Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Какие переходники? molex -> 6+2-pin? для видеокарты которые? Они идут обычно в комплекте с видеокартой + на блоке питания обычно есть такие. И... насчёт дороже, посмотрите её цену на том же computeruniverse
Member
Олеся писал(а):
Кто-то писал, что приходит голая ВК и какой-то диск с инструкцией.
Возможно, в первую очередь зависит от типа поставки: OEM или RTL/RET (Retail) - первый вариант это только ВК в антистатическом пакете, второй - коробка. Потом уже от производителя, это можно посмотреть обзоры данной видеокарты, там всегда описывается комплект поставки. У меня (выше писал какая) был в комплекте и переходник, и матерчатый коврик для мышки и ключик на Advanced версию 3DMark
Олеся писал(а):
Ой, точно, мне же давали ссылку.
Не совсем, раньше давал ссылку на R9 290, а это R9 290X, разница небольшая и переплата обычно не стоит того, но там ниже за 21тыс есть с 8Гб памяти на борту, интересный вариант... А, ну и да, в CU - цены в евро, рублёвый эквивалент написан по курсу ЦБ РФ для облегчения примерной стоимости, дальше уже зависит от банка - у каждого банка свой курс конвертации для кредитных карт и обычно он отличается от курса покупки/продажи в кассе, плюс обычно он выше, чем курс ЦБ РФ, например у сбербанка - 100% выше. Если использовать курс PayPal - там ещё дороже получается, т.к. и они свой курс лепят. Впрочем при покупке в 400 евро, разница в курсе в 1рубль это 400рублей... считаю что это незначительная разница
Member
Аффторитет писал(а):
не советуйте даме амд в качестве подарка своему парню
Я бы только по 1 причине не советовал, изначально он хотел GTX 960, значит nVidia, а раз программист, то может быть и CUDA нужна. В остальном ничего против АМД (кроме их кривых драйверов, что впрочем решаемо, хотя по идее не должно быть таких проблем у продукта из коробки) не имею
Олеся писал(а):
Пошла оформлять
Оформлять?) расскажите что ли как собрались оплачивать... ну и при небольшой разнице в цене может можно было бы и в DNS'е взять?
Member
Из обзора
Металлизированная сова-неясыть — символ линейки видеокарт ASUS STRIX — смотрит на нас с лицевой стороны картонной коробки. Соседствуют с ней схематичная конструкция кулера, название модели видеокарты, информация об объёме памяти, нулевом уровне шума и прочих, менее значимых достоинствах продукта.
На обратной стороне приведён перечень выходов, краткие спецификации, описание особенностей системы охлаждения и элементной базы, а также программного обеспечения.
Под внешней цветной оболочкой есть дополнительная коробка из толстого картона. Внутри находится вставка из вспененного полиэтилена, в центре которой и зафиксирована видеокарта. Сверху расположена плоская коробка с аксессуарами, в числе которых только диск с драйверами и утилитой, а также краткая инструкция по установке.
Совсем недавно мы удивлялись бедной комплектации Gigabyte GeForce GTX 980 G1 Gaming, и вот сегодня история повторяется. Будем надеяться, что не все производители столь же скупы на комплектующие к своим продуктам, тем более что относятся они к верхнему ценовому диапазону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
Mause писал(а):
Я бы только по 1 причине не советовал, изначально он хотел GTX 960, значит nVidia, а раз программист, то может быть и CUDA нужна. В остальном ничего против АМД (кроме их кривых драйверов, что впрочем решаемо, хотя по идее не должно быть таких проблем у продукта из коробки) не имею
... черные экраны из спящего режима, проблемы с 2д режимом (лаги в браузерах) - не у всех, как повезет
большой аппетит к блоку питания, высокое тепловыделение, длинная (влазит лишь в кашерные корпуса)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Барнаул
Mause писал(а):
Оформлять?) расскажите что ли как собрались оплачивать... ну и при небольшой разнице в цене может можно было бы и в DNS'е взять?
И так, пошарилась по другим сайтам и поняла, что даже с такой дорогой доставкой(3000) всё равно выходит дешевле чем в других магазинах. Ну может я конечно не все посмотрела)) Но первые 10 в гугле Оплата там PayPal Хотела картой, но какие-то там жёсткие условия - "для пересылки товара может быть использован лишь тот адрес, на который оформлена кредитная карта." Которые меня не устраивают, так как я доставку буду оформлять в Украину, ибо не успею тут получить скорее всего. В ДНС она дороже http://www.dns-shop.ru/catalog/i1000109 ... ce-gtx-970 Есть идеи где ещё посмотреть можно?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Ещё задумалась о том, чтобы всё-таки за одно заказать и БП. А то подарю, а он даже поиграть не сможет. А у местных по любому дороже будет брать.
Member
Олеся писал(а):
пошарилась по другим сайтам и поняла, что даже с такой огромной доставкой(3000)
Эм, это как у вас 3000 выходит? Хм, это доставка на Украину? Просто по России у меня таких сумм на доставку не выходило, только при крупном заказе, когда весь набор комплектующих + монитор, кроме корпуса заказывался, тогда да...
Олеся писал(а):
Хотела картой, но какие-то там жёсткие условия - "для пересылки товара может быть использован лишь тот адрес, на который оформлена кредитная карта."
Не не, такого условия нету. там регистрируешься, указываешь свой адрес, а при оформлении заказа адрес доставки можно поменять. От карты там только номер, код, фио, дата окончания действия требуются, а да и если это сбербанк, то обязательно подключеннй мобильный банк, т.к. на него приходит код, если его нету - то просит сделать и ввести одноразовый пин-код, который выдаётся в банкомате. Ну это процедура уже самого банка. С пейпалом всё равно проще считаю, основные нюансы тогда ложатся на них, хоть и чуть дороже выходит. Да, у нас дороже выйдет купить, на 3т.р., но с другой стороны - это здесь и сейчас. Из минусов - карту вы всё равно у себя сейчас не проверите, а в случае его везти её обратно в свой город, плюс хм... через границу нормально пропустят? Насчёт гарантии в CU, магазин даёт гарантию в 2 года (если правильно помню), возврат оформляется у них на сайте, но на немецком языке (писать можно на англ, но вопросы на немецком, гугл транслейт в принципе справляется), там дадут код RMA и бланк, который надо будет распечатать и вложить в обратную посылку. Обратная пересылка частично оплачивается магазином после получения - это максимум 40 евро, и только в том случае, если в первые 6 мес после покупки. Вроде как всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Барнаул
Mause писал(а):
Эм, это как у вас 3000 выходит? Хм, это доставка на Украину? Просто по России у меня таких сумм на доставку не выходило, только при крупном заказе, когда весь набор комплектующих + монитор, кроме корпуса заказывался, тогда да...
Не знаю почему так выходит(( Сначала пишет 348,19 € -19 779 руб это уже с доставкой и оплата через пейпал, а в итоге выдал почти 21. Я подумала из-за курса так. Типа мой сбербанк.
там регистрируешься, указываешь свой адрес, а при оформлении заказа адрес доставки можно поменять. От карты там только номер, код, фио, дата окончания действия требуются, а да и если это сбербанк, то обязательно подключеннй мобильный банк.
Этого мне не предложили, когда я обратилась с этой проблемой.
Mause писал(а):
С пейпалом всё равно проще считаю, основные нюансы тогда ложатся на них, хоть и чуть дороже выходит.
На мой вопрос по поводу "для пересылки товара может быть использован лишь тот адрес, на который оформлена кредитная карта", мне ответили - Платите через PayPal с нужным адресом доставки. При оплате через PayPal, адрес доставки берется из PayPal. Особое внимание при покупке обратите на вопросы по оплате, если покупка первая https://vk.com/topic-21543486_28874755 Во избежание потерь времени и не нужных движений.[/quote]
Mause писал(а):
Да, у нас дороже выйдет купить, на 3т.р., но с другой стороны - это здесь и сейчас.
Мне она не нужна особо здесь и сейчас:) Я даже подумала будет проще там её взять, чем таскаться с ней по аэропортам, при том, что я не с пустыми руками поеду.
Mause писал(а):
Насчёт гарантии в CU, магазин даёт гарантию в 2 года (если правильно помню), возврат оформляется у них на сайте, но на немецком языке (писать можно на англ, но вопросы на немецком, гугл транслейт в принципе справляется), там дадут код RMA и бланк, который надо будет распечатать и вложить в обратную посылку. Обратная пересылка частично оплачивается магазином после получения - это максимум 40 евро, и только в том случае, если в первые 6 мес после покупки. Вроде как всё.
Member
Олеся писал(а):
Не знаю почему так выходит(( Сначала пишет 348,19 € -19 779 руб это уже с доставкой и оплата через пейпал, а в итоге выдал почти 21. Я подумала из-за курса так. Типа мой сбербанк.
При оплате пейпалом - курс другой, я выше это писал, и он выше чем курс сбербанка. Можно отключить конвертацию пейпала и воспользоваться конвертацией банка, но тогда есть вероятность что обрабатываться заказ будет дольше. А на сайте у них курс взят с банка ЦБ РФ.
Олеся писал(а):
Я даже подумала будет проще там её взять, чем таскаться с ней по аэропортам, при том, что я не с пустыми руками поеду.
Там будет дороже, однозначно.
Не дома, картинки смотреть не могу и к ВК доступа нет ) дома буду - посмотрю, ну и могу показать где там указывать именно адрес доставки. Группа в ВК - это такая же группа энтузиастов) это не оф. группа магазина)