Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Lustmord, evg-klochko риватюнером,
low-leves system settings (первая иконка в настройке карты)->NvStrap driver->Install->поставить на вкладке галочки->
выбрать в поле Active pixel/vertex.... Custom->нажать кнопку Customize->в открывшемся меню потавить нужные галки и подтвердить изменения.
renegatAT ну как через риватюнер открыть конвееры - это я знаю. я спрашиваю как прошить в БИОС? я вообще тут посмотерл что у меня чип 0045 (полноценный 6800GT!!! вот такие пироги), потому и хочу прошить биос, чтоб было как Asus 6800GT
С недавних пор являюсь обладателем GF6800 leadtek A400TDH разблокировка удалась на половину сначала выставил 12/6 артефактов нет ........ далее остальные четыре конвеера разблокировал 16/6 (RivaTuner) в 3DMark03 в тесте Battle of Proxycon подкглючивают текстуры на скафандрах появляются артефакты в виде полосок
Напругу на GPU не повышал 1.2В (проц А64 3400+ newcastle БП -420 powerman)
разгон при 12/6 - 390/850 (3DMark01 - 20700, 03 - 10.680) ForceWare 71.50
при 16/6 - ничего вразумительного с разгоном не доблся и проверял на частототах по дефолту (артефакты)
Вопрос:Проявление небольших артефактов в марке и отказ от разгона при 16/6 (разгон из вкладыша с драйвера - тест не проходит) - следствие того что скрытые конвееры битые и мне можно смерится с неудачей или же могут быть иные причины (недостаточная напруга на ядро, настройка драйверов .. и т.д)
при 12/6 390/850 - стабильная работа (Т=56/71 градусов)
Знаю что похожие вопросы задавились и не раз но всётаки хочется услышать окончательный вердикт =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Lustmord
Цитата:
у меня чип 0045 (полноценный 6800GT!!! вот такие пироги
это ЛОЛ, быть не может, тогда бы у тебя сразу определялся как GT или просто уже зашит был биос от GT.
Цитата:
потому и хочу прошить биос, чтоб было как Asus 6800GT
видил чтоя выше написал, это не просто так, голословно...
вообще если хочешь заморочится, то лучше не от асуса, а от gainward. Тут хоть ревизии нормальные найдешь, а у асусов все первые... evg-klochko, качаешь nvflash 5.12/пишешь его на дискету или диск/ стартуешь под досом эту прогу: sample
C:\nvflash -4 -5 -6 bios.rom (enter, y) если меняешь ID(с просто на GT или Ultra), если свой модифицированный, то лучше -5 -6 bios.rom(чтоб изменения влились)
а так можно просто nvflash bios.rom
чтоб свой засейвить биос nvflash -b bios.rom
Вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Москва
valter@то что в дровах не гонится это фуфло - у меня так же было. Ставь PowerStrip и гони на здоровье.
А то что артефакты проявились, тут так. Запускай ХЛ2, хроники риддика, дум 3 и смотри есть артефакты или нет. Очень часто бывает что в марках появляются а в играх все чисто. А бывает еще обиднее, в марках чисто а в играх снегопад . Так что поиграй, если будут редкие ненапрягающие артефакты то делай откат. Удачи.
Последний раз редактировалось evg-klochko 21.01.2005 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
Lustmord
Цитата:
ну как через риватюнер открыть конвееры - это я знаю. я спрашиваю как прошить в БИОС? я вообще тут посмотерл что у меня чип 0045 (полноценный 6800GT!!! вот такие пироги), потому и хочу прошить биос, чтоб было как Asus 6800GT
Иди ка ты на страничку номер 105. Я там тот же вопрос задавал...
Member
блин, нихрена непонятно.
renegatAT
Цитата:
C:\nvflash -4 -5 -6 bios.rom (enter, y) если меняешь ID(с просто на GT или Ultra), если свой модифицированный, то лучше -5 -6 bios.rom(чтоб изменения влились) а так можно просто nvflash bios.rom
объясни плиз что делается при запуске nvflash -4 -5 -6 bios.rom и что обозначают параметры(?) -4 -5 -6?
как менять ID?
Раньше я просто представлял себе так: сохраняем старый биос, редактируем его какой то прогой и зашиваем. А тут совсем непонятная схема.
Phill-7 А там тоже не очень понятно написано на 105ой. Объясни поподробнее плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Lustmord и evg-klochko Вообщето это уже неоднократно обсуждалось и можно было бы и ветку полистать, на 88 или 89 странице написанно дохотчего как шить биос...
Цитата:
Как это дело прошить в биос?
Сначала вытащи свой биос из карточки, потом пропатчи его С:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.3 New Year Edition\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor и зашей обратно, лично я бы лучше делал всё ривой в винде и ничего не шил, случаев выхода карты из строя даже в этой ветке предостаточно...
Цитата:
И еще немного о напряжении на ядро... Зашел в риву -> power user -> monitoring -> Core VID. А где там собственно менять напряжение?
Можно поинтересоваться вы вообще ветку читали? я на прошлой или позапрошлой странице писал что значит Core VID и напряжения выставлять надо через NiBiTor
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Касательно Gigabyte 6800 (G68128DH) хотел бы добавить в копилку инфу (может пригодится кому...)
Собираю систему человеку. Построена на A64 3000+ (S939 0,09) 1800@2400 (266x9)/ASUS A8V/1024 Mb (512x2)/Asus Ascot 6AR2 360W (с 2 линиями на 12 вольт). Куллер на проце 7700AlCu. Ну так вот и собсно эта самая видюшка.
Приключилась с ней такая история =)
Первое что я сделал - разобрал полностью систему охлаждения (т.к. вычитал что там и прижим галимый может быть, т.к. собирается х3 как и паста там одно название...) - так и оказалось - паста там твёрдая хренота жёлтого цвета была, пастой места соединения были промазаны только в месте соединения тепловых трубок с задним радиатором и очень скудно... всё это дело перебрал - отчистил ядро карты от этой гадости (что было оч. не просто), промазал все соединения залмановской пастой (благо от куллера осталась) и как можно плотнее и крепче завинтил и одел на карту. Радиаторы стали греться значительно сильнее (соот. улучшился контакт и отвод тепла), до тепловых трубок стало вообще нереально дотронуться, но так как критическая для 6800 темпа 130 градусов - то волноваться я особо на эту тему не стал =) А начал разблокировать и ещё и гнать =) (без охлаждения) - всё чем она охлаждалась - это потоком воздуха в корпусе и сверху залманом 7700, работающим на 1500 оборотов в такт корпусным вентиляторам по 12см. Все конвееры разблочились без проблем (тестил риватюнером), разгон делал дровами - получилось 2 резалта: 350/900 и 370/850. В обоих случаях карта работала стабильно и не глючила. Напругу и т.д. не повышал. Ах да - перед всеми тестами зашил последний родной биос F4 от 6-го января. В итоге с разгоном до 350/900 в 2005-м набирается 4300 (система в начале поста). Конечно маловато... решил я и прилепил снизу залмановский F1. Решив погнать дальше. Вкратце - далее произошла оказия =) куллер подключался через переходник (molex->3pin), т.к. свободных разъёмов под куллер больше не было. А особенность крепления была в том, что 2 контакта вставлялись в 3 пиновый коннектор куллера. Держались они там плотно и крепко - но угораздило меня из вынуть =) в итоге болтались 12в в виде "иголочек" на проводах =) и что ещё "лучше" - полез щупать радиаторы (проверять эффективность куллера) - они оказались на удивление умеренной температуры (тёплые) - обрадованный - я задел те самые 12 вольт "на иголочках" и они спикировали точняк на край карты (комп был конечно же включён) - после чего я увидил небольшую искру в области их попадания, после чего комп ушёл в ребут =) больше видео не заработало =) ладно на этом можно было бы и закончить (карту убрав совесть подальше пришлось отдать на обмен - так как никаких видимых повреждений и оплава не было) - через день у меня была новая (только вчера забрал). На удивление (я думал что так больше не свезёт - в плане конвееров) они вновь оказались полностью рабочими (2001/2003/2005 марки, дум3, css, far cry) - разгон ещё попробовать не успел (спать пора =) ) Систему охлаждения опять перебрал.
Есть вопросы =) так как с 6800 работаю "вживую" впервые то вот что хотел бы узнать (если не сложно ответить):
как включить конвееры раз и навсегда? где то вычитал что прошив биос от полноценного GT/Ultra - они врубаются... и более не отключаются (даже если вернуть старый биос). Это так или гон? В этой же ветке вроде есть слова - "прошил ривой (риватюнером?) биос и т.д." - что это значит?
Если сменить ID карты в редакторе (том же нибиторе) - то она станет в виндах определяться иначе или так и останется 6800? (т.е. возможна ли стала программная модификация этой темы или как и раньше только резюки перепаивать? )
Какой биос посоветуете? Для наибольшей производительности? А так же какую модификацию применить? Я наслышан о немерянной глюкавости нибитора в плане работы с напряжениями (глючит потом всё или не работает или вообще ничего не даёт) - так ли это или же лучше поискать родной GT/Ultra биос и потом просто чуток понизить частоты памяти?
Вообщем подсобите по этим вопросам если не сложно... ну и от себя добавьте советы какие нить полезные если можно =) Заранее всем благодарен!
Блин, а забадали уже вопросы одни и теже на каждой странице задавать, читать что ли лень, тут уже это чуть ли не на каждой странице обсуждалось . Модеры Вы хоть удаляйте посты то постоянно одно и тоже спрашивающие. Сижу сам читаю, вопросов почти не задаю, тут и так всё жёвано, пережёвано, а из-за таких вопросов всё сложнее людям что-то нужное найти быстро, ветка и так уже подзасра**сь дальше некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
как включить конвееры раз и навсегда?
Мда похоже читать тут действительно ни кто ни чего не собиратется я же постом выше писал как это делать
Цитата:
Сначала вытащи свой биос из карточки, потом пропатчи его С:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.3 New Year Edition\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor и зашей обратно
что для каждого персанально повторять?
Цитата:
Если сменить ID карты в редакторе (том же нибиторе) - то она станет в виндах определяться иначе
конечно станет, куда она денится? меняешь ID перешиваешь биос и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Gre4ka , в чём сложность открыть конвееры из Ривы? А если облом опять, ты понесёшь карту снова, а там не будь ламеры и прочтут биос, что тогда? 300$ за то, чтобы определялась как 6800GT? Так добавь и купи GT - дешевле выйдет. Если бы я работал в сервисе, то читал бы подобные ветки и отправлял паленные карты обратно.
Мусяка выводы в тестах (посчитайте, в своем же обзоре, сколько раз выигрывает Galaxy 6600 GT над 6800),
ладно уговорили: 6800 12/5 (не разогнанная) = 6600 GT (разогнанной), ну как ?
Member
Во на 89 странице пчела написал все что нужно очень понятно.
Но все же есть пара вопросов 1. я скопировал свой биос к себе на хард с помощью ривы, открыл его нибитером, открыл закладку Voltages. Там есть 2 закладки Exact mode и VID mode. В экзекте 3 поля: 3д, 2д и тротл, а в ВИДе четыре, одно из которых горит зеленым. Так какое поле надо поменять что бы изменить напряжение в 3д?
2. Что бы отредактить частоты просто пишем на закладке Clockrates в поле 3д частоты которые я хочу, так? а остальные 2 поля можно оставить пустыми?
3. Редактировать название видюхи нужно в самом верху в поле Device, правельно? A можно установить какого нибудь именитого произоводителя ? И после смены поля девайс, нужно ли будет разлочивать конвееры каждый раз после перестановки дров, винды итд?