Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
народ, вот сталкнулся с проблемой поднятия напруги на память у Х1900ХТ - чем? RaBit не может, нет там такого пункта вообще, только vGPU можно поднять. подскажите пожалуйста!
кто межет по подробней расказать как заменить старый БИОС на новый я читал ни понял там програму надо скачивать nvflash и чё потом сней делать и сфайлом ROM нифига не понял кто может подробно объяснить.и ещё кто знает как убрать полоски чёрные по бакам ани у меня по 4,5 см.
ЗА РАНЕЕ БЛАГАДАРЕН.
Проблема в следующем. Купил типа нерабочую видяху GF4MX440, 128бит, 64МБ. "Нерабочесть" ее проявлялась в 3D режимах, комп просто намерво вис, при попытке запустить любую игру/тест. Но потом я заметил, что если понизить частоты с номинальных для МХ440 до номинальных для 2МХ400, то все становится нормально, все игры/тесты идут. Видимо видяху подделали изменением частот и названия под 4МХ440 из 2МХ400. Тогда я решил зашить в нее эти частоты, чтоб хоть както работала, но столкнулся с таким глюком. Сдампил и открыл биос прогой RVB Edit последней версии и поменял родные частоты на 200/333, вместо 270/400, затем прошил этот правленный биос в видяху, загрузил винду и заметил, что частота памяти все равно осталась 400МГц. Затем заново открыл текущий биос той прогой, и увидел, что частота памяти осталась старой, т.е. 400мгц, и никак нехотела меняться на чтото другое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
C:\Documents and Settings\MaJ0r>nvflash -4 -5 -6 7950mod.rom
"nvflash" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Что я делаю не так?????
P.S. Корректировать БИОС надо так: открыл Нибитор, открыл им свой биос, изменил, сохранил, и сохранненые изменения прошивать???
Возникла проблема : В образе Bios с помощью NIBITORа прописываю частоту 800 для gpu(7600GT), сохраняю. Прошиваю С помощью Nvflash. Частота остается опять 770. В образе 800... Что делаю не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
слил биос с MSI 7600GS а Nvflash не открывает его .типа не поддерживается такой проц.
что делать?
я так понял что X bios editor не может корректно слить,потому что если выбрать команду в нём - прочесть без сохранения файла - то он пишет что нет доступа.
что это такое и как с этим бороться ? карта AGP
Возникла проблема : В образе Bios с помощью NIBITORа прописываю частоту 800 для gpu(7600GT), сохраняю. Прошиваю С помощью Nvflash. Частота остается опять 770. В образе 800... Что делаю не так ?
У мня таже вата, только с прогой rvbedit и видяхой 4МХ440, непойму, чоза дела...
Подскажите, а что мне даст прошивка биоса на более новую ревизию, видюха XFX 7600GT 256Mb(650/1700)?:oops: Смотрел биосы www.mvktech.net но каментов к ним нет и форуме особого ничего, есть ли смысл?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Слушайте : попробовал проверить BIOS при помощи RAMBIOS/ Я так понял сначала его надо загрузить /r, а потом проинициализировать /i. Параметр /r некорректен, а просто r - много параметров. Параметр /i работает - пишет загружен. Блин где отчёт, что работает и почему он другой командой то грузит, а не то что надо вообще делает? ID не менял.............Ну вроде /i работает - если тайминги занизить выползают артефакты........А как изменить напряжение для памяти? А то у меня по дефолту 540\1224 с пониженными таймингами в rabit. Чип просто и с повышением напруги не хочет гнаться. А память на 1320 можно при 2в. Turnaroud самый вредный оказался. Снизил с 9-8-5-7-7 на 8-8-4-6-6..............Люди у кого напруга на памяти для х1800ххх отличается от 1.9\1.9в - скиньте биос и показания в overclocker-x1k на hhjhhj@list.ru
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, tonygks, Я и гости: 95