Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Барнаул
Mause писал(а):
Не дома, картинки смотреть не могу и к ВК доступа нет ) дома буду - посмотрю, ну и могу показать где там указывать именно адрес доставки. Группа в ВК - это такая же группа энтузиастов) это не оф. группа магазина)
Какую видюшку можно поставить на полный потенциал для этого конфига? asus m4a77t, athlon II x3 450 3200mhz (разблокированный), ddr3 1333 (667 mhz) 6gb, БП AeroCool 600W Strike-X Пацан хочет radeon hd 7950 3gb (отговариваю)
Grross слабенький проц...весьма...если учитывать, что карты красных менее привередливы к камню, то пусть возьмет. Либо 7870, но я бы взял 7950 - просто хорошая карта с хорошей производительностью, а там - будь, что будет. Сейчас-то что стояло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
HD7950 / R9 280 вполне пойдёт, почему отговариваете то? Проц слабенький, да, но в играх важнее видеокарта, тем более её можно будет оставить и на сл. конфиг.
radeon hd 6670 1gb так то справлялся не плохо, но хочет лучше.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Mause писал(а):
Проц слабенький, да,
Вот из-за этого и отговариваю, камни потом в меня полетят, вот и ищу ему видеокарту которую можно вставить на его конфиг по максимум. Не знаю как себя поведет 7950, Вот и спрашиваю.
Member
В играх которых будет не хватать проца - будет подтормаживать, т.е. фпс будет хороший, но могут быть микрофризы. Как правило зависимость процессора идёт от количества объектов на экране, чем их больше - тем сложнее процессору, в принципе таких игр не так уж и много и процессор хоть и из начальных, если судить по текущему уровню, но зато 3 ядра (в 4 не разблокируется?), в будущем можно будет не менять всю систему, а поменять только проц (например феном 2 х4 на барахолке найти не дорого), либо платформу целиком, оставив при этом ВК, если сейчас взять HD7870 / R9 270, то в дальнейшем менять надо будет все комплектующие
если сейчас взять HD7870 / R9 270, то в дальнейшем менять надо будет все комплектующие
Спасибо за полный ответ, то что надо. Вот так и думал сам (пк почти такойже, конфиг в профиле) хотел себе брать R9 270 / 7850 и ему советовал , вот теперь можно будет и себе призадуматься да подкопить немного. а процессор у него разблокирован, 4 ядра.
Member
м...) в смысле я на стороне взять HD7950 / R9 280 не сторонник смены сразу всех комплектующих, предпочитаю обновлять постепенно: вк -> платформа -> вк -> платформа -> и.т.д. так менее затратно выходит, ну тут уж дело вкуса
Member
Grross писал(а):
А процессор на будущее какой можно посоветовать?
Это в другую тему а вообще, без смены платформы можно взять Phenom II X6 1055T (вообще идеально) и эксплуатировать эту платформу ещё энное количество времени. Ну или полная смена платформы (мать+проц) на современные
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Олеся писал(а):
Подожду ка я вас лучше
уже жесткий оффтоп
как бы на форуме есть тема про CU: computeruniverse.ru Так, вообще, сразу после нажатия кнопки "Оплатить PayPal" у вас появляется окно с выбором адреса доставки #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Олеся троль детектед))) я тольк через год понял как форумом пользоваться)) а ты тут вставки всяки мутишь))))) гудбай)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Барнаул
Pavluxa писал(а):
Олеся троль детектед))) я тольк через год понял как форумом пользоваться)) а ты тут вставки всяки мутишь))))) гудбай)
Простите, что? Я смотрю вы по теме написали... Мне хватило 2 дня, чтобы разобраться как и что вставлять. Да, этикет у меня хромает, но это будет мне уроком.
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Mause писал(а):
Из обзора
Металлизированная сова-неясыть — символ линейки видеокарт ASUS STRIX — смотрит на нас с лицевой стороны картонной коробки. Соседствуют с ней схематичная конструкция кулера, название модели видеокарты, информация об объёме памяти, нулевом уровне шума и прочих, менее значимых достоинствах продукта.
На обратной стороне приведён перечень выходов, краткие спецификации, описание особенностей системы охлаждения и элементной базы, а также программного обеспечения.
Под внешней цветной оболочкой есть дополнительная коробка из толстого картона. Внутри находится вставка из вспененного полиэтилена, в центре которой и зафиксирована видеокарта. Сверху расположена плоская коробка с аксессуарами, в числе которых только диск с драйверами и утилитой, а также краткая инструкция по установке.
Совсем недавно мы удивлялись бедной комплектации Gigabyte GeForce GTX 980 G1 Gaming, и вот сегодня история повторяется. Будем надеяться, что не все производители столь же скупы на комплектующие к своим продуктам, тем более что относятся они к верхнему ценовому диапазону.
нету там переходников
Дк что мне делать с этими переходниками, если их нет в комплекте? купить отдельно к ВК или при покупке к блоку питания они уже там будут идти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Blazard писал(а):
Чем отличаются Sapphire R9 290 Tri-X и Sapphire R9 290 VaporX Tri-X? Какую лучше взять с точки зрения эффективности охлаждения всех элементов?
У сапфире ТРИКС на охлаждении питания и памяти стоит общая пластина. - как у рефа у варокс питание охлаждается отдельным радиатором, и другая конструкция основного радиатора (вроде как испарительная камера)
В теории , считается что у референсов самая удачное охлаждение питания, то есть , у сапфиреТрикс охлаждение питание должно быть более эффективное. Но это в теории Как оно на самом деле - надо юзать, и сравнивать
(имхо)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Blazard писал(а):
Чем отличаются Sapphire R9 290 Tri-X и Sapphire R9 290 VaporX Tri-X? Какую лучше взять с точки зрения эффективности охлаждения всех элементов?
Трикс не юзал, скажу про вапор: 10 фаз Vrm Испарительная камера присутствует. Vrm маскимум нагревается до 60-63 С в простое работает одна вертуха (до 60С). М.б у трикс тоже так, просто не знаю Бэкплейт. Нагрев ядра в играх (беру для примера мультиплеер батлы 4) 66-70 С в жаркие дни при 50% оборотов вертух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
По выбору видеокарты
В общем целом склоняю потихоньку к покупке GTX970. Если бы СО этих карт имело бы хорошее охлаждение памяти и питалова, то я бы уже взял ее не раздумывая. Однако с охладом питалова и памяти у них не так все радужно. А значит карты сезонные - полгода поюзал и надо продавать. Для построения кросса или СЛИ такой подход нелогичен. Как я уже отписывался - с 2011 по 2014годы, юзал Кросс 5850(1гб) и только в 2014г карты стали откровенно не вытягивать высоко-ультра на Фулл. впечатления от кросса положительные, так как карты в свое время, были сильные.
Вот именно потому я и опасаюсь - как бы "обрезок"GTX970. в будующем , в СЛИ не начал сливать кроссу r9 290. как в свое время, картам 5850/5870 слила вся серия 6850/6870. да и 78 серия не обогнала особо.
короче, для начала . на днях, возьму у знакомого джефорсе 560ti и погоняю в тестах. также из своего старика возьму одну 5850 в дефолте, и тоже погоняю. И уже после этого , могу лично сделать выводы о том - Правда ли зеленые старые карты опускают в новых драйверах.
Ибо я помню точно, 560 карта знакомого, уделывала мою одну 5850 на 10-15% моя ее доставала только в разгоне. вот и поглядим - уделает ли сейчас, по прошествии более двух лет
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lenivezz писал(а):
Трикс не юзал, скажу про вапор:
вот пожалуйста - отписался пользователь. Значит так и есть. у вапор охлад эффективнее во всем
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11