Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1092 из 3035<  1 ... 1089  1090  1091  1092  1093  1094  1095 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Junior
Mause писал(а):
Не дома, картинки смотреть не могу и к ВК доступа нет :)) дома буду - посмотрю, ну и могу показать где там указывать именно адрес доставки. Группа в ВК - это такая же группа энтузиастов) это не оф. группа магазина)

Подожду ка я вас лучше :oops:

Junior
Какую видюшку можно поставить на полный потенциал для этого конфига?
asus m4a77t, athlon II x3 450 3200mhz (разблокированный), ddr3 1333 (667 mhz) 6gb, БП AeroCool 600W Strike-X
Пацан хочет radeon hd 7950 3gb (отговариваю)

Member
Grross слабенький проц...весьма...если учитывать, что карты красных менее привередливы к камню, то пусть возьмет. Либо 7870, но я бы взял 7950 - просто хорошая карта с хорошей производительностью, а там - будь, что будет. Сейчас-то что стояло?

Member
Фото: 1
HD7950 / R9 280 вполне пойдёт, почему отговариваете то? Проц слабенький, да, но в играх важнее видеокарта, тем более её можно будет оставить и на сл. конфиг.

Junior
callofwild писал(а):
Сейчас-то что стояло?

radeon hd 6670 1gb так то справлялся не плохо, но хочет лучше.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Mause писал(а):
Проц слабенький, да,

Вот из-за этого и отговариваю, камни потом в меня полетят, вот и ищу ему видеокарту которую можно вставить на его конфиг по максимум. Не знаю как себя поведет 7950, Вот и спрашиваю.

Member
В играх которых будет не хватать проца - будет подтормаживать, т.е. фпс будет хороший, но могут быть микрофризы. Как правило зависимость процессора идёт от количества объектов на экране, чем их больше - тем сложнее процессору, в принципе таких игр не так уж и много и процессор хоть и из начальных, если судить по текущему уровню, но зато 3 ядра (в 4 не разблокируется?), в будущем можно будет не менять всю систему, а поменять только проц (например феном 2 х4 на барахолке найти не дорого), либо платформу целиком, оставив при этом ВК, если сейчас взять HD7870 / R9 270, то в дальнейшем менять надо будет все комплектующие

Junior
Mause писал(а):
если сейчас взять HD7870 / R9 270, то в дальнейшем менять надо будет все комплектующие

Спасибо за полный ответ, то что надо. Вот так и думал сам (пк почти такойже, конфиг в профиле) хотел себе брать R9 270 / 7850 и ему советовал , вот теперь можно будет и себе призадуматься да подкопить немного.
а процессор у него разблокирован, 4 ядра.

Member
м...) в смысле я на стороне взять HD7950 / R9 280 :) не сторонник смены сразу всех комплектующих, предпочитаю обновлять постепенно:
вк -> платформа -> вк -> платформа -> и.т.д.
так менее затратно выходит, ну тут уж дело вкуса :)

Junior
Mause
А процессор на будущее какой можно посоветовать?

Member
Grross писал(а):
А процессор на будущее какой можно посоветовать?

Это в другую тему :) а вообще, без смены платформы можно взять Phenom II X6 1055T (вообще идеально) и эксплуатировать эту платформу ещё энное количество времени. Ну или полная смена платформы (мать+проц) на современные

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Олеся писал(а):
Подожду ка я вас лучше

уже жесткий оффтоп
как бы на форуме есть тема про CU: computeruniverse.ru
Так, вообще, сразу после нажатия кнопки "Оплатить PayPal" у вас появляется окно с выбором адреса доставки :)

Member
Фото: 7
Олеся :writer: :lol: :applause: :bye:
троль детектед)))
я тольк через год понял как форумом пользоваться))
а ты тут вставки всяки мутишь)))))
гудбай)

Junior
Pavluxa писал(а):
Олеся :writer: :lol: :applause: :bye:
троль детектед)))
я тольк через год понял как форумом пользоваться))
а ты тут вставки всяки мутишь)))))
гудбай)

Простите, что? Я смотрю вы по теме написали...
Мне хватило 2 дня, чтобы разобраться как и что вставлять. Да, этикет у меня хромает, но это будет мне уроком.

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Mause писал(а):
Из обзора
Металлизированная сова-неясыть — символ линейки видеокарт ASUS STRIX — смотрит на нас с лицевой стороны картонной коробки. Соседствуют с ней схематичная конструкция кулера, название модели видеокарты, информация об объёме памяти, нулевом уровне шума и прочих, менее значимых достоинствах продукта.

На обратной стороне приведён перечень выходов, краткие спецификации, описание особенностей системы охлаждения и элементной базы, а также программного обеспечения.

Под внешней цветной оболочкой есть дополнительная коробка из толстого картона. Внутри находится вставка из вспененного полиэтилена, в центре которой и зафиксирована видеокарта. Сверху расположена плоская коробка с аксессуарами, в числе которых только диск с драйверами и утилитой, а также краткая инструкция по установке.

Совсем недавно мы удивлялись бедной комплектации Gigabyte GeForce GTX 980 G1 Gaming, и вот сегодня история повторяется. Будем надеяться, что не все производители столь же скупы на комплектующие к своим продуктам, тем более что относятся они к верхнему ценовому диапазону.

нету там переходников

Дк что мне делать с этими переходниками, если их нет в комплекте? купить отдельно к ВК или при покупке к блоку питания они уже там будут идти?

Member
Фото: 7
Олеся писал(а):
Дк что мне делать с этими переходниками, если их нет в комплекте? купить отдельно к ВК или при покупке к блоку питания они уже там будут идти?

если вновь 7овноблок не купите, то эти переходники вам покупать не придется

Member
Чем отличаются Sapphire R9 290 Tri-X и Sapphire R9 290 VaporX Tri-X? Какую лучше взять с точки зрения эффективности охлаждения всех элементов?

Member
Blazard писал(а):
Чем отличаются Sapphire R9 290 Tri-X и Sapphire R9 290 VaporX Tri-X? Какую лучше взять с точки зрения эффективности охлаждения всех элементов?

У сапфире ТРИКС на охлаждении питания и памяти стоит общая пластина. - как у рефа
у варокс питание охлаждается отдельным радиатором, и другая конструкция основного радиатора (вроде как испарительная камера)

В теории , считается что у референсов самая удачное охлаждение питания, то есть , у сапфиреТрикс охлаждение питание должно быть более эффективное.
Но это в теории
Как оно на самом деле - надо юзать, и сравнивать

(имхо)

Member
Blazard писал(а):

Трикс не юзал, скажу про вапор:
10 фаз Vrm
Испарительная камера присутствует. Vrm маскимум нагревается до 60-63 С
в простое работает одна вертуха (до 60С). М.б у трикс тоже так, просто не знаю
Бэкплейт.
Нагрев ядра в играх (беру для примера мультиплеер батлы 4) 66-70 С в жаркие дни при 50% оборотов вертух

Member
По выбору видеокарты

В общем целом склоняю потихоньку к покупке GTX970.
Если бы СО этих карт имело бы хорошее охлаждение памяти и питалова, то я бы уже взял ее не раздумывая. Однако с охладом питалова и памяти у них не так все радужно. А значит карты сезонные - полгода поюзал и надо продавать.
Для построения кросса или СЛИ такой подход нелогичен. Как я уже отписывался - с 2011 по 2014годы, юзал Кросс 5850(1гб)
и только в 2014г карты стали откровенно не вытягивать высоко-ультра на Фулл.
впечатления от кросса положительные, так как карты в свое время, были сильные.

Вот именно потому я и опасаюсь - как бы "обрезок"GTX970. в будующем , в СЛИ не начал сливать кроссу r9 290.
как в свое время, картам 5850/5870 слила вся серия 6850/6870. да и 78 серия не обогнала особо.

короче, для начала . на днях, возьму у знакомого джефорсе 560ti и погоняю в тестах. также из своего старика возьму одну 5850 в дефолте,
и тоже погоняю. И уже после этого , могу лично сделать выводы о том - Правда ли зеленые старые карты опускают в новых драйверах.

Ибо я помню точно, 560 карта знакомого, уделывала мою одну 5850 на 10-15% моя ее доставала только в разгоне.
вот и поглядим - уделает ли сейчас, по прошествии более двух лет

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lenivezz писал(а):
Трикс не юзал, скажу про вапор:

вот пожалуйста - отписался пользователь. Значит так и есть. у вапор охлад эффективнее во всем :ok:

Member
Парни есть смысл махнуть мою видюху на GigaByte GeForce GTX 760 [GV-N760WF3-4GD] будет толк? Или тут разница только в большем объеме врама?

Member
Ахилессс 760 не справится с 4 ГБ. и смысла нет вашу менять на 760, если на 970, то есть смысл .

Member
Veqaaa писал(а):
Ахилессс 760 не справится с 4 ГБ. и смысла нет вашу менять на 760, если на 970, то есть смысл .

Что значит не справится с 4 гб? Предлагают меняться с доплатой в 5к с моей стороны

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1092 из 3035<  1 ... 1089  1090  1091  1092  1093  1094  1095 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа