Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8335 • Страница 110 из 417<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Какой самый свежий Bios??? для PALIT 6600GT AGP 128Mb

Member
Фото: 25
народ, вот сталкнулся с проблемой поднятия напруги на память у Х1900ХТ - чем? RaBit не может, нет там такого пункта вообще, только vGPU можно поднять. подскажите пожалуйста! :)

Junior
кто межет по подробней расказать как заменить старый БИОС на новый я читал ни понял там програму надо скачивать nvflash и чё потом сней делать и сфайлом ROM нифига не понял кто может подробно объяснить.и ещё кто знает как убрать полоски чёрные по бакам ани у меня по 4,5 см.
ЗА РАНЕЕ БЛАГАДАРЕН.

Member
Фото: 0
outlaw писал(а):
Dark_Wizard писал(а):
захожу в неё нажимаю 5 раз любую клавишу и выкидывает из проги.

так и должно быть.

Dark_Wizard ты ее по другому запусти.
Зайди в режим командной строки в винде и запускай ее оттуда. на прошивку биса вводишь команду:

nvflash -4 -5 -6 newbios.rom

где newbios.rom - имя биоса, котрый ты будешь прошивать.

это не имеет значения .всё равно не работает.
и хотел узнать - чем мониторить частоты карты в реальном времени ?

Проблема в следующем. Купил типа нерабочую видяху GF4MX440, 128бит, 64МБ. "Нерабочесть" ее проявлялась в 3D режимах, комп просто намерво вис, при попытке запустить любую игру/тест. Но потом я заметил, что если понизить частоты с номинальных для МХ440 до номинальных для 2МХ400, то все становится нормально, все игры/тесты идут. Видимо видяху подделали изменением частот и названия под 4МХ440 из 2МХ400. Тогда я решил зашить в нее эти частоты, чтоб хоть както работала, но столкнулся с таким глюком. Сдампил и открыл биос прогой RVB Edit последней версии и поменял родные частоты на 200/333, вместо 270/400, затем прошил этот правленный биос в видяху, загрузил винду и заметил, что частота памяти все равно осталась 400МГц. Затем заново открыл текущий биос той прогой, и увидел, что частота памяти осталась старой, т.е. 400мгц, и никак нехотела меняться на чтото другое.

Подскажите, как исправить данный баг?

Advanced member
C:\Documents and Settings\MaJ0r>nvflash -4 -5 -6 7950mod.rom
"nvflash" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Что я делаю не так?????
P.S. Корректировать БИОС надо так: открыл Нибитор, открыл им свой биос, изменил, сохранил, и сохранненые изменения прошивать???

Возникла проблема : В образе Bios с помощью NIBITORа прописываю частоту 800 для gpu(7600GT), сохраняю. Прошиваю С помощью Nvflash. Частота остается опять 770. В образе 800... Что делаю не так ?

Member
Фото: 0
слил биос с MSI 7600GS а Nvflash не открывает его .типа не поддерживается такой проц.
что делать?
я так понял что X bios editor не может корректно слить,потому что если выбрать команду в нём - прочесть без сохранения файла - то он пишет что нет доступа.
что это такое и как с этим бороться ? карта AGP

Sh@d писал(а):
Возникла проблема : В образе Bios с помощью NIBITORа прописываю частоту 800 для gpu(7600GT), сохраняю. Прошиваю С помощью Nvflash. Частота остается опять 770. В образе 800... Что делаю не так ?

У мня таже вата, только с прогой rvbedit и видяхой 4МХ440, непойму, чоза дела...

Подскажите, а что мне даст прошивка биоса на более новую ревизию, видюха XFX 7600GT 256Mb(650/1700)?:oops: Смотрел биосы www.mvktech.net но каментов к ним нет и форуме особого ничего, есть ли смысл?

помогите не могу прошить новый биос набираю >nvflash -4 -5 -6 newbios.rom просит нажать Y,нажимаю ВИСНИТ.

Заблокирован
Заблокирован
Слушайте : попробовал проверить BIOS при помощи RAMBIOS/ Я так понял сначала его надо загрузить /r, а потом проинициализировать /i. Параметр /r некорректен, а просто r - много параметров. Параметр /i работает - пишет загружен. Блин где отчёт, что работает и почему он другой командой то грузит, а не то что надо вообще делает? ID не менял.............Ну вроде /i работает - если тайминги занизить выползают артефакты........А как изменить напряжение для памяти? А то у меня по дефолту 540\1224 с пониженными таймингами в rabit. Чип просто и с повышением напруги не хочет гнаться. А память на 1320 можно при 2в. Turnaroud самый вредный оказался. Снизил с 9-8-5-7-7 на 8-8-4-6-6..............Люди у кого напруга на памяти для х1800ххх отличается от 1.9\1.9в - скиньте биос и показания в overclocker-x1k на hhjhhj@list.ru

Member
Кто-то наведет в конце-концов порядки в закрепленном сообщении, а том там битые ссыки и инфрмация о видеокартах пятилетней давности!!!! :(

Advanced member
Смотрю сюда никто давно не заглядывал, уже и проблемы решились :wink:

Купил Palit X800, чип 480 память DDR2 700Mz
BIOS заблокирован (не очищаеться) Что делать?

Member
подскажите а как прошить из под windows а то флопик отсутствует

Member
fraer81
это будет у тебя целое приключение
надо сделать загрузочную флешку
или загрузочный СD/DVD-RW
все зависит от того что может твой мазер

Последний раз редактировалось ectar 04.12.2006 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
А НИКАRОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПЕРЕПРОШИВКИ ЧЕРЕЗ WINDOWS НЕТУ?

Member
fraer81
нету и быть не может, ибо видяха постоянно задействована под виндой

Member
ectar нет ну ты не прав, есть например WINFOX которая перепрошивает карты Leadtek прямо в винде, другое дело что здесь большая доля риска

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8335 • Страница 110 из 417<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа