Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1092 из 1506<  1 ... 1089  1090  1091  1092  1093  1094  1095 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 8
freek2005, по ядру я уже не помню у какой моей видеокарты такая низкая темпа была. Из того что помню - 460 грелась 70+, 6950 реф 80+, 7950 вапор 70+ и врм 90, 7970 лайтнинг 70+ ядро и врм 70, 780 лайтнинг 70+ ядро, но врм около 60, если память не изменяет.
Так что я даже удивился, ожидал что греться будет сверх-горячая 290 за 80 градусов.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
freek2005 писал(а):
Не хочу спорить, просто мое мнение про охлаждение.
Воду надо ставить. И забыть про высокие температуры

Сейчас обычная "вода" от 10К и выше... :-( Дорогое удовольствие!

Member
Фото: 5
ARBEST писал(а):
ну у меня вот так как-то. Скинул вольтаж чуть, на автооборотах стало 64 градуса ядро и 74 врм в ведьмаке при 1040Мгц по ядру и 1300 память.

У меня на воде тоже ВРМ1 на 10 градусов горячее ГПУ. Но у меня и в стоке высокое напряжение - 1,25В, а я еще повышаю его на 0,1-0,2В. Есть мнение что у меня водоблок криво стоит, но тем не менее.
В Ведьмаке при +100 мВ к напруге ГПУ у меня 60С ГПУ, 70-72 ВРМ1, ВРМ2 не помню, но мало, может градусов 50

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
vorvort писал(а):
Сейчас обычная "вода" от 10К и выше...

10К это за один водоблок если только (86Евро за водоблок + бэкплейт + доставка), а нужно еще ведь радиатор, помпу, рез, шланги и фитинги...

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
freek2005 писал(а):
Так лучше сразу добавить еще 1500-2000 к этим деньгам и скромный водяной контур поставить

Можете накидать "скромный водяной контур" за 1500+2000 - итого за 3500? есичо, в водяном контуре вентиляторы тоже нужны (на радиатор)

Member
Фото: 1
Ну не хотел срача по данному вопросу, на авито продают всякие дипкулы 5-6к (3500+2000 я предложил). Есть еще Алиэкспресс (сам купил там). Да и свой контур постоянно обновляю, скоро наберется деталей на полноценный контур для видяшки, продам за 5к на том же авито думаю без проблем. Есть здесь же барахолка с нормальными ценами. конечно если брать новое с фулкавером и фирменными помпами, встанет в 20к. НО опять же мое мнение... дешевая вода для нашей видяшки лучше воздуха

Member
Фото: 5
freek2005 писал(а):
Ну не хотел срача по данному вопросу

Не надо срача, или Вы без срача на нормальный вопрос уже ответить не можете? Я попросил накидать контур СЖО за озвученные ВАМИ деньги. Нужно подтверждение про контур хотя бы за 5. Не бла-бла про авито и барахолу (на которой к слову только радиаторы 3-4 секции за 3,5-4 тыр. продают, а 2 секции по 2500), а именно прикидка по цене.
Али? Аналогично - приличный медный радиатор вполне приличных денег там стОит.
Водоблок для видяшки? Фулкавер на Али опять же стОит вполне "взрослых" денег

А если брать универсальный, то встает вопрос охлаждения ВРМ - что без колхоза не делается.
Это я еще не касаюсь темы качества компонентов СВО с Али (для этого целая тема есть)
Но может я чего-то не знаю? Поэтому, будьте добры, просветите меня на тему как собрать контур за 5 тыр. - я с удовольствием обводню второй комп - у меня отличный медный водоблок на проц для 775 сокета есть - на Кваде стоял - на него и верну.

Member
ARBEST писал(а):
dr0zdandre ну у меня вот так как-то. Скинул вольтаж чуть, на автооборотах стало 64 градуса ядро и 74 врм в ведьмаке при 1040Мгц по ядру и 1300 память.

очень хорошие показатели, тут многим такие только снятся.

Member
Фото: 0
_NooB_ писал(а):
на Elpida есть другой BIOS от The Stilt

ссылочку на него под 290 можно?

Member
Фото: 42
freek2005 писал(а):
дешевая вода для нашей видяшки лучше воздуха

чип 290-290x спокойно охлаждается Corsair H40 если радиатор вне корпуса то температура в нагрузке под бубликом 50-55*С

раньше стоял СВО на 290х а сейчас лежит без дела (может кому надо?)

у видюхи VRM по памяти сдох ,скорее всего и память

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Кураре ну не надо вот скепсиса. На вопрос отвечаю нормально :)
Бюджетная вода подразумевает охлаждение только GPU, для референсных карт охлаждение VRM решается примерно так (на данный момент у меня так же, да, колхоз, никто не спорит, но очень эффективно. У нас же дешево должно быть)
Контур состоит из водоблока, радиатора(+вентиляторы), помпы, резервуара, шланга и фитингов.
Новое стоит дороже, вот комплект на алиэкспресс из того магазина где брал сам.
Ровно тоже самое можно купить на авито значительно дешевле (сам продаю такой же радиатор и резервуар за 2.5к всего), если вам нужны ссылки на помпы (зак 1к такую же видел), универсальные водоблоки, шланги и фитинги, могу в личку накидать с того же авито и местной барахолки.
А вот подобные варианты дешевле.
Еще раз повторюсь, спорить никакого желания нет, вы спросили, я высказал свою точку зрения. Я не говорил что можно собрать новую фирменную воду с фулкавером за 5к, а обычную водичку вполне.

Member
Prof писал(а):
у видюхи VRM по памяти сдох ,скорее всего и память

а в чем прична вылета ?

Member
freek2005 писал(а):
Кураре ну не надо вот скепсиса. На вопрос отвечаю нормально :)
Бюджетная вода подразумевает охлаждение только GPU, для референсных карт охлаждение VRM решается примерно так (на данный момент у меня так же, да, колхоз, никто не спорит, но очень эффективно. У нас же дешево должно быть)
Контур состоит из водоблока, радиатора(+вентиляторы), помпы, резервуара, шланга и фитингов.
Новое стоит дороже, вот комплект на алиэкспресс из того магазина где брал сам.
Ровно тоже самое можно купить на авито значительно дешевле (сам продаю такой же радиатор и резервуар за 2.5к всего), если вам нужны ссылки на помпы (зак 1к такую же видел), универсальные водоблоки, шланги и фитинги, могу в личку накидать с того же авито и местной барахолки.
А вот подобные варианты дешевле.
Еще раз повторюсь, спорить никакого желания нет, вы спросили, я высказал свою точку зрения. Я не говорил что можно собрать новую фирменную воду с фулкавером за 5к, а обычную водичку вполне.

Скажите пожалуйста, а есть опыт использования приведенной Вами СВО? Сам думаю или поставить аселеро экстрим 4 или попробовать чтонибудь такое, как Вы предложили. А СВО процессорные подойдут? Хватит ли размеров водоблока для ГПУ и его креплений?

Member
PsisuchovA вот тут еще живы инструкции, ничего сложного http://people.overclockers.ru/EvilRade/ ... on_R9_290/

шью atifls.exe :-)

Лок тоже в биосе делается, но я сделал для low3D, а не для 3D. Для 3Д можно другие штуки сделать - повысить лимит по потреблению и видеокарта меньше будет их скидывать, для сброса температуры - понизить напряжение.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
gungstar вот читаем потихоньку, смотрим картинки. Внизу описание и ссылка))) http://www.overclock.net/t/1564219/r9-3 ... age-tables

Member
Фото: 42
slaj писал(а):
а в чем прична вылета ?

ну а я то откуда знаю ,может коротнуло ,может сама сдохла ,продал как не рабочую ,я её все равно б/у брал

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Feardemon Если это контур из отдельным компонентов, то водоблоки там универсальные для GPU, а от CPU не встанет. у меня как раз такой контур видеокарта + процессор охлаждаются водой.
А насчет необслуживаемых водянок - опыта использования нет, насколько я понимаю они вообще универсальные и встают на все без особых проблем.
ппц я писатель конечно сегодня, мозг не работает совсем :(

Member
Фото: 44
_NooB_ писал(а):
Лок тоже в биосе делается, но я сделал для low3D, а не для 3D.

Как именно?

Member
TheRock666
_NooB_ писал(а):
Залочены частоты для GPU Clock2 и MEM Clock 2, чтобы при low3D карта зря "напрягалась".

Прописываешь в этих графах в Hawaii Bios R значения от 2D, при этом биос должен быть от The Stilt, он нахимичил в одном графе с этим. Искать его сообщение на форуме мне лень :-)
То есть играешь в флеш, видео смотришь, частота будет ближе к 300 Мгц, а не 400-500 Мгц. У меня в диапазоне 301-350 Мгц. Я это сделал больше для себя, чем какую-то фишку.

Member
_NooB_ писал(а):
TheRock666
Прописываешь в этих графах в Hawaii Bios R значения от 2D, при этом биос должен быть от The Stilt, он нахимичил в одном графе с этим. Искать его сообщение на форуме мне лень :-)
То есть играешь в флеш, видео смотришь, частота будет ближе к 300 Мгц, а не 400-500 Мгц. У меня в диапазоне 301-350 Мгц. Я это сделал больше для себя, чем какую-то фишку.

Я вам обещал свой биос скинуть )) Сможете мне прикрутить все эти перделочки/свистелочки + максимально убавить температуру с минимальной потерей производительности? Буду просто нечеловечески благодарен

Member
Фото: 44
_NooB_ писал(а):
Прописываешь в этих графах в Hawaii Bios R значения от 2D, при этом биос должен быть от The Stilt, он нахимичил в одном графе с этим. Искать его сообщение на форуме мне лень

Я имел в виду как через биос в 3D залочить чтоб не прыгала? Да и то что ты сделал все равно не лочит частоту, она будет динамически меняться в любом случае

Собственно меня все устраивает, мне больше для общего развития интересно

Member
TheRock666 для 3D люди лочат на Overclock.net, даже лочат для DPM 1-6 чтобы у каждого своя была или по температуре. Но примеры не выкладывают или мануалы, поэтому все это сложно так с ходу разобраться.
PsisuchovA Часть вещей сделаны в чужом биос, и как их делать я не знаю, а те что делал я занимают время. Могу лишь ключевые сделать) Особенно по напряжению.

Member
Фото: 16
тем участникам, кто пишет про водянки: все инструкции, которые я видел, относятся к референсам. Там берется стоковая пластина для охлаждения компонентов. А если у меня не референс? (асус дцу 2). Ради пластины покупать референс - дороговато. С другой стороны, стоковый чехол с ветилями я уже отломал, т. е. назад дороги нет). Есть тонна места под водянку в корпусе, тем более что 120 радиатора вроде хватает с лихвой. Как вы организовали обдум компонентов? Есть ли какие-то элементы, требующие охлаждения, на задней части платы? (где бекплейт). Как максимально эффективно и без переплат организовать водянку? Акселеро экстрим 4 занимает ну очень много места в толщину, + со стороны бекплейта, по сути вплотную к нему, у меня звуковая карта. Там минимальное расстояние. Если уж и менять охлад, то только на водянку. Кстати, как вы регулируете обороты помпы и вентиля? Через материнку и спидфан?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1092 из 1506<  1 ... 1089  1090  1091  1092  1093  1094  1095 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа