Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Michailovsky всегда пожалуйста все бенчи упирались в лимит, это было видно по "зелени" в GPU-Z, без исключений, надо "шире" биос, 380 думаю в самый раз, но такое я только на воду уже прошью выкручено ВСЕ вправо, частоты были такие, в Time Spy старт на 2055, потом 2040 с провалами на 2025, Лара 3 2040 без провалов, Heaven 2025-2040
Последний раз редактировалось Gottex 31.10.2018 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
overlord мы обязаны делиться всем, что связано у каждого с картой, любой малейший глюк, дабы в будущем избежать и быть готовым и знать, что ты не один в случае чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
muas писал(а):
так что владельцы Трио, мониторьте в АВТО режиме Fan 1 и достижение в 76'c, он обязан взвыть до 3200RPM и упасть сразу до положенных ему авто значений как только температура будет 75 и ниже
Проверял свою карту в ларе на авто вентили, но ГП и память в разгоне. Карта прогревалась до 78 градусов и вентили не завывали, у обоих обороты были около 1700-1800. Сейчас еще раз проверю и отпишусь неа всякий пожарный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Gottex писал(а):
вот это уже да, косяк, у меня четко, старт на 76 и не ниже, только 75 как бац и все, снова тишина
Я про то,что так быть вообще не должно. Будь ты обычным юзером с ПК на Вы и не вкурсе про все утилиты. Играешь и слышишь такую ерунду? Заметь по мониторингу, что % кулеров не меняются, а только обороты - уже косяк контроллера. При чем карту я гонял ещё в бублике и через какое-то время большая пара тоже себя так ведёт.,но было 2 раза так из 10. Вертушки должны постепенно нарастать - это, имхо, норма и у меня всегда так карты работали. Будь это фитчей,а не багом, то в обзорах об этом рассказали. Похожие проблемы есть и на форуме нв, у некоторых они на 100% и не регулируются вообще (на гиге например), у кого-то вообще не стартуют, а только в ручном режиме. Вот у товарища все норм выше.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 31.10.2018 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Mad Max Да, хммм, странно
@lex_$k8*Er Согласен, не должно, но вот мы с тобой уже есть с такой бедой, только я особо не переживаю т.к будет вода это раз, второе, ну до 76 как правило никогда не довожу, а в третьих сижу на ручном режиме, но если честно, лично не вижу ничего страшного в том что например он в связи с горячим чипом пытается его охладить и главное возвращается в исход потом, а вот момент то что он не отображается на 100% во время этого процесса разгона, это да, косяк, либо биосами поправят либо хз, но пока чето не готов в гарантийку нести, пусть владельцы отпишут еще че и как ))) завтра напишу на NV тему и на guru3d спрошу есть ли у кого подобное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
overlord писал(а):
С моей, вроде, все ок пока, но все равно тень сомнения уже закралась
Я тоже трясусь. Но воду поставил практически сразу - после первой проверки. Надеюсь, этого будет достаточно - тьфу, тьфу, тьфу! P.S. Мостик заказал в Германии через посредника. Магазин nvidia меня уже 2 дня игнорирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2017 Откуда: Собянинск
Вчера мы сообщали о том, что видеокарты GeForce RTX 2080 Ti у многих пользователей начали выходить из строя. Сообщений такого рода на официальном форуме Nvidia и на форуме Reddit весьма много, так что это явно не единичные случаи. Однако Nvidia призывает не паниковать. Компания признаёт существование проблемы, пока не говорит о её причинах, но утверждает, что проблема не массовая. Nvidia утверждает, что работает с каждым случаем индивидуально. Учитывая, что GeForce RTX 2080 Ti на рынке присутствует без году неделя, не исключено, что количество пострадавших от проблемы со временем будет только расти. С другой стороны, возможно, проблема действительно преувеличена. Пока же нам остаётся лишь ждать заявлений Nvidia касательно причин сложившейся ситуации. Не моё , взято из инета !
_________________ Не тот пропал кто в беду попал , а тот проапал кто духом упал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Не глючная серия ))) Запись на хард пожалуйте https://www.youtube.com/watch?v=1GtB48RZwJQ&t=301s Если включить стрим отваливается драйвер аж раз 10 подряд )))))) Могу скрин выложить я такого не наблюдал никогда
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Gottex @lex_$k8*Er Подтверждаю свой предыдущий пост. Прогнал тест стабильности fire strike extreme на автооборотах вентилей, +100/1000. Обороты вентилей были 51/65% 1700/1750, частота была 1950 в среднем, ГП прогрелся до 78 и так и держался до конца теста, карта работала очень тихо, никакого намека на шум и скачков в оборотах вентилей. Как я понял работа вентилей в авторежиме настроена так что все вентили вращаются на одинаковых оборотах, но т.к. типов вентилей два, то и процент оборотов разный.
Member
Mad Max Короче если у меня он будет так стартовать на 70 градусах, то понесу в гарантийку, а на 76 пока отложу этот вопрос, возможно поправят позже, ждем и тем более, повторюсь, я на ручном управлении играю))) но тебе повезло, пока ты самый безпроблемный владелец из наших
Member
Gottex писал(а):
пока ты самый безпроблемный владелец из наших
Если не считать поврежденных прокладок на памяти и снятие охлада что бы их починить Считаю такой старт продаж на карточки за 100+к мягко говоря печальным Видимо все вендоры очень торопились выпустить карты, что наделали накосяков.
Member
Michailovsky, Mad Max Как только я сорву пломбы и поставлю воду, все гарантийные случаи полетят в тар тарары поэтому не позавидуешь мне, а прикинь что то вылезет после установки воды ? И все, карта за 100к в ведро