Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 110 из 164<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

После установки Palit 6600GT 256mb пропала звуковая карта. Мать ASUS P4P800. Звук встроеный SoundMax. Может кто-нибудь подскажет что делать, как устранить эту неисправность? До этого видеокарта была Radeon 9600.

Member
CTAC6630 У меня точно такая проблема. Я спрашивал чуть раньше тебя, но пока никто ничего не ответил. Могу сказать одно убери разгон проца и звук появится.

vermut3 проц не разогнан. только режим работы на "турбо" стоит.

Member
У меня звук в НФС глючил. Повысил напряжение на проце - все нормал стало. И ваще у меня одна нога процессора загнута на другую и всеравно работает. Да еще как! Стандартное охлаждение на Палит 6600ГТ ваще сакс. поменял вентиль и крышку снял - сразу с 82 до 70 в нагрузке упало -> гуано не только радиатор, но и кулерок сам.:gun:

Member
Вчера сидел за компом, открыл DVD-привод и вдруг выскакивает мессага о том, что "видеокарте не хватает питания". Решил, что привод и видео сидят на одном проводе питания, посмотрел - к видеокарте идет отдельный молекс. Вообщем, выключил комп, пошевелил разъем питания, вроде как все стало нормально. Может ли это быть признаком каких-нибудь сбоев в видеокарте?

Member
Delin
Скорее всего может быть признаком сбоев БП.

Наконец-то дошли руки до установки медного 4-х трубочного Speeze ChillMax на свою 6600GT. При комнатной температуре 26* в покое ядро грелось до 38-39, в нагрузке под волосатым кубом на частоте 598,5 максимальная температура 49*. Родной вентилятор тихий малооборотистый. Посмотрим, что даст замена на более производительный. Вольтмод на ядро готов, но сильно греются элементы питания. Нужно лепить радиаторы. Но в первую очередь на память. До сих пор не ставил, т.к. не мог определить их форму без установленного кулера.

Member
SoluS писал(а):
GoD1982
Хм... А что тут опровергать то?
-Ну для тех хто в танке.
В этой ветке в факе написано что софт вольтмод невозможен.
На сайте МСИ написано что с помощью фирменых утилит- можно менять напруги на память и гпу.
Просто у меня нет той извратной видяхи с подсветкой кулера- с новым дизайном есть штук дватцать а той нету.

Member
CTAC6630 уменьши скорость агп

Что лучше докупить к своей 6600Gt ещё одну или лучше продать одну и купить 7600GT?

Member
Sweep
Sweep писал(а):
аргументы если можно...

Можно. :) Прибавь к своим попугаям 60% и сравни, сколько у 7600. Лучше потом докупить еще одну 7600, чем продать за копейки пару 6600.

...
Баловался сегодня вольтмодом с новым кулером. Дошел до частоты 653 с напругой ~1.75V при температуре 47 градусов. Голая память жарит текстолит вокруг ядра. С радиаторами+медным бэкплейном ситуация должна улучшиться. :) Какая напруга считается экстремальной?

CTAC6630 писал(а):
После установки Palit 6600GT 256mb пропала звуковая карта. Мать ASUS P4P800. Звук встроеный SoundMax. Может кто-нибудь подскажет что делать, как устранить эту неисправность? До этого видеокарта была Radeon 9600.

Вылечено прошивкой мамки 18 биосом. и всё:)

Overhlopec
Несколько вопросов по сабжу...

1. У меня лидтек А6600ГТ.... есть ли смыслы перепрошивать биос на биос другой фирмы? У некоторых видел помогло в разгоне. Сейчас у меня с вольтмодом 615\1250 стабильно. по памяти дальше нинаграм не пускает, а 1250 работает стабильно, странность? Надо будет попробовать похимичить с риватюнером еще...

2. ток не спрашивайте зачем, и очень извеняюсь если вопрос совсем ламерский окажется, но.... можно ли поднять частоту шины АГП без ПСИ?))))) а то обычно 33\66 (кажется) а можно оставить 33\ а по АГП больше? Или это как то между собой 100% связанно и никак по отдельности?

3. Всетаки для какой стабильности можно поднимать напругу на АГП в БИОС?
пока что все....

Member
Keltis AMx
По первому вопросу, поиграй лучше с таймингами в нибиторе. Улучши охлаждение и подними напругу.
По второму, вроде синхронно поднимается частота, но я юзал АГП на 93 или 97, н помню и все работало, но прирост мизерный, практически нулевой.
По третему, напругу можешь поставить 1,6 - не повредит.

Overhlopec
RazVV А че тут играть с таймингами? Читал что человек менял тайминги на минимальные возможные... ему дало прирост в 60 очков в 3дМарке 05 :) чет не стоит оно такой возьни... )) А если на максимальные менять, вроде как напротив не дает увелечения ощутимого по частоте... если вобще дает. Охлаждение, комплект радиков залман + залман фаталити V7 :) Вольтмод есть и так напряжение увеличино... ощутимо.

дальше.... синхронно поднимается или синхронно и только синхронно? :)

Да повредить то наверное может... ведь грется будет немного сильнее, а на что влияет непонятно. (мне пока что)

Member
Keltis AMx
Keltis AMx писал(а):
Охлаждение, комплект радиков залман + залман фаталити V7Вольтмод есть и так напряжение увеличино... ощутимо.

На сколько греются залмановские радиаторы? Если сильно, то лучше заменить на какие-нибудь посерьезнее. Как известно, меньшая температура увеличивает стабильность и позволяет держать большую частоту. Под вольтмодом еще должны хорошо греться элементы цепи питания. Их перегрев тоже влияет на стабильность. Если невозможно держать палец, то лучше наклеить туда радики. Можно прибавить емкости кондерам, параллельно допаяв такие же и допаять керамику для фильтрации высокочастотных колебаний. Еще можно заменить кондер прямо перед памятью, но сначала нужно найти который. Стабильное питание, хорошее охлаждение и таймингмод, в комплексе могут помочь, но это называется выжать по максимуму и приличный гемор.
Keltis AMx писал(а):
Да повредить то наверное может... ведь грется будет немного сильнее, а на что влияет непонятно. (мне пока что)

Это напряжение передачи сигнала AGP, т.е. на повышенных частотах прибавляет стабильности. Прибавка напруги на 7% наврятли повредит.

Overhlopec
RazVV Не больше запаивать туда ничего нехочу (ну блин просто много гемора) радиаторы на память врядли буду менять потому что что бы поставить эти мне пришлось подпиливать на точильном станке сам чиповый залман :D и всеравно много места там нет, подпилили чисто под эти. Тайминг мод пока что руки не доходят... короче лень, так как читал что отдельно это мало что дает.

А память я дальше разогнал было 1250 стало 1300 :) повозился с Риватюнером.

Напряжение на АГП поставил 1.6....

так а что насчет шины АГП отдельно ее никак? через какие нить проги.....

Member
Keltis AMx
Keltis AMx писал(а):
было 1250 стало 1300повозился с Риватюнером.

Стабильно идет на 1300? Как тебе это удалось?
Кстати, повесил вентиль 60-ку сзади прямо над ядром и памятью, температура упала на 5-7 градусов. Теперь частота 650 доступна уже на 1,65V против 1,75V. Еще поднял напругу и покарилась 660. Выставил 675 с напругой 1,80V и волосатый куб показывает одну точку при температуре 45*. Очень сильно нагрелся один стабилизатор, нельзя даже дотронуться и появился высокочастотный тихий свист. Все, в выходные сожаю на термоклей медный радик на текстолит под ядром и на питалово из иглы выпиливаю теплоотвод. При улучшенном охлаждении, почти уверен, что 675 еще не предел. :dance:
Keltis AMx писал(а):
так а что насчет шины АГП отдельно ее никак? через какие нить проги.....

Я тоже не нашел ответ на этот вопрос. :(

Member
RazVV писал(а):
прибавить емкости кондерам, параллельно допаяв такие же и допаять керамику для фильтрации высокочастотных колебаний. Еще можно заменить кондер прямо перед памятью, но сначала нужно найти который.

mojno ssilku?

otdelno AGP povishat' vrode ne vozmojno, potomu kak chastoti PCI i AGP odnim generatorom taktuyutsya. IMXO

Overhlopec
RazVV Тогда вопрос тебе! :)

вначале ответ....
Цитата:
Стабильно идет на 1300? Как тебе это удалось?

Объясню! Дело в том что разгон моей видюхи синхроно проходил тестам драйвера. Тоесть, там где бегунки частот в дровах... Если там тест не проходил, то это значит что на этих частотах гарантированно работать не будет. Вот... после вольтмодов, потенциал теста драйвера для чипа увеличился, а на память нет. Тока до этого она работала как 1120, а стала работать на последнем рубеже 1250. Тока недавно гнал память через риватюнер, с отключенным тестом. 1300 стабильно :) оказывается.

а терь вопрос...

У тебя АГП слот под видео? просто на моей материнке (AV8) стоит АГП, дальше в право чипсет и активный куллер на нем (я ставил) и еще чуть дальше залман 9500... там места нет... фактически для вениля тока если чето\как то вкручивать кранштейны в корпус и на него небольшой вентиль.... :(

а вот у меня ща напруга на чипе 1.65 и у меня далеко не 650 по чипу (((( а только 615 думаю увеличить может до 1.75 боюсь что сгорит :D сдругой стороны черт бы с ней... посижу на другом видео с 2 метрами на борту чиста для инета, а потом куплю ченить посолидней :)

А темпа у меня 57 С... при 625\1300 в загрузке например кубиком из АТИ тУл через 30 минут. А залман Fatality V7 У меня всю лицевую плату обдувает там так чтоб ОЧЕНЬ сильно вобще ничего не греется :)

Member
xr0m
Вот тут обсуждается.

Keltis AMx
При вольтмоде греются элементы питания. Осторожнее поднимай напругу. Залманом у тебя охлаждается только передняя часть текстолита.
Закрепить любой вентилятор можно например так:
#77(217.3 кбайт, 1178x881, jpg)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 110 из 164<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа