В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Orbit811 в него правда можно 2 блока питания поставить? А то я ломаюсь, брать его или оставить старый и ждать карты с 8пин которые гнуть как угодно можно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
notoreal писал(а):
Авторитетные производители?) Ню ню...18awg( сток) и 16awg сравните дл То-то так популярны за бугром cablemod.
Так пожалуйста, я о том же, зачем всякие там биквайты, термателки, а также левые cablemodы, когда есть гибкий Мурадов Фазиль Фурадович, пожалуйста приобрите, протестирйте и напишите нам, будет очень интересно))
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ultimauser писал(а):
в него правда можно 2 блока питания поставить? А то я ломаюсь, брать его или оставить старый и ждать карты с 8пин которые гнуть как угодно можно)
Два блок питания в него поставить нельзя, можно поставить две системные платы в него, полноценную и мини на один специально предназначенный для этого блок питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Ultimauser писал(а):
странно, у вас точно про 2? Даже на сайте написано, что 2 блока установит можно. Один в кожух, другой перед кожухом.
У меня точно про2, может такая возможность и есть, но мне оно нафиг не нужно, главное большой широкий и обдув снизу вверх можно установить, плюс хорошие возможности для кастомного водяного охлаждения может, когда нибудь и решусь на процессор для него, тем более для 13 серии интелл это крайне нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
CHiCHo писал(а):
Auroson1c да там все отборное, в этом образце, чип, память, даже дроссели
Там чип не поехал, на 3090 уже глитчи пошли, 3060 макс. Ну и Pwr Lmt 450W. Так что увы, карта макс что взяла это 27200 в Порт Рояль. К тому же на авто крутиляторах она аж до 73 нагрелась. Но я бы не отказался от такой, шунтанул бы и с такой памятью она могла бы за 29к очков уйти на холодной воде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
У Асус БИОС обновился. По слухам исправляет низкое энергопотребление в браузере и при просмотре видео с спонтанными перезагрузками. Ждем новый БИОС у других брендов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Reveal809 писал(а):
Разьем питалова по уму сбоку сделан
Совсем по уму - надо было бы делать сверху с разворотом на 180 градусов. Потому что случаев, когда карта в длину упирается впритык, как бы не столько же, где она упирается в боковую стенку - но боковую стенку можно снять, а вот переднюю - далеко не всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Auroson1c писал(а):
3060 макс.
это прекрасный чип. 3090 будет разве что под сво с морами. Или чиллере 3100 +-. 3090 у блогеров даже мси ликвид не пошла, те же 3045 или 3060, не помню. Которые достижимы и на воздушных со.
У меня кстати еще идейка насчет плавких разъемов: вполне допускаю, что разъем нагревается до 50-60, может чуть выше, гр, и в системах, где есть нагрузка на провод, из-за повышения пластичности (ну, некоторой) защелка просто отщелкивается сама, и адаптер выходит. Потому что ВСЕ реально плавкие (а не чуть подплавленные) разъемы, что я видел, имеют наплавления, которые должны были поместиться между пластиком адаптера и пластиком разъема на карте. А там при полностью защелкнутом адаптере места НЕТ. Вывод - адаптер отошел от разъема на некоторое расстояние, потерян контакт - оплавление по возросшему сопротивлению - пластик выходит в зазор.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: зы понмя, какой был перекос потребления у евги по х8 разъемам (и его не пофиксили и не собирались), очень даже хорошо, что она не выпустила 4090 Они бы и на 12+4 дикий перекос дали) Они могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alex TOPMAN писал(а):
То был с чужим биосом.
не. На 3-х разъемных - всегда 3 брал не более 90-100 Вт, второй под 200, первый честные 150-160. У меня их 3 штуки было, уезде одинаково на родном биосе.
Сейчас этот форум просматривают: vadimca555 и гости: 23