Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
2ALL Раз уж решили сделать полный сборник резалтов разгона то и я внесу свой вклад в общее дело - а именно:
К ВСЕМ кто модифицировал свое охлаждение УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, напишите мне на мыло отчетstikmah@xaker.ru
Письмо желательно составить следующим образом:
1) Название Cooler'а
2) Фото установленной системы охлаждения (снизу, сверху, сбоку)
3) Сам радиатор+кулер в модифицированном виде (фото, показать где что сверлили)
4) Описание по установке и моду радиатора (если требовалось), желательно в картинках.
Когда соберу достаточно материала, размещу на ПС с линком в ФАКе. Жду...
И ещё: предлогаю все вопросы о вольтмоде задавать на топмоде (ссылка в ФАКе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
golos2
Цитата:
А ты померяй РЕАЛЬНО потребляемую мощность. Причем прибором, а не программой.
Как её померять? Я тоже хотел бы знать.
SuperZ Давай уже делай что нить с памятью, а я следом. Походу только мы с тобой из всей мировой сети делали вольтмод Асюса. Охлаждать будешь? Чем?
Палитоводы! Откликнитесь, кто как по максимуму разгонял ядро без артефактов и фриза, увеличивали ли напругу с помощью Nibitor до 1.4В и на какой частоте остановились для постоянного юзания?
И даёт ли что для памяти наклейка радиаторов? (только не теоретически, а кто уже сделал).
Палитоводы! Откликнитесь, кто как по максимуму разгонял ядро без артефактов и фриза, увеличивали ли напругу с помощью Nibitor до 1.4В и на какой частоте остановились для постоянного юзания? И даёт ли что для памяти наклейка радиаторов? (только не теоретически, а кто уже сделал).
Мне тоже интересно. У меня Palit 6600, ядро 463 память 650, ядро может ещё гнаться, а вот память дальше глючит. Подскажите как разогнать дальше ядро, а то дрова не дают больше поднять частоту. Пробовал редактировать в биосе частоты, но обратно он его не шьёт, наверно потому что контрольная сумма не сходится после модификации. Щас просто воткнул охлаждение от HDD снизу для обдува.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
golos2 ты прав, как всегда такты -- и вправду видимо от температуры. у меня она за 80:((
а на счёт моста не понял. впринципе мост -- это преобразователь сигналов. довольно простая шняжка, реализуется набором мелкосхемок, или одной, в принципе, ничего сложного. но зачем на эти цели кристалл пускать? да и чего он так не по детски греется? (это я всё пытаюсь понять, а не улучшит его охлаждение разгон...может и он сбоит?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
golos2
Цитата:
А подробнее...?
Крутит два,максимум три теста 03 без артов и в ребут,при этом вольтметр показывает шо напруга с бп идти перестаёт(защита наверно)... В 05 марке отрубается в первом тесте... Напруга на чипе скачет не приведи господи 1.7-1.9 вольт... Похоже это таки бп,поддельный пуверман блин...уже вернул всё в зад... Кстати,попугаев убавилось... На 530/760 было 6700-6800,а с новым бп я максимум 6600 получил =ЕЕ... Одним словом,мистика...
Цитата:
чуть меньше 200Вт в нагрузке ест
Это ты куда амперметр тыкал? если в сетевой шнур,то показания не верны,у тебя комп не 200,а 250-260 дето ватт ест...
З.Ы. люди,это тока я заметил шо в титрах 05 марка в конце написано ЗЕМЛЯК,или это все уже давно знают? ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Dream_
Цитата:
А ты померяй РЕАЛЬНО потребляемую мощность. Причем прибором, а не программой. Как её померять? Я тоже хотел бы знать.
Амперметр переменного тока нужен. Один штеккер сетевой компьютерной вилки в розетку. Другой к одному концу амперметра. Второй конец амперметра в оставшуюся дырку розетки. Измеренный ток умножаешь на 220 получаешь мощность. Только осторожно. 220 все-таки
PSIX
Цитата:
Это ты куда амперметр тыкал? если в сетевой шнур,то показания не верны,у тебя комп не 200,а 250-260 дето ватт ест...
Как так??? Если ты про КПД, то наоборот, 200хКПД(90%) = 180 Вт на компьютер и 20 на тепло в БП. Если про другое - то поясни.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
Низнай, вот я проверял допустим. У меня ИБП "APC" с мониторингом стоит.. в нагрузке 202 ватта максимум показывает, и это вместе с монитором... Выключаю монитор, вижу на телеке через Tv-Out - 140 ватт, 90Вт в простое %-) Такие вот пироги, и не думаю, что ИБП врёт..
проц 2600+, 2 винта 7200, двд-писак.[/quote]
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: (ИБП мой мощность показывает потребляемую подключенного к нему оборудования)
Ура, товарисчи!!! С вольтмодом, таймингами и радиаторами при напруге 2.86 преодолен рубеж 800МГц по памяти! Без артов! (знаю, что не первый, но я всеравно счастлив!)
Member
golos2 ток около 1А?
а то у моего мультимера предел по току -- 10А, и в таком режиме только 15 секунд можно быть, это для высоких напруг, через плавкий предохранитель...
Добавлено спустя 17 минут, 29 секунд: по поводу БП и мощности. стоит учитывать, что неравномерная загрузка цепей -- явление увы, частое. если одна цепь загружена под завязку, а вторая простаивает, то часть БП работает на 100%, а следовательно активно потеет. и напругу уже не даёт такую чёткую. второй момент -- характеристики БП падают, при росте процента загруженности. также, они падают и при росте температур, что взаимосвязанно. Правда, если вентиляция в корпусе ни в жилу, то всё тепло идёт через БП. что дополнительно осложняет ему жизнь...
Ну и наконец, БП, работающий в довольно нагруженном режиме, даёт всякие импульсы, которые видны только на осциллографе. (он их и так даёт конечно, просто при росте %загрузки, шуметь он начинает сильнее....)
Мутабор У меня гонится и на 520 но: артефакты и фриз, хотя температура чипа не больше 57 гр.
А разве ты не RT гонишь согласно FAQ на первой странице? Вроде ограничения должны сниматься???
Ура! Установили мне Атлон 2600ХР!!! на плате Ерох 8RDAl, 256 DDR 2700. тестила карту почти всю ночь!
на моем Асусе 535.665 получила ровно 3000 попугайчиков в 2005-ом! без артов и автостопа! Ура товарищи!
однако 2001 и 2003 сделали подлянку в народе именуюмую АТ, на тех же драйверах и нормально прошло только на 530.660, причем выдало както маловасто 6600 я надеялась на результат ближе к 7000 ....установка в настройках на "Производительность" вместо "Качества" дала еще несколько стреляных пернатыж теперь и при 530.660 будет 3000 кто нибудь видел разницу при передвижении ползунка на "Производительность" вместо "Качества"???
сейчас хочу повесить сбоку корпусный вентилятор для обдува карты и мне предлагают радиаторы-самоклейки от материнки Асус. Стоит ли их брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
Yamilia ёптить-поптить!!!
да ктож щас берёт память pc2700???... я сижу на 3200 и то горя нахватался с ней(бартон не гониться выше 210 чисто из-за памяти)...
да плюс 256мб - актуально было на 2003г. , но не на 2005... 512 метров щас надо минимум!!!
если есть автотормоз в 2003-м, то будет и в играх...
P.S. Конфу смени...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
chiSSkiS а я горя нахватался на PC3700....ну не подружились они с чипом...память СЛ2, а реально работает только на 2.5...в сингле! и тот-же кингстон, сл3!!! работал на 2.5, на очень симпатичных таймингах, и даже 225Мгц держал, правда недолго))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: SpB
Dream_ писал(а):
golos2
Цитата:
А ты померяй РЕАЛЬНО потребляемую мощность. Причем прибором, а не программой.
Как её померять? Я тоже хотел бы знать. SuperZ Давай уже делай что нить с памятью, а я следом. Походу только мы с тобой из всей мировой сети делали вольтмод Асюса. Охлаждать будешь? Чем?
Я думаю радикик на память zalman ..если что то другое не предложите:)?
+ вентиль на 12см сверху...или 2х8-10 с двух сторон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
vpsa
Цитата:
ток около 1А?
Примерно так.
Цитата:
по поводу БП и мощности. стоит учитывать, что неравномерная загрузка цепей -- явление увы, частое.
О да-а-а! Когда бывшая мать проц 5-ю вольтами кормила такой разброс напруг был - закачаешься. А сейчас по 12-ти - так все тип -топ с тем же блоком. То есть нагрузка равномерно распределилась.
Korolev Alexey
Цитата:
Низнай, вот я проверял допустим. У меня ИБП "APC" с мониторингом стоит.. в нагрузке 202 ватта максимум показывает, и это вместе с монитором... Выключаю монитор, вижу на телеке через Tv-Out - 140 ватт, 90Вт в простое %-) Такие вот пироги, и не думаю, что ИБП врёт.. проц 2600+, 2 винта 7200, двд-писак.
А я что говорю? Чтобы 300-ваттник на полную загрузить надо очень постараться.
SuperZ Из цитат вырезай лишнее!
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Последний раз редактировалось golos2 06.04.2005 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34