увеличивается (до 61) при подходе к 350МГц
но при установке частоты 349МГц и выше - температура сразу начинает падать и падает на довольно большую величину - около 8 градусов (становится равной примерно 53 градуса)
причем падает не резко, а плавно, сначала быстрее, а последние градусы все медленнее как и должно быть при обычном остывании из-за снижения нагрузки на чип
снова понижаю частоту ниже 349 - снова плавный рост до 60-61 градусов
если ставить частоту намного ниже 300МГц - температура ядра опускается ниже и доходит до 54 градуса примерно при 250МГц (это все тоже плавно, а не скачками в момент изменения частоты)
может быть после некой граничной частоты происходит деление реальной частоты, на которой работат GPU в 2D? при этом для мониторинг продолжает показывать те частоты, которые выставлены, а не реальные
кто что еще по этому вопросу думает? может быть кто еще поэкспериментирует или уже?
PS кстати, есть сейчас какие-нибудь програмки, тестирующие скорость графики в 2D?? помнится, раньше, когда важно было, насколько быстро карточка отрисует буковки в Word-е, таких тестов было много )
Думаю, сейчас такие тесты могли бы что-то прояснить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Kazan
ВСЕМ участникам ветки большое спасибо!
3-х дневное изучение ветки вылилось в покупку удачного Leadtek 6800 LE (о чем уже писал ранее), а вчера к тому же - слил биос (nvflash 5.12), отредактировал напругу (nibitor 2.4) - поставил 1.2В, побоялся ставить 1.4В,
ну и получил стабильное 360 на ядре (на 1,1 В стабильно работала только на 335 МГц). Специфическое ядро: не сильно гонится, но и не греется совсем - на 360Мгц - 59 град. под нагрузкой!
В итоге 360/820/16-6 - ни единого намека на артефакты - 10980 в DMARK'03.
Больше экспериментировать не буду, главное вовремя остановиться!
Еще раз всем СПАСИБО!
3-х дневное изучение ветки вылилось в покупку удачного Leadtek 6800 LE (о чем уже писал ранее), а вчера к тому же - слил биос (nvflash 5.12), отредактировал напругу (nibitor 2.4) - поставил 1.2В, побоялся ставить 1.4В, ну и получил стабильное 360 на ядре (на 1,1 В стабильно работала только на 335 МГц). Специфическое ядро: не сильно гонится, но и не греется совсем - на 360Мгц - 59 град. под нагрузкой!
В итоге 360/820/16-6 - ни единого намека на артефакты - 10980 в DMARK'03. Больше экспериментировать не буду, главное вовремя остановиться! Еще раз всем СПАСИБО!
Да приятель, ты прав если все идет нормально, то самое главное-ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ
Присоединяюсь ВСЕМ УДАЧИ ( но за темой следить буду)
А хардварных проблем не должно быть от повышения напруги на AGP?
обычно в биосе материнских плат не позволяется поднимать напряжение на AGP настолько, чтобы могли возникнуть хардверные проблемы неустранимого порядка
то есть, на 0.2-0.3В поднимать - безопасно
Добавлено спустя 6 часов, 24 минуты, 31 секунду: снова я со своим 2D
вернее, с повышением температуры при пониженнии частоты 2D
для подтверждения своей гипотезы решил прогнать на разных частотах тесты 2D
нашел только PCMark05, причем из 4-х 2D тестов в нем лишь один при запуске не переводит карту в 3D режим - WMV Video Playback
им и решил потестить
честно говоря, не очень закладывался на тот результат, который в итоге получил
итак, GF6800LE, драйвера 77.77
на всех частотах от 251 по 348 (включительно) - результат теста около 45.5 (разброс укладывается менее чем в 1% - погрешность измерений)
далее интереснее
на частоте 349 производительность - 40.8 !!!
далее при росте частоты производительность немного растет, достигая 41.7 при 380МГц (предел для напряжения ядра 1.1В, дальше не тестил)
еще интереснее
на частоте 250 производительность - 38
и при понижении частоты производительность тоже понижается, достигая при 200МГц значения 36
на меньших частотах не тестил
все тесты повторял по многу раз, изменяя только частоту 2D - повторяемость результатов практически 100%
после перезагрузки и проверки - результаты те же
пробовал менять частоты 3D и LowPower3D - они на скорость 2D и температуру 2D не влияют
то есть:
1. произодительность 2D соответствует и температуре в 2D
2. имеется непонятная "производительная площадка" в диапазоне частот 251-348, на которой производительность на 10-15% выше, чем при частоте всего на 1МГц выходящей из этого диапазона (причем в том же диапазоне температура ядра по показаниям снимаемым непосредственно с датчика LM89 (не через драйвера) выше на 7-8 градусов, чем при выходе за пределы диапазона)
мысли:
1. либо реальная частота работы ядра при установке частоты 2D в диапазоне 251-348МГц постоянная (хотя мониторинг RivaTuner показывает частоты соответствующие установленным) и превосходит таковую для установок вне этого диапазона
2. либо в этом диапазоне частот в работу ядра драйвером или как-то иначе вносятся коррективы (а может быть коррективы в виде пустых тактов вносятся в работу ядра при выходе частоты из указанного диапазона)..
на мой взгляд, 2 вариант более вероятен
но если у кого-то есть еще мысли или тайные знания - высказывайтесь
практические выводы:
1. для достижения максимальной скорости в 2D достаточно штатной частоты 2D, а ее небольшое повышение/понижение не играет никакой роли
2. при повышении частоты 2D выше определенного порога (в моем случае выше 349МГц) температура сильно снижается, но производительность так же сильно снижается, так что смысла ставить повышенную частоту ради прироста скорости - нет
3. при понижении частоты 2D ниже определенного порога (в моем случае ниже 250МГц) температура может быть еще ниже, но и производительность еще ниже, так что имеет смысл ставить пониженную (за границу диапазона) частоту только если очень важно снизить тепловыделение
SinED xpVladPayne ХЕХЕХЕ))) Раздолбаи))) Короче отличная новость у меня. Альбатрон свой разогнал))) Напряжение на ядре 1.4 Ядро 420 Память 1000 без артефактов и всего при 1600х1200 аах8 и анизатропия х16 в кс сурс Температура выше 80 не поднимается, в простое 76-77. Вобщем я доволен!
А какой у тебя Альбатрончик - фото где-нить можно посмотреть? Радиатор на нем память закрывает? И как он работает на штатном напряжении?
Выбираю - Асус против Альбатрона.
Добавлено спустя 16 минут, 51 секунду: Еще вопрос - какие драйвера надо ставить для 6800LE под Win98?
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 79