Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
У меня просто моя Gigabyte RX6800Xt Gaming OC первой ревизии, порой в некоторых играх дропы ловит, порой приходится ждать патчи и драйвера, некоторые до сихпор козлят. Вот щас например не могу в GoW Ragnarok играть, во время кат-сцен дропает драйвер. жду мб выйдут дрова или патчи, если честно поднадоело всё вот и думаю переходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
A224 писал(а):
ну надо подождать докрутится до заданных значений.
А сколько ждать? Вот допустим суперпозишн прождал весь, а это 3 минуты +-:
И скорость вентилятора не дошла даже до 1600рпм, которые должны быть по графику на обычных 63 градусах, но говоря уже о хотспоте, при котором аж 2600рпм должно быть, если рассматривать температуру в графиках для хотспота.
Flanker-E+ писал(а):
7800XT как со стабильностью в играх
Отлично, не было проблем. Но я на бета драйвере сижу с АФМФ 2.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Aboutyourmind я честно говоря не знаю как суперпозишн нагружает - среднее у тебя там 66 хотспот наверно от него отталкиваться? я обычно тайм спай экстрим по кругу пускал, быстро выходит на заданные значения после 2-3го круга уже обычно всё ровно и температура и всё остальное. ну и в играх кстати тоже через какое-то время же темпы стабилизируются и соответвеннно вентилятор должен подтягиваться. это не десятки минут, это допустим секунд 15-20 при одинаковой температуре, может даже меньше. зависит от графика. а в моменте можно поймать "несоответсвие"
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
да поставь 24.7.1 это не в видюхе дело, драйвер кривой
На буржуйских форумах читал что 6800xt не плохо дружит с досками MSI и памятью Kingstone FURY, не знаю на сколько это правда, но память FURY у меня было и это посути был какой то треш, щас вернул старенькие goodram намного лучше работает и разгон держит.
Member
A224-SPQR- Всё, я разобрался. Дефолтные настройки не соответствуют тем, которые указаны в расширенном управлении и график нормально работает получается, от хотспота. А где узнать дефолтные настройки управления вентилятором?
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
-SPQR- писал(а):
Сбрось двайвер в дефолт и потом открой настройки вентилятора.
Ну как пример. Нажимаю сброс настроек, переходит в по умолчанию, далее запускаю таймспай экстрим и мне выдает 1200 оборотов при хотспоте в 80. Далее, перехожу в пользовательские настройки, включаю управления вентиляторами, включаю расширенное управление и просто жму применить, ничего не трогая больше. В итоге в таймспай экстрим уже при 78 градусах хотспота выходит 2000рпм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
-SPQR- писал(а):
по дельте никаких изменений.
Видел я ваше фото радиатора,что вы выложили выше, с таким отпечатком нормального теплообмена не будет, тем более в середине 2 пятна воздуха на радиаторе, они видны на фото, плюс паста выдавлена внизу и справа по периметру сильнее, чем в других местах, это перекос и где то надо коректировать прижим при сборке и высоту других прокладок .
Какая у вас кривизна подошвы радиатора?, если линейку приложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
kiberman писал(а):
Какая у вас кривизна подошвы радиатора?, если линейку приложить?
Как мне показалось никакой. Дельта всегда одинаковая, что под обычной пастой, что под термопереходом. Собираю я тоже всегда одинаково, да и там нельзя по другому. Крестовина ставится на четыре штыря которые из доски выходят. То есть ты просто в паз опускаешь доску и дальше уже затягиваешь её. Там ничего сдвинуть нельзя банально, только если прокладки заводские косячат.
Member
Flanker-E+ Превью AFMF2 v2, но он полноценный. Сносите DDU старый драйвер, через safe mode, обязательно с запретом Винде устанавливать автоматически драйвера(на картинке ниже где галку поставить). И пробуйте этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
-SPQR- писал(а):
Как мне показалось никакой
Ну отпечаток, и выдавленная паста с одного края сильнее, говорит о другом. Честно да же не знаю, дефект теплотрубок в том числе, вы бы заметили 100%.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Flanker-E+ писал(а):
А что такое AFMF 2
брутфорс генератор кадров, который работает просто с фреймбуфером, без интеграции в движок как FSR. Из минусов, благодаря такой реализации ,не может получать данные с моушн векторов.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
A224 писал(а):
24.9.1
что-то затянули с релизом, сентябрь заканчивается.
Member
kiberman Пасту я не размазывал, а просто на глаз крестом выдавил. Потом затянул крестовину, разобрал опять и сделал фото. Добавил еще чуть чуть пасты и пересобрал уже целиком видеокарту. Прокладки с виду все одинаковые. Память у меня холодная, до 80с обычно даже не доходит. Как мне показалось кристалл и подложка не кривые, но дело было ночью и я мог ошибиться. Допускаю. Какое тут может быть решение, если ты прям уверен в перекосе?