Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заметил, что Фар край 3 наиболее чувствителен к переразгону, в нем стабильно только на частоте 1280/6804
у меня тоже только 1280, но хевен макс 1306, валли 1293-1306(возможно), но не 1346
Добавлено спустя 35 минут 2 секунды: RustamS зато на этих дровах получилось пройти 13 марк на 1320-7326 (память поставил произвольно, практический потолок для тестов около 7450-7500)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Может кто знает где можно достать модифицированный биос на GTX 780 Ti Gaming, на сайте Скайнета выложен биос под нее, но он имеет размер в 2 раза меньше чем другие биосы выложенные там для других ВК, после его прошивки драйвера отказываются определять видеокарту и не устанавливаются, прошился опять на оф.биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
nepranov писал(а):
Может кто знает где можно достать модифицированный биос на GTX 780 Ti Gaming
Измените в своём интересующие цифры по образу и подобию скайнетовского, да и всё.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
nepranov забудь про скайнет. редактируй свой. в разделе power table все значения DEF / MAX в 6 отдехах увеличиваешь на 20%. вот и вся любовь. напряжение если нужно изменить то в разделе voltage строка номер 2, 3, 4 (P00) выставляешь 1.212-1212. первая строка изначально будет 1.212-1212.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Подскажите как редактировать биос чтоб поднять частоты тоесть сделать на постоянку их, чтоб то и дело не разгонять видюху перед игрой в msi afterburner, трудно ли там сделать это, я просто не когда не редактировал биос и не прошивал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
reznikov57rus писал(а):
чтоб то и дело не разгонять видюху перед игрой в msi afterburner,
можно профилями поиграться и автоматом в играх будет разгон настроенный включаться.Если уж с этим сложно разобраться, то о какой прошивке биоса может идти речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Ligas писал(а):
можно профилями поиграться и автоматом в играх будет разгон настроенный включаться.Если уж с этим сложно разобраться, то о какой прошивке биоса может идти речь.
Да эти профили я уже все знаю в msi afterburner все уже это стоит, надо же когда то начинать разбераться как редактировать и шить биос, до 780 ti была 7970 там я сам редактировал и шил биос, но там как то легче и понятней все было, нежели с 780 ti!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
reznikov57rus писал(а):
Подскажите как редактировать биос чтоб поднять частоты тоесть сделать на постоянку их, чтоб то и дело не разгонять видюху перед игрой в msi afterburner, трудно ли там сделать это, я просто не когда не редактировал биос и не прошивал
Напиши какие частоты по чипу в бусте и по памяти при каком вольтаже хочешь, я сделаю.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Камрады, приветствую!
На днях заимел Gigabyte GV-N780OC-3GD REV2.0, ревизия чипа B1 ASIC=81.5%, родной вольтаж = 1.162в, буст = 1110Мгц температуры в основном в районе 72 градусов (3 прогона Heaven 4.0), автообороты СО ~=2500об/мин и едва заметный за шумоизоляцией шум, причем никакого гула/резонанса. В простое 33 градуса и вентиляторы на 800об/мин.
Карту разбирал посмотреть, сменил пасту на MX-4 (выигрыш небольшой, 2-3 град). Могу сказать одно: охлад Windforce - очень достойный! Больше всего нравится то, что тепло снимается с ядра/памяти/VRM единым массивным радиатором (тяжелый, много меди, трубки все пропаяны), обдуваемым 3 крутиляторами (целесообразность центрального вентиля - сомнительна, но все же). Такой подход к схеме охлаждения дает ряд заметных приемуществ, например, после прекращения нагрузки, чип остывает достаточно меделнно, ибо радиатор работает на несколько "горячих точек", крутиляторы дуют в полный рост, постепенно снижая обороты, получается что-то типа турботаймера в то время как на других СО, где радиатором охлаждается лишь чип, обороты вертушек падают достаточно быстро, а VRM и текстолит вокруг еще не остыл. Плюс к этому по показаниям температуры ГПУ можно судить об ориентировачной температуре цепей питания/памяти, а точнее - забыть про них насовсем.
Ядро ходит ~1250 при 1.175в, дальше пока не заморачивался. Память не гонится вообще но меня, по большому счету, она мало волнует, ибо ПСП на установленной инженерами nvidia частоте 6000 Мгц достаточна для полноценного GK110 (не говоря уже про обрезанный на 20% чип в 780) и дидвиденды от ее разгона проявляются разве что на ультравысоких разрешениях. Главное - что чип хороший. Настолько хороший что заводские частоты (1110) держит с вольтажем (!)1.040 в. Для меня это перекрывает все недостатки (коих совсем мало). GK110 ревизии B1 рулит! Производительность на Ватт - колоссальная! В таком режиме ее и эксплуатирую. Потребление - 60-70%, в самых тяжелых местах не выходит и за 70% (175 Вт), температуры 65-70, а обороты СО - до 2200. В комнате тихо, на душе спокойно
А теперь вопрос. В стоке через AB дает менять вольтаж от 1.162в в большую сторону вплоть до 1.2в. В меньшую - не дает. После софтвольтмода для контроллера NCP4206 через AB дает полностью управлять вольтажем, но установленное вручную значение остается постоянным (за исключением небольшого vdroop'a), а хотелось бы чтобы в 2D напряжение скидывалось. Может знает кто, как и какой диапазон подкрутить через KBT чтобы штатно давал уменьшать вольтаж без вольтмода? Voltage table выглядит так: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28